ID работы: 8571022

Я слышал твою боль под дрожь гитарных струн

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Знаешь, однажды будет неважно, что мы с тобой, а жаль

Настройки текста
Примечания:
Каменная брусчатка, редкие окна с ещё не выключенным светом, одинокий фонарь и круглосуточный магазин цветов с яркой вывеской... Тодороки наизусть знает вид из окна этого кафе. За всё время отношений с Мидорией они посещали это место тысячи и тысячи раз. На втором этаже есть большое панорамное окно, около которого затесался одинокий столик за ширмой. Идеальное место для свидания про-героев. Нет лишних глаз, лишних ушей, а за молчание официантки стоит лишь положить в кожаную книжечку со счётом пару лишних купюр. Тодороки наизусть знает это кафе. Здесь всегда пахнет кофе, книгами и кожаной мебелью. Четвёртая ступенька на винтовой лестнице иногда натужно скрипит. А после 19:00 действует акция "Купи два стаканчика кофе, любое пирожное на выбор в подарок". Раньше это место казалось настолько романтичным и уютным, что потерять несколько часов ничего не стоило. Вкусное эспрессо, спокойная обстановка и любимый человек напротив. Раньше... Тодороки наизусть знает каждую веснушку на теле Мидории. Очень густо усеяны нос и щеки, плечи в отдельных местах, а ещё есть те, про которые известно лишь одному Шото. Возможно, Изуку и сам не догадывается о их существовании в районе поясницы и ягодиц. Зелёные кудри спадают ему на глаза. Давно не подстригался. Тодороки и сам чувствует щекочущие шею и скулы волоски. Парень неуклюжим движением заправляет выбившиеся пряди за уши. - Знаешь, если посмотреть с другой стороны это даже удобно! В ближнем бою использование такого квирка не составит труда при... Изуку всё также рассуждает о героях, их костюмах и прочих подробностях. В такие моменты его глаза горят, льётся неостановимый поток слов. Веснушчатый любит все время жестикулировать, по надобности и без. Шото не слушает, только делает вид. - Знаешь, однажды будет неважно, что мы с тобой, а жаль. - И, если стрелять под углом в 30 градусов... А! - Мидория замер с поднятой перед глазами рукой будто измеряя воздух по линейке. - Ты что-то сказал? - Нет, ничего, - парень допивает кофе одним глотком и встаёт из-за столика. - Мне пора идти. - Подожди, Тодороки. Мы же пришли 10 минут назад. - Да, знаю. Просто я больше не хочу здесь находиться. Шото потянулся к неподалёку стоящей вешалке за пальто. - Ну, хорошо... Куда хочешь пойти? - поднялся Мидория. - Домой. - А мы же только вчера прямо из отсюда заказали такси к тебе и... и там... Веснушки ярко выделились на красном лице. - Изуку, пойми меня пожалуйста правильно, - Тодороки уже просовывал руку во второй рукав. - Мы больше с тобой не встречаемся. Каждый сам по себе. Мидория опешил и несколько секунд простоял молча с открытым ртом. - П-прости... Что? - Ты больше не Изуку Тодороки, а я не Шото Мидория. Все эти мечты - тлен. Прощай. Парень закинул в карман телефон и направился к выходу. - Постой. Ты просто оставишь меня здесь? Наедине со своими мыслями? - в голосе чувствовалась лёгкая дрожь. Тодороки задержался, замер буквально на секунду. Мидория всматривался в разноцветный затылок и всей душой и сердцем надеялся, что его партнёр чувствует боль, сострадание и сейчас же обернётся, обнимет и все забудут это как страшный сон. Но нет... Шото уже давно ничего не чувствует. Он молча делает глубокий вдох и быстрым шагом направляется к лестнице.

***

Зайдя в квартиру, Тодороки скидывает верхнюю одежду и обувь, наливает в стакан виски и опускается в мягкое кресло. Шото уже давно ничего не чувствует, но абсолютно всё прекрасно помнит. Обведя взглядом свою квартиру студию, он делает большой глоток и погружается в пучину навязчивых воспоминаний.

***

Входная дверь. На выпуске Мидория где-то выцепил коньяк и под конец вечера явно уже не отличал его от колы. Тодороки хоть и сам был не совсем трезв, но хорошо понимал, что Инко не стоит видеть своего сына в таком состоянии. Парень прекрасно помнит, как почти всю дорогу тащил друга на закорках. Как пытался достать ключи, стоя у входной двери. В итоге пришлось поставить Изуку на ноги, уперев плечом в дверь. Но тот конечно благополучно скатился вниз и сидел, наклонишись спиной и затылком на железо. Как только Шото открыл квартиру, Мидория издал радостное "Ви-и-и" и буквально ввалился внутрь. Кухня. Тодороки не особо силен в поварском деле, как и Изуку. Но они всё равно продолжали колдовать по утрам над плитой. Однажды, Мидории взбрело в голову приготовить печенье. В итоге были просто переведены продукты, кухонной утвари требовалась починка, а то и замена, одежде стирка, а парням осталось веселое воспоминание и дождаться доставки пиццы. Ванная. Вот это место видело в отражении своего зеркала смущенного Изуку и все извращенные фантазии Тодороки намного чаще, чем кто-либо другой. Наверное, даже постель позавидовала такому разнообразию.

***

Шото открывает глаза и чувствует на щеках влагу. Это единственное, что он чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.