ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Рождество

Настройки текста
Примечания:
      Они вышли из его дома и сели в машину. Адриан включил музыку и они поехали к пекарне Дюпен-Чен. Маринетт подпевала рождественским песенкам, а Адриан любовался ей. Когда она забывалась, переставала строить из себя кого-либо и становилась собой, она была ещё прекрасней.       Спустя некоторое время Агрест уже парковался возле небольшого трёхэтажного здания. Адриан помог Маринетт выйти, взял её под руку и повёл ко входу в пекарню. Родители Мари уже ждали парочку. Сабина была одета в тёмно-зелёное платье, а Том в брюки и привычную ему голубую футболку.       — Добрый день, мадам Чен. Здравствуйте, месьё Дюпен. — Адриан ничуть не нервничал и держался совершенно спокойно. Чего не скажешь о Маринетт. Девушку немного трясло. Если все обычные девушки первый раз проходят период знакомства парня и родителей ещё в подростковом возрасте, то Маринетт делает это впервые в двадцать с копейками. Адриан легонько сжал её руку, видимо, почувствовав небольшую дрожь от своей девушки.       — Добрый, Адриан. Маринетт, ну чего ты так трясёшься, будто мы собираемся не пообедать вместе, а приготовить и съесть тебя. — Сабина тихонько хмыкнула, а Маринетт взяла себя в руки.       — Привет, мам. Пойдёмте. — Мари переступила порог квартиры, попутно хватая Адриана за локоть и волоча за собой. Сняв верхнюю одежду, все прошли на кухню. Стол был аккуратно засервированы, а запах выпечки и запечённой индейки заставляли рот наполняться слюнями.       — Ну что вы, как не родные, садитесь быстрее за стол. — басистым голосом позвал молодых людей отец Маринетт.       Девушка взяла парня за руку и они вместе сели на соседние друг от друга стулья. Том и Сабина сели напротив них.       — Я уже давно хочу познакомиться с тобой поближе, Адриан. Надо же знать, кому я доверяю свою дочь. — сказал Томас. Маринетт укоризненно посмотрела на отца, а Адриан почему-то улыбнулся.       — Я тоже хотел бы с вами больше пообщаться, месье Дюпен. — ответил юноша.       — Да брось, сынок, просто Томас. — ответил тот и стал раскладывать на тарелки порции индейки.       Обстановка улучшилась, Маринетт рассказала родителям как они с Адрианом первый раз встретились, а потом про то, как он «случайно» попал в одну группу с ней. Сабина на это «случайно» лишь лукаво подмигнула Адриану, а парень немного смутился. А Маринетт и вправду не догадывалась, что Адриан искал её всё то время, до повторного поступления.       Потом Том и Адриан прошли в другую комнату. Как выразился глава семейства: «Поговорить по-мужски». Маринетт такой разговор не сильно нравился, но Сабина уговорила её не подслушивать.       — Во-первых, это неприлично. Во-вторых, не сделает твой отец ничего с этим парнем. Они вот, даже подружились вроде бы. — сказала мама Мари, посматривая в сторону двери.       — Ты правда думаешь, что Адриан ему понравился? — спросила Маринетт у своей мамы.       — Честно говоря, я практически на сто процентов уверенна в этом. Твой отец мало с кем общается так, как с дядей Стефаном, а тут… Мне кажется, Адриан у нас будет вторым дядей Стефаном.       Отец Маринетт и вправду был иногда скуп на чувства и проявлял их по отношению только к своей семье. Лучше всех он общается только со своим двоюродным братом Стефаном.       Тем временем Томас и Адриан сидели на диване во второй гостиной.       — Адриан, — начал Том — я вижу, что ты не плохой парень. Ты очень интеллигентный, по словам моей дочери, умный и воспитанный молодой человек. Но я всё равно должен удостовериться в этом. Ведь, Маринетт моя самая любимая и единственная дочка. — Томас говорил это с какой-то непонятной грустью, смотря в окно.       — Я понимаю вашу тревогу, месье… Томас. — поправился он — Но к Маринетт у меня исключительно светлые чувства. Ваша дочь самая прекрасная и восхитительная девушка на свете.       — Это я знаю. — улыбнулся Том.       — А ещё она самая смелая и упрямая. В хорошем смысле. — всё говорил Адриан.       — Ты так о ней рассказываешь… Так, как я говорил о Сабине в молодости. А ведь Маринетт очень похожа на свою мать. Такая же красивая, весёлая, но иногда может и ударить. — говорил Том.       — Мадам Чен вас бьёт? — с недоумением спросил Адриан.       — Нет, что ты. В переносном смысле. Они обе могут постоять за себя и за других, если это дорогие им люди. Помню, один раз Сабина чуть не подралась с одной девицей, которая не смотрела куда идёт и столкнулась с Мари. Той было всего пять лет. — Том рассмеялся. Они разговаривали ещё примерно полчаса, а потом вернулись к дамам.       — О, а мы вас уже заждались. Он тебя допрашивал, да Адриан? — со смешком спросила Сабина.       — Мы просто поговорили. — начал оправдываться Том перед женой. Сабина подала ароматный китайский чай, а Том поставил на стол тарелку с всевозможными вкусностями.       — Ах, как всё вкусно пахнет. Вы просто мастера своего дела, мадам Чен, Томас.       — Не преувеличивай, но спасибо. — отозвалась мама Маринетт и села вместе с Томом за стол, обратно к «детям».       Через полчаса ребята уже собирались уезжать. Маринетт и Адриану нужно было подготовиться к зачёту по 132 статье конституции и они решили, что вдвоём зубрить интереснее и веселее.       — Давайте, только не перестарайтесь там. Я, конечно, уже в возрасте, но бабушкой становиться не собираюсь. — крикнула им мадам Чен и закрыла дверь.       — Мама!!! — Маринетт покрылась красными пятнами, а Адриан широко улыбнулся.       И вот, сдав все экзамены, зачёты и работы, они вышли из здания школы. Сегодня 24 декабря, а это значит, что завтра Рождество. Отец Адриана не сможет отметить это Рождество с сыном, хотя все, предшествующие этому, праздники он отмечал с Адрианом. Просто в этом году что-то у них там произошло, что Габриэля отправили в командировку прямо в канун Рождества. Маринетт предложила Адриану отметить это Рождество вдвоём. И Адриан просто не мог отказаться.       Они поехали в магазин, чтобы закупиться всем необходимым. Во Франции на рождество обычно готовят «рождественское полено». Такой бисквитный рулет, украшенный в виде дерева. Но семья Маринетт больше предпочитает имбирные пряники по рецепту отца Томаса Дюпена.       — Так, мне нужна мука, яйца, сахар у тебя есть?       — Честно говоря, я не знаю ничего, что есть, а чего нет на кухне. Знаю, что соль есть. — как-то пристыженно сказал Адриан.       — Хорошо, тогда мне нужен ещё и сахар. На всякий случай.       Так и ходила наша парочка по магазину, скупая продукты, целых два часа. У них получилась целая тележка всевозможных продуктов и напитков. А ещё Маринетт обещала Адриану самодельный глинтвейн и горячий шоколад по рецепту Дюпенов.       Оплатив все покупки и отнеся все покупки в машину, они наконец-то уехали из Ашана. (Ашан — сеть французских магазинов Так, для тех, кто не знает😘)       Приехали они домой в восемь часов. Надо было всё приготовить к ужину и завтрашнему обеду. Ещё украсить ёлку и весь дом. Или хотя бы прихожую и комнату Адриана.       Но это может подождать полчасика, пока Маринетт отдыхает в обьятиях своего дико уставшего, но счастливого альфы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.