ID работы: 8570232

Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      В воцарившийся тишине раздался повторный стук. Люди, находившиеся в комнате недоуменно переглядывались. Кого могло принести в их обитель? Их бесценное тайное логово? - Тога, иди открой! - донесся громкий эмоциональный шепот мужчины в облегающем костюме. - А почему я?! - Дамы вперёд! - Пошел ты! - Заткнитесь вы, оба! - в диалог раздраженно встрял голубоглазый брюнет с обоженной кожей на руках и лице.       Очередной стук в дверь. Громкий, настойчивый. Из каморки потревоженно выполз худощавый седой юноша, лицо и тело которого облепляли отрубленные высушенные людские кисти рук. Все притихли, а парень раздраженно, хрипло спросил: - Что у вас здесь происходит?! Кого принесло на ночь глядя? - Свои, - внезапно раздался женский голос из-за двери.       В воцарившейся тишине было слышно как жужжит муха в старом потолочном плафоне. - Свои все дома! - неуверенно прохрипел юноша, косясь на пожимающих плечами Твайса и Тогу. - Я не дома - откройте! - Ну и вали К СЕБЕ домой, - вся эта ситуация начала дико бесить его. Необходимо было понять кто и как нашел их убежище, и не засада ли это. - Посмотри, кто там, - тихо, на грани слышимости, отдал он команду Твайсу. - Почему я!? Зашли Даби, он сильный/Мне нравится твоя мысль! - парень в черном облегающем костюме неуверенно приблизился к старой обшарпанной двери и потянулся к глазку... Раздался оглушительный гул, и деревянная дверь как-то жалобно заскрипела своими трухлявыми досками и в ту же секунду ржавые петли не выдержали и деревянным полотном, вырванным ураганным потоком воздуха откинуло и впечатало в стену бедолагу Джина. В комнате поднялась пыль и мусор. Тога вскрикнула. Даби активировал в руках огненную причуду, а Спиннер встал в боевую стойку, приготовившись к схватке. Ветер стих также внезапно как и появился. В наступившей напряженной тишине, в зияющем проеме на месте отсутствующей двери осторожно испуганно выглянула девушка. Не успела и глазом моргнуть, как к горлу было приставлено лезвие клинка ящера, а в голову нацелена объятая пламенем ладонь брюнета. Незваная гостья сбледнула с лица и примирительно улыбнулась: - Упс! Бог ты мой, как нехорошо получилось... Дико извиняюсь, я плохо контролирую причуду и...       От стены отлепилась дверь, хлопнувшись на пол и из под разваленных досок выполз Твайс. Он что-то нечленораздельно бурчал и потирал ушибленную черепушку. - Ох ты ж! Мои извинения! Ты не ранен? - девушка испуганно сглотнула, поглядывая на окружающих её бойцов. - Ты кто такая, что тебе здесь надо и как нас нашла? - задал прямой вопрос седовласый юноша. Судя по тону, он был на грани. - Ого, а что за культяпы на тебе? Выглядит жутко...       Это было опрометчиво, потому что после этих слов, ящер, сильным и слитным движением выволок её на свет, и подбил под колено. Незваная, отправилась в короткий полет лицом в пол, успев в последний момент подставить руки. Лёгкий черный плащ, которым она скрывалась от дождя, был сорван рефлекторным взмахом черных крыльев в попытке поймать равновесие. И теперь она беспомощно валялась на полу, смачно растянувшись в пыли, обескураженно расправив крылья. - Ты смотри какая птичка к нам пожаловала! - тихо изумился Спиннер.       Девушка сделала робкую попытку подняться, но на спину опустился чей-то ботинок, прижав к полу. - Отвечай на вопрос, - до слуха докатился ледяной голос седого юноши. - Дернешься, или мне не понравится твой ответ, умрёшь быстро, но мучительно. - Ладно-ладно, я поняла, - ответила примирительным тоном гостья. - Меня зовут Шинигами, можно просто Шиня. Я ваш фанат. Пришла, потому что хочу вступить в Лигу злодеев и всё такое. Нашла вас, проследив за пареньком в трико...       Взляды присутствующих сомкнулись на почесывающем репу Твайсе. - Что? - Двести. Сам заварил, сам и расхлебывай, - Спиннер передал второй клинок парню, - просто прирежь по-быстрому и почини дверь. - Почему я?/Справедливо! - Чтобы в следующий раз не приводил за собой хвост, - закончил Даби. - Ой-ей, не надо резать! Я могу быть полезной, правда! Вы чего, из-за двери расстроились? - Чем же ты будешь нам полезной? Ты даже причуду контролировать не можешь, - цыкнул брюнет. - Ну... я умею летать... - Это чё, прикол такой?! Вышвырните её отсюда, - Томура вложил руки в карманы и направился обратно в свою комнату. - Стойте-стойте! Я еще немного разбираюсь в медицине! И в готовке смыслю. - Что, и блинчики умеешь жарить? - Спиннер первый сдался, заинтересованно замерев. Заметив на себе недоуменные взгляды, стыдливо вжал голову в плечи. - Плёвое дело! - Кого ты слушаешь? Она дико подозрительная, - огрызнулся Даби. - Кто бы говори...ай! Полегче с девушкой обращайся!       Даби, надавив ботинком ей на шею, склонился с хищной ухмылкой. - А давай-ка проверим насколько быстро сгорают перья... - Постой, - Шигараки проявил заинтересованность. - Насколько ты хороша в медицине? - Ну, я полевой ветеринар низкого профиля. Несложную операцию по подшиву ран могу сделать. - Тогда ты принята. - Что?! Вот так просто? Наверное, надо было с этого начинать... - Не обольщайся. Мы тебе ещё не доверяем. Будешь жить у нас на птичьих правах. - Отличный калламбурчик! - прорезался Твайс. - А ты чини дверь.       Томура ушел к себе под недовольное разноголосое бормотание Джина.

***

      Вот уже целую неделю Шинигами батрачила на Лигу злодеев. Место их обитания она коротко охарактеризовала как «дыра», за что удостоилась коллективным негодующим взглядом, после чего решила по-хозяйски навести порядок. Препятствовать никто не стал, поэтому начав с малого, наведя чистоту в общих комнатах, она переместилась хозяйничать на кухню. Кухня Лиги была вещью номинальной. Казалось, ею пользовались только в качестве кладовки, и самым нахоженным местом был путь до холодильника и шкафа с посудой над раковиной. Всё остальное некомплектно валялось в старых запыленных шкафах. Первым делом, Шиня затребовала обзавестись недостающими кастрюлями-ножами-сковородками. От мило предложенных ножей Тоги ей пришлось отказаться.       Готовила она немудрено, но вкусно. Отчего быстро нашла путь к сердцам присутствующих... через их желудки. Всё-таки, домашняя пища это нечто совсем иное, нежели то, чем они питались до этого.       День ото дня, доверие к этой странно-приветливой улыбчивой крылатой брюнетке росло. Её, правда, не воспринимали как злодея. Да и она сама лично призналась, что за убийством не замечена. А пришла по зову сердца. Странная. Что за зов сердца мог привести столь безобидного на первый взгляд человека, к злодеям? Это настораживало. Но в качестве поддержки она быстро стала бесценной. Штаб, с её появлением, довольно скоро можно было назвать уютным.       Шиня на удивление быстро нашла общий язык со всеми членами Лиги... - Даби, ты бы вытирал ноги, когда приходишь с улицы... - Отойди, мешаешь, - брюнет борзо толкнул плечом загородившую проход крылатую.       Мощным потоком ветра парня выбило за дверь, и тот, споткнувшись о порог, смачно брякнулся на спину. - Я тебя урою, - тихо пророкотал Даби, лежа на полу и медленно воспламеняясь. - Хей, Томура, твой обгорелый опять бугуртит, - флегматично позвала Шиня. - Даби, оставь в покое нашего медика, - из каморки донесся раздраженный хриплый голос седоволосого. Регулярные столкновения этих двоих ему порядком поднадоели.       Брюнет отряхнулся, и сверкнув пляшущими огоньками в глазах, резко хлопнул дверью, уходя прочь. ...ну или почти со всеми членами Лиги.       Так, помаленьку, Шиня становилась полноценным членом Лиги, взяв на себя обязанности зампотылу. Порой, её можно было заметить, сидящей в углу каморки у окна в любимом кресле. Которое, кстати, каким-то только одной ей ведомым способом, она выпросила у Шигараки. Там она предавалась чтению в спокойной обстановке, укрывшись пледом. Как многие заметили, она любила читать, но никто особо не интересовался что именно. Зато крылатая довольно нагло и самоуверенно разузнала о личных интересах членов Лиги. - Ты мне нравишься настолько, что мне хочется тебя порезать, - призналась однажды Тога, смущенно краснея с хищной улыбкой до ушей. - Оу, правда? Ну, тебе - можно, - спокойно улыбнулась Шиня, помешивая ложечкой чай - свой излюбленный напиток. Она в принципе всегда вела себя очень безобидно и легкомысленно, что сильно бесило Даби. Он ей не доверял. Совсем. Можно было искренне признаться, что он её ненавидел.       На лице блондинки проскользнула мечтательная ухмылка: - Что, вот так просто разрешишь мне сделать это? - Конечно, если это важно для тебя, - крылатая изящным движением убрала за ухо прядку длинных черных волос и, отхлебнув глоток чая, мило подперла щеку, поглядывая на перемену в лице Тоги. Химико почувствовала как в груди что-то ёкнуло, что заставило её искренне... удивиться? Что это, симпатия? Крылатая так мило на неё смотрит. Она позволяет Тоге сделать то, что она хочет! - Кстати, а какая у тебя причуда, Химико? - Нуу... я могу принять облик любого человека, выпив хотя бы каплю его крови... - блондинка ёрзала на стуле. Она смущалась от нетерпения, ей казалось что сейчас она рассказывает что-то личное, свои потаенные желания. - Ого! Какая потрясающая причуда! А покажешь? - Эээ? - блондинка замерла, глядя на протянутое брюнеткой запястье. Ей ещё никогда не делали такого напористого предложения! - Просто сделай это, ты же тоже этого хочешь? - тон крылатой стал мягким, манящим. Она хитро смотрела из под ресниц и ждала.       Тога, смущаясь и краснея, то ли от желания, то ли от внезапности предложения, трепетно коснулась губами нежной кожи. Словно пробуя «на вкус» её тепло и мягкость. А потом, легко прокусила кожу своими острыми клычками и ощутила железистый вкус горячей крови. - Ай, - тихо шикнула брюнетка, сморщившись и прикрыв один глаз, - больно.       Сердце Тоги пропустило удар. Это было так возбуждающе, что девушка, оторвавшись от руки, краснея и сгорая от нетерпения выпалила: - Шиня, я хочу тебя! Я хочу большего! - Ну и гадость! Вы чем тут занимаетесь, извращенки! - донесся из-за спины голос брюнета. У него просто сущий талант появляться не в том месте не в то время! Шинигами, скорчив специально выработанную для Даби флегматичную гримасу «отвалиужедостал», парировала: - Чья бы корова мычала. - Ты себя то в зеркале давно видел, маньячина обгорелая? - сказала вторая «Шинигами».       Оригинал крылатой прыснул в смехе. - Боги, Тога, ты прекрасна!       Брюнет раздраженно цыкнул и свалил. Его одна Шинигами бесила до каления, а две уже перебор.

***

      Шиня до безумия любила небо. Как она говорила, небо дает ей вдохновение, жажду жизни, силы и смелость. Она болела полетом. Возможно, это добавляло ещё один факт в копилку образа ветренной, легкомысленной и неземной девушки. Она была счастливой и искренней с членами Лиги. Поначалу, это пугало и настораживало, но потом, они привыкли и научились наслаждаться этим. Приятно когда тебя ценят и восхищаются тобой, даже если ты злодей. Все любят заботу и внимание. - Шиги, отдохни, поздно уже, - мягко проговорила крылатая, забирая пустую тарелку позднего ужина из под носа седоволосого парня.       Он поймал себя на мысли, что уже смирился с тем, как она его называет. Если бы они не были одни в этой комнате, ему бы пришлось делать ей выговор... очередной... тысячный, наверное. Казалось, все члены Лиги уже давно забили на это, и даже перестали подшучивать. Но не пускать же всё на самотек?!       Парень ощутил, как на плечи ему опустился мягкий плед. Шинигами любезно укрыла уставшего парня. Она делала это почти каждый вечер, этим жестом упрашивая его не засиживаться допоздна. Кажется, он начал привыкать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.