ID работы: 8570655

Золотой отблеск Авады

Слэш
R
Заморожен
2290
автор
Gedenkblume бета
Размер:
175 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2290 Нравится 411 Отзывы 1048 В сборник Скачать

5. Позволь стать твоим другом

Настройки текста
Примечания:
Эдвард сел в машину только тогда, когда парковка школы полностью опустела, а небо потемнело из-за наступающих сумерек. Многие ученики кидали на него подозрительные взгляды, пока шли к своим машинам, а их мысли были полны нелепыми теориями, над которыми Эдвард мог бы даже посмеяться, если бы был в более подходящем для этого настроении. Особенно Эдварда удивило предположение о его влюблённости в учительницу испанского, которую он и дожидается поздним вечером на парковке школы, чтобы пригласить на свидание. То, что это неправильно и вообще не имеет ничего общего с реальностью, их, видимо, не волновало. На самом же деле Эдвард думал о Гарри и не мог понять, что его так взволновало в этом новом парне, из-за чего он вновь хочет почувствовать себя живым? Сбросить с себя оцепенение вечной жизни и просто наслаждаться моментом. Неужели причина только в том, что Эдвард не смог прочесть его мысли, или всему виной стал случайно пойманный взгляд самых невероятных зелёных глаз. Эдвард решил, что ему стоит хорошо об этом подумать, а для этого во всем Форксе было только одно подходящее место, куда он и отправился. Семья Калленов фактически жила за пределами Форкса, их дом располагался в лесу, за несколько километров от ближайших соседей. Дом - единственное место, где они могли чувствовать себя в безопасности, но при этом там совершенно невозможно побыть в одиночестве, ведь все обитатели обладают невероятным слухом, а некоторые и другими особенностями. Поэтому Эдвард отправился дальше в лес, в самую чащу, чтобы немного отдохнуть от всех там, где точно не будет посторонних мыслей. Эдвард оставил свою машину недалеко от дома и дальше отправился бегом. Спустя пару минут быстрого бега на вампирской скорости оказался на нужной поляне, но застыл, не дойдя нескольких шагов, услышав знакомый голос. Голос принадлежал Гарри, и это было очень удивительно, ведь вампиру казалось, что об этом месте никто, кроме него, не знает. Эдвард не хотел подслушивать, но и просто уйти, как оказалось, тоже не смог. Было интересно узнать, о чем думает парень, хотя бы через слова, если он не мог прочесть мысли. И было нечто завораживающее, смотреть на него в свете уходящего дня. Гарри вел себя странно, сидел прямо на земле, сжимал в руке небольшой черный камень и все время шепотом повторял одно и то же имя, которое Эдвард уже слышал в мыслях его сестры. Северус Снейп. Интересно, что это за человек? Что он значит для Гарри, раз тот с таким отчаянием вновь и вновь повторяет его имя? Эдвард почувствовал, как в груди, где столько лет не билось его мертвое сердце, становится больно. Когда с поляны послышался тяжёлый вздох, Эдвард не выдержал и всё же вышел из-за деревьев. Медленно, боясь напугать своим внезапным появлением. Гарри сидел там же на земле, низко склонив голову, никого не замечая и уже ничего не говоря. Он выглядел настолько потерянно, что Эдварду стало несколько не по себе. - Гарри? – Эдвард постарался окликнуть его как можно спокойнее, но, видимо, всё равно напугал. - Каллен? Что ты здесь делаешь? - резко подняв голову вверх от неожиданности, устало поинтересовался у него парень. - Люблю погулять по лесу, когда не хочется сидеть дома, - немного слукавил Эдвард. На самом деле он был рад, что застал здесь Гарри. - Можно задать вопрос? - Конечно, - всё так же равнодушно, ответил парень. - Мне интересно, мы могли бы стать друзьями? – этот вопрос был совсем не тем, чего ожидал Гарри. Логичнее было бы, если бы Эдварда интересовало его прошлое или поведение на биологии, но этим вопросом тот смог удивить. - Зачем тебе это? По тому, что я успел услышать в школе, ты не очень любишь заводить друзей. - Решил, что пора это исправить. Общаться только со своей семьей довольно странно, - сказал Эдвард, подходя ближе и теперь слегка нависая над парнем. Гарри смотрел на Эдварда снизу вверх и не знал, что ответить. На самом деле Эдвард застал его не в самый лучший момент. Придя домой, Гарри был так подавлен, что даже Гермиона не знала, как привести его в чувство. Всё лето Гарри старался не думать о пережитых испытаниях, ведь забыть об этом в любом случае не получится, но сегодня он настолько ясно осознал произошедшее, что стало страшно. Начало учебного года, а перед глазами вместо величественного Хогвартса обычная магловская школа. В столовой вместо пяти больших деревянных столов много маленьких столиков, и ни на ком нет ни мантий, ни цветов факультета. Всё так непривычно, а самое главное, что Гарри не прожигал взгляд пары чёрных глаз, который преследовал его всегда, с самого первого дня в волшебной школе. Взгляд, который он в последний раз видел в темной хижине во время штурма Хогвартса. Северус Снейп столько лет был рядом, что стал почти неотъемлемой частью его жизни, теперь профессора нет, а Гарри сейчас так желал его увидеть ещё хоть раз, что становилось больно. Поэтому взяв воскрешающий камень, Гарри отправился в лес, чтобы попробовать вызвать душу Снейпа хоть на мгновение, чтобы попросить прощение за все годы, что был таким идиотом. Но сколько бы он не звал, профессор не отзывался на его мольбы. Именно в этот момент, когда Гарри потерял всякую надежду достучаться до Снейпа, его и застал Каллен с предложением дружбы. Невероятно! И что ему ответить? Утром Гарри не хотел с ним даже общаться, чувствуя себя неуютно под его пристальным взглядом, да и знание истинной природы Эдварда немного смущало и заставляло остерегаться. Но пообщавшись с Джаспером, он решил, что вампиры не так уж и плохи. Возможно, стоит дать Эдварду шанс показать себя с лучшей стороны, нежели безумный сталкер. - Думаю, мы можем начать с простого общения, а дальше посмотрим, Каллен, - прозвучало веселее, чем Гарри планировал, но уж слишком у Эдварда было потерянное выражение лица. - Может, тогда ты прекратишь звать меня по фамилии? От этого я чувствую себя несколько неуютно. - Еще не заслужил, Каллен! – Гарри, наконец, поднялся с земли и Эдвард отметил, что парень ниже его почти на голову. – Мне пора возвращаться к сестре. - Увидимся завтра в школе, Грей! – не удержался от сарказма Эдвард, на что Гарри уже ушедший вперёд, оглянулся и весело усмехнулся. - Да-да, Каллен. До завтра! Гарри повернулся к Эдварду спиной и поспешил к своему дому. Он собирался отойти подальше от Каллена и переместиться прямо в дом, Гермиона наверняка уже волнуется за него, да и пока они общались с вампиром, в лесу совсем стемнело. Гарри чувствовал, что Эдвард провожает его взглядом, но в отличие от утра не таким напряжённым.

* * *

Гермиона уже ждала его в гостиной у камина, её самом любимом месте во всем доме, и Гарри почувствовал вину за такое долгое отсутствие. Подруга выглядела очень уставшей и явно сильно о нем волновалась, пока Гарри пытался облегчить собственную душу призраками прошлого. Не стоило вообще уходить из дома сегодня, ведь не ему одному плохо от накативших волной воспоминаний. Надо было остаться с Герми, а не истерить, как обычно с ним бывало. Присев рядом с её креслом на колени, Гарри извиняясь сжал в своих руках изящные ладони подруги, согревая. Почему-то руки Гермионы всегда оставались холодными, даже если она сидела у горящего камина. Гарри никогда не мог понять этого, но всегда старался поделиться собственным теплом. - Прости, что задержался. Я не должен был вообще уходить, а потом не думал, что прошло так много времени, да и меня немного отвлекли, - заглядывая прямо в шоколадные глаза начал каяться Гарри. - Тебе нужно было побыть немного наедине с собой. Я не злюсь, честно. Что значит, тебя отвлекли? - Когда я уже собрался уходить, встретил Каллена, и мы с ним разговорились. - И какого из Калленов ты умудрился встретить в глухом лесу поздно вечером? – уже намного веселее поинтересовалась подруга. - Эдварда. Представляешь, он предложил стать его другом, и я, вроде как, даже согласился, но пока на простое общение, - Гарри по старой привычке зарылся рукой в волосы, слегка их взъерошивая, что выглядело очень забавно и по-домашнему мило, но так же и показывало, как он взволнован. - Ты становишься популярным у местных вампиров, что совсем не удивительно, - Гермиона запустила руку в волосы Гарри, пытаясь вернуть их в более приличное состояние, но, как всегда, у неё ничего не вышло. Зато Гарри был прощён за то, что заставил её переживать. - Тебе он не показался странным? На обеде он смотрел так пристально, что напоминал Снейпа на занятиях по оклюменции. - Неужели ты думаешь, что вампиры могут читать мысли, Гарри? - Не уверен, что это возможно, - через пару минут раздумий всё же сказал Гарри, - но думаю, что нам не помешает надеть те серёжки от ментального воздействия. - Дополнительная защита наших секретов не повредит, - кивнула соглашаясь Гермиона. - Кричер, принеси, пожалуйста, ту чёрную шкатулку из моей комнаты. Перед Гарри с Гермионой тут же оказалась небольшая шкатулка с двумя одинаковыми серёжками-гвоздиками с чёрными бриллиантами, ранее принадлежавшими Блэкам. Артефакты были практически уникальными по своим свойствам и совершенно идентичными внешне, что было довольно необычно, ведь каждая такая вещь делалась под определенного мага, а двух одинаковых магов можно встретить не так часто, и Гарри старался припомнить, были ли в роду Блэков близнецы. Серьги не только защищали от любого ментального воздействия, но и по желанию владельца, могли приоткрывать только определенные мысли, оставляя их на поверхности. Гарри помог Гермионе вставить серёжку, а потом подруга повторила его действия с ним самим. В голове на секунду стало совершенно пусто, а потом сознание словно раздвоилось, и его захлестнули чужие мысли. Судя по удивленному выражению лица Гермионы, с ней произошло то же самое, и тут они поняли, что случилось, как только они надели артефакты. - Герми, мы что теперь слышим мысли друг друга? - Видимо да, - подруга пребывала в легкой степени шока, но по новой связи Гарри чувствовал, что в её голове уже проносится несколько теорий и возможных решений. Наблюдать за мыслительным процессом самой умной ведьмы столетия было завораживающе, но слегка безумно. – Мне вот только сейчас стало интересно, почему серёжки парные. Может, они и создавались с такой целью? - Среди Блэков было достаточно параноиков, так что вполне возможно, - всё ещё не придя в себя, ответил ей Гарри. - Мы должны разобраться во всём этом. Наверняка можно контролировать этот процесс. - Конечно, Герми. Я прямо сейчас начну искать в родовых книгах Блэков об этих серёжках, - Гарри был уже готов бежать в устроенную в соседней комнате библиотеку, но подруга остановила его, успев схватить за рукав свитера. - Гарри, это всё, конечно, очень увлекательно, но уже поздно, и я думаю, что сейчас нам лучше всего отправиться спать. Понимаешь, у меня странное чувство, что это поможет нам больше, чем просматривание старых книг. Может это часть ритуала активации или ещё что, но я отправляюсь спать, что и тебе советую. Гарри мог лишь кивнуть и поспешить вслед за Гермионой. Он старался прислушаться к себе и «услышать» то же, что и она, но ничего необычного не происходило, даже усталости не чувствовалось. Успокоив себя, что Гермиона редко ошибается, а Кричер бы наверняка предупредил, если бы серёжки были опасны, Гарри устраивался в кровати, на грани сознания ощущая эмоции подруги. Он старался закрываться от сознания Гермионы, считая это неправильным и неэтичным, нарушающим личное пространство, и, не находя покоя, ворочался и никак не мог заснуть, пока до него не донеслось раздражение подруги, которая из-за его переживаний тоже не могла уснуть. Только после этого, Гарри смог расслабиться и отдаться в объятия Морфея.

* * *

Эдвард не собирался возвращаться домой этой ночью. После небольшого разговора с Гарри внутри него всё ещё бушевала эйфория, словно он был опьянен самой сладкой человеческой кровью на всём свете. И Эдварду было жутко от такого сравнения. Он даже на минуту испугался, что мирный разговор ему привиделся, и, на самом деле, Гарри сейчас лежит в лесу без единой капли крови в теле, а он сам стал ещё большим чудовищем, чем был до этого. Но всё было хорошо, а Гарри точно был жив, и очень скоро они вновь увидятся с ним в школе, может даже перекинутся парой фраз. Эдвард уже предвкушал этот момент и придумывал темы для разговора. В своих размышлениях он не заметил, как наступило утро, а он сам оказался практически на пороге своего дома. Очнулся только тогда, когда перед ним возникла Элис, и её мысли совсем не обрадовали Эдварда. Поход в школу отменялся. Ночью Элис увидела перемену в погоде, и пару дней над Форксом будет непривычное даже летом солнце. Это означает, что вампирам не стоит появляться возле людей, а Эдвард не сможет увидеть и даже предупредить Гарри о том, что он не появится в школе. Настроение сразу пошло вниз. - Карлайл хотел поговорить со всеми, как только ты вернёшься. - Что-то случилось, пока меня не было? - Нет. Думаю, это касается Гарри и твоей неспособности прочесть его мысли. Розали считает, что для нас это может быть опасно, и Эсми очень волнуется. - А что думаешь ты, Элис? - Я не думаю, что Гарри или его сестра представляют для нас опасность, но не могу предугадать их действия, если они узнают о нашей истинной сущности. Нам с Джаспером он понравился, но иногда в его глазах словно затухал огонь, как если бы он пережил слишком многое. Эдвард понимал, что Элис имеет ввиду, он и сам пару раз успел заметить у Гарри такой пугающий взгляд, из-за которого ещё больше заинтересовался им. Так же Эдвард понимал, что сестра говорит разумные вещи, и если что-то пойдет не так с Гарри или с кем-то еще в городе, то им придется покинуть Форкс намного раньше, чем они планировали. Ради безопасности их семьи. Так они дошли до дома, где уже собрались все Каллены на семейный совет. Эсми сразу поспешила к Эдварду, чтобы обнять его. Она, правда, переживала за своего первого сына и чувствовала, что сейчас он очень расстроен. Карлайл просто кивнул ему и дождался, пока вновь прибывшие присядут на диван. - Я бы хотел спросить всех вас, что вы думаете о сложившейся ситуации? Стоит ли нам покинуть эти места или мы остаемся? Все на минуту задумались, пока слово не взяла Розали: - Такого никогда раньше не было, чтобы на ком-нибудь не действовали способности Эдварда или Элис. Этот Гарри точно не простой человек. Может он здесь ради того, чтобы всех нас уничтожить, - Розали явно была напугана и обеспокоена, но не все разделяли её чувства. - Но его сестра не обладает такими способностями, и если они решат что-то предпринять против нас, то Элис это увидит. Я думаю, нам не о чем волноваться, - высказал свою точку зрения Джаспер, прямо смотря в глаза Карлайлу. - Ты уже забыл, что было в столовой? Ты считаешь, что это тоже не стоит нашего внимания? – не успокаивалась блондинка. - Нет, не считаю, но мы всё равно сейчас не узнаем, что это было. - Давайте, все сейчас успокоимся и послушаем Эдварда, - подал голос Карлайл. - Я не буду скрывать, что Гарри меня очень заинтересовал, - начал Эдвард, - но не думаю, что нам стоит уезжать сейчас. Я разговаривал с ним недавно и предложил стать друзьями. - И что он тебе ответил? – беспокоясь о сыне, спросила Эсми. - Для начала он согласился просто общаться, но я чувствую, что мы с ним поладим, - слегка улыбнувшись, поведал остальным Эдвард. – Я не чувствую в нем опасности для нас. Каллены вновь погрузились в напряжённое молчание, решая, что делать дальше. Всё вроде было хорошо, и причины для паники минимальны, а, с другой стороны, именно из-за таких мелочей может произойти множество бед. А ещё Элис и Джаспер, которые были хорошо расположены к Гарри, хоть и познакомились только вчера, но они всегда хорошо чувствовали людей. И Эдвард, с его такой открытой заинтересованностью, сбивал с толку. Семья уже давно привыкла к его более чем отстранённому поведению и уже перестала делать попытки привести его в чувство, и вот за один день всё изменилось, и вампиры не знали, как к этому относиться. - Выслушав всех, я считаю, что уезжать сейчас нет смысла, но постарайтесь вести себя ещё более неприметно и никак не выдать наших секретов, - при этих словах Карлайл внимательно посмотрел на Эдварда, стараясь этим взглядом передать свое беспокойство, и тому оставалось лишь кивнуть в ответ. - На этом семейное собрание можно считать законченным. Все разошлись по своим делам, а Эдвард остался сидеть в гостиной, думая, как связаться с Гарри. Отчего-то сообщить тому, что их сегодня не будет в школе, казалось слишком важным, и Эдвард очень жалел, что не взял у Гарри номер телефона. Но так же понимал, что они явно не в тех отношениях, чтобы звонить друг другу ранним утром и сообщать, что пропустят занятия в школе. Эдвард с Гарри пока не были друзьями, как бы вампир не считал, что они обязательно подружатся, и это не давало ему покоя. Эдвард решил, что сделает все, чтобы стать Гарри ближе, узнать его и иметь возможность находиться рядом, как сегодня. Возле Гарри он забывал о монстре, живущем внутри.

* * *

Гарри проснулся очень рано, но так как в комнате не было часов, он не знал, сколько сейчас времени, просто чувствовал, что ночь только-только сменилась рассветом. Заснуть вновь не получилось из-за странного ощущения, которое он не испытывал раньше. Казалось, что на его левом плече лежит невидимая рука, и он точно различал в этом ощущении мягкие пальчики Гермионы, и от этого становилось приятно спокойно. Потянувшись мысленно к этой руке, он ощутил тепло и увидел Гермиону в окружении сотен книг. Похоже, это был её сон, и Гарри тоже смог увидеть его по связи между ними. Гарри испугался этого, и он почувствовал себя плохо, словно подглядывал за личной жизнью подруги, чего никогда не собирался делать, потому что это отвратительно. Он резко «отпустил» руку девушки, и видения тут же пропали, но тяжесть от руки всё также ощущалась. Видимо так работала связь между серёжками, и Гарри был благодарен, что её можно контролировать, иначе от этого можно было сойти с ума. Поняв, что не сможет вновь заснуть, Гарри направился на кухню, чтобы позавтракать и доделать задания на сегодня. Он думал, что в такую рань, спит даже Кричер, но ошибся, и эльф уже готовил завтрак, сопровождая свои действия тихим ворчанием. Гарри не прислушивался, ведь это не было чем-то необычным, и они с Гермионой уже перестали обращать внимание на некоторые странности старого домовика. На завтрак Гарри предпочитал тосты и кофе, но Кричер упорно готовил ему каждый раз овсянку, и даже иногда удавалось заставить хозяина её съесть. Каждая такая победа была очень ценной для эльфа, и тогда на ужин можно было ожидать что-то из любимых, но всегда полезных блюд. Сейчас же Гарри с удивлением понял, что хочет на завтрак именно овсянку, и, кажется, поразил этим Кричера в самое сердце, впрочем, как и себя. В голове пронеслась мысль, что так любит завтракать Гермиона, и, возможно, связь затрагивает не только мысли, но и привычки, и сам же себе ответил, что это невозможно, просто ему захотелось чего-то более питательного, чем пара тостов. Гарри, после вчерашнего разговора с Эдвардом, ожидал, что сегодня будет непростой день. Парень всё ещё не представлял, как будет общаться с конкретно этим вампиром и, главное, о чём? С Джаспером они нашли общие интересы практически сразу. Стоило только завести разговор об истории и сражениях, как блондин сразу же принялся рассказывать о гражданской войне с таким энтузиазмом, словно сам в ней участвовал, и, зная истинную природу парня, Гарри не сомневался, что так и было. Придумать темы для общения с Эдвардом представлялось практически невозможным, соблюсти все осторожности и не выдать собственных секретов, а также не затронуть чужих. Единственный выход, задавать вопросы на нейтральные темы, чтобы понять собеседника лучше, но Гарри никогда не был в этом хорош, и больше в общении уповал на Эдварда и собственное везение. Кричер поставил перед ним тарелку с кашей и чашку кофе, а Гарри включил небольшой телевизор, хоть и понимал, что в пять утра мало что идёт, разве только новости. И прогноз погоды, на который Гарри так удачно попал и теперь с некоторым недоверием слушал, что после полудня в Форксе будет солнечно. Недоверие парня было понятным, так как за всё время, что они проживают в этом городе, солнце выглядывало всего дважды, и это было летом. Конечно, во второй день осени нельзя ожидать резкого ухудшения погоды, но и солнце было вроде как не к месту в этом уголке страны. Недоверчивость к словам диктора была и оттого, что на улице Гарри наблюдал довольно мрачные тучи, вот-вот готовые разразиться дождем. Гарри подумал, что если прогноз все же окажется верным, то Калленов в школе они сегодня не увидят, так как вампиры не появляются когда светит солнце, но он не знал из-за чего. Верить магловским рассказам, что в свете солнца вампиры сгорают, было, по мнению Гарри, так же странно, как и то, что они обязаны спать в гробу и превращаться в летучих мышей. Проучившись в волшебной школе несколько лет, Гарри многое знал о странных существах, но не мог вспомнить ничего о вампирах и солнце. Возможно, когда-нибудь он сможет узнать ответ на этот вопрос, раз он так привлекает местных представителей этой расы. Гарри представил, как будет проходить его сегодняшний день, когда рядом не будет поддержки в виде Джаспера или даже Эдварда, и со вздохом спрятал лицо в ладонях. Наверняка будет непросто и очень раздражающе. Гарри не верил, что вчера произвел достаточно отталкивающее впечатление, чтобы сегодня особо любопытные ученики не попытались вновь наладить с ним контакт и завалить вопросами, от которых он не знал, куда деваться. И как «вишенка на торте», сегодня их занятия с Гермионой совершенно не совпадали, и с подругой они смогут увидеться только за обедом, до которого стоит постараться ни на кого не сорваться. Гарри даже подумал, что в Хогвартсе было не так уж и плохо, как в этой школе небольшого городка. Когда Гермиона спустилась завтракать, Гарри заканчивал задание по английскому, но тут же внимательно стал разглядывать подругу, стараясь отыскать в ней те же изменения, что произошли и с ним, но внешне, все осталось как раньше. Гермиона так же выглядела хорошо отдохнувшей и готовой к новым приключениям. Гарри пожелал ей доброго утра и поинтересовался как она себя чувствует, и Гермиона заверила его, что с ней все хорошо, подтвердив, что ощущает незримое присутствие Гарри, но ещё не проверяла, как работает их новоприобретённая связь. Подруга предложила попробовать связаться друг с другом в школе или вечером, чтобы понять их новые возможности. Гарри, конечно же, согласился, но совсем не хотел подсматривать мысли Гермионы, считая это слишком личным. До начала занятий был целый час, но учитывая расстояние от их дома до школы, этого времени хватит в самый раз, только для того, чтобы спокойно прибыть на занятия и потом не торопясь дойти до нужного класса. Решили, как и вчера, ехать вместе на мотоцикле Гарри, но он был уверен, что совсем скоро Гермиона пересядет на свою машину, считая её более безопасным средством передвижения в плохую погоду. Гарри готов был с ней поспорить, но если всё будет действительно плохо, то с радостью присоединится к ней. К школе они подъехали за десять минут до начала занятий и, оглядевшись, не заметили машин Калленов на парковке, что подтверждало прогноз погоды. Переглянувшись между собой и тихонечко вздохнув, Гарри с Гермионой направились к школе, готовясь отбиваться от слишком любопытных одноклассников. Без некоторых представителей Калленов, день для Гарри обещал быть не таким приятным, а для Гермионы, что ещё не успела составить приятного знакомства, и вовсе невозможным, но «брат» собирался поддержать её в любой момент, за что девушка была ему очень благодарна.

* * *

И никто из них не догадывался, как тяжело в этот самый момент одному вампиру, который так ждал этого дня, но неожиданное улучшение погоды, нарушило ему все планы. Эдвард сидел в своей комнате и смотрел с отвращением на стремительно проясняющееся небо, что готово показать всему миру, какое он на самом деле чудовище.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.