ID работы: 8570232

Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      Солнце катилось за горизонт, освещая кровавым заревом постапокалиптическую картину. Полу-разрушенные здания зияли черными провалами окон. Куски бетона, кирпичных стен, металлоконструкций усеивали опустевшие искореженные улицы. Типичная картина с места катастрофы. Герои свернули работу по спасению выживших, техника закончила работы, кареты медпомощи разъехались по больницам. Ожидались бОльшие жертвы, но своевременная эвакуация и вмешательство героев спасло ситуацию. Район обесточили. Солнце - единственный источник освещения, и как только оно скроется за кромкой леса, зловещий пейзаж по-настоящему погрузится во тьму.       Где-то глубоко под обломками, зажатая бетонной плитой, в темноте лежала девочка. Крыло и тело было неплотно прижато к холодному бетону, но выбраться не было возможности. Что-то острое упиралось в живот, доставляя сильную ноющую боль. Сверху, на исцарапанную спину противно капала вода, стекая тонкой струйкой по испачканным в пыли поломанным перьям. Голова кружилась и шумела. На затылке больно саднило. Проведя по волосам, она вляпалась рукой во что-то теплое и липкое. Она больше не звала на помощь. Голос давно осип, из-за долгих попыток дозваться хоть до кого-нибудь. Было очень холодно, темно, одиноко и страшно.       Непонятно сколько ещё времени она пролежала под обломками, но из полузабытьи её вывел звук приближающихся шагов. Очнувшись, девочка подняла голову и уткнулась взглядом в звериные ноги. В темноте возвышался еле различимый силуэт существа, осанкой и чертами похожего на что-то среднее между зверем и человеком. Высокий, долговязый. Тело покрыто густым мехом. Полу-человеческие кисти рук с мощными пальцами, на которых виднелись подушечки и острые загнутые когти. Обладая недюжинной силой, он поднапрягся и приподнял обломок бетонной плиты, из под которой неловко выбралась пострадавшая. - Вы... герой? - крылатая грязным рукавом размазывала проступившие слёзы. Волна благодарности к этому незнакомцу захлестнула с головой, и она наконец-то дала волю слезам.       Девчонка хотела подняться, но в глазах резко потемнело от острой боли в районе живота, и та упала на пол. Спаситель, коротко скользнув взглядом желтых глаз по сгорбленному силуэту, развернулся и молча зашагал прочь. - П-постойте! - голос девчонки дрогнул. Пустота, страх и паника начали медленно, но неотвратимо проникать в её душу... - Не бросайте меня! Пожалуйста! - Человек не оборачивался, продолжая удаляться. Крылатая хотела броситься за ним, но дернувшись, вновь ощутила приступ боли и упала на холод бетона. Рана на животе открылась и начала кровоточить. Сжав зубы, девчонка, пыталась ползти, зажимая одной рукой порез.       Силуэт замер в пол-оборота, наблюдая за жалкими попытками крылатой нагнать его. - Я не герой, - тишину разрезал громкий рычащий голос. - Я злодей. Пойдешь за мной - сдохнешь.       Девчонка продолжала ползти, оставляя кровавый след, не сбавляя темпа. Кем бы он ни был, он спас её. И здесь и сейчас, он никто иной, как герой. И её единственной задачей - не отстать от него, не потеряться. - Остановись - прозвучал рычащий приказ. Но реакции не последовало. - Остановись сейчас же! - Надавил зверь, агрессивно оскалившись. - Я хочу пойти с тобой, - проскулила крылатая, не оставляя своих попыток. Руки тряслись от бессилия, обескровливания, и от душащих, заливающих щеки и пол слёз. Изображение плыло и мутнело. Зверь раздраженно фыркнул и резко развернулся, чтоб уйти, но глухой стук со стороны спасенной привлек внимание. Девчонка недвижимо лежала, потеряв сознание и остатки сил. Задумчиво поведя рваным волчьим ухом, злодей колебался. - Да чтоб тебя... - обреченно выдохнул зверь и направился к девочке.

***

      Вот уже неделю Лига шляются по криминальным райончикам, в попытке завербовать кого-нибудь к себе.       Шинигами расслабленно гуляла по крышам какого-то старого бедного района на отшибе. Ласковый теплый ветер мягко ворошил черные перья. По небу медленно плыли рваные облака, окрашивающиеся в яркие закатные краски. Спустя несколько часов такого блуждания, её взгляд, наконец-то зацепился за активное шевеление в темном переулке...       Шигараки, Даби и Твайс поджидали Шиню, коротая время на старом заброшенном складе. Сегодня с новобранцами было совсем плохо. Если Твайс ещё и привёл пару парней, оказавшимися непригодными, то Даби уже в который раз приходил с пустыми руками. А тем временем Лига просто обязана нарастить силу для дальнейшего шага по развалу современного общества.       Наконец, в проеме ворот замаячила знакомая фигура, сопровождающая гостей. Сияющая довольством Шинигами привела кандидатов. Даби, коротко окинув жалкую кучку каких-то никчемных бомжей, раздраженно цыкнул и скрестил руки на груди. - Что вы можете мне предложить? - лениво протянул Шигараки, холодно зыркнув из под культяпы.       Пришедшие как-то трусливо замялись, кто-то что-то невнятно проблеял... - Ты уже задрала сюда всяких отбросов приводить! - Даби вышел из себя, полыхнув мощным потоком голубого огня в сторону вскрикнувших пришедших. Шиня испуганно вздрогнула и рефлекторно выдала волну ветра, сбив пламя. - Упс, простите, парни, кажись вы не подошли! - девушка смущенно потирала затылок, глядя вслед убегающим несостоявшимся кандидатам. - Шигараки! Разве ты не видишь, что она самый настоящий вредитель! Она то и дело пытается подсунуть нам самые худшие варианты из имеющихся. Таких жалких отбросов, каких находит она, ещё поискать надо. - Даби вышел из себя, и входить обратно не собирался. - Ты бы хоть одного для примера привёл. Показал бы как надо, - задела крылатая. - Вы меня достали... - тихо прохрипел Шигараки, пряча руки в карманы, - ...сделаем так. Вы оба отправитесь вербовать людей. Вместе. Считайте это командной работой. Даби, не покалечь Шинигами. Шиня, научись выбирать нужных нам кандидатов. Да, не поубивайте друг друга. На этом всё, валите отсюда.

***

- А я говорила, по воздуху быстрее будет, - крылатая, вложив руки в карманы, самодовольно ухмылялась, глядя в спину раздраженно вышагивающего брюнета. Даби молчал. Трудно представить насколько сложно ему было держать себя в руках, чтобы не спалить эту девчонку. Но пока он мужественно справлялся.       Они вышли на достаточно оживленную улицу. Натянув поглубже капюшон, Даби ловко скользил в толпе. Шинигами же начала испытывать серьезные трудности. То и дело она цепляла крыльями прохожих, её часто зажимали, толкали плечом, сумками, наступали на ногу. На одном из перекрестков она вовсе растерялась и попала во встречный поток, который легко подхватил её миниатюрную комплекцию и поволок совершенно не в ту сторону. Шиня кряхтя и краснея пыталась выкарабкаться, но в итоге споткнулась о чью-то ногу и смачно шмякнулась на асфальт. Не успела она одуматься, как её резко подхватили за ворот толстовки и поставили на ноги. Даби растянулся в довольной ухмылке, коротко полюбовавшись её помятым видом. - Ты привлекаешь слишком много внимания. Просто не отставай от меня, - ехидно скомандовал парень, натягивая капюшон поглубже.        Профессиональный герой Сотриголова вот уже который час патрулировал улицы. Было спокойно. Он немного заскучал и уже собрался зайти в кафе выпить чашечку кофе, как внимание привлекла небольшая сумятица на перекрестке. Какая-то крылатая девушка знатно растянулась на асфальте. Вот, к ней подошел парень в куртке и достаточно грубо поднял её на ноги. Короткий разговор и девушка пошла следом за ним. На влюбленную пару не похожи. Друзья? Цепкий опытный взгляд отметил то, с каким старанием парень прятал лицо под капюшоном. Волевым решением было принято отложить кофе на потом. Герой отправился следом.       Крылатая старалась держаться позади брюнета. Сложно было вымерять ту дистанцию, когда тебя не смывает потоком людей и когда ты не наступаешь на ногу впереди идущему. Когда они, наконец, вывалились с оживлённой улицы, прямо в тихую подворотню, Шинигами облегченно вздохнула, облокачиваясь спиной о стену. - В следующий раз будем передвигаться по воздуху. Такие пешие прогулки в толпе людей не по мне... - Надеюсь, следующего раза не будет, - колко подметил брюнет, оборачиваясь к крылатой.       Шинигами только и успела заметить тень паники на лице Даби, прежде чем он ухватил её за шиворот, громко шепча: «Беги!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.