ID работы: 8570415

delicacy

Слэш
R
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 50 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Хосок делает несколько букетов, принимает заказ на оформление свадьбы в следующие выходные и кое-как убеждает бабушку не поливать суккуленты каждый день. Под конец дня он измотан как никогда. Парень опрыскивает прихотливые вазоны водой, протирает окна в нежно-голубых деревянных рамах, небрежно запачканных дворником, и устало вздыхает, выключая свет в маленьком уютном магазине.       Он уже собирается идти, когда замечает свежие ранункулюсы, привезённые поставщиком чуть более часа назад. Они цвета сегодняшних, грязно-розовых облаков, и Хосок просто не может сдержаться. Он бережно вынимает из вазы цветок, сильно отличающийся от вчерашней эустомы хотя бы внушительной толщиной ножки и крупным бутоном.       Ранункулюс пахнет донельзя прекрасно, и Ли подарит его тому милому скейтбордисту, потому что все флористы странные. А он взрослый, широко улыбающийся мужчина в запачканной блёстками фиолетовой кофте, и он может позволить себе делать что-то сумасшедшее.       Блондин опять катается напротив дома Хосока. Он едет более уверенно, чем, скажем, неделю назад, но как только бордюр будто бы сам по себе вырастает перед носом этой ходячей неуклюжести, парень тут же падает, к счастью, на траву. Затем поднимается и, чуть прихрамывая, бежит за скейтбордом, уезжающим вниз по дороге. Прямо навстречу Хосоку. И Ли только думает пошутить, что даже транспорт убегает от парнишки, как тот опережает его, говоря свою первую колкую фразу ещё за несколько метров от флориста. — Это цветок на мои похороны, да?       Блондин раздражённый, даже злой. Он хмурится и устало нагибается, чтобы упереться ладонями на свои колени и отдышаться, когда видит, что Хосок останавливает скейтборд, поднимая его свободной рукой. Улыбка исчезает с лица Ли, и где-то в голове проскальзывает мысль оставить безумной красоты ранункулюс себе. Но когда он стоит прямо перед блондином, чьё лицо постепенно становится всё более расстроенным, руки сами протягивают ему сначала цветок, а затем исцарапанную, треснувшую доску. — Спасибо, — он выглядит так, будто уже жалеет о сказанном ранее, и Хосок добродушно улыбается, когда парнишка внимательно разглядывает цветок и в заключение говорит: — красивый. — Не забудь заклеить царапину пластырем, — Хосок указывает на свежую ранку на колене блондина и, широко улыбнувшись напоследок, идет домой.       Он опять не оборачивается, но чувствует пристальный взгляд.       Хосок опять ловит себя на мысли, что этот парень красив донельзя, и даже его расстроенное лицо по-своему милое. И синяки такие… будто без них скейтбордист потеряет свой чарующий шарм.       И теперь Ли уверен, что дарить очаровательному блондину цветы каждый день — не такая уж плохая идея.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.