ID работы: 8570059

Механик, мечтатель, меланхолик.

Смешанная
PG-13
Заморожен
38
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отражающий небеса.

Настройки текста
      И правда — в обычное время повязка скрывала за собой звонкую голубизну, так резко выделяющую нежность второго, медово-коричневого глаза. — Подожди, что? — Эби засмеялась, и этот смех рассыпался звонкими колокольчиками по пустому помещению… — Почему ты скрывал это? Взгляд Нормана, такой испуганный и непонимающий, будто сам по себе отвечал: — Меня и не спрашивали… — Дурашка! — Эби не выдержала, вновь рассмеявшись. — В квартале «Не таких, как все» ты боишься… Выделяться?! Нет, серьёзно?! Да у нас тут у всех глаза цветные! Мужчина, всё ещё слегка напуганный, кивнул, одновременно соглашаясь, но и сохраняя свою точку зрения. Он не понимал, каким образом девушка, которую он спасал, спасла его. А теперь сидит рядом с ним на холодных ступенях и болтает о таких пустяках… Она вновь посмотрела на него, почему-то прикусив нижнюю губу, а её глаза стали гораздо более серьёзными и… Печальными? Он что-то сделал не так? Эби шумно вдохнула прохладный зимний воздух, просачивающийся через многочисленные щели состарившегося дома. — Я… Я очень боялась тебя потерять. — Норман приподнялся, с его груди спал шерстяной платок девушки. Он собирался что-то сказать, но она успела быстрее. — Да, я знаю, это глупо, я только недавно познакомилась с тобой, но ты очень дорог Бэйлу… И… Последние слова были сказаны шёпотом, но для Нормана отозвались в голове набатом: — И ты стал очень дорог мне. Юноша провёл рукой по волосам Эбигейл, будто пытаясь понять, реально ли это всё. По её лицу текли слёзы, хотелось взять в охапку и бежать от всего, спрятать эту хрупкую девушку, защитить от всего этого. Но вместо этого Норман приблизился к ней и оставил невесомый поцелуй на высохших губах.

***

Эби резко вдохнула воздух. Это было неожиданно, но… Приятно?.. Нет, не может быть, ей же нравится Бэйл, она целовалась с ним буквально пару часов назад!.. Бэйл и Норман… Норман и Бэйл… Они были такие разные — Бэйл, живущий, казалось, одними эмоциям, страстный и умеющий повлечь за собой целый город, если потребуется. И Норман — тихий, спокойный, со своим, особенным взглядом на жизнь и разными глазами. Одновременно такие разные, но такие схожие в одном. Они оба искренне любят её. И она не может отказать ни тому, ни другому.

***

Норман тронул девушку за руку и та вздрогнула, выйдя из оцепенения. — Ох, прости, я просто… Задумалась о своём. Норман кивнул с виноватым видом, мол: «Понял, ошибся» Девушка распахнула глаза и торопливо заговорила: — Нет, нет… Я не… Я рада! Правда рада, что нравлюсь тебе, просто понимаешь, я, то есть… Это всё очень сложно. Бэйл! И правда, дверь с улицы открылась, в неё ввалился Бэйл, а затем облегчённо выдохнул, осознавая: Норман в порядке, сидит, уже немного восстановился. Эби с ним, значит — тоже в порядке. — Я… Принёс… — дыхание сбилось во время бега. — Аптечка… Норман кивнул и взял мешочек, однако, мужчина перехватил протянутую руку. Нащупав пульс он уточнил: — Ты… Правда порядок? — юноша кивнул в ответ. Грубоватые пальцы уже не пытались нащупать пульс, просто держали за запястье, нежно, легко. Пауза затянулась. Норман осторожно высвободил свою руку и достал нужную настойку. В полнейшей тишине открылась склянка, закрылась обратно после пары выпитых глотков.

***

Маркус гадал. Обычно ему не были интересны судьбы других людей, но эта тройка была особенной, что-то заставляло тасовать квадратные карточки вновь, немного нервничая от возможных результатов расклада. Раз совпадение. Два. Три… Карточка за карточкой открываются, будто сами выбирая очередность, направляя руку мага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.