ID работы: 8571022

Я слышал твою боль под дрожь гитарных струн

Смешанная
NC-17
Завершён
43
Размер:
22 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Don't let me be gone

Настройки текста
Примечания:
- Мы уходим из города. - Что? Куда? - недоуменно моргает Тодороки. Они сидят на деревянных ящиках где-то на заброшке на окраине города. Дует пронизывающий холодный ветер и герой прячется в воротник куртки. Даби тяжело вздыхает и упирается локтями в колени. - Томура сказал, что стоит скрыться на время. Он кинул клич среди злодейского общества, что все, кто захочет, могут присоединиться к нам. Скоро вся лига с приспешниками двинется прочь из города, чтобы набраться сил и потом нанести новый удар. Шото кладёт ногу на ногу и выжидающе смотрит. - Что!? Ты знаешь, что я не могу сказать больше, - парень сглатывает. - Только не надо так смотреть на меня. В такие моменты я боюсь представить, что творится в твоей голове. Тодороки задумался. Прошло столько времени с того момента, как он узнал о своём давно пропавшем брате. Тот поймал его в переулке, идущего домой после поздней смены, и признался, что хочет поддерживать связь. - То есть, мы с тобой больше не увидимся? - Как раз это я хочу обсудить, - Даби взял брата за руку. - Ты очень дорог мне и я готов пожертвовать всем ради нас. У меня есть план, но одному мне не справиться. Ты хочешь помочь? - Конечно, - Шото пододвинулся ближе. - Я не хочу больше быть злодеем. Подожди, не говори ничего. Я хочу сбежать из-под надзора Томуры, хочу сменить личность, стать простым гражданским и быть с тобой. Мне нужны фальшивые документы и новое имя, чтобы ты... - Тойя! - Тодороки вскочил на ноги. - Ты понимаешь, что можешь попасть в тюрьму, если об этом кто-то узнает? А если лига до тебя доберётся? На что они способны? Что сделают с предателем? Между братьями повисло молчание. Шото опустил глаза на свои грязные ботинки и сложил руки на груди. - Ты всё ещё не согласен на моё предложение? - шёпотом спросил младший. - Нет, - коротко отрезает Даби. - Но, почему?! - Тодороки всплеснул руками. - Скажи, где логово лиги и я сразу же отправлю туда отряд героев. Ты можешь на несколько дней спрятаться у меня дома, а потом, когда всё успокоится, будешь свободен как птица. В отчёте напишу, что ты погиб при штурме. А там уже и новые документы, и новая личность. Как ты хотел. Что такого... Шото резко замолкает и застывает на месте. Даби грубо впивается в его губы, держа лицо брата в шершавых ладонях. Отстранившись, он прикасается своим лбом к чужому и закрывает глаза. - Я не могу их сдать... Там есть дорогие мне люди, с которыми многое связано. Моё исчезновение будет для них менее болезненно, чем осознание того, что я их так подло предал. Тодороки хлюпает носом и отталкивает брата. В глазах мутнеет от пелены слёз. - Ты только что сказал, что готов пожертвовать всем ради нас... Даби выдыхает облачко пара, открывает рот в попытке что-то сказать, но тишина продолжает давить на них обоих. - Мне пора, - коротко выдает старший и разворачивается на каблуках. - И Шото... Мы уходим через пару месяцев, в первую майскую грозу. Я буду ждать тебя здесь. Тодороки ещё долго продолжает стоять и смотреть в пустоту. Весь разговор тяжёлым осадком остаётся на дне его души и не даёт сдвинуться с места. - Мои догадки были верны, - шепчет сам себе парень. - За столько лет лига очень сильно изменила тебя, оставила неизгладимый след...

***

Тога морщиться. В их бар стеклось столько неприятных личностей, что начинает тошнить. Она замечает даби и вприпрыжку направляется к нему. - Хей! Нет настроения кого-нибудь зарезать? Я бы с радостью попробовала кровь вон того мальчика, - девушка ткнула пальцем в толпу. - Заманчивое предложение, но я, пожалуй, откажусь. Тога надула губы и принялась гипнотизировать Даби недовольным взглядом. Не получив никакой реакции, девушка фыркнула и направилась в глубь зала. Как только светлая макушка скрылась в толпе, парень поспешил удалиться с душного помещения. Даби вышел на крышу и поднял глаза. Небо затянуло густое чёрное облако. Пригнувшись, парень пошёл в сторону пожарной лестницы. Ржавое железо оставляло на ладонях грязный след, который он попытался обтереть о брюки. Даби медленно обвёл глазами окрестности. За заброшке Тодороки и не пахло. Небо разразилось яркой молнией и начал капать редкий дождь. Парень поправил воротник. - Ну же, Шото... Капли начали учащаться. Волнение внутри набирало обороты. - Не дай мне уйти... Ещё минута и дождь превратился в ливень. Гром молотом ударил по ушным перепонкам. - Не дай мне уйти! Даби кричит во весь голос и со зла поджигает все деревянные ящики, до каких может дотянуться его огонь. Он зол. Он очень зол. Почему его брат так глуп?! Почему не мог послушаться и прийти, помочь? Парень останавливается взглядом на том месте, где они стояли при прошлой встрече. Даби вдыхает влажный воздух и срывается с места. Одежда тяжёлым мокрым грузом висит на плечах, но эта злость, эти эмоции словно ядерный реактор, который заставляет парня бежать. Он сворачивает в переулок и мелькает между дворов. В голове всплывают смутные воспоминания, Томура утром говорил, где последний раз видели героев первых пяти мест геройского топа. Тодороки должен быть в квартале от сюда. Хлюпая обувью, Даби останавливается в тени ближайшего здания и оглядывает нужную улицу. Испуганные подростки прикрывают голову руками и бегут в сторону торговых центров, под зонтиками над столиками рядом с кафе ютятся парочки и простые прохожие. Парень замирает на месте. В витрине одного магазина он замечает цветную голову. Ярость с новой силой разливается по телу, слабый синий огонёк играется на пальцах. Тодороки разворачивается лицом к улице и у Даби даже создаётся впечатление, что его заметили, но в одну секунду он резко успокаивается. К Шото подходит зеленоволосый юноша и обнимает. Парень широко улыбается и нежно целует партнёра. Тот смеётся и они оба продолжают смотреть на грозу. У Даби внутри всё холодеет, а потом он начинает чувствовать пустоту. Секунда... Две... Парень опускает глаза на лужи под ногами, разворачивается и исчезает в темноте переулка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.