ID работы: 8570939

Домой, Грегори.

Слэш
PG-13
Завершён
19
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебе понравится, Грегори

Настройки текста
Сидя перед своей кроватью на полу, я рисовал какого-то парня. Особо не заморачивался ‒ сейчас важнее просто нарисовать что-то похожее на человека. Вот уже через минут сорок на меня с бумаги глядел блондин с большими голубыми глазами и яркой, идеальной улыбкой. Аниме персонаж, которого я придумал сам. Жалко, у нас по улице такие не ходят… а может, и не жаль. Отпиздят за такую стрижку и силой побреют под нолик. Вспомнился эмо бойчик, который переехал на каникулы к бабушке. Недолго пацан ходил и брынькал на гитаре ‒ местной гопоте не понравилось пидорковатое пополнение. ‒ Так… что там еще надо, ‒ бубнел, подтягивая к себе лист с инструкцией, ‒ Имя. Ему надо придумать имя. Ну пускай будет… Кристофер. Крис. Красным карандашом я написал это имя возле рисунка. Чуть ниже появилась еще одна надпись «Грегори» ‒ мое имя. Встал перед зеркалом в прихожей, проговаривая:«Там, где вьются приключения... хочу, хочу, хочу в Мир Аниме». Лист положил на тумбочку, уходя спать с надеждой, что этот ритуал подействует. Ставить эксперименты над собой? Могу, умею, практикую. Теперь главное не забыть слово, которое отправит меня домой. В принципе, оно не такое уж и сложное. "Домой!". Хах, думаю, это легко запомнить. Проснулся посреди ночи от какого-то грохота в прихожей. Пришлось подняться и сходить посмотреть, что там случилось. Не хотелось, чтобы проснулся весь дом. Мама наверняка накричит на меня, даже если посреди ночи балуется сестренка. От зеркала исходило синеватое излучение, а сама прихожая заплыла таким же голубым светящимся дымом. Из зеркала на меня глядел тот самый блондин с голубыми глазами, протягивая руку. ‒ Пойдем, Грегори! Я покажу тебе наш мир! ‒ бодро и жизнерадостно говорил блондин. Его слова звучали так… маняще. Мурашки пробегают, когда слышу из его уст свое имя. ‒ Тебе понравится, Гре-го-ри~ Я взялся за протянутую руку, несмело шагая сквозь зеркало ‒ по ощущениям, словно прошел через поток ледяной воды. Перед глазами появился самый настоящий мультяшный мир. Рисованная трава, такие же деревья, цветы и птицы. Пышные розово-фиолетовые облака находились настолько близко к земле, что казалось, достаточно встать на какое-нибудь пригорье, чтобы коснуться их рукой. Ветер был сильный, но не холодный ‒ теплый, словно дуешь на себя из маминого фена. Здесь ходили странные коты с большими глазами ‒ в принципе, типично для аниме. ‒ Ты можешь тут жить. Я познакомлю тебя с ребятами, ‒ Кристофер тянул меня вперед от кустов. Это был просто рай. Девчонки с лучезарными улыбками ходили в коротких топиках и юбочках, даже не стесняясь засветить белые трусики. Порой, те специально что-то роняли на землю, чтобы нагнуться перед парнями. Длинные разноцветные волосы доставали до самой талии, развиваясь на ветру. Кто-то убирал их в хвостики, кто-то оставлял распущенными. У многих были заколки в виде веточек сакуры. Идеально… ‒ Рина! Рина, иди сюда! Смотри, ‒ блондин позвал какую-то девчонку, не отпуская мою руку, ‒ Это Грегори! Мой дальний родственник. ‒ Привет, Грегори, я ‒ Рина, ‒ жизнерадостно поздоровалась, протягивая руку. Рукопожатия были поистине мужскими, правда, не с моей стороны. Сжала так, что в глазах потемнело. А на вид хрупкая и милая особа ‒ внешность порой обманчива. Фиолетовые волосы вились до лопаток. Ободок с кошачьими ушками придавал девочке более милый вид. Не удивлюсь, если под ее юбчонкой есть хвостик. ‒ Ты новенький? ‒ наклонила голову на бок, похлопав красивыми ресницами, ‒ Давай я покажу тебе нашу школу?! ‒ выкрикнула, а в ее фиолетовых глазах проскользнули искорки, ‒ Миссис Кроуз – учительница музыки! Она тебе понравится! Зал физкультуры просто волшебный! Там есть еще и качалка! А еще… еще Мистер Те… ‒ Нет – нет, он мой, ‒ сказал, как отрезал, ‒ Я сам ему тут все покажу. Иди, погуляй. Тебя девочки ждут, ‒ махнул головой в сторону каких-то девчонок. Его тон перестал быть таким жизнерадостным, как было пару минут назад. В голосе чувствовался леденящий кожу холод, даже девчонка от этого побледнела. Видимо, не хотел делить гостя со своей… подругой? Скорее просто знакомой. ‒ Всего-то познакомить позвал, ‒ пояснил, снова улыбаясь, как было ранее, ‒ А она уже решила заглумить тебе голову. Парень увел меня от Рины. Мне оставалось лишь помахать ей рукой на прощание. Поверить не могу… я и в правду… в Мире Аниме! Все как в тех рисованных мультиках! Это невероятно круто! Марина говорила, чтобы я не выдумывал глупости, а выходит, что это все совсем не глупости! Этот мир существует! Так и знал, что параллельные вселенные есть и РЕН-тв нам не врет. Сегодня подтвердилась моя собственная гипотеза. Время создавать новые теории. ‒ А я тоже буду учиться? ‒ Конечно, спрашиваешь еще! ‒ отвечал, таща меня вдоль каких-то магазинов, ‒ Щас я тебе хочу показать лавку с мороженным от дяди Марти. Тебе понравится! Там продается самое вкусное мороженное в этом городе! Ха-ха, думаю не только в городе, но и во всей вселенной! Даже не читая надписи, я мог понять, какой магазин с одеждой, какой с едой, а какой с хозяйственными принадлежностями. На рынке сидело много сморщившихся бабушек, громко обсуждают молодежь. Затихали только тогда, когда к скамейке подходили покупатели. Хах, да это прям как у нас… в реальности! Такие же бабки, такие же разговоры. Даже продукты не отличаются от тех, что у нас: сыр, сметана, молоко, пучки какой-то травы и яйца. Интересно, а те кто их рисует мультики бывал в этом мире? Скорее всего, да. А если все то, что было в разнообразном аниме не выдумки? Кристофер накормил меня мороженным. Оно и вправду оказалось очень вкусным, на Земле такого не было. Я спрашивал у парня все, что не лень, строил новые теории, связанные с нашим миром и миром аниме ‒ это вынуждало Кристофера улыбнуться. ‒ А тут был кто-нибудь… кроме меня? ‒ Ох, да ‒ да ‒ да, были. Многие были. Где они сейчас не знаю, но вроде бы последний уехал в соседний город. Решил всю планету объездить, ‒ пожал плечами, откусывая мороженное белоснежными зубами, ‒ Автостопом. Рисковый был парень. Мы дошли до школы, где меня приняли с распростертыми объятиями. Господи, тут есть… шкафчики! Шкафчики ‒ это же моя мечта! Большой спортзал, громадная столовая и обширный кабинет информатики. Новейшие технологии в каждом кабинете удивляли и поражали своим видом. В моей школе не было ничего новее стационарников. Кристофер отвел меня к директору, оформил и пошел показывать список секций. В моей школе не было такого большого выбора, поэтому я с радостью записался на музыку, рисование, волейбол и футбол. Так же кружок французского ‒ всегда хотел выучить этот дивный язык, а тут такая возможность, да еще и бесплатно. О своем мире даже не задумывался. Не вспоминал ни про маму, ни про сестренку, которая сейчас наверняка переживала. Ничего. Вот вернусь, расскажу все, что видел. Может быть, даже удивлю новыми умениями, если ничего не забуду. Кристофер дал мне деньги. «На первое время хватит. Понадобится еще, покажу, где можно подзаработать подросткам. А так, у меня папа богатый, живи ‒ не хочу» ‒ рассказывал, пока я думал, куда их всунуть. Мы прошвырнулись по магазинам, он приодел меня, купил рюкзак, чтобы было куда складывать свои вещи. Разрешил жить у него, как настоящий друг, каких не было у меня в реальном мире. Познакомил с кучей ребят, говоря, что я его дальний родственник. И вправду, не говорить же кому попало, кто я такой и где живу на самом деле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.