ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
      До первой пары оставалось ещё сорок минут, к тому моменту как они припарковались на школьной стоянке. Парень вышел первым и, обойдя машины, открыл дверь Маринетт, подавая той руку. Девушка немного помедлила, но всё же приняла руку и выбралась из машины.       — Спасибо большое, Адриан. Правда, если бы не ты, я бы ещё целый час ехала на метро. — искренняя, детская улыбка украсила её лицо. Губы парня непроизвольно повторили её улыбку. Он просто не мог удержаться от этого. Смотря на неё, хотелось только и делать, что улыбаться. Улыбаться и смотреть на ответную улыбку.       — Я всегда рад помочь, Маринетт. — очень нежно и мягко отвечал ей парень. Адриан закрыл дверь за девушкой и открыл заднюю, чтобы достать сумки. Подав Мари её сумку, они вместе направились ко входу на территорию.       Дальше день был самым обычным. Стандартные и немного нудные многочасовые пары, тренировки и опять кучи работы на дом. Но весь этот учебный день Адриан не сводил с неё глаз. Он будто хотел прожечь в ней дырку. На паре по криминалистике он сел рядом с ней, немного улыбнувшись. На большом перерыве он подошёл к ней.       — Это же какое-то издевательство! Как ты всё это успеваешь делать? Я так устаю, подготавливаясь к парам и читая эти параграфы и остальную макулатуру, а тут ещё и письменные работы. — начал жаловаться Адриан. На его лице читалась высшая степень грусти и печали, а глаза выпрашивали ответ на этот сложный вопрос.       — Даже не знаю. Я привыкла, что свободного времени у меня не было вообще. Ни в старших классах, ни здесь. Читать, выписывать, запоминать и опять повторять — это уже превратилось в привычку. Тринадцатый год уже, как никак, я в этом всём. И ты, между прочим, тоже. — сказала она, посмотрев в его зелёные глаза.       — Разве к такому можно привыкнуть? — задал парень риторический вопрос.       — Можно. И ты привыкнешь, иначе же тут тебе долго не протянуть. — рассмеялась голубоглазая. С начала парень нахмурился, но потом просто не смог противиться её чарам и тоже засмеялся.       После этого разговора их отношения приобрели более дружеский характер. Они разговаривали, смеялись и подшучивали друг над другом как будто были знакомы не первый и не второй год. В течение следующих нескольких месяцев они проводили вместе всё больше времени и Маринетт всё думала, как она раньше жила без своего лучшего друга. У неё была Алья, но она лучшая подруга, а не друг. Кстати, об Але. Эта рыжая бестия теперь всё время прикалывалась над Мари, говоря, что «Наконец-то у тебя появился нормальный парень». Маринетт уже устала повторять, что Адриан для неё просто друг и не более, но мадмуазель Сезер так не убедить. Алья повторяла что «От дружбы до кровати всего один шаг», чем безумно бесила свою подругу.       В тот день всё было как обычно. Мари встала, привела себя в порядок, позавтракала и отправилась на занятия. Это была середина декабря, оставалась всего неделя до рождества. Город уже был украшен множеством гирлянд, мишурой и рекламой подарков. Куда же без рекламы. Маринетт наслаждалась пейзажем за окном пока ехала в машине. Настроение улиц было полностью олицетворением её собственного.       Припарковав машину и выйдя из неё, девушка уже хотела направиться ко входу, но тут в неё прилетает небольшой снежок. Маринетт огляделась, но никого рядом не обнаружила. «Дети балуются» — подумалось Мари. Но тут в неё опять прилетает небольшой белый комочек. Это начинает раздражать. И тут в голову Маринетт приходит одна мысль. На лице отражается немного злобный оскал.       — Агрест, если ты ещё раз кинешь в меня снежком, то… — не успела договорить Мари как в неё попал очередной комочек, а светлая шевелюра мелькнула за соседнюю машину. — Ну всё, ты доигрался. — девушка сгребла с ближайшей машины снег и скомкала в комок. Обойдя машину, она нацелилась на синюю куртку парня, что тот носил с начала декабря. Но не успела она кинуть снежок, как в неё опять прилетел комочек снега. Адриан стоял напротив неё и озорно улыбался. Щёки его покраснели от долгого пребывания на улице, видимо, он ждал её тут. Этот же факт подтверждала небольшая горка снарядов, лежащая под ногами парня.       — Адриан, ей Богу. Ты как маленький. Мы так опоздаем на занятия. — с интонацией аля «строгая мамочка» высказалась девушка. Парень лишь ещё сильнее заулыбался. — Я серьёзно, Адриан. Нам уже пора. — девушка развернулась и направилась ко входу. Парень поплёлся за ней. Тут Мари разворачивается и кидает в него своим снежком. Он попадает прямо в лоб противнику. И девушка, весело смеясь, побежала к дверям, надеясь не попасть под горячую руку юноши.       На пару они чуть было не опоздали. Все красные от холода, но с улыбками на губах, они вошли в аудиторию и сели вместе на заднюю парту. Никого их появление не смутило, ведь, кажется, уже все знали о ненормальной дружбе этих двоих. Преподаватель, как только зашёл, начал диктовать новую тему, страницы учебника и тому подобное. Вся группа вздохнула, но начала открывать тетради и записывать.       Как только последняя пара закончилась, все вывалились из здания, дабы поскорее оказаться в своих тёплых машинах, а потом уже и домах. Адриан и Маринетт не были исключением. Парочка чуть ли не первая выбежала к парковке. Девушка подошла к своей машине и открыла её. Забравшись в салон и включив печку, она посмотрела на парня, что стоял рядом.       — Маринетт, я хотел тебе кое-что сказать. Ты очень прикольная и хорошая девушка. Лучше тебя я никогда не встречал. Ты безумно красивая и… просто замечательная. Ты мне нравишься, Мари. И, даже если ты отвергнешь мои чувства, я буду знать, что попытался. Да, я знаю, что мы альфы и не можем быть вместе, но… Честно говоря мне плевать на это. Я хочу быть с тобой, помогать тебе. Я люблю тебя, Маринетт Дюпен-Чен. — говорил он немного неуверенно, но от каждого его слова сердце Маринетт начинало скакать как бешенное. Она молчала и парень, приняв это молчание за шок, сказал:       — Я не жду ответа прямо сейчас. Просто обдумай моё предложение. И, если ты всё-таки откажешь мне, то я хочу остаться с тобой хотя бы друзьями. — улыбнулся ей он и скрылся.       Маринетт была немного в шоке, но когда до неё полностью дошёл весь смысл сказанных им слов… Она написала ему короткое, но ясное сообщение:       «Я люблю тебя, Адриан Агрест. И потом набери мне, как сможешь. Я хочу тебе кое-что рассказать.»       Она хочет открыться ему. Но хорошая ли это идея?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.