ID работы: 8571184

Лекарство от грусти

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Морха соавтор
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 83 Отзывы 16 В сборник Скачать

Слежка (Тина, Персиваль)

Настройки текста
Примечания:
Вот уже полчаса Тина Голдштейн и Персиваль Грейвс сидели в немаговской машине напротив дома 559 по Хадсон стрит. В этом доме жил мистер Пилчер, волшебник, которого подозревали в продаже магических артефактов немагам. Тина зевнула, был уже поздний вечер, а она так рано сегодня встала. — Голдштейн, можете сходить в кофейню за углом, — Грейвс строго посмотрел на нее. — Нет, сэр, все в порядке я не хочу спать, мне просто скучно, вот если бы вы мне что-нибудь рассказали, — с хитрой улыбкой предложила Тина и смущённо замолчала. — Что например, Голдштейн? — спросил Грейвс, продолжая смотреть на окна нужного им дома. — Например, откуда у вас эта машина! Она что, правда ездит без магии? И вы умеете водить? — начала заваливать его вопросами Тина, повернувшись к нему. — И вам что, не скучно? И вы не хотите спать? Как вы это делаете? Какое-то зелье? И… Но тут она смутилась и не смогла продолжить, на что Грейвс посмотрел на неё с усмешкой, приподняв бровь: — Одним вопросом больше, какая уже разница. Задавайте, Тина. — Почему вы выбрали на это задание меня? — выпалила она, собравшись с духом. Улыбка Грейвса стала шире. — Давайте я буду отвечать на ваши вопросы последовательно. Машина действительно ездит без магии, хотя иногда, чтобы завести её, приходится применить пару волшебных слов… Да, машина моя, и я умею её водить, — и видя, что Голдштейн хочет явно о чём-то попросить, сразу добавил: — Но сейчас мы на задании, и я не могу вам этого продемонстрировать. — А потом, сможете? — обмирая от собственной смелости уточнила Тина. — Всё что угодно, Голдштейн, но после задания, — строго заявил он, не сводя глаз с нужного им дома. — Так что же насчёт других вопросов, мистер Грейвс? — уточнила Тина, — мы все равно заметим, что Пилчер вышел или зашёл. А от тишины я могу заснуть. — Я уже заметил, Тина. Вариант вести слежку в машине все же был правильным, иначе под дезиллюминационными чарами нас бы точно заметили, — ответил Грейвс, — ваши вопросы. Нет, мне не скучно, я обдумываю разные вопросы. — Какие? — перебила его Тина, — ой, простите. — Если вы каждый раз будете добавлять ещё один вопрос, я забуду предыдущие и вообще, если уж мы беседуем, то я хочу задавать вопросы и вам. — О, — встрепенулась Тина, — тогда задавайте свои вопросы. — Вам нравится быть аврором? — неожиданно спросил Грейвс, бросив на Тину быстрый взгляд. — Конечно, — тут же ответила она. — А чем вам это нравится? Вот ваша сестра выбрала себе более спокойную работу. — А это уже второй вопрос, — хитро улыбнулась Тина. — Так и я ответил не на один, — вернул улыбку Грейвс. — Мне нравится тем, что это непредсказуемая работа. Один день ты можешь просидеть в пыльном архиве, анализируя подборку старых дел, в другой день участвовать в патрулировании, в третий в задержании или вот как сегодня в слежке. И самое важное, что я чувствую, как помогаю другим, — Тина даже раскраснелась к концу речи. — Мне нравится ваша позиция, — одобрительно кивнул Грейвс. — Но разве вам не хотелось бы более спокойной работы? Тем более, это опасно… — Вовсе нет! — возразила Тина, но добавила: — Конечно, я понимаю опасность такой работы, но я могу за себя постоять. К тому же, сегодня я с вами… Грейвс даже отвлёкся от наблюдения и удивлённо посмотрел на смущенную и покрасневшую Голдштейн. — Кажется, мне надо сходить за кофе, — быстро проговорила она и собралась было выйти из машины, но повернулась, чтобы спросить: — Вам что-нибудь взять? — Да, Тина, — совершенно серьёзно заявил Грейвс. — Возьмите этого мистера Пилчера. Тина даже оглянулась на дом, но в него так никто и не входил и не выходил, в окнах не горел свет. — Хорошо, тогда ему придется дождаться, когда я вернусь, — Тина захлопнула дверцу машины и направилась в сторону кофейни. Грейвс проследил за ней в зеркало заднего вида. Тина не могла решить, что же взять мистеру Грейвсу, он ведь так ничего и не сказал. Но пить кофе в одиночестве ей было бы совершенно точно неловко, потому и ему она взяла стаканчик. А ещё пончики. Они так аппетитно лежали, источали такой аромат! А сколько ей насыпали сахарной пудры! — Голдштейн, вы решили скупить всю кофейню? — спросил Грейвс, когда Тина, усевшись на сиденье, протянула ему стаканчик. — Спасибо. — И возьмите ещё пончик, — тут же предложила Тина, раскрывая бумажный пакет. Сразу запахло сдобой так вкусно, что Грейвс понял, как проголодался. — Вы изменили хот-догам? — наигранно удивился Грейвс. — Их там просто не было, — оправдалась Тина. — А пончики — были. Но, если не хотите… — Хочу, — ответил Грейвс и протянул руку за пончиком. Тина со смущенной улыбкой проследила, как Грейвс откусил от пончика и тут же отвернулась. — Спасибо, Тина, и правда вкусные, — Грейвс посмотрел на пакет в руках Тины, — можно ещё один? — Так вы ещё этот не… — начала было Тина и повернулась. Оказалось, что пончик уже был съеден. Тина смущённо отвела взгляд и молча предложила угощаться пончиком из пакета снова. — Очень вкусно, Тина, спасибо, — довольно проговорил Грейвс, доедая и второй. — После такого я просто обязан пригласить вас на обед! — Что вы, это вовсе не обязательно, — покачала головой Тина и снова искоса взглянула на Грейвса. — Обязательно, — с улыбкой возразил он, — особенно, если сейчас я возьму у вас третий пончик. А почему же вы не едите? — Я съела по пути, — ответила Тина, посмотрела на Грейвса и хихикнула. — Ой. Она протянула руку с салфеткой и коснулась щеки Грейвса: — Сахарная пудра. Тина встретилась взглядом с глазами Грейвса и смущённо одернула руку. Давно Грейвса не заставали врасплох. Но сейчас он чувствовал себя именно так. Это, казалось бы, ничего не значащее, но очень нежное прикосновение, голос Тины, её смущение, сама эта ситуация… Тут уже, неслыханное дело, начал смущаться и сам Грейвс! — После такого я просто обязан, — усмехнулся Грейвс, — пригласить вас ещё и на ужин. Тина хотела уже что-то ответить, но тут она заметила их преступника, выходящего из здания. — Спорим, его возьму я? — азартно бросила она и выпрыгнула из машины. Грейвс поспешил за ней следом, жалея, что их прервали. Кажется, он готов был съесть ещё целый пакет пончиков и испачкаться в сахарной пудре, только бы Тина снова коснулась его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.