ID работы: 8571186

Бывшая императрица

Гет
R
Завершён
58
FireDef12 соавтор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава IX

Настройки текста
      Твайлайт быстро доставили в главную больницу Кантерлота. У неё было подозрение на выкидыш и врачи сейчас пытались спасти беременность.       Тем временем Флэш не находил себе места, и скорее всего, дежурил бы прямо рядом с Твайлайт, если бы его не утащила Темпест.       — Флэш, нам нужно отдохнуть. День был тяжёлым, да и твоё нахождение не поможет Твайлайт. Она сейчас, скорее всего спит. Завтра мы всё точно узнаем, — говорила Темпест, тащя брыкающегося пегаса по коридорам замка.       — Нет! Я должен быть рядом с ней! Я должен знать, что с ребёнком! — не унимался Флэш.       — Послушай! Сейчас тебе нужно отдохнуть! Пускай за Твайлайт следят врачи! Они сейчас знают больше! И они должны справиться! — не выдержала Темпест и сорвалась на Флэша. Ей тоже было тяжело оставлять Твайлайт, но она понимала, что от них там мало толку.       От этого выплеска Темпест, Флэш растерялся. Он никак не ожидал срыва эмоций Темпест.       — Ладно, ты права, — сдался Флэш, — Но завтра я первым делом отправлюсь в поликлинику.       — И не ты один, — отпустила она пегаса.       Тем временем в больнице Кантерлота врачи пытались спасти Твайлайт. После выкидыша у нее началось кровотечение из матки, совместно с внутренним кровотечением.       Врачи еле смогли остановить кровотечение и спасти жизнь Твайлайт.

***

      — Надеюсь с Твайлайт всё будет хорошо, — сказала Селестия.       — Конечно с ней всё будет хорошо, — сказа Луна.       Селестия посмотрела на сестру, на мордочке которой читалось волнение. Впрочем то же самое было и с самой Селестией. Они обе волновались за свою наставницу. Только Селестию не покидало чувство страха. Страха того, что должно что-то произойти.       — У меня какое-то нехорошее чувство, — поделилась Селестия с сестрой.       — У меня тоже. Словно мы что-то упускаем. Что-то важное.       — Если бы мы знали, что это. Ладно, — вздохнула Селестия, — Сейчас главное, чтобы с Твайлайт всё было в порядке.       Луна кивнула Селестии, но ещё в ее голове сидела мысль о Темпларе. Он приглянулся ей, но слова о том, что он уничтожал миры сильно её пугала.       — Луна! Ты меня не слушаешь! — немного повысила голос Селестия.       — Прости Сели. Просто задумалась. Что ты говорила?       — Я говорила о произошедшем инциденте. Это было очень опасное происшествие.       — Действительно, но главное, что оно закончилось без больших жертв.       — Желательно, чтобы оно никогда больше не повторялось. И так завтра будет разговоров, — вздохнула Селестия, — А я не знаю, что и говорить об этом.       — Да более, сестра. Я не думаю, что уж настолько будет всё плохо! — подбодрила Луна, — В любом случае нам никуда от этого не деться.       — Знаю, — тяжело вздохнула Селестия, смотря на небольшой краешек заходящего солнца.       Луна тоже стояла и смотрела на заходящее солнце. Сейчас им говорить было больше не о чём.

***

      Эта ночь была для Твайлайт тяжёлой. Ей постоянно снились кошмары и, несмотря на снотворное и успокоительное, она постоянно просыпалась ночью. Правда ей тут же снова вкалывали небольшую дозу снотворного и успокоительного. Это было необходимо, ей нужно было выспаться, чтобы хоть немного восстановиться после выкидыша, хотя бы физически.       Ей все ночь снились похожие сны, что она от кого-то убегает и прячется. Но ее всегда находят и ей приходится вступать в схватку, где она постоянно проигрывает, и после этого она постоянно просыпалась и лишь под самое утро она смогла спокойно поспать, без кошмаров.

***

      Флэш хотел с самого раннего утра отправиться в больницу, но его остановила Темпест, которая предложила вначале сходить до принцесс и узнать, не хотят ли они тоже сходить. Пегас немного поворчал, но согласился.       — Флэш, Темпест, рада вас видеть! — поприветствовала Селестия, — Что вас привело такую рань?       — Мы хотели сходить в больницу. Узнать что с Твайлайт. Не хотите сходить с нами? — спросил Флэш.       — Я конечно бы хотела, но, — вздохнула Селестия, — Дела. От них никуда не денешься.       — А Луна?       — Она сейчас, скорее всего, спит. Всё-таки она принцесса ночи и день не её время.       — Ясно. Тогда мы сходим вдвоём, — сказал Флэш.       — Можете потом рассказать мне, что с Твайлайт? — попросила Селестия.       — Конечно, — кивнула Темпест, и они, покинув замок, направившись в больницу.       В больнице им сказали, что аликорн Твайлайт сейчас в норме и ничто не угрожает её жизни. Однако, из-за перенесённого напряжения и стресса, произошёл выкидыш.       Эта новость потрясла Флэша и Темпест. Они никак не ожидали, что такое может произойти.       — Нет! Этого не может быть! — едва не плакал пегас. Для него это было страшным известием.       — Флэш, — начала Темпест, но сама была в смятении, и не знала, какие слова смогут хоть немного утешить пегаса.       — Темпест, — тихо начал Флэш, смотря в пол, — Чего бы мне это не стоило, но я отомщу за своего ребёнка, — посмотрел он в глаза Темпест, а в глазах стояла такая ярость, что единорожка немного поёжилась, хотя сама испытывала похожие чувства.       — Флэш. Для меня это то же большое потрясение, но давай не будем предпринимать поспешных действий, — попыталась она вразумить пегаса, видя, что он уже готов сорваться действовать.       — Темпест, — вздохнул Флэщ, — Хорошо. Что ты предлагаешь?       — Давай сходим к Селестии. Мы же сказали, что расскажем ей, что с Твайлайт, и за одно подумаем, что будем делать с Твайлайт.       — А что Твайлайт? — даже удивился пегас.       — Ты представь, что она будет испытывать, когда очнётся и узнает, что потеряла ребёнка. И я даже не хочу знать, что будет, если она впадет в ярость. Кто тогда остановит ее?       — Я даже об этом как-то не задумался, — честно сказал пегас, потупив взор.       — А стоило бы. Ладно пошли к Селестии.

***

      Тем временем Твайлайт снова снился кошмар, в котором она не могла убежать, и который снился который раз подряд, и как только её догоняли, как она просыпалась. Только в этот раз, совместно со сном, ей вспомнилось грифонье заточение. «Опять!», ужаснулась Твайлайт, но сознание смогло сквозь страх протолкнуть другую мысль, о потерянном ребёнке. И это всё, смешавшись, вызвало сильный эмоциональный срыв, который спровоцировал высвобождение божественной сути.       Она инстинктивно использовала телепортацию и исчезла из больницы, появившись в подземной постройке в мёртвых пустошах.       Твайлайт вывалилась на холодный каменный пол комнаты и сразу упала на колени. Ей было очень плохо. Высвобождение божественной сути было очень неприятным, для неё явлением.       У Твайлайт происходила внутренняя трансформация, где её воля сражалась с божественной сутью за право контроля над телом и духом. Это происходит со всеми, кто хочет стать богом. И сейчас Твайлайт проиграла эту битву. Её воля оказалась слабее, но её эмоции оказались очень сильными, что даже смогли повлиять на суть, заменив основную цель сути, на искажённое желание отомстить за своего потерянного ребёнка.       Её божественная суть так же отразилась на внешнем виде. В виде изменившегося цвета шёрстки. Она стала лавандового цвета, с кристаллическими друзами, вдоль всей спины и шеи, тёмно-фиолетового цвета.       — Я отомщу! — отстранённым, механическим голосом сказала Твайлайт.       — Буду за тебя болеть! — неожиданно раздался голос.       — Кто здесь?! — удивилась суть. Она не знала, что здесь находилось «Семя».       — Нда. А я уже и забыл, что такое тоже может быть, — вздохнул голос, — Ну, в любом случае, я за тебя болею!       Твайлайт посмотрела на парящую сферу и ничего не сказала. Для сути она сейчас ничего не значила, и никак не могла помочь. А помочь ей могло только её оружие. Её меч. И она исчезла, появившись там, где покоился её меч.

***

      Селестия тяжело вздохнула. Её уже несколько раз спрашивали о произошедшем, прошлым днём. Многие были напуганны произошедшем, в частности несколькими взрывами, что произошли за пределами поля, в черте города. И ей приходилось каждый раз объяснять, что это было недоразумение. И несколько раз обещать возместить ущерб, что получили несколько пони. Но самое тяжёлое предстояло позже. Совет. На котором точно возникнет вопрос о произошедшем. Но от размышлений о Совете она была оторвана Темпест и Флэшем.       Они спокойно прошли в рабочий кабинет, при этом от взгляда Селестии не скрылось, что их что-то очень сильно волновало.       — Флэш, Темпест, что произошло? — спросила Селестия.       Они оба переглянулись. И Флэш взял слово.       — У Твайлайт произошёл выкидыш, — проговорил Флэш слова, которые давались ему очень тяжело.       Селестия испытала потрясение. Она никак не ожидала, что такое может произойти.       — А сама Твайлайт? — с волнением спросила Селестия.       — Как сказали врачи, в норме.       — Хоть что-то хорошее, — немного вздохнула Селестия.       — Только я всё равно переживаю, — начала Темпест, — Если физически с Твайлайт и будет всё в порядке, то психически, с ней может быть что угодно.       — Что ты имеешь ввиду? — спросила Селестия.       — Представьте, что будет твориться у Твайлайт в голове, особенно после того, как она осознает что потеряла ребенка. И ещё я переживаю, чтобы она не выкинула чего-нибудь.       — Это может быть, — задумалась Селестия.       — Может мы будем рядом с ней. Чтобы она ничего особенного не смогла сделать? — спросил Флэш.       — Можно. Однако для этого и нужно решить, что будем говорить, чтобы успокоить её.       Но предложить ничего не успели. Из города донеслись звуки боя.       Первым среагировали Флэш и Темпест. Рефлексы не подвели и они сразу же ускакали за обмундированием.       Селестия опомнилась чуть позже, сказывалось долгое отсутствие экстренных ситуаций, но сразу же направилась в город. Она понимала, что будет нужна там.       За несколько часов до этого.       Твайлайт появилась в странном мире хаоса и искажения. Именно здесь Твайлайт и Дискорд заключили согласие о мире.       «Суть» стояла и смотрела по сторонам. Хоть она и была отчасти Твайлайт, но не имела полной её памяти. И сейчас пыталась сообразить, где может быть её оружие.       — О! Я вижу ты решила навестить меня! — радостно воскликнул Дискорд. Он появился из портала, от которого тянуло холодом.       — Где «Винстар»? — спросила Твайлайт, при этом её голос звучал полностью безэмоционально.       — Вот те раз! Не ожидал от тебя такого! — удивился Дискорд, когда посмотрел в глаза Твайлайт, — Это же как тебя угораздило?       — Мне не до твоих вопросов. Где «Винстар»?       — Твайлайт! Ну что так пристала с этой железкой! Лучше расскажи, как же ты скатилась до этого?! А то мне очень не нравится твое состояние!       — Дискорд. У меня нет времени отвечать на твои вопросы, — холодно произнесла Твайлайт, — Просто скажи, где «Винстар».       — А если не скажу? — заупрямился Дискорд.       — Тебе же хуже, — спокойно сказала Твайлайт, но от этого ещё больше стало беспокойство Дискорда.       — Да ладно тебе! Все не может быть настолько плохо! — воскликнул Дискорд, при этом незаметно щёлкнув хвостом. Он надеялся, что это поможет, и что не подтвердиться опасение, но ничего не произошло. «Только не это», подумал Дискорд.       — Дискорд. Я очень не хочу применять к тебе силу.       — Ладно. Хотя странно, что ты забыла то, что он использовался в качестве залога.       — Я забыла. Но сейчас это не важно. Я готова расторгнуть наше с тобой соглашение, — твёрдо сказала Твайлайт, что у Дискорда не возникло и сомнения, что он сможет уговорить ее не делать этого.       — Ну что же, Твайлайт, — её имя Дискорд произнёс с каким-то презрением, но «Сути» было на это безразлично, — Тогда пройдём к месту нашего договора, — и Дискорд неспешно зашагал в сторону дерева, видневшегося почти у самого горизонта.       Твайлайт пристроилась рядом с драконикусом и молча шла рядом с ним. Дискорд же думал, что могло произойти, чтобы так изменилась Твайлайт.       — Слушай, Твайлайт, а что произошло? — как бы в пустоту спросил Дискорд, не ожидая, что получит ответ.       — Много чего, — механически ответила Твайлайт. Ей сейчас было не до вопросов драконикуса. У неё снова шла битва за контроль над телом.       Шли они молча. Дискорд больше ничего не стал спрашивать. Ему и так было все понятно. С Твайлайт произошло самое страшное. Он один раз видел нечто подобное, правда там был далеко не самый опасный враг.       Спустя некоторое время они подошли к серебряному дереву. Его изумрудные прожилки излучали пульсирующий свет, который усиливался по мере приближения Твайлайт и Дискорда.       — Это здесь, — сказал Дискорд, поворачиваясь к Твайлайт, — Ещё не передумала?       — Нет! — решительно ответила Твайлайт, — Приступим к отмене нашего договора!       Дискорд только вздохнул. Хоть он сам и не сильно хотел разрушать договор, но и отказать не мог. Какая-то его часть хотела снова вернуть своё могущество.       — Ну что же. Я, Дискорд, Владыка Хаоса, разрываю договор о мире с Твайлайт Спаркл, Богиней Сумерек! Я возвращаю свою, данную мне по праву хаоса, силу! Что бы править и сеять хаос по миру! — после этих слов, по дереву пробежали светящиеся линии, разрушаемого заклинания.       — Я, Твайлайт Спаркл, Богиня Сумерек, разрываю договор о мире с Дискордом, Владыкой Хаоса! Я возвращаю свою, данную мне по праву божественности, силу! Что бы укрывать и защищать мир! — только произнесла Твайлайт последнее слово, как линии засветились ярким, солнечным, светом, и со звенящим звуком разлетелись последние чары договора.       В течении минуты ничего не происходило. Твайлайт уже подумала, что её обманул Дискорд, но земля перед деревом разверзнулась и появились два предмета. Древний меч «Винстар» и древняя корона «Хаос».       Оба смотрели на парящие предметы, словно не решаясь подойти к ним. Дискорд даже подумал, что Твайлайт отказалась от своих планов, и эти реликвии снова уйдут на покой, но это оказалось небольшим замешательством и она взялась копытом за рукоять меча.       Твайлайт ощутила, как к ней начали возвращаться силы, что были запечатанны в мече.       — Прощай, Дискорд. Благодарю, что ты согласился, — сказала Твайлайт и исчезла во вспышке телепортации.       Дискорд был немного удивлён последними словами Твайлайт. «И что это было?» — риторически спросил строго себя Дискорд и посмотрел на корону.       Она манила его, но он махнул на нее лапой и отправился домой, а корона медленно опустилась на землю и обрасла разноцветными лианами.

***

      Твайлайт появилась в Эфемерном пространство. В месте, где невероятные потоки пространства сливались, сталкивались и разделялись она застыла, удивлённая этим местом, и его красотой. Но долго она не наблюдала за этим буйством. Суть взяла верх, и она отправилась на поиски Даресса.       Долго ей не пришлось бродить по этому пустоватому миру. Она наткнулась на Клюкву, что наблюдала за звёздами.       — Здравствуй, — произнесла Твайлайт, при этом в ее голосе не было никакой враждебности.       Клюква, не ожидающая ничего подобного, подпрыгнула на месте и упала на грудь, не сумев вовремя сориентироваться и приземлиться на ноги.       — Не скажешь, где я могу найти Даресса? — спросила Твайлайт, словно ничего не произошло.       Клюква, не вставая, посмотрела на того, кто её напугал и уведела того, кого никак не ожидала.       — Как ты смогла сюда попасть? — удивилась Клюква.       — Не важно. Где Даресс?       — Он там, — ответила Клюква, указывая копытом в сторону невысокого холма. При этом она ответила даже не задумавшись, всё ещё находясь в состоянии шока и удивления.       — Спасибо, — сказала Твайлайт и направилась в указанную сторону.       На самом верху её уже ждал Даресс. Он смотрел на неё и не понимал, что она здесь делает.       — Твайлайт, что здесь делаешь? — растерянно спросил Даресс.       — Я за тобой! — резко сказала Твайлайт, направляя меч на аликорна.       Он был крайне удивлён этим и даже напуган. Он знал Твайлайт и никогда не думал, что она может быть такой злой.       — Твайлайт! Что это значит? — только и успел спросить Даресс, как ему пришлось уворачиваться от меча, просвистевшего на его головой, — Ну ладно! — сказал Даресс, взлетая и призывая магию себе на помощь.       — Это тебе за моего ребёнка! — со всей злостью прокричала Твайлайт и взлетая в сторону Даресса с направленным в его грудь мечом.       Даресса ошарашили последние слова Твайлайт. Он не понял про какого ребёнка говорит она, и едва не пропустил удар в грудь, но сумел частично увернуться и потерял ухо.       В ответ он запустил в неё три огненных шаров и попытался улететь. Без меча он не мог сражаться в полную силу.       Твайлайт без проблем уничтожила один шар мечом, а два других шара попали в крыло и переднюю ногу. От чего Твайлайт отвлеклась и Даресс смог улететь.       — Вернись! — прокричала Твайлайт, разум которой полностью заполонил гнев, ярость и месть.       Но Даресс не остановился. Ему сейчас важнее было добраться до своего меча, что ему удалось.       Едва он сумел вытащить меч, как в дом ворвалась злая Твайлайт. Она сразу же напала на Дересса, который едва сумел выставить блок.       Собрав все свои силы он смог оттолкнуть Твайлайт и выскочить из дома.       — Даресс! Что происходит?! — спросила Клюква, запыхаясь.       — Быстро готовь портал! Нужно срочно вытолкнуть её обратно!       Клюква немного растерялась, но сразу начала подготавливать заклинание портала. Даже несмотря на то, что это заберёт все её силы. Сейчас пространство оказывало наибольшее сопротивление переходам.       Даресс пока пытался отвлечь Твайлайт, но это давалось с большим трудом. Она была очень сильна и постоянно нападала, не давая аликорну хоть немного отдышаться. Но спустя долгих десять минут Клюква смогла открыть портал.       Даресс смог подловить Твайлайт и отправить ее в портал, но и она смогла затащить его с собой.       Вылетели они из портала в центре Кантерлота. Твайлайт влетела в каменную стену здания, оставив в ней небольшую отметину и едва не потеряв сознание. Даресс же пролетел вдоль дороги и, в новые полёта пробороздил собой несколько метров по каменной брусчатке.       Пони, что были в то время на улице начали осторожно подходить к прилетевшим, но сразу же начали разбегаться по укрытиям, так как и Твайлайт, и Даресс почти сразу же возобновили своё сражение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.