ID работы: 8570232

Шинигами

Гет
PG-13
Завершён
120
автор
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 18 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      На базу опустились густые сумерки. Крылатая, прихватив одеяло, скрылась на чердаке, забывшись тревожным сном. Снился ей Инуи. Та самая печальная ночь расставания с тем, кто стал ей практически отцом. Не раз и не два она вновь и вновь переживала случившееся когда-то давно. Проклятый сон нет-нет да снился время от времени, теребя заживающие раны на сердце.       Всё произошло быстро. Облава полиции, заручившейся поддержкой героя на их скромное жилище. Несмотря на то, что жертвами Инуи были обычные злодеи, он числился преступником. Как и полагается законом, его необходимо было поместить в тюрьму. Это закон общества, один из тех, что поддерживает хрупкое равновесие системы. Инуи знал что рано или поздно ему придется ответить за отнятые человеческие жизни. Шиня не помнит как и когда всё началось, но отчетливо помнит страх и отчаяние.       Когда Рёйкен, хромой и окровавленный, ворвался в её комнату, ему было не до разъяснений. Взбегая на второй этаж к крылатой, он не искал спасения себе, он не пытался отсрочить неизбежное. Он лишь хотел дать малюсенький шанс последнему важному в его жизни человеку. Сложнее всего объяснить этому встревоженному детёнку, что в этот раз ей действительно нужно его оставить. Шиня вцепилась ему в одежду, но то ли тембр его голоса, то ли окровавленный и измученный вид дали понять что ей нужно послушаться. — Герои пришли сюда за мной, не за тобой. Меня хотят посадить в тюрьму, но... хех, — Инуи дернул рваным ухом и расплылся в довольном оскале. Подсадив перепуганную девчонку на плечо, и выбивая без остатка ногой стекло из оконной рамы, заключил, - Мы с тобой не созданы для клеток, так ведь? Лети, Шиня, живи свободно... - Высунувшись из оконного проёма, он стряхнул тихо пискнувшую девчонку с плеча. Та испуганно оглянулась напоследок и встретилась взглядом с этим тёплым взглядом янтарно-желтых глаз. Это была не просьба, это был приказ. И громко хлопая крыльями, девчонка взмыла ввысь, покинув оцепленный людьми родной старый, покосившийся домик. Оставив позади того, кто был ей как родной отец.       Шиня подскочила, разбуженная грубым пинком сапога Даби. Брюнет склонился в хищном оскале: — Вставай, спящая красавица, у нас много дел.       Девушка, не успевшая отойти ото сна, тряхнула крыльями и тихо, глядя в пол, угрожающе пророкотала: — Ещё раз так сделаешь, я тебе ноги поотрываю.       Брюнет буквально на долю секунды опешил. Такое поведение было совершенно нетипично для неё. Но заминка его длилась совсем недолго. Ему стало забавно: — А кишка-то не тонка?       Шиня вздохнула и поднявшись на ноги, молча пошла спускаться к остальным. Даби, не расставшись с ухмылкой, вложил руки в карманы и отправился следом.       Внизу было людно. Шигараки задумчиво вертел в руках какой-то компактный пенал, пока Мистер Компресс раздавал инструкции. Шиня слушала в пол уха, зевая и глядя в окно на плывущие по небу облака. Все эти формальности ей были не интересны. — Шинигами... ШИНЯ! — А... что? — встрепенулась девушка, вырванная из раздумий. — Ты работаешь в паре с Даби. — А. Хорошо, — пожала плечами крылатая и вновь устремила взор к небу за окном. Брюнет молча покосился на напарницу. Сегодня она была совсем не собранной. Ему нужно это как-то менять. Иначе лига так и будет тянуть за собой эту никчемную девчонку. Так и будут подсовывать ему эту ношу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.