ID работы: 8570059

Механик, мечтатель, меланхолик.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
      Сегодня Норман зашёл в старую лавку, надо было занести Маркусу последнюю работу — энджен, сломанный одним из новобранцев. Зашёл — и практически сразу отшатнулся, испугавшись. Задумавшись, он опять выпал из реальности, а потому не совсем правильно воспринял девушку, сидящую у кофейного столика. Передавая исправленный прибор владельцу, мужчина скосил глаза на посетительницу, тем самым — задавая ему немой вопрос. — Новенькая. — буркнул тот себе под нос. Норман кивнул, показывая, что услышал его, и подошёл к девушке. Он редко первый начинал знакомство, а потому — не знал, как это делается. На столике лежала книга, а потому, идея пришла сама собой. Поднять страницы… Направить поток в нужное русло… Проекция… Бинго! Трёхмерная фигурка удивляет взгляд и поражает воображение гостьи. Теперь главное — удержать… Чёрт, ну вот обязательно окружающим всегда всё портить?! Он бы и сам закончил через минуту. Ну, или две… Ну, три так точно бы продержал! Хотя, при четырёх минутах, шанс грохнуться в обморок всего-то около сорока шести процентов, так что, можно и рискнуть. Стоп. С чего вдруг он стал бы рисковать истощением ради какой-то левой девушки? Нет, она, конечно, хорошенькая, но не настолько же… Норман отошёл в сторону, наморщив лоб. Прерванная прямая трансляция силы дала о себе знать головной болью. Да и Маркус помог: Энджен у него, видите ли, не работает! Мужчина глубоко вдохнул и взял механизм со стола. Завтра посмотрит.

***

Норман снял повязку и устало потёр глаза. Надо выпить кофе. Пройдя на небольшую серую кухоньку, содержащую всё только самое необходимое, молодой мастер налил себе остывшего угольно-черного напитка. Сил, чтобы разогреть, уже не осталось — всё ушло в работу, а греть на обычной плите слишком долго. Разгребая стол от чертежей, шпаргалок, заметок и планов, мужчина наткнулся взглядом на свой же детский рисунок. Это устройство пришло к нему во сне, а потому, он сам не понимал, что это и зачем. До этого времени. Кофе был отставлен в сторону на неопределенное время: намечались дела поважнее.

***

Бэйл раздражённо шёл по улице. Ну вот! Ну просто! Да, влюбился. Да, в малолетку. Да, психанул! Ну бывает! Какой странный квартал. Что-то послышалось из соседнего переулка. Этого ещё не хватало! Совесть какое-то время боролась с угрюмым настроем, но в итоге победила, так что меньше, чем через минуту, мужчина стоял в арке, прислушиваясь к разговору, как вдруг… Это Эби! Чёрта с два он даст так просто её убить! —Уходи! — слетает с губ, а энджен выбрасывает мощный заряд силы в булыжную мостовую, создавая каменную волну. На краю зрения мелькает чьё-то знакомое лицо, но времени думать уже нет. Главное, что этот кто-то оттаскивает Эби в сторону. С этой мыслью Бэйл встретил заряд в торс, потеряв сознание.

***

Нет, нет, нет. Надо действовать. Артефакт на глазу сигналит, что если промедлить, наставник всея восстания может до оного не дожить. Накинув на Эбигейл со спины чары стазиса, дабы она не вспомнила его, и при этом не надорвалась после стихийного выброса. С ней всё в порядке. На Бэйла же, накладываются более сложные чары, «Замораживающие» рану до лавки Маркуса. Тот, кстати, будет жутко ругаться, поэтому… Надо сделать чудо. Раз девушка — сильный маг, то она, в теории, могла дотащить раненого мужчину до лавки сама. Норман позвонил в колокольчик и удостоверился, что о друге позаботятся. Девушка не пропадёт — она не из таких, это видно.

***

Падал лёгкий снежок. Зелёноволосый мужчина в глубоком капюшоне прошёл несколько кварталов в противоположную сторону от своего дома, прежде чем снять действие тяжёлого браслета, и стать видимым. Вдохнул воздух полной грудью… И упал от истощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.