ID работы: 8570251

stay gold

Слэш
PG-13
Завершён
88
автор
pferd.flieg бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 11 Отзывы 21 В сборник Скачать

5. Детская площадка

Настройки текста
Стэн никогда не хотел иметь младшего брата или сестру. Ему всегда выше крыши хватало истерички Шелли, что отбила ему все почки, и он с упоением зачеркивал в календаре дни до торжественной даты «Шелли наконец-то съебет отсюда». И отец. Стэн рос, узнавал что-то новое и обустраивал свою жизнь, пока его отец оставался там же, где и был, — на уровне, с трудом дотягивающего до первоклассника. Так что по уровню развития Рэнди вполне может сойти за младшего брата. И Стэна это устраивало — не в плане того, что его отец идиот, а что настоящего младшего у него нет. И так постоянно приходилось помогать Кайлу следить за Айком. «Стэн, Айка забрали биологические родители в Канаду, надо его вернуть!» «Стэн, у Айка роман с учительницей!» «Стэн, Айк ведет себя очень странно, мы отдалились друг от друга, я не знаю, что делать! А еще он втирает в десны табак». Конечно, Стэн всегда помогал лучшему другу, но не мог не думать: зачем кому-то источник постоянных проблем, с которыми он не справляется? Что в этом хорошего? Все меняется. Не в лучшую сторону, конечно, но меняется, и это неизбежно. Стэн давно зазубрил этот урок, из-за которого максимально разочаровался в жизни. Детская площадка находится почти в центре их маленького городка — вечное убежище детей от задолбавших неадекватных родителей. Стэн давно перерос тот возраст, когда можно тусоваться здесь, но теперь он входит в малочисленную группку присматривающих за мелкими. В основном это означало, что он периодически отрывал взгляд от телефона, находил взглядом весело играющую девочку с забавными хвостиками и, убедившись, что все нормально, снова погружался в социальные сети. Может быть, не самый ответственный подход, но Карен не трудный ребенок — за ней не нужно постоянно блюсти не смыкая глаз. — Стэн! — Карен подлетает к нему, раскрасневшаяся и счастливая, и Стэн надеется, что они наконец-то пойдут домой. — Раскачай меня на качелях, пожалуйста? Это не трудно. Стэн убирает телефон в карман куртки, пока идет к ярким зеленым качелям. — Разве ты не устала? — все-таки решается спросить он. Страшно хочется отвести Карен домой и покончить со всем этим на сегодня. Правда, он еще должен ее накормить и посидеть с ней, пока Кенни не вернется. А дом у МакКормиков... Может быть, действительно лучше погулять подольше? — Братья всегда качают меня на качелях, прежде чем пойти домой, — скромно улыбается Карен, спокойно идущая рядом. Аргумент. Так получилось, что младшие МакКормики не смогли забрать Карен из школы, а старшие оказались не в том состоянии. Не то чтобы Карен не могла сама дойти до дома, но обстановка в городе оставляет желать лучшего — гораздо безопаснее, чтобы ее кто-то провожал. У Стэна, может быть, были и свои планы, но не было выбора. Особенно после того, как Кенни в красках описал, что ему за это будет. Короче, вообще без вариантов к отступлению. — Давай недолго, — соглашается Стэн, когда Карен взбирается на качель, оглядываясь на него через плечо. Стэн толкает в спину, изо рта вылетает: — Все-таки я тебе не брат. — Но станешь им, да? — Карен взымает вверх и падает, ее хвостики забавно дергаются, но это абсолютно не мешает ей разговаривать. Стэн не понимает. — Что значит «станешь братом»? — Стэн толкает сильнее — Карен вовсе не боится высоты. — Вы ведь с Кенни поженитесь, и тогда ты мне будешь как брат, — невинно уточняет девочка, заливисто смеясь, когда ее подбрасывает вверх. Урок, который Стэн получил на всю оставшуюся жизнь, последовал сразу же: не нужно впадать в ступор, находясь под качелями. Вообще под любым быстро двигающимся объектом, на котором к тому же сидит ребенок. Очнулся Стэн уже в больнице, жмурясь от бьющего по глазам света ламп и с тонной ваты в носу. — Стэн, тебя даже с ребенком нельзя оставить, — высказываются рядом, но совсем беззлобно, с усмешкой. Стэн узнает обладателя голоса сразу — для этого ему не нужно даже смотреть. Он бросает лишь: — Заткнись, Кенни. И долго думает над тем, что сказала Карен. Под светом на безымянном пальце слабо блестит потертое временем кольцо из проволоки — Стэн носит его лет с десяти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.