ID работы: 8570415

delicacy

Слэш
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«опять колени в кровь»

      Хосок видит его в конце улицы, прямо напротив своего дома, и снова ловит себя на мысли, что мальчишка может оказаться тем самым сыном милой пары, которая совсем недавно поселилась по соседству.       Он нелепый со своими растрёпанными выбеленными волосами, сто раз зашитыми спортивными шортами и майкой, что подчёркивает широкие плечи и излишнюю угловатость.       Этот парень в любом случае заставляет Хосока улыбаться, потому что возится с убитым скейтбордом уже больше недели, разбивает колени и локти, и падает чаще, чем ему удаётся перепрыгнуть низкий бордюр. Ли улыбается не потому, что кому-то больно. Лишь потому, что этот кто-то невероятно упрямый. Это мило до сладковатой тяжести в груди.       Хосок проходит мимо него уже девятый день подряд, убеждается, что пирсинг в брови всё же настоящий, кивает головой и всё думает, стоит ли сказать хоть слово. Подбодрить, либо мягко намекнуть, что один несчастный трюк не стоит шрамов на всю жизнь.

Он улыбается, просто потому что.

      И на десятый день в руках Ли маленькая, хрупкая эустома. Безупречно белый, всего один крошечный бутон. Он выпал из вчерашнего букета, оставшись абсолютно свежим, и Хосок лишь подумал: «а почему нет?». Парнишка опять сидит на бордюре, вероятно, тихо бормоча ругательства и подкручивая скрипящие колеса. Ли больше не думает ни секунды, чтобы не позволить себе просто пройти мимо. Неловко заправляет за ухо прядь чёрных волос, и, подойдя максимально близко, садится на корточки напротив сосредоточенного на скейте парня.       Он поднимает голову, смотрит из-под влажных из-за пота волос своими карими, почти что чёрными глазами, и Хосок буквально забывает, зачем он вообще присел тут. Он залипает на идеальные черты лица, ровный нос и яркие, контурные губы. Наверное, на губы зря. Черт, есть ли этому парнишке восемнадцать? — Шнурки вроде завязаны. — Что? — Хосок дёргается, смотря на блондина максимально тупым взглядом. — Говорю, твои шнурки в норме. — А, да, — бормочет Ли, — ага. — Так чего сел?       Хосок как-то совершенно внезапно и, он надеется, вовремя, понимает, что выглядит глупо. Он обнажает ряд ровных зубов, растягивая в улыбке полные губы, и, наверное, не замечает, но рот блондина открывается, а взгляд невольно задерживается на лице странного незнакомца с цветком. — Вот, держи, — брюнет протягивает горе-скейтеру эустому, слишком поздно замечая, что один лепесток не выдержал долгой дороги пешком от магазина до дома, и чуть опустился, свисая печально, но весьма эстетично, — не падай больше.       Тёмные глаза смотрят на цветок, а затем медленно, без особого доверия во взгляде поднимаются. Он смотрит на Хосока, как на умалишённого, наверное, ну либо просто не понимает, что происходит. Тем не менее, протягивает тонкие, расцарапанные об асфальт пальцы и обхватывает ими тоненькую цветоножку.       Хосок поднимается быстро, а обходит парня даже стремительно, чтобы быстрее попасть внутрь своего дома, сползти по двери вниз и поклясться больше никогда не делать столь странные вещи. И хоть он буквально чувствует чужой взгляд спиной, Ли уверен, что больше мальчишка не станет кататься напротив дома поехавшего умом флориста.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.