ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Снеговик (Куинни, Тина)

Настройки текста
Примечания:
— Куинни, что-то случилось? — обеспокоенно поинтересовалась у сестры Тина, заботливо ставя перед ней чашку со свежесваренным какао. Это точно должно было поднять ей настроение, но Куинни только печально вздохнула. — Я вчера столько сделала, помогла украсить почти всё здание к Рождеству, а оказывается, надо было принести кому-то кофе и правильно заполнить отчёт, который даже ёще не пришло время сдавать, представляешь? — с обидой в голосе пожаловалась Куинни, снова вздохнула и взяла в руки свою любимую чашку с какао, которое принесла ей Тина. Тине было непривычно видеть свою всегда такую жизнерадостную сестру грустной. — Куинни, хочешь я поставлю твою любимую пластинку и мы потанцуем, — предложила Тина. — Спасибо, но не получится, — вздохнула Куинни и отпила какао, — я дала её послушать Розе из Министерства транспорта. Тина задумалась на мгновение и снова взглянула на сестру: — А хочешь я схожу за чем-нибудь вкусным в ту самую булочную на углу? — О, нет, милая, — улыбнулась Куинни, — на Рождество мне бы хотелось влезть в платье. Тина задумчиво посмотрела в окно. В свете фонарей медленно кружились пушистые снежинки. — Тогда давай пойдём лепить снеговика! — с энтузиазмом предложила Тина. — Помнишь, как в детстве? — Это когда мы слепили дракона? Правда, он не очень на него был похож и напугал почтальона и старую миссис Смит. Но зато она так взбодрилась! — рассмеялась Куинни, сразу повеселев. — Или когда мы с тобой сделали с десяток снежных садовых гномов и их оживили, и они разбежались по соседям. Вот нам тогда влетело! Тина вспомнила и улыбнулась тоже. — Знаешь, мы ещё не лепили самого обычного. У нас же где-то была морковка? Снег лип к их ботинкам, полам пальто, но сестры не замечали этого. Они были так увлечены катанием снежных шаров, что совершенно не думали о промокшей одежде. — Как хорошо ты это придумала, Тинни, сделать всё без магии, — довольно улыбнулась Куинни. — Ну только если совсем чуть-чуть, — прошептала Тина, направив кончик палочки на снежный шар, чтобы отлевитировать его, — слишком уж большие и тяжёлые у нас вышли части снеговика. Когда они отлевитировали самый маленький снежный шар и опустили его поверх двух других, сделали глаза-точки и поставили морковку, Куинни задумчиво посмотрела на это и заговорщически предложила: — Давай слепим из него Абернати! — Давай, — улыбнулась Тина. — Но тогда ему нужно быть самовлюблённым напыщенным болваном, который не ценит мою сестру! — Он такой и есть! — благодарно рассмеялась Куинни в ответ. — А снеговику мы добавим шарф, он носил его, когда заболел, и шляпу. Он считает, что ему идут шляпы, представляешь? И они приступили к делу. Куинни наколдовала шарф и повязала его снеговику, а Тина — шляпу, которую тут же нацепила на снежную голову. Они переглянулись и весело рассмеялись. — Хм, думаю, нос стоит сделать подлиннее, — за спиной Тины раздался знакомый голос, от звука которого она подпрыгнула. — Мистер Грейвс? — удивлённо произнесла Тина, поворачиваясь. — Добрый вечер, дамы, — Грейвс кивнул, а потом снова посмотрел на снеговика, — так что же насчёт носа? С таким, как сейчас, глава отдела регистрации волшебных палочек не мог бы совать его, куда не следует. Тина смущённо посмотрела на сестру, та еле сдерживала смех. Куинни взмахнула палочкой, изменив нос снеговика. — Другое дело, — произнёс Грейвс, кивнул сёстрам и пошёл дальше. Тина встретилась глазами с Куинни и они обе расхохотались, держась за снеговика, чтобы не упасть. — Снеговик не заслуживает быть Абернати, — отсмеявшись, вздохнула Куинни. — Тогда сделаем так! — поддержала сестру Тина, взмахнула палочкой — и шляпа превратилась в роскошный цилиндр, а от магии Куинни шарф преобразился и стал очень красивым, праздничным. — Вот, теперь точно другое дело! — подтвердила Куинни, полностью забывшая о плохом настроении. А Тина была только рада ей в этом помочь. И впереди их ждало прекрасное Рождество.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.