ID работы: 8570143

Прелюдия новой бури

Джен
R
Заморожен
33
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Неро

Настройки текста

15 июня 2019 года, 18:26, Ред Грейв, Мир Людей.

      Было сложно поверить в это, но кошмар, начавшийся в этом мирном городке, подходил к концу, как и очередная авантюра по спасению мира. В этот раз охотникам на демонов пришлось несладко, но с горем-пополам они смогли решить проблему, связанную с Уризеном. Конечно, без жертв не обошлось, и сыновья Спарды удрали в мир демонов, дабы срубить то деревце, ставшее источником всех бед. Этот инцидент, похоже, как и то, что произошло в Фортуне четыре года назад, ещё долго будет кладезем для любопытных на статьи журналюг, навроде тех, что работают в издательстве Occult Times.       Наши герои в лице внука Спарды, Неро, и дочери учёного из Ордена Меча, Нико, возвращались обратно в Фортуну на фирменном грузовичке агентства «Devil May Cry». Они и не думали, что этот кошмар наконец-то закончится, и можно будет расходиться по домам. Правда, пока «портативный филиал агентства» рассекал по ещё неплохо сохранившейся улочке Ред Грейва, Нико мучала одна вещь — правая рука Неро отросла. И ведь отросла не его дьявольская длань, а человеческая рука. В какой-то момент оружейница не смогла удержать свои мысли, что вылилось в достаточно естественный для них обоих диалог:       — Ёлки зелёные, — облегчённо произнесла Нико. — Никак привыкнуть не могу…       — К чёму? — спросил Неро, читавший книженцию Уильяма Блейка, отданную ему отцом.       — Э-э, ну, сам угадай! — ответила Нико. — К руке твоей! Кто, блин, руку себе отращивает? Жуть какая-то. Ты тип… Как ящерица свой хвост отращиваешь иль чё?       — Слушай, отвянь, она сама отросла, — произнес парень, пока разглядывал свою руку, — И ты вообще серьёзно? Много всякой срани произошло. Черти всякие, стрёмные корни деревьев, отрастающие руки… До фига всего.       — Ты хоть понимаешь, с каким усердием я мастерила твой Демонолом? — вытащила из пачки очередную сигару кудрявая дамочка.       — Не-а, — ответил ей Неро, оказав помощь в закуривании той самой сигареты. — Но ручка эта, она ничё такая.       После этого произошла непродолжительная пауза… Пока Нико снова не задала животрепещущий вопрос:       — Ну и каково это?       — Каково что?       — Спасать убийцу твоего отца, — ответила спокойным тоном Нико. — Говорят, Данте когда-то убил Вергилия…       — Не важно, — отложил книгу неподалёку Неро. — Они всё равно оба сгинули.       — Оплакивать близких, Неро — это естественно, — сказала Нико.       — Я не плачу, — сказал парень пассивно-агрессивным тоном.       — Это не значит, что ты плакса, — ответила Нико. — Это значит, что ты просто сопляк.       — Во-во… — промолчал ненадолго Неро. — Думаешь, я демон?       — Я не плакала, когда умер мой ублюдочный батяня, — произнесла Нико, — Но… Да, знаю-знаю. Не будь его, и меня бы на свете не было, простой биологический факт.       — Верно…       — Кароч, крутыш, — обратилась она к Неро. — Ты можешь поплакать, когда захочешь. Дьяволы плачут.       — Я не плачу.       — Плачут-плачут…       — Да не хочу я плакать, — продолжал говорить Неро.       — Котятки плачут, мяяяяяу, — будто бы издеваясь над мнимо чувствительным Неро, навязывала ему это Нико.       — Можешь заткнуться уже? Да сколько можно? — начинал раздражаться от этого Неро.       — И щенятки плачут, вуууууууууф, — всё продолжала и продолжала Нико.       — Посмотри на себя, — пытался призвать её к ответственности молодой человек. — Ты… Тут никто не собирается плакать, окей?       — Давай, поплачь у меня на плечике.       — Прекрати, — пытался её остановить Неро. — Ещё раз скажешь…       — Поплачь, я тебе говорю! — глумилась над ним Николетта. — Знаю ведь, что хочешь.       — Devil May Cry… — ответил Неро на звонок по телефону, пока не осознал, что попался на хорошо выстроенный подкол Нико. — Ёб твою ж!..       — Сам сказал…       С другой линии телефона Неро звонила его возлюбленная, Кирие, сильно волновавшаяся за своего «супруга». Было отчетливо видно, что если Неро перед остальными был достаточно грубым и резким, то при Кирие он достаточно воспитанный и дружелюбный как дрессированный пёсик. Вот что делает любовная магия, до которой Неван ещё несколько тысяч лет пришлось добираться.       — Привет, Кирие… — поздоровался Неро.       — Привет, Неро, — ответила Кирие, звонившая ему из собственного импровизированного детского приюта в Фортуне. — Когда тебя ждать?       — Не волнуйся… — сказал Неро. — Скоро буду дома.       — Приятно слышать, дорогой, — нежно и по-доброму ответила Кирие.       — Ах, да, к слову, не хотел тебе рассказывать, но у меня для тебя есть сюрприз — говорил ей, пока разглядывал саму руку.       — О даааа, — вклинилась аки третий лишний в диалог Нико, дабы позлить Нерона, — у него боооольшой сюрприз!       — Да завались ты уже, а?! — ответил объекту раздражения Неро.       — ч-ч-ЧтО? — расстроенно и обидчиво спросила его Кирие.       — Не-не-не, Кирие, не ты, — оправдывался перед ней Неро. — Нико, сама знаешь, язык за зубами удержать не может. Мы просто…       Не дав Неро договорить, резко затормозила Нико. При том так затормозила, что в минивэне аж всё подпрыгнуло. Это была предпоследняя капля в чаше терпения Неро, и он разорался на весь салон грузовика на Нико.       — Какого хера ты делаешь?! — закричал Неро. — Ты где водить училась?!       — Смари, — указала ему кивком головы Нико на причину её остановки.       — Эй, э-э… — замешкался седоволосый юноша. — Прости, потом перезвоню. Труба зовёт…       — Да, — ответила Кирие.       — Угум, — промычала Нико, дав пятюню, уходившему наружу Неро.       Причиной, по которой Нико резко остановилась, были демоны, возникавшие из-под красной астральной расщелины на тротуаре. Выйдя из машины, Неро поймал по-видимому новый демонолом Николетты, который она ему кинула из салона грузовичка. Он, конечно, не сразу понял, зачем ему эта штука, если у него итак есть рука. На это Нико ему ответила, что это прототип, который она дала Неро для раскрытия потенциала этого… Как говорила её бабуля когда-то, «произведения искусства». Надев этот демонолом, Неро пошёл на ещё не вдуплявших в происходящее Эмпуз. В это же время Нико решила врубить заводной музон, под который бы было удобно лупцевать демонов, но… Божечки мои, какая досада! Аппарат отказывался работать, поэтому Нико со словами «вот вернёмся домой, тогда и починю» решила ненадолго это исправить по методике юного Данте. Что за методика? Пни или расхерачь автомат, чтобы наверняка заработал. К счастью, он заработал, и из грузовичка заиграло начало трека «Devil Trigger» группы "Silver Bullets".       «Что ж… Дьяволы могут плакать, да?.. — приговаривал про себя Неро, идя навстречу вылезавшим из-под земли Эмпуз и не только. — Ну-ка ПОСЛУШАЕМ!!!». Уже можно было сказать одно: «Попёрла движуха!»       Как Неро эту орду демонов только не изничтожал… И спектральные руками их бил, и при заряженном акселераторе жёг их, и все свои демоноломы в ход пускал, теша эго Нико, и даже в форму демона входил. Таким вот образом Неро и уничтожал их, пока само древо не начало рассыпаться прямо на его глазах. Добив последнего крупного демона, он расслабленной походкой пошёл обратно к минивэну. Там его ждала уже скучавшая вне грузовичка Нико, докуривавшая ту сигарету, что ей помог зажечь Неро. К этому моменту музыка прекратилась, знаменуя конец этой потасовки. Завидя Неро, Нико сказала: «Да ладно, неужели закончил? Ну, да полезай в тачку». Не слушая её, он всё же зашёл в трейлер, а Нико оказалась в нём последней. После чего минивэн продолжил свой путь до Фортуны…

Спустя три часа езды…

      Уже стемнело, но грузовичок всё ещё неумолимо ехал до Фортуны. Правда было сразу две новости: хорошая и плохая. Хорошая заключалась в том, что они уже находились на пункте пропуска через границу между Ред Грейвом и одним непримечательным провинциальным городком под названием Эйдем. А сам городок находился в паре километров от Фортуны, как некий мотель перед въездом в саму Фортуну, являющуюся местным туристическим центром. Плохая же новость была в том, что топливо уже заканчивалось, поэтому Нико пришлось заехать на заправку с местным дьюти-фри под названием «Маленькие ангелы». Остановившись у ближайшей бензоколонки, охотник на демонов и его оружейница переглядывались между собой, решая, кто будет оплачивать бензин. Выбор как всегда пал на Неро, ибо Нико была той ещё хитрожопой плутовкой.       Выйдя из машины с не особо радостным выражением лица, он вошёл в тот самый магазинчик, где и оплачивалось сколько ты залил в бак этого самого бензина. Цифра на счётчике была достаточно недешёвой, но и не слишком дорогой, поэтому Неро вполне хватило на оплату. Более того, ему ещё хватало на кое-какие сувениры. Вы спросите, а как же проезд? За это уже придётся платить Нико, а учитывая то, что она до встречи с Неро достаточно успешно подрабатывала местной «мастерицей на все руки», и не мудрено, что это будет делать она. В качестве сувениров он взял головотряса, сделанного по подобию Спарды, пару пачек сигарет для Нико, брошку для Кирие и выпивку, которая вполне может пригодится как для него с Нико, так и для Данте, дабы посмотреть, на что способен в пьяном угаре этот старпёр. Перед тем, как выйти из магазинчика, его поймала одна молодая особа, которой было примерно за двадцать, хоть и выглядела всё также молодо. Она носила коричневую куртку с синими джинсами, а её волосы, хоть и были естественного чёрного цвета, на своих кончиках имели ярко-зелёное мелирование.       Неро бы не принял никакого значения и поболтал, если бы не посмотрел на бейджик, воткнутый при помощи булавки в куртку. На нём был символ издательства «Occult Times» с изображением то ли Бафомета, то ли Люсечии, с которой ему довелось схлестнуться во время потасовки в Ред Грейве. Он бы ушёл, однако понимал, что та так просто не отстанет, пока не получит ответы. Девушка решила заговорить с ним.       — Доброго вечерочка, юноша — поздоровалась дама.       — Ааага, и вам того же, — сухо и безынтересно ответил ей Неро.       — Если ты думаешь, что сможешь ускользнуть также, как ты это сделал с Джеффри, то, — ответила девушка, прилипнув к нему как непонятно что, — боюсь тебя огорчить, но я из напористых! Поэтому давай я задам тебе пару вопросов, а ты на них ответишь, ладно?       – …ммм. Хорошо! Валяй! — ответил Неро.       — Ага… Как я поняла, ты тот самый… Ну у которого пытался взять интервью Джеффри, ведь так?       — Можно и так сказать, но раз уж ты хочешь всех подробностей, то зови меня Неро, ок?       — Хммм, Неро… Любопытное имя, необычное… — записывала она что-то в свой блокнот. — О, так ты из Фортуны и направляешься туда?       — Да, я из Фортуны, и что с того? — ответил Неро.       — Ничего особенного, просто… — девушка выдержала небольшую паузу. — Я понять не могу, почему вы выехали из Ред Грейва на месяц позже остальных? Как вы вообще там выжили в конце концов, если ты…       — Человек? — заткнул журналистку Неро, закончив её фразу. — По большей части — да, я человек.       — М? Так ты чё, ещё и демон на какую-то часть? — рассматривала она его и не могла поверить его словам. — Не смеши. Ты выглядишь как человек, ведёшь себя как человек, и у тебя нет никаких странных дефектов во внешности… А волосы, наверное, ты покрасил, да?       — Ктоооо знает? Это же твоё дело, как думать, — сказал Неро.       — Говори мне честно, кто или что ты, иначе я… — попыталась угрожающе что-то предоставить Неро, но не получилось, – …я… Ничего не сделаю.       — Агх, ну ладно… Хорошо-хорошо, я попытаюсь тебе всё рассказать, но в машине… — замолчал ненадолго Неро. — Если, конечно, главный водитель пустит тебя.       — Оу, спасибо! Я так и думала, что ты пойдёшь на контакт… Неужели мой шарм заставил тебя быть мягче со мной, а, Неро? — кокетливо моргнула дама.       — Э-э… — тупил Неро, не зная, что ответить на это, но быстро забил болт на это. — Давай ты просто залезешь в машину и успокоишься, хорошо?       — Как скажешь, — резко успокоилась дама.       Вместе с незнакомкой Неро подошёл к уже заправленному и отъехавшему в сторонку грузовику с неоновой вывеской «Devil May Cry». Незнакомка-журналистка прищурилась, чтобы прочитать это как-то, а когда прочитала, то всем своим видом показывала, что у неё счастье уже готовилось из жопы литься целой рекой. «Боже мой, боже мой, неужели он — охотник на демонов… Да это же просто сенсация! Джен, ты гениальна как никогда… Сорвать такой куш!» — приговаривала она про себя. Открыв дверцу и пропустив незнакомку первой, Неро вошёл в салон грузовика, который, если быть точнее, был трейлером, но кому какая разница, если они оба ездят? Незнакомка уселась на комфортабельный диванчик, перекинув ногу на ногу. Нико, посмотрев назад и обнаружив «зайца на корабле», возмутилась.       — Братюнь, ты кого, блин, сюда притащил? За неё ж ещё больше придётся платить и визу оформлять!       — Успокойся… Просто успокойся, — говорил её Неро. — Ты же также пыталась меня вывести из себя своим «дьяволы плачут». Вот теперь получай ответочку…       — Ах ты ж скотобаза гибридная! — крикнула Николетта.       — Знаешь, а это довольно забавно наблюдать за тем, как ты бомбишь…       — ДА… НЕ…БОМБИТ У МЕНЯ!!! — после этого Нико решила поправить взъерошенные от гнева волосы и, сделав пару глубоких вдохов и выдохов, успокоилась.       — Видишь? Всё хорошо… — говорил ей Неро.       Внезапно в их разговор вмешалась та самая незнакомка и решила немножко пояснить за ситуацию:       — Не «кого-то», а журналистку, и вообще… — говорила она. — Меня Дженнифер зовут, а виза у меня итак есть.       — За визу, конечно, спасибо, что пояснила, но… Мать моя женщина, журналистка? — возмущенно после этого обратила свой взор на парня Нико. — Ты привёл того, кто ещё хуже обычной незнакомки… Ты сюда журналюгу привёл! Печатного хищника, голодного на сенсации!       — Да, не парься ты, мы её высадим там, где ей нужно…       — Буду надеяться, что так и сделаешь, иначе я и на твоих призрачных крылышках отыграюсь, раз та курочка, как и сам Ви, сгинули.       — Идёт, — ответил Неро.       Новосозданная троица вместе проехала через пограничный пункт пропуска и продолжила свой путь в Фортуну, держа в уме и то, что надо эту надоедливую незнакомку высадить. До тех пор Неро и Нико придётся терпеть её вопросы и радостные визги. После нескольких минут езды и отвеченных вопросов Дженнифер не могла как-то сложить всю кашу в голове во что-то единое и осмысленное.       — В-вау… Просто вау! Неужели я сижу в транспорте агентства по убийству демонов вместе с тем самым убийцей демонов, появившимся из Фортуны, и его оружейницей, что сделала ему эти… Как их там? Де…моно… — пыталась выговорить девушка.       — Демоноломы, — поправила Нико. — Демоноломы…       — Ах, да, демоноломы… Какое любопытное название, но… ПОЛНОСТЬЮ ОТРАЖАЮЩЕЕ ЕГО СУТЬ!       — Хех, я старалась, да и их создание было, хоть и спонтанным, но любопытным, — спокойным голосом говорила Нико, пока она снова не перешла в режим толстого троллинга. — Но рассказывать я тебе её, конечно же, не буду, цыпа моя.       — Ну, знаешь ли! — возмутилась дамочка. — Это не очень вежливо отвечать мне так.       — Я знаю, — сказала Нико. – Но в этом-то и соль моего юмора, хе-хе…       Пока дамочки между собой общались, Неро продолжал разглядывать свою руку и думать о том, как она вообще могла отрасти заново. В последний раз он был без руки во время битвы его отца с дядей. Тогда он не желал, чтобы они поубивали друг друга, и каким-то образом активировал в себе определённую часть генов Спарды в крови, получив тем самым обратно руку и полноценную форму демона. Выходцу из Фортуны ещё только предстояло понять, как это произошло.       Юноша продолжал об этом думать, пока минивэн снова не остановился. Из-за резкой остановки на голову Неро упали инструменты Нико, и он с характерным ему спокойным «ай бля» встал и пошёл к водительнице, чтобы понять, почему они остановились. Нико показала пальцем на странным долговязый силуэт, стоявший прямо на дороге. Точно опознать, кто это, было невозможно, но он был похож на человека, правда он медленно плёлся в сторону трейлера, издавая кряхтящие звуки. Ещё у него были длинные шелковистые волосы, развевавшиеся на ветру, что намекало на пол этого… нечто. Или не намекало, кто знает. Длину можно было точно определить, но не цвет. Парень решил выйти из машины, прихватив с собой Красную королеву и Синюю Розу, чтобы как-то шугануть его. Выйдя из машины, он воткнул Красную королеву в землю и решил его отпугнуть мотором от акселератора собственного меча. В ответ он лишь получил всё те же звуки изнеможения и внезапный скрежет металла. По силуэту было видно, что он достал из-за спины некое подобие клинка, напоминавший по форме демонический меч Спарда, но тот даже по силуэту был слегка кривым и будто бы сделанным в спешке. Вполне возможно, что он принял издёвку Неро за призыв на «рыцарскую» дуэль. Похоже, что после трагедии в Ред Грейве в мире ещё не так спокойно, как они думали.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.