ID работы: 8570237

Всегда на расстоянии.

Слэш
G
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

-4-

Настройки текста
Приборы отвратительно пищат. За дверью реанимации их не слышно, но они как будто у Антона в голове, как будто отсчитывают секунды. Недавно Ира ушла спать, оставив Шастуна один на один с полупустым коридором отделения. Его телефон уже несколько раз напомнил про вечерний приём лекарств, но сейчас он думает только об Арсении. Этот ненормальный выкидывает таблетки, знать не знает, в какое время включать виброжилет, и плюс ко всему имеет наглость чуть ли не умирать у него на глазах. Стоит Антону прикрыть глаза, и вот он - красивый парень, бледное лицо которого умыто кровью. Это было страшно, хотя некоторая часть разума говорила "он сам виноват". Заткнись, блин. Дверь палаты открывается и выходит Кира, серьезная и взволнованная, и Шастун тут же подрывается со скамейки. В огромных зеленых глазах парня застыл немой вопрос, озвучивать который не было необходимости. - Его вовремя привезли. Сейчас он на искусственной вентиляции лёгких, без сознания, - медсестра смотрит, как Шастун переваривает информацию. - Но что с ним произошло? Кира умоляюще смотрит на него. - Осложнения болезни, - она делает слишком долгую паузу, - и хочешь я дам тебе совет? Занимайся своим лечением. Мы о нём позаботимся. Когда Антон возвращается в свою палату, он утверждается в мысли, что он дождется, когда Арсений придет в сознание, и обязательно врежет ему. Или хотя бы накричит.

***

- Был у него сегодня? Антон с Ирой пришли в библиотеку, но не для того, чтобы почитать, а чтобы развлечь себя хотя бы прогулкой в другой корпус. В довольно большом помещении библиотеки они совсем одни, поэтому девушка, сидя на кресле, закинула ноги прямо на ближайший стол. - Нет. Кира скажет, если что-то изменится, - Антон подрисовывает в просроченных брошюрах кислородные маски и трубки всем людям и иногда даже собакам. - С каких пор ты так о нём беспокоишься? - Кузнецова задает вопрос вроде как невзначай, но парень не на шутку задумывается. Зачем ему вообще сдался этот Арсений? Дело в том, что его преследует его образ в крови? Или в том, что он раздражает в больнице всех, кроме Иры? Или в том, что, раз уж он занял это место, то нужно лечиться? - Я не беспокоюсь, - быстро отвечает Шастун, понимая, что пауза слишком затянулась, - он меня по-прежнему раздражает. Он валяется в реанимации без дела уже почти пять дней, а значит пропустил почти недельный курс лечения и... - Всё-всё, я поняла, - хохочет Ира и слегка закашливается. - Аккуратнее. Она смотрит на него с той нежностью, которая должна растапливать мальчишеские сердца. В её глазах столько заботы и ласки, будто она хочет переломать тебе ребра в своих объятиях. И всё же Антон понимает, что всё это предназначается не ему, а Арсению. Он Кузнецовой как брат, она не раз ему об этом говорила, но при взгляде на неё что-то внутри теплеет и хочется улыбаться. Под вечер они вновь приходят в свой корпус, и Шастуна перехватывает Кира. - Что ты собираешься с ним делать? - спрашивает она заговорщицким тоном, нервно оглядываясь по сторонам. - Делать с кем? - С Арсением, - ещё тише, если это возможно, отвечает она. Антон пожимает худыми плечами, потому что и в самом деле делать с ним ничего не собирается, разве что не дать ему умереть. Хотя бы пока он сам в больнице. Нет, только не в его присутствии. - Я не собираюсь его убивать, если ты об этом, - невинно улыбается парень, глядя на округленные от ужаса глаза Киры. - Ну тогда у тебя пять минут. Маска. Два метра. И я тебя сама прикончу, если что. . Перед входом в палату дышать становится ещё труднее. Антон поправляет кислородную трубку и маску и негромко стучит. Тишина. Он слегка приоткрывает дверь, и на этот звук Арсений поворачивает голову. - О боже, проваливай, - рычит он и натягивает одеяло так, что снаружи остается только челка. Шастун закатывает глаза и входит в палату, оставаясь на безопасном расстоянии у двери. - Как ты? - неловко спрашивать такое у человека, которого ты едва знаешь, но он же, чёрт возьми, чуть не умер у него на руках! Антон имеет право знать. - Пока ты не пришел, мне казалось, что не так уж паршиво, - доносится из-под одеяла. Руки, сжимающие его, такие бледные, худые и... фактурные, что Шастун невольно засматривается, - ты уже ушел? - Нет, - он возвращается в реальность и нервно поправляет лямку сумки с концентратором кислорода, - и не уйду, пока не удостоверюсь, что ты лечишься. - А тебе-то что за дело? - из-под одеяла появляются глаза, в свете больничных ламп кажущиеся кристально голубыми. Они не отрываясь следят за Антоном, и тот переминается с ноги на ногу. - Слушай, я... - он решает отвести взгляд, так ему гораздо легче разговаривать с этим невыносимым парнем, - у меня не так много друзей, Ира - одна из самых близких. И моим самым худшим кошмаром всегда было то, что с ней что-то случится, а я не смогу помочь. И вот это происходит с тобой, - он протягивает ладонь в направлении Арсения, - и я перепугался, знаешь. А потом я узнал, что ты отказываешься от лечения и... Господи, Шастун, когда ты научился врать? - И? - И перепугался ещё больше, - протянутая рука падает вниз, когда Антон понимает, как жалко звучит всё, что он сказал. Он ждёт, что Арсений засмеется, но он наконец полностью высовывается из-под одеяла. - Зачем ты пришел сюда? - спрашивает он вкрадчиво, поглядывая на один из пикающих приборов. - Мне нужно... Я бы хотел, чтобы ты все-таки лечился. Я не могу нормально спать с тех пор как ты... - Шастун машет руками в надежде, что брюнет поймет, что он имеет ввиду, и тот кивает, - если что-то подобное случится снова, я сойду с ума. - Ты уже с него сходишь. Антон поднимает на Арсения возмущенный взгляд, но ловит его легкую ухмылку и смягчается. - Пожалуйста. Брюнет ещё некоторое время смотрит на потолок, будто ждет, что от него отвалится кусок и пришибет его. - Ладно. Но только потому что я знаю, что ты всё равно меня доконаешь, - он откидывается на подушки, - а теперь вернёмся к началу разговора: проваливай. Шастун при виде его улыбки спешит отвернуться и выскочить из палаты, чтобы Арсений не увидел, что он заливается краской.

***

Ира светится как новогодняя ёлка. Впрочем, сама ёлка у неё за спиной светится ничуть не меньше. В этом году больницу украсили аж за три недели до нового года. Антон смотрит на мерцающие огни и меряет шагами атриум. Он заметно нервничает, хотя никогда и никому не признался бы в этом. - Привет, - раздаётся из-за угла, и парень замирает. Перед ним стоит Арсений - такой уже привычный Арсений, но боже, как же он рад его видеть. На нём белая рубашка, ярко-желтые штаны и белые кроссовки. На плече болтается сумка с концентратором кислорода, то и дело стаскивая рубашку, из-за чего расстегивается верхняя пуговица. Арсений смотрит на Антона так, будто в чем-то перед ним провинился, и взгляд его бездонных синих глаз засасывает Шастуна на дно пропасти. - Наконец-то ты вернулся, - сообщает Ира, смущенно улыбаясь, хотя её улыбки толком не видно из-за бежевой больничной маски. Вообще-то и Антону велели её носить, раз уж и он спутался с Арсением, но тот махнул рукой на этот пункт. Образумить парня могла только Нелли, которая выходила на дежурство как раз завтра. - Да, я как-то выпал из общественной жизни ненадолго, - Арсений подмигивает девушке, - как вы тут без меня? Отлично выглядишь... симпатичная маска. Кузнецова некоторое время недоуменно хлопает ресницами, а затем краснеет так, будто окончательно лишилась воздуха. Глядя на это, Антон тут же хочет броситься проверить исправность концентратора кислорода, но к Ире медленно возвращается спокойное дыхание и более менее здоровый цвет лица. А вот парню становится не по себе - он вдруг резко ощущает себя лишним, поэтому решает сразу перейти к делу. - Где твои лекарства? - нарочито громко спрашивает он и покашливает. Арсений закатывает глаза и обводит рукой коридор. - Где-то здесь. - Это абсолютно... вот вообще ни капли не смешно! - Шастун вздергивает нос и деловито идёт в сторону поста. Арсений ещё некоторое время недоуменно смотрит ему вслед. - Что с ним такое? - Он всегда такой... когда чувствует ответственность, - негромко хихикая, отвечает Ира, - и кстати, нам лучше его догнать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.