ID работы: 8570059

Механик, мечтатель, меланхолик.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Спокойных снов.

Настройки текста
      Эбигейл спала. Спала и видела странный сон. Это был отец, он сидел и мастерил что за своим столом. Эби подошла сзади и заглянула через плечо. Это были часы. Старые, песочные, какие сейчас не используют. Потемневшая цепочка лежала отдельно, рядом находился корпус с трещиной в боку. Фостер-старший не замечал свою дочь, а она боялась сказать хоть что-то, нарушить эту тишину. Но всё же… Слишком долго девушка не видела своего отца. — Папа?.. — легонько тронув сидящего к ней спиной мужчину, позвала она. Реакции не последовало. — Папа?.. Кажется, практически все звуки окружающего мира исчезли, был слышен лишь еле слышный стук деталей по деревянному столу. — Папа!.. — вновь не выдержала девушка, закричав. Мужчина вздрогнул и выронил инструмент из рук. Он обернулся, смотря прямо на неё, но будто не видя. Его губы едва заметно шевельнулись. — Эби?.. — недоверчиво переспросил он, вглядываясь в полумрак комнаты. — Этого не может быть. Они сказали, что тебя нет, что они убили тебя. — Кто «Они», папа?.. Папа, я здесь!.. Я жива!.. — Я не могу доверять своим снам, видениям и мечтам. Мне жаль, малышка. Прости. — он вновь отвернулся, но девушка заметила, что его глаза намокли сильнее обычного. — Папа, я не сон! Я правда жива! Поверь мне, прошу… — Она вдруг почувствовала, как сон ускользает от неё, отнимая столь дорогого ей человека. Уже не видя перед собой ни комнаты, ни отца, Эбигейл выкрикнула в последний раз, пытаясь удержаться: — Папа!..

***

Джонатан Фостер сидел за столом в своей мастерской и одновременно спальне, кухне, коридоре, да и вообще, в месте, откуда он не выходил последние несколько лет. Только что он услышал голос своей дочери, но хоть он и хотел в это верить… Он не мог. Потому как если это правда — вся его затея с часами, с зеленоволосым пареньком, которого ему чудом удалось удержать около минуты, вливая всю доступную информацию в открытый разум. Ведь если его план сработает — его дочь может пострадать. Если поверить, что она жива, придётся оставить часы сломанными, отступить, оставляя власть им. Признать их победу. Или… Надо придумать иной выход. Эби ведь будет искать его, так? Мужчина знал, что у него осталось мало времени, ведь скоро его переведут в то самое помещение, мозг тайной базы и дадут несколько дней, чтобы установить защиту. А затем… Нет, не следует об этом думать. Часы неожиданно начали светиться, сами собой восстанавливая корпус, прикрепляя цепочку на место… Дрожащими руками Джонатан взял в руки тяжёлый молоток.

***

Эбигейл проснулась с криком «Папа!..», вся в поту, задыхаясь. Она спала у Бэйла, ночной поход совсем вымотал девушку, а тот согласился принять её, ведь вернуться к себе она не могла — её наверняка ищут после того, как она отказалась сотрудничать с безликими. Сквозь небольшое окно светило тусклое солнце, едва выглядывающее из-за серых туч города. Девушка, отдышавшись, подтянула одеяло повыше и вновь закрыла глаза, однако сон не шёл. Где-то в соседней комнате громко разговаривали люди. Прислушавшись, Эбигейл поняла — это были мужчина и женщина. Бэйл и кто-то ещё. Внезапно она поняла, кто это. Вспомнилось первое попадание в магический квартал. Такие теплые чудеса вокруг и такие холодные люди, давно отвыкшие доверять кому-либо. Поход к тайнику… И та фраза Бэйла. «Ты даже понятия не имеешь, какой я». Да, тогда она сама вывела по из себя, начав дерзить. Но… Когда она сможет быть полностью уверенной, и что знает настоящего Бэйла?.. Да, он её спас, но открылся ли полностью? Был ли честен? И тот, кто стоял рядом с Бэйлом, когда тот произнёс эти жестокие слова. Стелла. Голоса стали ещё громче, это уже были крики ссоры, можно было с лёгкостью расслышать отдельные фразы. — Ей было некуда идти, неужели ты думаешь, что я оставил бы неопытного новичка на улице зимой?! — Со мной ты так не возился! — Я стал другим! Люди меняются! Эбигейл закрыла дверь, не хотелось слушать, как она в очередной раз рушит чью-то жизнь. Через какое-то время Бэйл заглянул к ней в комнату, ужасно выглядящий. Видно было, что разговор со Стеллой здорово потрепал его. — Много услышала? — сразу же спросил он вместо приветствия. — Достаточно. — девушка поёжилась. — Кажется, я никому здесь не нравлюсь. Бэйл хмыкнул. — Добро пожаловать в мой мир. — Не смешно, я серьёзно. — Я тоже. Ты думаешь, я сам по себе стал таким… — мужчина задумался, пытаясь подобрать нужное слово. — Замкнутым. Он присел на край старой кровати и устало потёр глаза. Эби непонимающе посмотрела на него. — Но… Они ведь идут за тобой… — Они идут за мной только потому что у меня единственного есть хоть какой-то план. Иначе всех по одному уничтожили бы инспектора и стоящие за ними люди. Он перевёл взгляд на девушку, та провела рукой по его щетине. — Как минимум, с тобой есть я. Есть Норман, Маркус, старик Спенсер и… Стелла. — Ты права. Они помолчали, каждый думал о своём. Бэйл вновь нарушил тишину, встав со скрипучей кровати, чтобы уйти. Уже в дверном проёме он обернулся и сказал: — Если ты винишь себя в моей ссоре со Стеллой — прекращай. Она просто очень эмоциональная. Я сказал ей, где мы встречаемся сегодня, увидишь, она придёт. Дверь закрылась, а девушка осталась одна в комнате, не понимая, почему Бэйл так хорошо к ней относится. Она грубила ему в лицо, пыталась сорвать план, а он всё равно защищал её. А Норман… Чем она ему так понравилась?.. Всё было слишком сложно.

***

Норман сидел у Маркуса и пытался разобраться со своим творением. Дома было бы куда удобнее, но его не хотели отпускать из виду даже на пять минут, чтобы он забрал необходимые вещи, не говоря уже о том, чтобы дать полную свободу действий, после того, как он чуть не умер. Юноша раздражённо дёрнул рукой, задев рукой кусочек угля, который, в свою очередь, тут же воспользовался этим, упав со стола. Он нагнулся, чтобы поднять его, но услышал, как кто-то зашёл внутрь. Первым был испуг — инспекторы ни с того ни с сего решили проверить их район тщательнее?.. Однако, голос выдал «незнакомца», и юноша узнал Бэйла. Наверное, зашёл забрать что-то перед тем, как идти к воротам. Норман не был до конца уверен, нравится ли ему этот план, но выбирать не приходилось. Бэйл вновь позвал Маркуса, а Норман вдруг осознал, насколько странно будет выглядеть, если он сейчас вылезет из-под стола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.