ID работы: 8570655

Золотой отблеск Авады

Слэш
R
Заморожен
2290
автор
Gedenkblume бета
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2290 Нравится 411 Отзывы 1048 В сборник Скачать

6. Раскрытая тайна и непростой разговор

Настройки текста
Каллены вернулись в школу через пару дней, когда синоптики перестали радовать жителей Форкса обещанием солнечной погоды. К удивлению Гарри, мало кто из учащихся обратил внимание на отсутствие слишком уж заметных учеников, все были уверены, что Каллены в очередной раз отправились в поход всей семьёй, как делают каждый раз, когда над городом проясняется небо. Он только поразился тому как ловко вампиры скрываются практически на виду и почти не вызывают подозрений, ну помимо своей немного холодной красоты и странного поведения. Гарри легко мог бы представить их на Слизерине, среди таких же отстранённых аристократов. Гарри заехал на парковку школы, сразу за машиной Гермионы, она сегодня категорично отказалась садиться на мотоцикл, а он и не возражал, если ей так было удобней. Каллены, что стояли немного дальше того места, где припарковались Гарри с Гермионой, сразу обратили на них внимание. Джаспер, проигнорировав что-то резко сказавшую Розали, направился прямо к новым знакомым, улыбаясь вполне дружелюбно. Гарри успел соскучиться по их разговорам и был очень рад видеть блондина, что совсем не радовало Эдварда, который прожигал его взглядом со своего места. Гермиона не стала дожидаться, когда к ним подойдут и мысленно шепнув, что они встретятся на обеде, поспешила к зданию школы, чем, видимо, смутила Джаспера. - Я не нравлюсь твоей сестре, Гарри? - Вовсе нет, - постарался ответить парень как можно более дружелюбно, хоть и сам немного удивился поведению Гермионы. - Просто она сейчас готовится к поступлению и не замечает ничего кроме учебы. Я уже привык, а для остальных это, действительно, выглядит странно. - Тогда ей стоит подружиться с Розали. По моей сестре, конечно, не скажешь, но она довольно умная, - Розали, которая без сомнения услышала слова Джаспера, послала ему недобрый взгляд, который Гарри решил «не заметить». - Слышал, что в хорошую погоду, вы с семьей ходите в походы, - Гарри было интересно узнать, что они делают на самом деле, и он постарался задать нейтральный вопрос, которым не раскроет свою информированность об их сущности. - Наш отец, Карлайл, придумал эту традицию, когда мы ещё были детьми. Он из-за работы в больнице редко бывал дома, а такие походы укрепляли семейный дух, как-то так. Сейчас он, конечно, не так сильно занят, но традиция осталась. - Нас с сестрой в прошлом году родители отправили в лагерь «скаутов», - Гарри изобразил в воздухе кавычки, - и мы два месяца жили в палатке в почти диких условиях. Это был довольно забавный опыт, но вначале было тяжело. - Представляю, - Джаспер не сдержал широкой улыбки. – Что интересного случилось в школе, пока нас не было? - Лучше не вспоминать, - Гарри нервно передернул плечами, - я бы лучше вновь пережил месяцы в палатке, чем эти два дня с бесконечными вопросами от любопытных школьников. - Могу предложить свою помощь в отсеивании особо активных, да и Эдвард, думаю, будет рад помочь в этом нелёгком деле, - Джаспер снова рассмеялся, привлекая к себе внимание. За разговором они дошли до нужного кабинета, у них был совместный урок английской литературы, который проходил без Элис, что позволило занять одну парту и продолжить тихо делиться новостями, пока учитель объяснял тему урока. Почти перед самым окончанием занятия, Гарри решился задать вампиру вопрос, который крутился в его голове ещё с прошлого вечера. Не зная, где сейчас находится Эдвард и насколько хорош его вампирский слух, Гарри обратился к Джасперу практически шепотом, желая, насколько это возможно, чтобы этот разговор остался только между ними. - Я хотел спросить тебя об Эдварде, - Джаспер кивнул, чтобы Гарри продолжал. – Думаю, ты знаешь, что он предложил стать друзьями, - снова кивок, - но с первой же встречи наши отношения не заладились. Честно, не думаю, что у нас получится подружиться. Я даже не уверен, что у нас найдутся общие интересы. В этот момент прозвенел звонок, и они продолжили общение в коридоре, стараясь не обращать внимания на навязчивых учеников, что смотрели на них с нескрываемым удивлением. - Я мог бы рассказать тебе об Эдварде. Мне было бы приятно, если бы вы подружились. У него на самом деле не так много людей, не считая семьи, с которыми можно просто поговорить, а ты хороший, - Джаспер провёл рукой по его плечу, на что Гарри слегка вздрогнул, и рука тут же исчезла. - Ты ведь не можешь знать какой я человек, пообщавшись со мной пару дней. Вдруг я окажусь маньяком или ещё кем похуже? – Гарри и сам не знал, зачем он это говорил, но, как бы странно не звучало, он доверял Джасперу и чувствовал себя виноватым за невозможность открыться ему. - Я не знаю, но не думаю, что ты сможешь напугать меня, даже если окажешься убийцей. Уверен, что смогу принять все страшные секреты своего друга, - сказал Джаспер и задорно улыбнулся. - Спасибо, - смутившись, прошептал Гарри и ответил на улыбку. Он не знал, что сказать в ответ на искреннее заявление вампира, а в том, что оно было именно таким, Гарри не сомневался. Слишком часто его предавали самые близкие для него люди, чтобы он не научился определять истинные чувства. Такую душевную теплоту он чувствовал только с Луной, Невиллом и Гермионой, а теперь ещё с Джаспером. Гарри был весь в нахлынувших на него эмоциях, поэтому не заметил, как Джаспер беззвучно переговаривался с кем-то на другом конце коридора. Только когда вампир дотронулся до его руки, привлекая внимание, Гарри заметил, что друг чем-то обеспокоен. - Знаю, звучит несколько по-детски, но не хочешь сбежать с урока? Гарри сначала хотел отказаться, представляя, что на это скажет Гермиона, но тут же решил, что будет довольно весело. За годы учебы в Хогвартсе он пропускал много занятий, отлеживаясь после травм в больничном крыле, но ни разу не сбегал, так что, перехватив поудобнее сумку, Гарри поспешил за Джаспером, не зная, что всё это время за ними наблюдал один неравнодушный вампир.

* * *

Гарри мысленно предупредил Гермиону, что вместе с Джаспером сбежал с урока, ожидая в ответ что-нибудь нравоучительное, но подруга только ответила «ок» и отмахнулась от него, возвращаясь к лекции учителя. Гарри даже немного расстроился от этого, но главное, что совесть у него теперь была чиста, и Гермиона не будет зря волноваться. Идя вслед за Джаспером в лес, который находился рядом со школой, Гарри неосознанно сравнивал это место с Хогвартсом, который навсегда в душе остался домом и уголком спокойствия, несмотря на все неприятности, что ему довелось в нём пережить. Гарри был очень рад, что встретил Джаспера. Ощущения были такими, словно они знали друг друга не только в этой жизни, но и в предыдущих, что, учитывая природу блондина, могло быть вполне реальным. А ещё Гарри почти физически ощущал желание во всем признаться, излить душу так, чтобы между ним и Джаспером не осталось никаких секретов. Гарри не знал, откуда взялось это желание, но оно не вызывало отторжения, хоть и было немного страшно. Они шли не долго, и сразу становилось понятно, что Джаспер отлично ориентируется в лесу, так как минут через пять парни вышли к небольшой полянке с поваленным деревом, на котором удобно разместились. Гарри немного нервничал и не знал, как начать не самый простой разговор, чтобы в результате него не пришлось обороняться от клыков разъярённого вампира. Джаспер чувствовал волнение друга и не спешил заговаривать первым, чтобы развеять напряжение, он, наоборот, готовился внимательно слушать. Наконец, Гарри взял себя в руки, глубоко вдохнул-выдохнул и повернулся к Джасперу, всматриваясь прямо в его янтарные с более тёмным ободком глаза. - Джаспер, нам надо серьёзно поговорить. Ты можешь пообещать, что будешь держать себя в руках? Вампир внимательно смотрел на Гарри, который ждал ответ так, словно от этого зависела его жизнь, и Джаспер собрал все силы, чтобы уверенно кивнуть. - Я не собирался раскрываться тебе так быстро и сумбурно, ведь мы знакомы всего ничего, но моя интуиция буквально вопит, чтобы я всё рассказал тебе как можно быстрее. Понимаешь, мне кажется, точнее мне очень хочется верить, что я могу тебе довериться, и ты никому не выдашь мою тайну. - Ты можешь мне доверять, Гарри. - Мы с сестрой не совсем обычные люди, Джаспер, и я не зря тебя спрашивал, как ты отнесёшься ко мне, окажись я вдруг убийцей. Это был не праздный интерес, ведь мне действительно приходилось убивать, пусть не совсем по собственной воле и в большинстве случаев ради самозащиты, это мало что меняет лично для меня. Но и это не главная моя тайна. Я знаю, что ты и вся твоя семья - вампиры и вынуждены скрываться от обычных людей, знаю это, потому что мы с сестрой делаем то же самое, потому что являемся магами! Если тебе будет от этого спокойней, то я в курсе, что вы не пьете кровь людей. Гарри резко замолчал и тяжело осел прямо на землю, словно из него душу вынули и оставили только безвольную оболочку. Джаспер смотрел на него во все глаза и пытался осознать его слова спокойно, как и обещал. Гарри знает о его семье, и он должен был наверно ощутить опасность от возможного разоблачения и устранить угрозу, но сидящий перед ним парень совсем на угрозу не тянул, так что и страх не ощущался. Джаспер чувствовал, что может верить Гарри, и он в очередной раз решил довериться своему дару. То, что Гарри оказался магом, о которых Джаспер слышал лишь в старых легендах и рассказах Карлайла об "охоте на ведьм", казалось ему более невероятным, чем собственное существование. Магию он всегда считал сказками, так как до этого момента никогда с ней не сталкивался и вот теперь, прямо перед ним сидит Гарри и уверяет, что он маг. Это просто в голове не укладывалось, настолько для Джаспера это было невероятно! - Это правда? – голос идеального хищника звучал ровно, хотя внутри всё дрожало в ожидании чуда. - Могу, конечно, "фокус" показать, - Гарри специально выделил предпоследнее слово жестом, обозначающим кавычки, - но неужели тебя совсем не волнует, что я могу выдать вашу тайну?! - А ты собираешься это сделать? - Джаспер был просто невероятно спокоен, и Гарри уже начинал задумываться, кто из них был бóльшим сумасшедшим. - Конечно же, нет. Это не моё дело. - Тогда и я не вижу причин для беспокойства. И вашу с сестрой тайну тоже не собираюсь кому-либо рассказывать. - Спасибо, - забавно, это слово за сегодня уже во второй раз проводило черту под не самым простым разговором, после которого Гарри стало дышаться намного спокойнее. Он всё же не ошибся в Джаспере, и это было чертовски приятно. - Ты расскажешь мне больше о себе? - Хорошо, но история довольно длинная и непростая. Может, придёшь вечером в гости? Мина не будет против, обещаю. - Договорились, но с тебя фокус! Парни дружно посмеялись над этой шуткой, и Гарри почувствовал, что между ними всё снова вернулось к тому легкому взаимопониманию, что появилось с самой первой встречи. Он давно не был настолько счастлив рядом с кем-то, даже со старыми друзьями, ведь в последнее время самые счастливые моменты жизни омрачала война. - Кажется, ты хотел поговорить об Эдварде? - Гарри расслабился, и в его невероятных глазах вновь заплясал огонёк весёлого безумия. - Боюсь, времени совсем не осталось, - наигранно-сочувственно пожаловался Джаспер, разведя руки в стороны, - нам ещё возвращаться обратно, а обед вот-вот начнётся. Ты с сестрой ведь присоединишься к нам за столиком? - Даже не знаю, - решил поддержать игру друга Гарри, - так сложно выбрать между кровожадными вампирами и обезумевшими от сплетен подростками. Ты не думаешь, что выбор в данной ситуации очевиден?

* * *

Из леса парни вышли немного встрёпанные, так как Гарри предложил обратно пробежаться, на что Джаспер с энтузиазмом согласился. Изображать обычного человека с их «черепашьей» скоростью, было для вампира совсем не просто, но позволить Гарри обогнать себя он не собирался. Гарри тоже старался не отставать, но за шутливым переругиванием с Джаспером, не заметил небольшой кочки и эффектно влетел в рядом растущие кусты, и теперь занимался тем, что старательно выпутывал мелкие веточки из волос. - Мог бы и помочь, друг, - немного устало пожаловался Гарри. - И лишить себя такого потрясающего зрелища? Никогда, - оскалился в ответ Джаспер и в этот момент заметил ожидавшую их Мину у здания столовой. - Твоя сестра кажется немного взволнованной. - Она всегда обо мне слишком сильно переживает. Иногда мне кажется, что я не заслуживаю такого отношения. "Герми, не переживай, со мной всё в порядке. Я рассказал Джасперу о нас" - мысленно постарался успокоить подругу Гарри, и уже вслух добавил: - Мина, позволь познакомить тебя с моим другом Джаспером. Утром ты так быстро убежала, что я не успел вас представить. Гермиона протянула руку, которую Джаспер незамедлительно пожал, отметив, что девушка даже не дернулась от его холодного прикосновения. - Приятно познакомиться. - Мне тоже, - вернул улыбку Джаспер. - Присоединитесь с братом к нам за обедом? - С удовольствием. Гарри только тихо посмеивался от этого разыгранного представления. Всё было настолько чинно и чопорно, словно он находился рядом с Малфоями. Когда двери столовой старшей школы Форкса открылись, в зале резко смолкли все разговоры. Такое часто бывало при появлении семейства Калленов, но сейчас, четверо из пяти представителей этой фамилии уже сидели за своим привычным столиком. Не хватало только странного Джаспера, который с начала этого года поражал всех учеников своим необычным поведением в компании нового ученика. Джаспер снова поразил всех, идя под руку с новенькой ученицей и мило ей улыбаясь прямо на глазах у Элис, которая, как все считали, была его девушкой. За странной парой шел второй новенький ученик, что успел уже всех оттолкнуть от себя не самым приветливым характером и нежеланием рассказывать о себе. Как только вновь прибывшие разместились за столиком Калленов, по столовой начали раздаваться возбуждённые шепотки, а некоторые даже не скрываясь во всеуслышание обсуждали поведение Джаспера и уже сожалели о его расставании с Элис. Больше всех на поприще слухов и невероятных теорий старалась Джессика Стенли, главная сплетница этой маленькой школы, видимо желая, чтобы именно её доводы были услышаны главными участниками недавнего ажиотажа. Вот только вампиры на все эти разговоры никак не реагировали, хотя Гарри не сомневался, что они слышат каждого в этой столовой, даже тех, кто сидит за самыми дальними от них столиках. Гарри, с детства привыкший к повышенному, не всегда дружелюбно настроенному, вниманию, также старательно не обращал внимания на происходящее в столовой, а Гермиона мысленно повторяла задания к следующему уроку и была практически потеряна для общества. В общем, каждый как мог, справлялся с нездоровым вниманием учеников, что вполне ожидаемо в таком малочисленном городке. Джаспер усадил Гарри между собой и Эдвардом, что очень понравилось последнему, а Гермиону между Элис и Розали. Перед каждым стоял поднос с разнообразной едой, но к ней почти никто не притрагивался. Каллены, потому что вампиры, и обычная еда для них то же, что картон по вкусу, а Гарри с Герми были заняты, отвечая на вопросы и просто общаясь, не чувствуя излишнего давления, как от той же Джессики. Одним словом, отдыхали душой в обществе вампиров. Джаспер на это только тихо посмеивался. - Необычное имя, Мина, - задумчиво протянула Розали, обращая внимание на Гермиону. Подруга лишь мысленно дала знак не вмешиваться и тоже повернулась к блондинке. Судя по её лицу, она что-то задумала. - Меня назвали в честь Мины Харкер из рассказа о «Дракуле». Родители – британцы и очень любят истории о вампирах и другой нечисти. После её слов, реальные вампиры, казалось, побледнели ещё сильнее. Все, кроме Джаспера, которому самому было интересно, что задумала волшебница. Но когда напряжение за столом стало ощутимей, решил перевести разговор на другую тему. - Гарри, какие у вас планы на выходные? Гарри уже хотел было ответить, что никаких особых планов у них нет, но Гермиона его опередила. - Мы с Гарри собирались в Порт-Анджелес на киномарафон Голливудской классики, - Гарри естественно слышал об этом впервые, но план был не так уж и плох. - Может, хотите пойти с нами? - Элис и я с удовольствием к вам присоединимся, - тут же ответил Джаспер, потрепав Гарри по голове, чем вызвал у того недовольное шипение. - Джас, что ты натворил? Я только смог их распутать и вот опять, - слишком уж эмоционально воскликнул Гарри, на что многие оставшиеся в столовой ученики, обратили внимание. - Я тоже поеду, - с вызовом произнес Эдвард, будто ему кто-то собирался запретить ехать, что в сочетании с его пристальным взглядом, звучало несколько зловеще. - О, я в этом даже не сомневался, - Гарри немного нервно передернул плечами и подвинулся поближе к Джасперу, что не укрылось от внимания Эдварда. - А мы с Розали, пожалуй, пас, - пробасил Эммет, не спуская глаз с Гермионы. - Значит, решено. Встречаемся завтра в десять утра у нашего дома. Это же не проблема? - Нет. Мы будем. - Не забудь про вечер, Джас, - тихо сказал Гарри, хотя для вампиров это всё равно звучало так, словно он это прокричал, и поспешил за Гермионой к выходу из столовой, оставляя Калленов в некотором недоумении, особенно Эдварда. - Джаспер, не хочешь кое-что объяснить? - Гарри просто пригласил меня в гости вечером, а ты о чём подумал? – блондину отчего-то нравилось провоцировать Эдварда. Было так забавно наблюдать за тем, как он пытается разобраться в своих чувствах, но слишком уж сильно ревнует Гарри ко всему вокруг.

* * *

Гарри не чувствовал в себе сил идти на оставшиеся занятия, о чём и сказал Гермионе, ожидая в ответ возмущение, но, как и ранее, не добившись никакой реакции. Это немного задевало, особенно если вспоминать, как подруга радела за соблюдение правил в Хогвартсе, но Гарри был вынужден признать, что с переездом в штаты, Гермиона стала спокойней относиться к пропуску занятий. Пожелав сестре удачи и пообещав приготовить её любимый пирог, Гарри умчался на своем мотоцикле, который с каждым днём нравился ему все больше. Уже дома, Гарри пытался продумать предстоящий разговор с Джаспером, но в голову, как назло, ничего не шло. Не придумав ничего стоящего, Гарри решил действовать по ситуации и рассказать всё предельно честно и понятно, а если что-то пойдет не так, ему поможет Гермиона. Приняв такое решение, Гарри обратил внимание на приготовление шоколадно-орехового пирога, что так нравился Герми, игнорируя недовольные взгляды Кричера и его же причитания о «приличных хозяевах», которые не должны готовить сами и лишать домовиков их прямой обязанности. Гарри на это только посмеивался, так как осознал, что без давления Дурслей, готовить ему очень нравится. Гермиона приехала спустя час в сопровождении Джаспера, который, казалось, совсем сбросил с себя маску вампирской невозмутимости и теперь намного сильнее походил на обычного подростка, чем демонстрировал это в школе. Гарри, видя его энтузиазм, лишь коротко вздохнул, всё ещё надеясь на чудесное озарение. Если быть совсем честным, то Гарри опасался последствий этого разговора. Сейчас для Джаспера маги, словно персонажи волшебных сказок, добрые и справедливые. Какого ему будет узнать, что всё далеко не так радужно, и в волшебном мире периодически случаются войны с Темными лордами, а дети вынуждены сражаться, чтобы выжить? Конечно, Гарри не был настолько наивным, чтобы считать вампира невинным существом, но открывать ему всю подноготную сторону магического мира было почти мерзко. Ладно, для начала стоит рассказать хоть что-нибудь, а потом, если в этом будет необходимость, объяснить более подробно. Может, предложить ему задавать вопросы? - Джаспер, думаю, будет легче, если ты начнешь задавать нам вопросы, так как я не знаю, с чего начать свой рассказ, - Гарри немного нервно улыбался, приглашая гостя присесть на диван, Гермиона же расположилась в своём любимом кресле. Нажав камень на браслете и показывая Гарри сделать так же, она позаботилась о конфиденциальности разговора. - Мне бы хотелось узнать как можно больше о тебе, Гарри. Есть у меня предчувствие, что мы с тобой во многом схожи. - Хорошо, - Гарри на несколько секунд задумался, а потом продолжил. – Стоит начать с того, что моя фамилия не Грей, а Поттер, и в Англии для волшебников я был кем-то вроде национального героя потому, что выжил после смертельного проклятия и поспособствовал исчезновению опасного Темного волшебника, который наводил страх на всё население Британии, не только волшебное. В нашем мире тогда шла война между темными и светлыми волшебниками, и, незадолго до моего рождения, одной безумной предсказательницей было произнесено пророчество о ребенке, что сможет победить Темного лорда. Под пророчество подходили два мальчика, чьи родители сражались на светлой стороне, и вот в Хэллоуин 1981 года, Лорд сделал выбор и пришел в дом Поттеров, чтобы убить младенца, но перед этим устранил преграду в виде родителей мальчика. Когда дело дошло до ребенка, что-то пошло не так и заклятие отскочило обратно, оставив от Лорда лишь прах, а у ребенка появился зигзагообразный шрам. Только спустя много лет я узнал истинную природу этого шрама. Мальчик в один миг стал героем, волшебники по всей стране празднуют и восхваляют его, а что получил сам ребёнок оставшийся сиротой? Его подбрасывают на порог дома тетки, которая ненавидит магию и является простой маглой, не волшебницей. Жизнь превращается в череду постоянных оскорблений и побоев, в сочетании с адской работой по всему дому и саду. Когда за любую провинность лишали еды и закрывали в чулане, а за спонтанные выбросы магии, и вовсе, избивали до полусмерти. Так прошли следующие десять лет, а когда ребёнку исполнилось одиннадцать, о нем вспомнили маги и прислали письмо о зачислении в волшебную школу. Для меня это стало настоящим чудом. Я так радовался, что оказался волшебником и узнал правду о своих родителях, что уеду от Дурслей, и не замечал очевидного. Мир магии это вовсе не волшебная сказка, а люди, которых ты искренне считаешь друзьями, находятся рядом только из-за славы и денег. Не буду в подробностях описывать все школьные годы, могу лишь сказать, что они были крайне не простыми, и я много чего пережил. Когда мне исполнилось четырнадцать, с помощью темного ритуала и моей крови возродился Темный лорд. Война началась по новой, а я вновь был в самом центре, так как это чудовище хотело закончить начатое и убить меня. Четыре месяца назад я, следуя словам человека, которому верил очень долгое время, добровольно отправился на встречу с Лордом, зная, что не вернусь живым, ведь пророчество четко говорило, что один из нас должен убить другого. На свою победу в честной схватке я не рассчитывал, так как осознавал, что моих сил и знаний недостаточно. После моей смерти он бы снова стал смертным, так как я был последним якорем, что не давал ему уйти за Грань. Моим друзьям осталось бы нанести последний удар, чтобы навсегда избавиться от монстра. Я практически не задумывался обо всём этом тогда. Вокруг умирали дорогие мне люди, и если ценой их спасения должна была стать моя жизнь, то я готов был заплатить эту цену. Но я снова выжил, а когда очнулся, то оказался практически в плену у собственных сторонников, которых я считал семьей, а они собирались завладеть моим наследством и магией, после чего я бы точно не выжил. На деньги мне было плевать, но вот всё остальное было выше моих сил, ведь ради них, ради их спасения и защиты, я пошёл на смерть, а в ответ получил предательство. У меня чуть сердце не остановилось, когда среди этих предателей я увидел Мину, которая для меня стала настоящей сестрой, после всего того, что мы пережили вместе, но оказалось, что она сама была лишь в чуть лучшем положении чем я, но даже так сумела подготовить побег с помощью домового эльфа. Так мы оказались здесь, сменив имена и фамилию, став теми, кем давно уже воспринимаем друг друга, семьёй. Те представители волшебного мира, что помогали нам с переездом, предупредили о вас и оборотнях в резервации, так что мы с первого дня в Форксе, знали, кем является ваша семья, но решили не заводить знакомств первыми. Мы с Герми стараемся держаться как можно дальше от волшебного мира и Англии в целом, вы тоже пытаетесь не привлекать внимание обычных людей, так что мы подумали, что сближение с вампирами не самая удачная мысль, но теперь ты знаешь, и, возможно, придётся менять наши планы. - Я не скажу семье, если не хотите их посвящать, но будет лучше, чтобы они тоже были в курсе, иначе своими действиями мы можем выдать друг друга. - Гарри, я думаю, Джаспер прав. - Да, наверное, но я не знаю, как новость о магии воспримут остальные, и мне не хотелось бы, чтобы все знали мою историю. Это не то, что хочется открывать всем подряд. Только к тебе, Джас, я почувствовал такой уровень доверия и… - И я очень ценю это друг, так как сам знаю, что есть вещи, которые совсем не просто говорить. И если тебе будет интересно, я тоже поделюсь своей историей, которая не так сильно отличается от твоей, по крайней мере, её человеческая часть. - Думаю, прежде всего, стоит рассказать твоим родителям, - внесла предложение Гермиона, возвращаясь к прерванному разговору. - Тогда я сегодня посоветуюсь с Карлайлом и Эсми, не вдаваясь в подробности, а завтра после кино можно будет рассказать остальным. Хотя Эдвард в любом случае может узнать сам, но я постараюсь скрывать от него свои мысли до нужного момента. - Он что, телепат? – Гарри с Гермионой взволнованно переглянулись. - Да, но твоих, Гарри, мыслей он не может слышать, а вот мысли Мины слышал только в первый день. Элис видит будущее, но только твоей сестры, ты для неё как размытое серое пятно, но для меня не проблема ощущать твои эмоции. Гарри с Гермионой были ошарашены этой новостью. Если их предположения верны, артефакт Блэков может блокировать способности Эдварда. Но это объясняло только случай Гермионы, а вот почему способности вампиров не работают на Гарри, им ещё предстояло узнать. «Может, это моё злополучное везение так работает?» «Я уверена, что здесь не всё так просто, и я обязательно выясню, в чём тут дело.» «Не сомневаюсь в тебе, сестрёнка.» - И у всех вампиров есть такие способности? – врожденная тяга к новым знаниям требовала от Гермионы узнать об этом поподробнее, ведь раньше она не встречала никаких упоминаний, что у вампиров помимо улучшения физических способностей, могут развиваться и другие таланты. - Не у всех, но я знаю нескольких, кто владеет необычным даром. У Карлайла есть теория на этот счёт, что наши способности появились из наиболее сильных качеств, которые были присущи нашей человеческой ипостаси. Я думаю, в этом есть смысл, - Джаспер печально улыбнулся, увидев в глазах девушки исследовательский интерес, и уже ожидал от неё поток вопросов, когда она познакомится с его семьёй. Для того, чтобы почувствовать это, даже не нужно быть эмпатом. Судя по взгляду Гарри, он тоже знал эту особенность своей сестры и заранее сочувствовал клану вампиров. - Если мы всё решили, то я отправлюсь к Карлайлу. Утром мы заедем за вами, и, Гарри, я хотел бы поговорить с тобой об Эдварде. - Всё так серьезно? Тогда пойдём в мою комнату, чтобы не смущать Герми. Гарри с Джаспером не спеша поднимались на второй этаж, словно старались оттянуть разговор насколько это возможно, но ничто не могло продолжаться вечно, а лестница довольно быстро закончилась. Оказавшись в комнате, Джаспер присел на кровать и приглашающе похлопал рядом. Дождался пока Гарри сядет рядом и только после этого заговорил. - Не знаю, в курсе ли ты, но вампиры, как правило, однолюбы. Когда мы встречаем свою пару, это самый счастливый момент в нашей долгой жизни, и ради её счастья мы пойдем на многое, хотя лучше сказать на всё. Когда я встретил Элис, у неё было видение, что мы присоединимся к клану Карлайла, и мне пришлось отказаться от человеческой крови и стать «вегетарианцем», - Джаспер усмехнулся, - хотя мне до сих пор это тяжело дается. Только рядом с тобой я не испытываю жажды, поэтому меня к тебе так сильно тянуло с первых же минут знакомства. Не буду рассказывать тебе историю остальных, это слишком личное, но думаю, ты способен понять насколько это серьезно. Не всегда бывает так, что пара находится быстро. Карлайлу повезло почувствовать пару в Эсми, когда она ещё была человеком, и после того, как он обратил её, это только стало ощущаться сильнее. Элис нашла меня сама благодаря своему дару, а вот Эдвард никак не может встретить свою половинку уже на протяжении сотни лет, и пусть для вампира это не так много, но он каждый день видит наше счастье, которое ему недоступно, и это тревожит его сильнее, чем может показаться со стороны. Эдвард заинтересовался тобой, как только увидел. Я не до конца уверен, но думаю, он считает, что дело здесь только в твоей способности блокировать его дар, но даже со стороны заметно, что его поведение не совсем обычное. Я почти уверен, что ты можешь оказаться его парой, и он чувствует это подсознательно, но пока не осознаёт. Это всё практически на уровне инстинктов. - Почему ты считаешь, что пара Эдварда я, может это Герми? - На неё он так эмоционально не реагирует и не к ней рвался последние два дня. Я же говорю, его поведение необычно. - Но даже если это и так, что ты предлагаешь мне делать? Я никогда не встречался с парнями и уж точно не хочу начинать делать это сейчас. И я не собираюсь обращаться в вампира. - Я и не прошу тебя заводить с ним романтические отношения против своей воли. То, что ты, возможно, можешь быть его парой, ни к чему тебя не обязывает. Понимаешь, это обоюдное состояние. Если ты этого не почувствуешь, значит, я мог просто ошибиться и принять одно за другое, но если всё же вы окажетесь парой, то и задумываться о каких-то предрассудках просто не станете. Вы сами найдёте способ сблизиться. - Ладно, я тебя понял, Джас. Если я что-то почувствую, то постараюсь этому не сопротивляться, и прямо сейчас меня никто ни к чему не обязывает. Мне стоит это обдумать, но надеюсь, мы с Эдвардом не предназначены друг для друга. - Но лично я был бы этому очень рад, - Джаспер в очередной раз за день потрепал Гарри по волосам, снова приводя их в беспорядок, с чем маг уже смирился. – Мне пора. Попрощайся за меня с Миной. - До завтра, Джас. Гарри не обратил внимания, что вампир решил срезать путь через балкон. Все мысли парня крутились вокруг того, что он может оказаться парой бессмертного существа, любовью всей его долгой жизни, и это пугало сильнее, чем вероятный кандидат. Гарри так часто предавали, что представить такую возможность казалось немыслимым, но, если это всё же случится с ним, он пообещал дать шанс этим отношениям, даже если партнером будет Эдвард.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.