ID работы: 8570059

Механик, мечтатель, меланхолик.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Артефакт из детства.

Настройки текста
      Изобретатель подцепил очередной кристалл нюдово-розового цвета, аккуратно пристроив его к горсти таких же. Это будет самая хрупкая работа в его жизни. Камень покачнулся на тонкой проволочной ножке, задев остальные по цепочке. Раздался негромкий звон, кварцевая поверхность разъяснилась, перед Норманом предстали видения возможного будущего. Вот драка в переулке близ его дома. Вот на руках у Эбигейл, той новенькой, умирает Бэйл. Вот кто-то сдал их инспекторам, и те устроили облаву. Вот магов — тех, кто остался в живых, собирают, будто животных на убой, и везут куда-то на воздушном корабле. Нет! Этого нельзя допустить! Он, Норман, этого не допустит! На камне проступил графический рисунок винтажных часов — знак, что время пошло. Мужчина схватил энджен, что отдал ему на починку Маркус, на ходу натянул незаменимую повязку, и выбежал из дома. Бежать было сложно. Морозный воздух не давал вдохнуть полной грудью, подтаявший, а затем замерший снег скользил под ногами. На улице стоял приятный глазу полумрак — фонари зажигать боялись, чтобы не привлекать инспекторов, а луна была чуть скрыта за облаками. Норман остановился буквально в трёх шагах от нужного поворота, затем осторожно заглянул за угол. Они все были здесь. Это его шанс вмешаться в судьбу города. Надо действовать.

***

Бэйл открыл глаза. Свет пробивался в комнату через окно, мягко освещая свободное от мебели пространство. У его кровати сидела она — Эбигейл. Наверное, никто не ожидал, что он запомнит её имя с первого раза, но… По-другому и быть не может. Мужчина приподнялся на руках, пытаясь понять, где он. Девушка тут же подскочила, попытавшись уложить его обратно. — Я в порядке. — В горле першит, надо выпить воды. Сухой кашель сам по себе вырывается из груди. — На кой-чёрт тебя понесло в этот темный переулок?! — И это вместо «Спасибо»? — Поганка. Хотя, похоже, это всего лишь защитная реакция мозга, а не продуманное ехидство. Но Бэйл всё равно отметил это псевдо-оскорбление. — «Спасибо»? За что мне говорить тебе «Спасибо»?! — А ничего, что это я дотащила тебя сюда, спасла тебе жизнь? Может и так, но без того парня, что отбросил её назад, они оба уже валялись бы мёртвые на холодной улице. — А ничего, что если бы не ты, мне бы не пришлось ею рисковать?! Тебе повезло, что я проходил мимо. Что за?.. Слёзы? Почему она плачет?.. Вдруг парня осенило. Лёгкий, еле слышный шёпот прервал образовавшуюся в разговоре пустоту. — Норман. — Что, прости? — Эби шмыгнула носом и подняла взгляд на раненого. — Это был Норман! Он нас спас! Девушка явно не понимает. Собравшись с силами, Бэйл поднялся с кровати, а его еле тёплая рука легла на голову «Сиделке». Так и есть, его почерк — ничего не найдёшь, если не знаешь, что именно искать. Ловкая вещица. Осторожно, неспеша, рассыпается блок, и девушка всё вспоминает. — Что?.. Но это невозможно, как?.. Прости меня? — Это магия. — пожимает в ответ плечами молодой человек. — Ты не виновата. Надо было убрать руку, сразу, теперь неловко. Но что это? Девушка перехватывает его руку. — Знаешь… — Почему она улыбается? От этой улыбке мужчине и самому почему-то становится смешно. — Я ведь никогда ещё не целовалась. А теперь боюсь. Вдруг не успею, а? Она смеётся, и в тишине этот смех звучит будто сотни маленьких колокольчиков. Их звон отлетает от стен, и он не может больше удержаться — подносит её лицо ближе, и накрывает её тёплые, такие живые губы, своими — обманчиво-прохладными.

***

А где-то на улице, недалеко отсюда, лежит без чувств человек с зелёными волосами, одетый поверх в плащ из грубой мешковины, и зимний ветер наметает снег на его тело…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.