ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отпуск(Тина, Грейвс, Куинни, Пиквери)

Настройки текста
Примечания:
— Тинни, ну ты подумай, море, белый песок, солнце, это же просто отдых мечты, — Куинни пыталась успеть за быстрым шагом сестры. — Куинни, я не смогу поехать в отпуск, у меня сейчас завал из дел на работе, — Тина отмахнулась от рекламной брошюры, которую протягивала Куинни. — Милая, ты вообще помнишь, когда ты последний раз отдыхала? Вот и я не помню, — вздохнула Куинни, — твой начальник просто злодей. — Он не такой, — Тина резко остановилась, отчего Куинни чуть не влетела в ее спину, — мистер Грейвс, также не отдыхает, как и мы все. Сейчас тяжёлое время. — Ты постоянно так говоришь, преступники будут всегда и чтобы их ловить, нужно быть здоровым и отдохнувшим и вообще, я думаю, мистеру Грейвсу больше понравится твое загорелое лицо, чем такое по-вампирски бледное, как сейчас! — Куинни грозно скрестила руки на груди. — Я пойду сама поговорю с ним. — Нет, никуда ты не пойдешь, — Тина загородила собой проход в отдел авроров. — Ещё как пойду, — Куинни пробовала обойти Тину. — Что здесь происходит, мисс Голдштейн и мисс Голдштейн? — хмуро спросил вдруг проявившийся в коридоре Грейвс. — Ничего, — смущённо краснея, быстро ответила Тина. — О, мистер Грейвс, — довольно улыбнулась Куинни, — вы мне как раз нужны! — Я? — Грейвс удивлённо поднял брови. — Именно вы! — радостно кивнула Куинни. — Куинни, нет! — попыталась остановить сестру Тина, но у нее не было шансов. Куинни тут же сунула в руки Грейвса брошюру и, увлекая его в сторону кабинета, начала что-то эмоционально рассказывать. — Мисс Голдштейн? И кофе с бренди? Мои любимые конфеты тоже? Конечно, запускайте ее, чего же вы ждете? — Серафина Пиквери устало кивнула своему секретарю, зашедшему узнать ждала ли она кого-то в восемь вечера в своем кабинете. Как выяснилось — ждала. Мечтала о кофе целый день, а о бренди — весь вечер. А уж от конфет бы не отказалась никогда. Еще бы поужинать, но на это времени у нее решительно не было. — Так чего же вы хотели, мисс Голдштейн? — благосклонно спросила Серафина, когда с формальностями, кофе и конфетами было покончено. — Я хотела бы того же, что и вы, — скромно выдохнула Куинни, поправляя прическу. Брови Серафины удивленно взлетели и почти скрылись под тюрбаном. — Я имею в виду отпуск, мадам Президент! И зовите меня Куинни, пожалуйста. Серафина с интересом изучила три прошения об отпуске: Тина Голдштейн, Куинни Голдштейн, Персиваль… — Как Грейвс? Как отпуск? — изумилась она. Грейвс не отдыхал уже, наверное, лет пять. Как и сама Президент. — Как вы его заставили?! — О, это было несложно, — усмехнулась Куинни, вспоминая. «Тина, совсем одна, вокруг бушует море, а она, она… Такая одинокая, несчастная, в купальнике по новой моде, совсем выбивается из сил, с трудом отмахивается от поклонников… Вы же понимаете, что может случиться все, что угодно? — красочно расписывала Куинни. — А тут у меня как раз портал на троих человек, чудесный домик у моря уже ждет, разрешение на портал получено, всего пара дней, ничего не случится, как обычные выходные, только на море. Хотя зачем пара дней, это так мало, надо хотя бы неделю, но вы всегда можете вернуться. А мы вас подождем. Я и Тина», — тараторила Куинни. «И ее купальник, да, я помню», — усмехнулся тогда в ответ Грейвс — и согласился. Сам не понял как.» — У нас, кстати, случайно есть еще одно место в домике, прямо у моря. И портал, на троих плюс один, представляете? У вас же не было планов на выходные, правда? — Куинни уже показывала Серафине зачарованную брошюру с видом моря и улыбалась. Куинни отпила из бокала ледяной лимонад и довольно улыбнулась: — Как все чудесно вышло, мадам Президент. — Вы правы, Куинни, у вас талант уговаривать, но это мои лучшие выходные за год, — отозвалась Серафина, лежащая на соседнем шезлонге, — надеюсь, что никто нас не побеспокоит. — Конечно, — Куинни кивнула мадам Президент и своим мыслям о том, чтобы не забыть обновить защитные чары, которые не должны пропускать ни других волшебников, ни какие-либо министерские письма. — Я надеюсь, что они говорят о работе, — мадам Президент посмотрела вперёд поверх модных солнцезащитных очков. Куинни проследила за ее взглядом. Там у самой воды на песке сидели Тина и Грейвс и увлеченно беседовали. — А я надеюсь, что они говорят о чем-нибудь другом, — улыбнулась Куинни и призвала взмахом палочки из дома последний выпуск французского журнала мод, — вам тоже стоит забыть о работе хотя бы на эту парочку дней. Вот, вы только посмотрите на эти туфли!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.