ID работы: 8570465

Свобода потеряна

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Начало конца

Настройки текста
      Лето приблизилось к своему концу. Некоторые деревья уже сбрасывают листья и добавляют работу дворникам. Большинству плевать на окружающий мир, ведь есть интернет. Это печально, ведь вокруг много красоты, даже вполне своеобразной. Каждый видит красоту по-своему разделяя это с другими людьми. Кто-то любит пейзажи, кто-то женщин, кто-то машины, а кто-то полуголых женщин на машине посреди пейзажа. Перечислять можно много и долго, но есть те люди, которых интересуют опасные места, где нет людей. То есть заброшенные места. Как раз недавно такие отправились в один бункер в Подмосковье.       — Ну что, девки, мы на месте. — Залыбилась Паша глядя на подруг. Компания покинула машину и пошла в сторону нужного им места.       — А как вы нашли этот бункер? — Спросила Крис оглядывая почти не тронутую природу.       — Та я гуляла от нефиг делать и нашла это место. Потом позвала Вовку и мы проверили, что там. — Старший закурил.       — Там был длинный тёмный тоннель с лампами, которые видать, можно включить и идти при свете. На стене коробка с переключателями висела. — Рыжая подтвердительно кивнула.       — Жень, не боишься? — Ехидно спросила Паша хитро глянув на младшую. Та так же ехидно ответила.       — Жёлтая карточка. — Старшая отвернулась с недовольным видом. «Вспомнила ВП, блин…» Подумала она и побежала вперёд, где и был пункт их назначения. Женя погналась за ней, а там и Кристина не отстала. Перед девочками находился стальной колодец, какие иногда можно заметить на улицах, только гораздо больше.       — Это нам туда лезть?! — Спросила Соколова схватившись за новые спортивные штаны.       — А я говорила, берите вещи, которые не жалко. Видишь, в чём Женька? В плохи-их вещах. — Крис потускнела и снова посмотрела в колодец.       — А как мы туда слезать будем?       — У меня тут верёвочная лестница в рюкзаке, не волнуйся. — Морозов дошёл до девчонок и бросил недокуренную сигарету.       — Ну что, все готовы лезть? — Друзья ответили кивком и, установив лестницу, начали спускаться. Первым пошёл самый старший, Вова, затем Крис и Женя, Паша замыкала. Внутри бункер действительно выглядел именно так, как описали брат с сестрой. Даже свет получилось включить.

Спустя 7 часов

      — Так, пора назад, ребят. — Сказал Морозов смотря в сторону откуда пришли.       — Оке… — Жуткий грохот. Свет гаснет, все кричат.       — Что это, блять, такое?! — Завизжала рыжая схватившись за ближайшего, за брата.       — А мне то откуда знать?! — Так же кричал брат. Он прижал к себе всех девчонок. Случись с ними что — ему конец. Земля тряслась, а лампы начали лопаться. За единую секунду это всё прекратилось.       — Что это было.? — Крис включила фонарик на телефоне и осмотрелась. Остальные последовали её примеру.       — Может обвал какой-то? — Предложила рыжая, проверив сеть. Не работала.       — А что если вход завалило? — У Жени начиналась истерика.       — Тогда поспешим. — Парень поспешил к выходу, девочки за ним.       Спустя пару десятков минут они уже поднимались к выходу. При подъёме температура немного повышалась, а через прутья колодца не было видно. Поднялись в той же последовательности, что и спускались. Паша первая узрела вид, что был явно не тем, как во время приезда.       — Что тут случилось? — На глаза наворачивались слёзы, неподдельный ужас и непонимание били по нервам. Едкий запах щиплет нос и глаза, дым закрывал половину неба. Теперь вместо приятной зелёной поляны с красивыми деревьями царствовала пустошь. — Что тут произошло? — Повторила девочка дрожащим голосом.       — Паш, пошли в машину, уезжать пора. — Сзади подошёл брат. Группа пошла в сторону машины. Как и ожидала рыжая, транспорт тоже был уничтожен.       — Так, ладно, рядом дача, пешком дойдём. — Успокоил всех Морозов, закурив очередную сигарету. Дача была действительно не далеко, пара километров и они на месте.       — Постой, проверь дозиметр! — Вспомнила Нитонова. Уровень радиации действительно был повышен, но не очень много, пара-тройка миллиренген. Но всё же облучаться в любом случае не хотелось бы. — Поспешим.       Шли примерно час, пока не дошли до железной дороги, которая вела прямо к нужному месту. Теперь путь был проложен проще, так как если они пойдут вдоль неё, то придут быстрее, напрямую к участку. Пока группа шла, то разрушения были всё менее критичными, значит дача была в лучшем состоянии, нежели машина. Это давало некоторую надежду.       Через полчаса все были на месте и уже заходили в дом. Их встретил пёс Паши, Рино, который тогда ещё жил с дедушкой. В скором времени они уже собирались возвращаться домой, в Москву. Старик, судя по всему, спал, так как не вышел встречать гостей.       — Не думаю, что будем ему рассказывать про то, что там произошло. Мы были вообще за 20км отсюда. В Зарайске, ели суши, гуляли и купили канцелярию. Поняли? — Тихо сказала подругам Паша и убедилась в том, что они поняли.       — А если это было не только там, а ещё в других местах? В том же Зарайске, например.       — Но ведь дед или мама там не были? Вот именно.       — А Марат?       — А что Марат? Он тоже в Москве, на работе. Молчим, ребят.       — Ладно. — Все прошли на кухню и расположились кто где. Паша в кресле, Женя с Кристиной на диване, Вова за столом, перед окном. Небо было уже оранжевым из-за заката, но столбы чёрного дыма так и не исчезали, даже не слабели. За всё время не прошло ни одного товарняка или электрички, которые обычно ходят каждые минут 10. Паша решила позвонить матери, ведь обещала сказать, когда они приедут на дачу. Она не ответила. «Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети.»       — Вов, мама не отвечает. — Старший посмотрел в сторону сестры и проверил наличие связи.       — Напиши тогда, после прочитает. — Нитонова так и поступила. Затем она просто разлеглась в кресле и поглаживала Рино, свесив руку с подлокотника.

***

      Все уже отдохнули, но проголодались. Последний раз, когда они ели, это в бункере, перед тем, как всё затряслось. А с того момента прошло уже несколько часов. В холодильнике была только гречка, томатный сок, пакет молока и йогурты за 10 руб, от которых всех воротило. Из этого никто ничего попробовать не осмелился, ведь стоило всё это подозрительно дёшево, а значит, есть подвох. В магазин решили послать Морозова, ведь он проиграл в самом честном бою. В Камень, ножницы, бумагу. Так же с ним отправились Кристина и Женя, сами вызвались, а отпускать их одних было нельзя, так как тут они впервые.       Паша осталась одна с собакой. Деда не было слышно или видно с тех пор, как они пришли, так что она решила его проведать. Нитонова взяла телефон и припрятанную биту с гвоздями. Сказать, что она суеверное сыкло — ни сказать ничего. Рыжая прошла по коридору и подошла к двери, ведущую в комнату деда. Открыв её немножко, была видна пустая помятая кровать, старика на ней не было. Затем она открыла дверь полностью. По середине комнаты стоял её дед и смотрел в окно на уходящих ребят.       — Привет, дед. — Поздоровалась Паша немного напряжённо. Старик ничего не ответил, немного похрипел. — Деда? Ты чего? Ты в порядке? — Старик повернулся в её сторону. На внучку смотрело уже не старое морщинистое лицо с серой щетиной и коричневыми очками с тёмной широкой оправой, а гниющий кусок плоти исполосованный язвами и кровоподтёками и маленькими глубокими полностью белыми глазами. Вся белая, со стороны спины, футболка была вся в плесени, запёкшейся и свежей крови. Монстр дыхнул на Пашу, и от этого запаха гнили у неё подкосились ноги. Нитонова взяла биту покрепче в руки и стояла наготове, чтобы нанести удар. Старик помчался на неё, качаясь, как маятник в стороны и издавая истошные звуки. Девочка замахнулась и со всей силы ударила по шее монстра, из-за чего прогнувшую плоть сорвало и голова полетела в стену. На этом Паша не остановилась и продолжила бить его тело. Затем подошла к голове и раздавила её, прыгнув обеими ногами. Хруст костей застрял у неё в ушах. Девочка не могла этого вынести и сбежала из дома с Рино в слезах и окровавленной битой в руках к брату и подругам.       — Нам нужно уехать отсюда! Валим! ВАЛИМ!!! — Кричала она и бежала из дома. Все обернулись в её сторону.       — Что случилось? Почему? И… Какого хрена у тебя бита вся в крови?! — Начал брат. Он схватил сестру за плечи и немного встряхнул. — Успокойся и говори. Что. Там. Случилось? — Паша немного успокоилась, отбросила оружие и взяла Вову за руку.       — Там дед… Он уже не он, он напал на меня… Он стал монстром!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.