автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кроули просыпается рано утром.       Приоткрывает свои ярко-жёлтые, как солнце, змеиные глаза и потягивается в теплой постели, разминая затекшие за ночь позвонки. Она любит спать, наверное, даже больше людей. Не зря же почти весь девятнадцатый век она провела в крепкой дреме. На это были свои причины, известные только ей — и ещё одной персоне.       Кроули встаёт рано утром: распахивает шторы в своей извечно серой квартире, пропуская в нее первые лучи света, и несколько минут купается в них. Потом, даже не заправив кровать, плавными шагами идёт на кухню, чтобы заварить крепкого-прекрепкого кофе без сахара. Азирафаэль бы сморщилась: она ведь сама такая милая и сладкая при первом взгляде, пускай даже беглом и рассеянном. А Кроули резко контрастирует на ее фоне: горькая на вид, острая на язык. Но этим они ещё более подходят друг другу.       По пути встречается зеркало, и девушка видит в нем свое сонное лицо, обрамленное беспорядочной копной огненно-рыжих волос. Что бы ни делала демонесса, какие бы шампуни и лосьоны не использовала, ее шевелюра продолжала оставаться непослушной и не поддавалась никаким расческам. Даже чудеса не помогали. Ангел однажды даже обмолвилась, что ее прическа под стать хозяйке, и со звонким смехом принялась заплетать ее локоны в косу.       Кроули улыбается, вспоминая ее лицо.       Электрический чайник закипает, изящная женская рука заливает кипяток в чашку, и по кухне разносится приятный аромат свежесваренного кофе. На самом деле Кроули бы с удовольствием осушила одну из тех замечательных бутылок вина, что они с Зирой распивают в ее магазине. Но Азирафаэль не одобрит — демонесса это знает, — а она прислушивается к мнению своей подруги.       Она старается растянуть минутное удовольствие подольше, делая маленький глоток за глотком. На часах ещё только 6:40, и у нее ещё чертовски много времени.       У Кроули слишком хорошее настроение, так что кричать на растения даже не хочется. Но они все равно пускаются в дрожь при одном только ее появлении в комнате. Однако она просто поливает одно за другим, касаясь зелёных листов слишком ласково для себя. Кто бы что не говорил, но она привязана к растениям, пусть и выражается эта привязанность странным способом, как может только Кроули.       Она одевается вручную, не используя чудо, уже несколько столетий. А может, и тысячелетий. И не потому, что не хочется попусту тратить магию, а потому, что эта процедура ей приятна. Как и заваривать кофе, передвигаться по городу на машине или на своих двоих, а не телепортацией.       Кроули ловит себя на мысли, что в ней человечности даже больше, чем в самих людях.       По дороге она заезжает в цветочный магазин и покупает букет из пяти золотисто-жёлтых лилий*. Продавец почему-то смотрит на нее недоверчиво и с настороженностью принимает оплату. Кроули его взгляда будто не замечает, выпорхнув из помещения.       Черная Бентли почти на полной скорости несётся по городу, рассекая улицы и распугивая неосторожных пешеходов. Ее хозяйка не может сдержать счастливой улыбки, предвкушая скорую встречу. В салоне играет «Queen» и демонесса невольно начинает мелодично подпевать в ответ, поглядывая на лежащий рядом букет.       Машина останавливается возле непримечательного магазинчика. Девушка выходит из салона, прихватывая цветы и стуча каблуками, идёт к входной двери, на которой написано «Закрыто». Но Кроули только щелкает пальцами, и дверь отворяется, пропуская внутрь. Ей можно.       Азирафаэль выглядит удивленной и даже немного шокированной внезапно нагрянувшей гостьей. Кроули, прятавшая до этого руки за спиной, протягивает ей букет и говорит с улыбкой, растягивая гласные: — Привет, ангел. Это тебе.       Видя, с какой радостью смотрит на нее подруга, Азирафаэль сама расплывается в ангельской улыбке и принимает цветы, пусть ей сейчас и неловко. — …Спасибо. Но по какому случаю?       Кроули на секунду теряется, глаза озираются по магазину, этого, к счастью, не видно под темными очками. — Просто хотела порадовать тебя. Вот и все.       Ну ничего. Азирафаэль когда-нибудь все поймет.       Ангел действительно все ещё удивлена столь раннему появлению демонессы. Зная ее любовь ко сну…хотя Зира сама промышляет человеческими благами, так что Кроули она понимает, как никто другой.       Все-таки лучшие подруги.  — …Какао? — С удовольствием, — Кроули наблюдает, как Азирафаэль ставит букет в красивую прозрачную вазу, располагаясь на диване в глубине магазина и ловя раздвоенным языком воздух. Запах старых книг успел даже ей стать родным и привычным.       Ангел приходит с двумя кружками горячего какао в руках и Кроули берет одну из них. После горького кофе — то что надо.       Сквозь закрытые занавесками окна все-таки просачиваются солнечные лучи, магазин наполняется какой-то особенной атмосферой. Кроули, глядя на нежные черты лица Азирафаэль, думает, что приехала совсем не зря. И если ее ангел счастлива, то вместе с ней счастлива и она.       Ведь Кроули просыпается рано утром ради одного по-настоящему важного и дорогого ей существа во всей Вселенной.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.