ID работы: 8570465

Свобода потеряна

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2. Возвращаемся в Москву

Настройки текста
      — Вы всё собрали? — Спросил Вова младших садясь в машину.       — Да, Вов. — Ответила Кристина садясь на заднее сидение Матиза с собакой и Женей. Паша села на переднем с братом, не отпуская из рук биту и телефон.       — Тогда поехали. — Сказал старший и завёл машину и выехал за ворота, закрыв их после. Проехав до выезда с дач, Крис подметила:       — Ни на одном участке нет движения, не горит свет или хоть какой-то звук. Разве это не странно?       — А если там такие же, каких видела Паша? Хотя и одолеть их, видимо, не составляет труда… — Поддержала мысль Женя и посмотрела в сторону старших. — Стоит проверить. — Морозов посмотрел на сестру, словно спрашивал разрешения и, получив одобрительный кивок, ответил девочкам строгим «Пойду я и та, кто сильнее.»       — Я могу. — Отозвалась Кристина и уже выбралась из машины, достав заготовленный кухонный топор из рюкзака. Так и оставили Морозов и Соколова наедине Женю и Пашу.       Когда они уже скрылись за забор участка с крупным кирпичным домом, заговорила Савельева.       — А ты его правда убила? — Осторожно приблизясь сказала подруга.       — А по-твоему если снести башку, то можно выжить? — Отрезала старшая не отрывая взгляда от окна. Пёс тихонько поскуливал глядя на рыжую.       — Извини…

***

       Тем временем Кристина и Вова уже залезли в дом через окно, которое они успешно разбили. Как на удачу, они оказались именно на кухне. Быстро оглядевшись, они убедились, что никого не было, и начали набивать пакеты консервами и дошираками. …И зачем владельцам столько запасов?..       Спустя несколько минут они уже не могли ничего собирать из-за нехватки места в пакетах.       — Как думаешь, что это было тогда, около бункера? — Спросила Соколова вылезая в окно и таща еду.       — Сбросили бомбу какую-то, может были около военной базы, где на нашу удачу проводили испытания.       — А что насчёт вашего деда?       — А вот это без понятия. Давай поторопимся. — Морозов уже сам вылезал из дома и перелезал через забор обратно в машину. Но, конец удаче. Их уже поджидала стая собак, которая не ела около суток. Хотя, видимо удача это дорога из камней: иногда поднимаешься на один камушек, а после скатываешься с него к чертям в лужу. Из машины вылетела Паша.       — Рамон! Тучка! Пышка, родной! Идите ко мне. — Радостными возгласами девочка привлекла старых друзей к себе и погрузилась в объятья собак. Они знали её несколько лет, успели привыкнуть и полюбить. Теперь ранее агрессивные псы ласкались у новоиспечённой убийцы. Вова и Крис быстро забежали в машину и убрали запасы, через заднее сидение, в багажник. Нитонова тоже поторопилась забраться в транспорт и поскорее уезжать отсюда. Только быстрое «Прощайте» осталось на ужин собакам. Теперь назад пути не было, ровно так же, как и жизни на этой даче. Это место было мертво.       В дороге компания уже час, но никаких признаков жизни не было. Ни машин, ни людей, ни животных. Словно Танос уничтожил почти всё, что только возможно. Что действительно пугало, так это огромные краторы с небольшим количеством радиации в местах, где население превышало 150000 человек. Что же всё-таки произошло?

***

      — До начала операции осталось 10 минут. — Сказал женский голос из громкоговорителей. В белоснежную камеру завели мужчину и наказали сидеть здесь и ничего не делать. Туда его доставили люди в белых костюмах и противогазах. Он сел посреди помещения и посмотрел в практически чёрное окно, где копошились люди в белых халатах.       — До начала эксперимента осталось 5 минут. — Снова прозвучал голос. Металлическая дверь открылась и в неё вошли те же люди в противогазах с белой коробкой. Из неё достали шприц и поднесли к шее мужчины, противиться было неразумно, так как протест — бессмысленное занятие в этом месте.       — До начала эксперимента осталось 30 секунд. — Прозвучал тот же голос и начался отсчёт. Огромную иглу воткнули подопытному в шею и быстро ввели, а затем поспешили удалиться. В месте укола начало пощипывать, а затем и вовсе болеть, словно его подожгли. Крики заполнили комнату, вырываясь из глотки мужчины.       — Эксперимент начался. — Сказал голос из громкоговорителей. По зданию раздался предупредительный писк и повторение слов. В камеру забросили огромный серый осколок чего-то и запечатались так, как только могли. Кожа мужчины постепенна начала краснеть, а после и вовсе гнить, причиняя адскую жгучую боль. Постепенно кожа с него слезла огромными кусками, оставшись в малых количествах. В месте укола образовалось нечто наподобие огромной опухоли. Во рту был привкус метала, гнили и кислоты в перемешку с кровью.

***

      — Вы вывели радиацию?       — Да, Евгения, но осталось немного.       — Сколько именно?       — 1 ренген…       — Это слишком много. Немедленно выведите из него радиацию!       — Но Евгения… У нас не получ… — Не успев договорить фразу, со спокойного голоса мужчина перешёл на дикий вопль. Через секунду всё помещение было погружено в крики ужаса. Сплюнув в лицо говорящего, тем самым разъев его, Змейник выбрался из ремней, привязывающих его к металлическому столу. Ощупав огромный мешок на шее, свисающий на груди, он раскрыл рот и глубоко вдохнул и наполнил рот густой жидкостью из нового органа. Кислота не причиняла ему вред, так что без опаски он мог убить всех, кто угрожает его жизни.       — Сдохни, урод! — Заорал позади мутанта солдаты, направив ему в спину оружие. Выстрелив из дробовиков, они разорвали его на части, из-за чего кусочки плоти попали на самих стрелявших. Неуспевши обрадоваться, вояки с паникой начали стряхивать с себя остатки мутанта, но поздно. Частицы мутанта попали им на кожу, рот, нос и глаза.       Проникнув внутрь солдат частицы мутанта начали постепенно заражать их изнутри. Не заметив проблемы, солдаты отправились по домам, так как их смена закончилась.       По дороге домой многие из солдат заразили окружающих людей воздушно-капельным путём, так же как и их семьи.

***

      Подъезжая к МКАДу надежда на быстрый поход до дома постепенно угасла. Река из брошенных машин всех видов шла длиною в горизонт.       — Придётся идти пешком. — Такому заявлению Морозова не обрадовался никто. Полная машина припасов, три девчонки-подростка, старый пёс и длиннющая дорога усыпанная брошенными машинами.       — А обходного пути нет? — С надеждой спросила Паша, глядя брату в глаза.       — Нет. — Владимир вышел из машины и принялся собираться в дорогу. Эхом по пространству раздался гул. Женя осмотрелась и прижалась к Соколовой.       — Ты это слышала? — Шёпотом спросила Женя подругу. Та кивнула и всмотрелась в дорогу усыпанную машинами. Везде были маленькие движения и шорохи, словно охотящиеся на них.       — Паш, где бита? — Спросила Кристина и протянула руку в сторону старшей.       — Зачем тебе? — Видимо она ничего не слышала или не обращала внимания.       — Спину почесать… Дай сюда, тут что-то неладное. — Сострила девчонка и забрала из протянутой руки «гвоздику». Затем Соколова прошла мимо нескольких машин и обнаружила в паре метров от себя целый мопед окружённый дохлыми крысами. Об этом она сообщила остальным и подобралась к нему. «Можно будет везти на нём припасы, если он рабочий… Топливо и слить можно.» Подумала она, вспоминая начало лета с Пашей и Женей на Оке.       Впереди послышались медленное и редкое шарканье и приглушённое бульканье. «Разведчица» приготовилась к обороне. «Вонь просто неописуемая…» — подумала она и натянула худи на нос. Звук приближался, нагнетая, вот уже совсем близко, заполнит собой голову и исчезнет в никуда, оставив наедине с нарастающей паникой.       Из-за машины показался крупный силуэт человека, от которого исходили эти звуки.       — Здрасте? Прости-ите? — Неувренно позвала Кристина, реакции не было. Она повторила погромче. Силуэт стоял на месте. Начал булькать, а после в девочку почти попала шипящая жидкость со стороны силуэта. — Ты какого хрена творишь?! — Закричала девчонка отойдя подальше от монстра.       — Крис! — Женя бросилась к подруге, захватив её рюкзак с топориком. Соколова присмотрелась к силуэту и заметила кучу ран, обвисшую мерзкую кожу покрытую поблёскивающей слизью и огромный растущий кожный мешок у мутанта на шее, от которого и исходило бульканье.       — Дуры, бл*ть! Осторожно! Хрен знает, что этот упырь может! — Заорал Владимир и достал через окно из бардачка пистолет. — В сторону!       Раздались громкие выстрелы и всплески, после чего глухой удар о машину. Морозов прострелил мешок и голову мутанта, а тот попытался отпрыгнуть, но упал на ближайшую машину и лежал несколько секунд неподвижно, после чего попытался встать, но Женя со всей силы раздавила ему голову ногой. Та разлетелась бордово-чёрным салютом по асфальту и сапогам девчонки.       — Паша… Твой дед… Он таким же был? Да? — Спросила Савельева отбегая к Соколовой помогать тащить мопед к Матизу. Нитонова помогла им, пока парень закурил очередную сигарету и продолжил выгружаться.       — Да, таким же. — Она нервно усмехнулась. — Кажется мечта сбывается, девчат. А-апокалипсис н-начался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.