ID работы: 8570169

Она - детектив-омега.

Гет
NC-17
Завершён
155
автор
Mishel Zhurali бета
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 47 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Маринетт не могла понять, почему всё это случилось именно с ней. Причём началось-то всё это с самого её рождения: начиная кастой и заканчивая вот всем этим. Девушка была растеряна и не понимала, что ей дальше делать. Как со всем этим справляться. Она не знала, где сейчас находился Адриан, что с ним произошло и жив ли он. Одна лишь мысль о том, что Адриана больше нет, и что она больше никогда не сможет увидеть его, услышать его голоса и обнять так горячо любимого человека…. Ей стало дурно.       Выписали девушку тем же вечером, но вот она не смогла вернуться домой одна и поэтому, вместо того, чтобы ехать в их квартиру, Маринетт собирается ехать в родительский дом. Девушка уже хотела вызвать такси, но вот Габриэль предложил её подвести. Она согласилась.       Ехали они молча. Никто из них не знал, что можно или нужно говорить в таких случаях. Габриэль был вне себя от беспокойства, ведь Адриан, его сын, это всё, что у него есть. Он потерял его мать, не смог уберечь её. Он никогда себе не простит этого. А теперь Адриан. Его сын вляпался в какую-то историю, и теперь они все даже не могли предположить, что с ним.       - Это всё из-за меня, - тихо проговорила Маринетт.       - Нет, ты в этом не виновата, Маринетт. Уж если кто и виноват, то это тот человек, который думает, что может делать то, что ему хочется, совершенно безнаказанно. И он за это заплатит, - жёсткий голос мужчины звучал угрожающе, но Маринетт даже не думала бояться. Это же Габриэль, он никогда ничего плохого ей не сделает.       - Нет, я виновата. Видите ли, я не всё вам рассказала… - Маринетт запнулась, потому что машина припарковалась перед её собственным домом. – Может быть, вы зайдёте? Не хочется говорить об этом… больше одного раза, - дождавшись кивка, она выбралась из машины и они пошли к входу в пекарню.       - Маринетт, что случилось? Милая, ты такая бледная, - Сабана, сразу приметив болезненный вид дочери, начала расспрашивать её.       - Мам, Адриан. Его похитили, - на лице матери застыло непонятное выражение лица: что-то между ужасом и недоверием. А потом, бросив взгляд на, до этого незамеченного ей мужчину, быстро провела двоих в гостиную, усадив на диван. Ту из кухни выглянул Томас. Лицо его было хмурым, скорее всего он слышал их разговор.       Когда мама с папой тоже сели, она начала говорить:       - Я никому не говорила, но есть ещё один человек, который в курсе моей ситуации. Мы учились с ним в параллельных классах. Эта Майк Валлуа. Я ещё тогда говорила тебе, что он очень настойчиво пытался ухаживать за мной, - сказала она, обращаясь к маме. – На выпускном он случайно учуял и узнал, что я не альфа. Но потом он уехал в Америку и я вообще о нём не вспоминала. До определённого момента. Позавчера на месте очередного ограбления я нашла записку. Там был номер телефона, моё имя и…. А потом, когда Адриан уехал к друзьям, я позвонила ему. Он говорил всякие гадости, пытался меня шантажировать, хотел, чтобы я бросила карьеру, Адриана и «стала его», - девушку передёрнуло. – Я ответила ему, сказала, что он псих. А он сказал, что раз я не хочу по-хорошему, будет по-плохому и сбросил. Вот, - девушка сбивчиво закончила свой рассказ.       В комнате воцарилось молчание. Родители обрабатывали полученную информацию, а Маринетт просто сидела и ждала. Первым заговорил папа:       - Так, а вы знаете, где сейчас этот Майк? Габриэль, может у тебя есть связи? Маринетт, а тебе он больше не звонил? – холодные рассуждения отца помогли девушке прийти в себя после всего случившегося, и настроится на рабочую волну. Похищений у них пока что не было, но теорию, так сказать, знаем. Похищают людей по трём причинам: психи, выкуп, шантаж. В их случае, скорее всего последнее, так как Маринетт не согласилась на условия Майка изначально.       - Нет, больше не объявлялся. Но я думаю, что можно самой набрать, если он ещё не избавился от этой левой симки. Я пробила номер ещё в участке, симка левая, входящих нет, а в исходящих только номер проката. Я звонила туда, но никто там не опознал Майка. Может быть, он купил или взял её у какого-нибудь знакомого. А светилась она только в центре, где слишком много народу. Вариант с камерами отпадает, - девушка поднялась и начала ходить по комнате.       - Может быть он сказал что-нибудь ещё? – поинтересовалась мама.       - Да, точно, как это я не додумалась. Он говорил что-то про знакомого и друзей, которых мы закрыли. Так как работаем мы недавно, парочку больших дел можно поднять. Посмотреть, есть ли пересечения с Америкой, звонки туда или сюда, какие-нибудь посылки. Придётся ехать в участок, просить Люси и Артура помочь. Да и начальство нужно в известность поставит, может доступ побольше дадут, да и спецназ на место задержания организуют, - Маринетт в «рабочий» режим, проговаривая вслух всё, что могло хоть как-то помочь. Тут Габриэль посмотрел на Маринетт, взглядом показывая на Тома и Сабину. Сначала девушка в недоумении смотрела на родителей, а потом вспомнила, что не всё им рассказала.       - И ещё кое-что. Я после этого звонка сразу уснула, а на утро, не найдя Адриана, позвонила Габриэлю. А потом в обморок свалилась. В больнице сказали от переутомления и из-за того, что я перенервничала. В моём положении этого просто лучше не делать, - она выразительно посмотрела на мать и положила свою руку на пока ещё плоский живот.       Глаза женщины округлились, но потом на лице появилась добрая и счастливая улыбка. Она подлетела к дочери и сжала её в крепкие объятия. А потом её обнял отец. Так и стояли они, обнимаясь.       Они справятся. Они же все вместе. Они –семья.              

***

      

      Голова жутко болела, будто вот-вот распадётся на части. В висках пульсировало, глаза болели, а горло стало родственником пустыни Сахары. Адриан попытался приоткрыть глаза, но в помещении было достаточно светло, и он потерпел неудачу. Только спустя минут десять он смог нормально оглядеться. Он был в каком-то помещении. Судя по небольшому окошку, под самым потолком, это был какой-то подвал. Лежал на грязной и порванной груде вещей. Было безумно холодно. Напротив парня была кое-где ржавая железная дверь, такую вряд ли получится вскрыть. Да он и не хотел. Сил не было. Вот только Адриан не знал кто, зачем и для чего его похитил. Он просто возвращался домой. Он был в двух шагах от собственного подъезда, когда кто-то напал на него и, ударив по голове чем-то тяжёлым, затащил в багажник машины. А там парень отключился, потеряв сознание.       Он не знает, сколько просидел вот так, прислонившись спиной к холодной стене подвала и прижав ноги к груди. Но свет из маленького окошка стал красноватым, значит, что уже вечер. Во рту был неприятный привкус, сказалась вчерашние посиделки с друзьями, ужасно хотелось пить. Тут раздался странный звук, а спустя несколько секунд дверь отодвинулась, заливая комнату искусственным жёлтым светом. В проходе том стоял мужчина. Свет слепил, и он не сразу смог разглядеть, что мужчина тот был высоким брюнетом с карими глазами. Но Адриан ничего не заподозрил и только непонимающе уставился на парня.       - Проснулся, значит. Это хорошо, а то я думал, прибил тебя ненароком. А ты мне живой нужен, - он неприятно улыбнулся, но это больше походило на улыбку сумасшедшего больного. Хотя, если этот человек похитил его, работающего на правительство полицейского, у него явно не все дома.       - Кто вы такой и что вам от меня надо? – Адриан пришел в себя. Нужно было как-то выбираться отсюда.       - Мне надо только, чтобы справедливость восторжествовала, а пока твоя благоверная незаконно работает в полиции, это невозможно. Да и ко всему этому стоит добавить, что ты отнял у меня мою омегу, Агрест. Маринетт должна была стать моей ещё в школе, но ей, видите ли, захотелось поиграть в полицейских и грозную стервозную альфу. Я дал ей эту возможность, но игра затянулась, тебе так не кажется? – он вопросительно выгнул брови, а губы его растянулись в оскал Джокера. – Впрочем, теперь всё будет хорошо. Мари откажется от этой работы и от тебя, чтобы спасти твою шкурку, и мы заживём с ней. Родит мне детишек и всё станет на круги своя. Где это вообще видано было, чтобы омеги вместо детей и семьи выбирали работу, шатаясь где-то вдалеке от своего альфы? – сарказма в его голосе слышно не было, именно это и пугало. Он и вправду верил в то, о чём сейчас говорил.       - Кто вы такой? – Адриан был настроен решительно. Сейчас он был под воздействием инстинктов, не соображая, что творит. Зверь внутри него ощетинился, готовый защищать свою омегу от чужака, от другого альфы. Без боя он точно не сдастся. Но вот разумом Адриан понимал, что даже если и получится как-то ранить противника, то выбраться отсюда он не сможет. Значит, надо придумать план получше. Тут он вспомнили про свои часы.       - Меня зовут Майк. Майк Валлуа. Ты уже наслышан обо мне, не так ли? – Адриан кинул на мужчину непонимающий взгляд и тот, правильно его истолковав, произнёс: - А как же звание грабителя? Между прочем шесть крупных краж и это всего за две недели, - он гордо вскинул голову, сейчас больше напоминая павлина, что красуется в брачный период.       - Так это ты? Зачем тебе нужны били эти кражи? И неужели ты думаешь, что сможешь остаться на свободе после всего этого? – Адриан обвёл взглядом серое помещение – Да Маринетт сама сдаст тебя полицейским, как только будет такая возможность. Она очень правильная, - теперь была очередь Адриана гордо вскинуть голову, хоть та и пошла кругом, а перед глазами заплясали разноцветные пятна. Потрогав рукой затылок и нащупав там засохшую кровь, он поморщился. Его и впрямь хорошо огрели.       Лицо похитителя побагровело, а сам он за доли секунд оказался напротив юноши, ударяя того ногой в солнечное сплетение. Адриана впечатало спиной в стену, голова вновь пошла кругом, а воздух из лёгких вышибло, заставляя парня судорожно пытаться вдохнуть.       - Маринетт. Будет. Со мной, - он произносил эти слова как мантру. В голосе его прозвучали нотки угрозы, а потом тот просто развернулся и направился к двери. Лишь раз оглянувшись на Адриана, тот закрыл за собой дверь. Вновь был слышен тот самый звук закрывающегося замка, и наступила гробовая тишина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.