9 глава
23 октября 2019 г. в 19:22
— Собирайся, ангел, нам пора! — воодушевлённо воскликнул Энтони, как только двери книжного распахнулись перед ним, впуская как его самого, так и немного прохладного воздуха.
Пара посетителей дёрнулись от неожиданности, ещё один просто неодобрительно глянул в сторону падшего.
— Ох, дорогой, погоди немного, — теперь люди обратили всё своё внимание на хозяина лавки.
"Ангел."
"Дорогой."
Разве двое взрослых мужчин станут так обращаться друг к другу? Видимо, да.
— Поверь, это не будет ждать.
— Но ещё не вечер.
— Да, но нам надо ехать уже сейчас, — возразил Кроули. — Иначе приедем туда, куда я хочу, ночью.
— В чём проблема? — не понимает букинист. — Чем ночь хуже вечера?
— Ночью не та атмосфера. Хотя я мог бы разогнать для тебя облака, чтобы ты любовался звёздами.
Теперь посетители не просто смотрели на две противоположности, а подозрительно косились в их сторону.
— Хорошо. Думаю, к вечеру мы успеем. Не хотелось бы заставлять тебя тратить свои силы после всего произошедшего.
Три последних посетителя поспешили выбрать себе книги, расплатиться и уйти прочь. Кто знает, сами они ушли или здесь было замешано чьё-то чудо?
Кроули одновременно с Азирафаэлем садится в машину и захлопывает двери. Очки съезжают на кончик носа, на лице играет ухмылка, а движения ангела стесняет ремень безопасности. Азирафаэль не помнит никаких ремней, и тем более, что сам пристёгивался, но быстро понимает, что это дело рук падшего, и раз он сам решил пристегнуть кудрявого, то стоит вжаться в сидение, зажмуриться и молиться.
Возможно, не гони Кроули на запредельной скорости, вряд ли они успели бы к вечеру, а тут ещё и солнце не успело скрыться.
Падший привёз букиниста в поле, под одиноко стоящее дерево. Он не спеша разложил место, уже расстелив красное покрывало на мягкой траве.
— Ну так ты идёшь? — Энтони стоял перед открытой дверью Бентли, выжидающе глядя на ангела. — Это наше, как бы, первое и последнее свидания. Ты же понимаешь, что если не исправишь моё состояние, то меня ждёт либо вечность мучений, либо суицид.
— Суицид? — Азирафаэль успевает уловить только это слово, когда наконец отходит от вождения демона.
— Да, — падший поправляет очки, пряча глаза. — Поверь, найти святую воду в двадцать первом веке и утопиться мне не составит труда, так что давай вылезай.
— Да, конечно.
— Помнишь, ты говорил, что мы сможем сходить как-нибудь на пикник? — спрашивает демон, помогая ангелу покинуть машину, держа его за руку.
— Ох, дорогой, это мило.
Кроули никак не реагирует на "это мило", жестом приглашая Азирафаэля сесть, и первое, что они делают — напиваются. Как выяснилось, падший собирался после свидания напиться в одиночестве, поэтому запасся ящиком вина в багажнике. В итоге напились оба, забыв о корзинке с едой. И оба не хотели покидать это место.
— Так как ты себя чувствуешь? — медленно, проговаривая каждую букву, спрашивает ангел, взглянув на рыжие волосы собеседника, которые переливались огнём во время заката.
— Не знаю.
— Мне действительно жаль, что из-за меня ты так страдаешь, Кроули.
— Я сам виноват, — демон скривился, убирая пустой бокал подальше.
— Нет. Думаю, если бы я раньше рассказал о своей привязанности к тебе, то этого всего не случилось бы.
— Ещё вина? — падший неизвестно когда успел подсесть ближе к любимому и протянуть ещё не начатую бутылку полусладкого. Он уже трезв и ближайшее время пить не собирался, желая узнать о какой привязанности идёт речь.
Азирафаэль молча подставил свой бокал, наблюдая, как тот заполняется вином.
— Спасибо.
— Ты совершенно не упоминал о своей привязанности ко мне до сегодняшнего вечера, ангел.
— Ох, и правда, — херувим чуть нахмурился, тяжело вздыхая. — Честно, я не хочу расходиться после этого свидания. Мне нравится рядом с тобой. Даже тогда, те четыре месяца без тебя тянулись очень долго.
— Четыре месяца? — этот разговор начинал интересовать падшего всё больше и больше.
— Ты ещё молился мне.
— Я не молюсь. Это унизительно. И разве я не просидел дома полгода?
— Я соврал, — наконец признаётся Азирафаэль. — Мы не виделись четыре месяца, три дня, семь часов, восемь минут и, хм, сорок две секунды, кажется.
— Ты считал?
— И не мог работать, — он грустно взглянул вдаль, провожая взглядом последние лучи солнца. — В моей лавке не хватало тебя. За всё то время я успел привыкнуть, что ты рядом. Мне было тяжело.
— Так почему ты не явился раньше, я же с ума сходил! В прямом смысле.
Букинист недовольно цокнул. Он не знал, как объяснить то, почему пришёл только тогда, когда Кроули начал молиться.
— Знаешь, легче мне не стало, — демон лёг, подкладывая руку под голову. Он любил наблюдать за тем, как на ночном небе поочерёдно зажигаются звёзды, хоть и делал это довольно редко.
— Ждёшь поцелуя?
— Что? — он снова сел, обращая всё внимание на ангела.
— Ну... ты говорил, что поцелуи неплохо влияют на твоё здоровье, — неуверенно отвечает кудрявый, бегло глянув на собеседника.
— Это да, — падший отвёл взгляд в сторону. — Но тебе самому не стало противно? Ты всё-таки поцеловал демона.
— Если ты демон, то это не делает тебя моим врагом или тем, с кем мне не положено спать, обнявшись, — язык заплетался, но речь всё равно была понятной. — Возможно я не привязан к тебе, а люблю тебя, — ангел ненадолго замолкает. — Это ведь любовь?
— Не знаю.
— Холодает, — поёжившись на месте, тихо шепчет букинист, обхватывая свой бокал двумя руками.
Энтони тут же укрывает его тёплым пледом в светлую клетку, которую так любит его ангел, и улыбается, слыша в ответ тихое "спасибо." Он и сам уже начал замерзать, но упорно не подавал виду.
Тишину нарушали только звонкие голоса излюбленной демоном группы, тихо игравшей из чёрной Бентли, стоящей неподалёку.
— А тебе понравилось? — спустя невероятно долгие минуты молчание наконец нарушено.
— Поцелуй?
— Да, — рыжий боится, что сейчас прозвучит ясное "нет", и внутри всё рухнет.
— Я поддался какому-то странному порыву тогда, — ангел мило и всё ещё невинно улыбается, не поднимая смущённого взгляда. — И точно не знаю. Но мне самому это помогло, пока ты не... ну...
— Я понял. Извини.
— Не извиняйся. Это было приятно, а я просто испугался. Не знал, как реагировать.
Падший с трудом верит своим ушам. Его ангелу понравился поцелуй? Может, тогда он сможет повторить?
— Мы могли бы быть вместе? Жить под одной крышей? Спать в одной постели? Любить друг друга?
— Наверное, — Азирафаэль пожимает плечами. Снова молчание. Он делает очередной глоток вина и смотрит в небо, в этот раз решая начать разговор первым. — В каком смысле ты зовёшь меня ангелом?
— В смысле?
— Ну, ты ведь любишь меня, а люди иногда называют любимых ангелами, но так же я и по своей сущности являюсь ангелом.
А он-то и сам не знал. Вроде бы в голосе звучала любовь к Азирафаэлю, когда он обращался к нему "Ангел", но так же это было обычным прозвищем, типа второго имени.
Букинист, даже будучи пьяным, мог спокойно читать эмоции Кроули по его выражению лица и ощущать его чувства. Сейчас он улыбался, ведь так тяжело поймать растерянность на лице этого змея.
— Можешь назвать меня как-нибудь?
— Как? — демон всё ещё был озадачен тем вопросом. — Милый? Любимый? Дорогой?
— Повтори.
— Дорогой.
— Можешь ещё раз?
— Дорогой.
— Ещё.
Ангелу нравилось слушать нежный голос падшего, называющий его дорогим, и наблюдать добрую, совершенно недемоническую улыбку. Падшему нравилось обращаться к ангелу с этой нежностью и искренне улыбаться. Ему нравилось наблюдать за румянцем на мягких щеках любимого.
— Ангел, — тихо зовёт Кроули, указывая на свои губы, — можно?..
Херувим молча кивает, убирает бокал в сторону и подсаживается ближе к демону. Рыжий снимает очки, прикрывает глаза и немного наклоняется вперёд.
Ангел укрывает пледом их обоих. Плед был не слишком большим, поэтому, чтобы согреться, пришлось сесть как можно ближе друг к другу. Пришлось обнять друг друга.
В этот раз букинист был смелее. В этот раз он даже не пытался оттолкнуть Кроули. В этот раз поцелуй нежный. В этот раз на фоне играет припев "We are the champions" группы "Queen", заставляя падшего улыбаться в поцелуе.
— Отныне это моя любимая песня, — не без улыбки произносит Энтони, оторвавшись от мягких ангельских губ, чтобы вдохнуть немного воздуха. — Обещай, что будешь давать мне таблетку в виде поцелуя каждый вечер.
— Если это вылечит тебя, то тогда впереди ждёт целая вечность на двоих.
— А если одного поцелуя по вечерам будет недостаточно?
Азирафаэль, будучи всё ещё пьяным, подарил Кроули новый, более горячий поцелуй.
Сколько бы поцелуев и каких именно не было подарено падшему в тот вечер, рассвет они всё равно встречали у него в квартире, где утром ему удалось наконец-то порадовать херувима своими умениями в кулинарии.
Примечания:
Я очень благодарна своим читателям и тем, кто оставлял отзывы, а особенно тем пользователям, которые указывают на мои ошибки. Иногда мне нужно доказать наличие ошибки (как это было в первой главе), т.к. я довольно упёрта и часто стою на своём. Таким людям хочется передать отдельную благодарность.
Также отдельное спасибо бете. Для таких как вы отдельная жилплощадь в Раю.
Спасибо, что были со мной на протяжении этой работы, ведь ваши отзывы очень важны для меня, они помогали мне работать.