ID работы: 8571022

Я слышал твою боль под дрожь гитарных струн

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Не хочу кричать о том, что мы разные люди

Настройки текста
Примечания:
Когда это произошло? Когда Бакуго стал таким жалким? Кацуки сидит на диване в своей гримёрной. Вокруг почему-то никого нет: никто не лезет в лицо с кисточками для макияжа, никто не предлагает выпить для храбрости перед концертом. Бакуго молча смотрит в телефон на незамысловатую фотографию, на которой девушка шатенка целует его в щёку. Сам парень не щуриться и не злиться, как можно было подумать, а просто улыбается в камеру. Тогда он, наверное, был по-настоящему счастлив. А сейчас... - Хэй, Бакубро! - дверь комнаты с щелчком открывается. Кацуки нажимает кнопку блокировки экрана и кладёт телефон на подлокотник. - Просто посмотри, что здесь продают! Ты не хочешь по... - Киришима замирает в дверях с бутылкой в руках. Бакуго не обращает на него внимания. Кацуки смотрит в пол, надеясь, что Эйджиро силой мысли поймёт и захочет уйти. Но этого не происходит - молчание затягивается. Киришима тяжело вздыхает. - Опять? - парень проходит и закрывает за собой дверь. Эйджиро ставит бутылку на кофейный столик и садиться напротив. Он не умеет читать мысли, но Бакуго и без этого ясно даёт понять, что с ним происходит. - Может ты уже скажешь ей? Мне очень больно на тебя такого смотреть. Из раза в раз ты начинаешь концерт как будто только для неё, но перед этим сидишь здесь один жрёшь себя с потрохами. Киришима был чертовски прав. Бакуго с Ураракой знали друг друга ещё до его музыкальной карьеры. Кто-то познакомил их в университете, позже оказалось, что ехать домой им в одну сторону. Так и началось общение, совместные прогулки, походы в кино. Ещё позже у Кацуки родилась идея для первой песни, затем ещё для одной и ещё. Он с теплотой в сердце вспоминает как множилась его аудитория и всё больше и больше людей проходили на его концерты. Но неизменно было её лицо, ангельским ореолом светящееся в толпе недалеко от сцены. И каждый раз Бакуго выходил из-за кулис, видел Очако и начинал петь свою первую песню для неё. В этот момент ему казалось, что в зале больше нет никого, только он и она. Так и правда было. До одного случая в прошлом году. Какой-то простой конфликт они свели к шумной ссоре. Бакуго не помнит, почему так получилось. Зато он хорошо помнит это чувство. Безразличие. Кацуки прикрикнул на Очако и та расплакалась. Девушка испугалась этого грубого голоса, который никогда ранее не был адресован ей, слёзы подступили к горлу. Урарака не выдержала и убежала в противоположном направлении. А Бакуго остался стоять, он понимал, что сейчас поздно, что они стоят на заправке и что фиг знает куда она убежит. Но он стоял и смотрел ей вслед. Тогда и пришло осознание. После того случая всё уже успокоилось: Очако улыбалась и целовала Кацуки, он улыбался и целовал в ответ. Но начинать концерты становилось всё сложнее. Бакуго приходилось пересиливать себя, чтобы выйти на сцену и, посмотрев на Урараку, начинать петь. Как будто только для неё. - Ты меня слышишь? - Киришима придвинулся ближе. - Бакуго, это не может продолжаться вечно. Соберись с силами и отпусти её. Не мучай девочку. - Ты считаешь, - Кацуки поднял злобный взгляд, - что я её мучаю? Эйджиро заёрзал на месте. - Нет! Я не это имел ввиду. Я имел... - Я тебя понял, - Бакуго поднялся на ноги и направился к двери. - Знаешь, где Пикачу? - Стой! - Киришима тоже подскочил с места. - Что? Он, скорее всего, уже у аппаратуры, но... зачем он тебе? - Хочу немного изменить сегодняшний репертуар, - не оборачиваясь сказал Бакуго. Дверь захлопнулась за спиной блондина и Эджиро остался в полной тишине пустой комнаты.

***

Остались считанные секунды. Очако не может устоять на месте и переминается с ноги на ногу. Она знает все песни наизусть - каждое слово и каждую ноту - но всегда рада быть на концерте и чувствует себя как в первый раз. Вот-вот выйдет Бакуго и начнёт петь. Первая песня всегда посвящена ей - все эти слова о любви и о счастливой жизни. Урарака не считает это показушничеством, потому что только она, Бакуго и его команда знают, куда смотрит певец во время исполнения. Резко гаснет свет, зал взрывается криком. По краям сцены загораются софиты, которые освещают деревянный стул в центре. На нём сидит Бакуго, он не смотрит в зал, только себе под ноги. Это не стандартное начало вызывает в Очако лёгкую тревогу.

***

Свет слепит глаза. Кацуки последний раз сглатывает и подносит микрофон к губам, давая немую отмашку о начале. Он слышит музыку и начинает петь. Слова как будто сами выходят из его рта, стоит только разомкнуть губы. Бакуго прислушивается к себе, он думал, что будет больно, будет сложно. Но всё, что он чувствует, это лёгкость. Песня очень быстро подходит к своему финалу и только сейчас Кацуки осмеливается посмотреть в зал. Бакуго видит только её. Урарака замерла с надеждой в глазах - она ждёт от него каких-то пояснений. Но нет. Блондин продолжает петь не показывая никаких эмоций. В голове Бакуго только одна фраза: "Да, ты правильно поняла. Прости". Как только музыка обрывается становится слышно всеобщее ликование фанатов. Кацуки встаёт со стула подходит к краю сцены. Он смотрит на Очако, его губы слегка дёргаются в желании что-то сказать, но парень лишь снова отводит взгляд в сторону. В этот момент Урарака разворачивается и проталкивается сквозь толпу, покидая этот зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.