ID работы: 8571186

Бывшая императрица

Гет
R
Завершён
58
FireDef12 соавтор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава X

Настройки текста
      — Как думаешь, что произошло?! — спросил Флэш, пока они бежали в оружейную.       — Не знаю, но давай поторопимся! У меня очень плохой предчувствие! — ответила Темпест и ускорилась.       Флэш кивнул и так же ускорился. Им требовалось срочно экипироваться в свою броню.       Тем временем Селестия почти долетела до места, откуда доносились звуки боя. И едва не попала под магический луч.       — Что это?! — воскликнула Селестия, и почти сразу получила ответ, только снова пришлось уворачиваться от залпа магических снарядов.       — Твайлайт! Я никогда не проиграю тебе! — прокричал Даресс, после того, как выпустил снаряды.       — Это я отомщу тебе! Я никогда не прощу тебе смерть моего ребёнка! — прокричала Твайлайт и кинулась на Даресса, пытаясь разрубить его напополам.       — Селестия лишь смогла только стоять и смотреть. Она потерялась от увиденного. Особенно от голоса Твайлайт, который был таким злым и яростным, что никак не могло соответствовать Твайлайт.       Тем временем битва продолжилась. Даресс изворачивался как мог, но иногда небольшие порезы появлялись на его теле, что уменьшало его силы. В своё время он так же оставлял небольшие подпалины от заклинаний. Хотя использовал одни из самых мощных своих заклинаний.       И сейчас, увернувшись от лезвия меча, он смог лягнуть Твайлайт задними ногами, да так, что она улетела в здание, и дополнительно отправить в неё взрывной снаряд тьмы.       У Твайлайт, после удара о стену, немного помутнился рассудок и она не смогла увернуться от снаряда. Он попал точно в неё, и, взорвавшись, обвалил на неё стену.       — Я же сказал, что не проиграю! — победно сказал Даресс, хотя и понимал, что это ещё не всё.       Твайлайт смогла выбраться из-под завала битого камня. Она была вся покрыта каменной пылью и пыталась прокашляться от неё.       Тем временем Даресс, не давая времени Твайлайт, снова начал обстрел магическими снарядами. В ближний бой он не хотел вступать, понимая, что она сильнее его.       Твайлайт, не успев прокашляться и проморгаться от пыли, снова получила полный залп снарядов, от чего ещё раз отлетела в здание, которое чудом не разрушилось, и не похоронило её.       Твайлайт лежала посреди сломанной мебели и снова у неё было сражение за контроль. В этот раз Суть была много сильнее чем Твайлайт и смогла быстро её подавить.       Даресс насторожился, так как Твайлайт долго не подавала признаков. И оказался прав. Твайлайт разозлилась ещё больше и просто разметала остатки здания вспышкой телекинеза.       Селестии пришлось срочно ставить щит, что бы не угодить под обломки здания, что падали сверху.       Твайлайт почти сразу вылетела из пыльного облака подобно стреле и попыталась проткнуть Даресса насквозь. Но дальность и реакция спасли его от смертельного попадания.       Даресс смотрел на зависшую напротив него Твайлайт и всё никак не мог понять, что произошло с ней. Особенно после того, как она напала на него в его же доме.       — Твайлайт, — начал он, но ему пришлось уворачиваться от огненного шара, который взорвался где-то дальше в городе и вызвал пожар в одном из домов.       — Твайлайт! — неожиданно, даже для себя позвала Селестия Твайлайт, не зная, на что надеяться.       Голос Селестии заставил дрогнуть Твайлайт, и посмотреть в её сторону, чем воспользовался Даресс и снова выпустил снаряды. Только в это раз это были тёмные снаряды, что поглощали свет, и один попал точно в грудь Твайлайт.       Тьма быстро начала поглощать тело Твайлайт. Вначале Даресс даже обрадовался, что смог победить, когда тьма полностью поглотила тело Твайлайт, но его радость быстро исчезла, когда по телу Твайлайт начали пробегать трещины. Постепенно они полностью покрыли тело и тьма разлетелась многочисленными тёмными осколками.       — А-А-А! — раздался вопль Твайлайт, когда она полностью освободилась от тьмы. Эта тьма полностью затмила разум Твайлайт, как и чувства Сути. Оставив только ярость и цель: уничтожить! А кого или что стало не так важно. И Твайлайт начала уничтожать город, выпуская магические снаряды, которые были сильнее, чем снаряды, посылаемые Дарессом, так как они сносили небольшой дом с одного попадания.       Селестия смотрела на Твайлайт и не могла поверить в то, что видит. Что Твайлайт может вот так просто разрушать город.       Тем временем подоспели полностью экипированные Флэш и Темпест. Они оба были в своих боевых доспехах и со своим оружием.       — Что происходит?! — спросил Флэш, крайне удивлённый происходящим.       — Я не знаю что нашло на Твайлайт, но она начала разрушать город, — ответила Селестия.       — Что! — воскликнул Флэш. Ему было сложно поверить в такое.       — Нужно хоть что-то сделать! Иначе она может и вправду разрушить город! — сказала Селестия, после того, как ещё несколько зданий рухнули.       Твайлайт просто продолжала расстреливать здания в городе используя более мощные и разнообразные магические снаряды чем вначале. Она сейчас была как ребёнок, что познавал свои возможности, так как после тьмы, Суть полностью скинула оковы, что накладывала на неё Твайлайт своим чувством ответственности.       Даресс сидел на земле и пытался исцелить раны, что нанёс «Винстар».       — Проклятие! — выругался аликорн, так как раны никак не затягивались.       — Что произошло с Твайлайт? — спокойно спросила Селестия, но она уже едва сдерживалась.       Даресс немного вздрогнул. Он был занят своим лечением, как и запекшаяся кровь в ухе, что не услышал, как к нему подошли.       — Ну?! — зло спросил Флэш.       — Я не знаю. Она просто появилась и напала, — спокойно сказал Даресс, понимая, что с тремя противниками он сейчас не справится.       — А кто знает? — спросила Селестия.       — Возможно я знаю, — сказал Дискорд, неожиданно появившись за спинами всех.

***

      — Я надеюсь все будет в порядке, — немного обеспокоенно сказала Сансет.       — Не волнуйся ты так. Все будет хорошо. Иначе быть просто не может, — воинственно сказала Рейнбоу Деш.       — И в правду, дорогая, что может пойти не так? — риторически спросила Рэрити, на что все подруги закивал головами.       — Скорее всего вы правы, — согласилась Сансет.       Весь дальнейший путь до Кантерлота они продела в разговорах.       И уже когда подъезжали к Станции, увидели небольшой дымок, поднимающийся в городе, а главное услышали взрывы и звуки боя.       — Что это? — спросила Флаттершай, немного дрожа от страха.       — Не знаю, но нам нужно узнать, не нужна ли наша помощь? Поэтому вперёд! — скомандовала Сансет, когда поезд полностью остановился.       Все пони выпрыгнули из вагона и поскакали в сторону города.       И уже на подходе увидели, что в городе паника и пони спешно пытаются его покинуть.       — Что происходит?! — спрашивала Сансет у всех пони, что пробегали мимо, но никто не отвечал. Все хотели как можно скорее покинуть город.       — Почему все пони бегут из города?! — воскликнула Рейнбоу.       «В городе бой!» «Принцесса сражается с каким-то аликорном!» «И не с одним!» «Они скоро весь город разрушат!», звучали разные крики из толпы пони.       — Быстро! Мы должны помочь принцессе! — скомандовала Сансет, и вся шестёрка поскакала к дворцу, на шум боя.       Возле дворца они уже услышали голос принцессы Селестии:       — Флэш! Темпест! Удержите её ещё пару минут! Мы почти закончили создание клетки!       — Постараемся! — раздалось два синхронных ответа.       Выбежав из-за угла, одного из частично разрушенного дома, пони увидели, как принцессы Селестия и Луна выстраивают большую и сложную магическую конструкцию в воздухе. Как один аликорн сражается с другим, которому помогают двое пони. А непонятное существо стоит и смотрит за всем этим.       Шестёрка побежала в сторону принцесс, но их заметила Твайлайт и успела атаковать их теневым проклятым шаром, прежде чем её успели сбить на землю.       Однако их защитил Дискорд, который создал перед шаром защитную стену, о который он разбился и его содержимое сползло по щиту, оставляя на земле тёмную, шипящую жижу.       — Что это?! — воскликнула шестёрка, когда остановились, едва не врезавшись в щит.       — А где спасибо? — немного обиженно сказал Дискорд, при этом не спуская взгляда с Твайлайт.       — А! Спасибо! — рассеяно сказала Сансет, пытаясь понять, что точно произошло.       Тем временем принцессы закончили построение заклинание клетки и пытались поймать в него Твайлайт, однако она постоянно двигалась и принцессам никак не удавалось заставить её остановиться, как и двум пони с аликорном.       Сансет хотела уже подбежать ближе, как рядом с ними взорвался ещё один магический снаряд, обсыпав щит градом мелких каменных осколков.       — А! — застыла Сансет. Она очень испугалась этого взрыва.       — Давай, Темпест! Я атакую в лоб и постараюсь задержать её на месте, хоть пару секунд, а ты помоги принцессам, — крикнул Флэш.       Темпест кивнула. Она готовила дополнительное заклинания сдерживания, которое, как она надеялась, задержит ещё на пару секунд Твайлайт и поможет принцессам поймать её.       Флэш, взмахнув крыльями, поднялся в воздух, где ему сразу пришлось уворачиваться от атак Твайлайт, которая не переставала посылать магические снаряды во все стороны.       Увернувшись от нескольких снарядов, пегас смог выйти на рубеж атаки и полетел на Твайлайт, замахиваясь небольшим мечом для режущего удара в плечо. Ему удалось выполнить удар, но Твайлайт успела выставить блок и два меча ударились друг об друга со звоном. Но этого хватило, что бы Темпест успела накинуть на Твайлайт сдерживающее заклинание, отступить Флэшу, и позволить принцессам поймать её в клетку.       — Вроде получилось, — тяжело дыша сказала Селестия. Это заклинание потребовало от них большего запаса сил.       — Надеюсь, но что делать дальше? — спросила Луна, немного восстановив дыхание.       — Принцесса Селестия! — прокричала Сансет, подбегая к своей наставнице.       — Сансет?! — удивилась принцесса, — Что вы здесь делаете? — спросила она, увидев всю шестёрку.       — Вы же сами приглашали нас. Вот мы и здесь. А что случилось с императицей? Почему она начала разрушать город?       — Мы точно не знаем, — сказала Селестия, мимолетом посмотрев на Дискорда, — Возможно она поддалась тьме из-за того, что потеряла ребёнка.       Что?! — воскликнула вся шестёрка.       — Может, если она поддалась тьме, мы сможем использовать элементы гармонии, чтобы вернуть её в порядок? — предложила Эпплджек.       — Это возможно, — задумалась Селестия.       — Но, сестра, это не точно такое же, что было со мной, — засомневалась Луна.       — Но это хоть что-то, что может сработать! Больше ничего у нас нет! — воскликнула Селестия, и в этот момент с треском разрушилась клетка.       Все пони тут же обернулись на звук треска и увидели, как в небо взлетела Твайлайт. Она обвела их всех взглядом и улетела прочь от дворца. Разрушать другую часть города.       — Проклятье! — выругался Флэш, — И как нам её снова поймать?       Никто ничего не сказал, так как не знали, что делать дальше.       — Может попробовать так, в движении, попасть в неё, — предложила Рэрити и смутилась, так как на неё скрестились взгляды всех пони.       — Почему бы не попробовать, — согласилась Селестия.       — Хорошо. Хотя я очень сомневаюсь, что это сработает, — вздохнула Темпест. Она думала, что единственное, что сейчас может остановить Твайлайт, это сила.       — Темпест, что тебя беспокоит? — спросил Флэш, когда принцессы и шестёрка ускакали за элементами.       — Не знаю. Что-то мне не нравиться это решение. Какое-то чувство, что что-то пойдет не так, — поделилась сомнениями Темпест.       — Я надеюсь, что это так и останется простым предчувствием.       — Я тоже, — вздохнула Темпест и они поскакали догонять ушедших.       Тем временем Твайлайт продолжала уничтожать постройки города. При этом только с помощью боевой тёмной магии. Остальные виды стали менее разрушительными и труднее в использовании.       Твайлайт было противно смотреть на все эти разрушения, но она ничего не могла поделать, однако постепенно она восстанавливала контроль над телом и силами. Суть больше не давала о себе знать, после той атаки, но ярость всё ещё контролировала её тело, и Твайлайт не хотела, чтобы её полностью захлестнула ярость, и она снова полностью потеряет контроль.       — Нужно быстро убираться отсюда, — проворчал Даресс, про которого все забыли, — Пока про меня не вспомнили.       Однако этому не суждено было сбыться, так как его за гриву схватил Дискорд.       — А ты куда собрался? — спросил Дискорд, подтягивая аликорна к себе.       — Домой! Мне сейчас не до неё! Мне нужно узнать что с Клюквой! — воскликнул Даресс и полетел вперёд, так как Дискорд отпустил его.       Быстро сумев восстановить равновесие, Даресс сумел воспользоваться замешательством Дискорда и сбежать.       — А ладно! — махнул лапой Дискорд, на сбежавшего аликорна, — Чувствую, что без меня не справятся, — и исчез.

***

      — Ну что, все готовы? — спросила Селестия, когда элементы оказались на своих носителях.       — Готовы! — нестройно ответила шестёрка.       — Ну что же. Попробуем, — сказала Селестия, и они вышли из хранилища.       — Как будем пытаться её ловить? — спросил Флэш.       — В этом я помогу вам, — неожиданно сказал Дискорд, появившись сзади всех.       — Дискорд! Можешь прекратить так делать! — раздражённо воскликнула Селестия.       — Ой, да ладно вам! Хоть немного расслабьтесь! Ничего ещё особо страшного не произошло!       — Ничего страшного! — воскликнула Селестия, — А разрушение города?! Это, по твоему ничего страшного?!       — Это неприятно, но город можно восстановить! Главное, что нету жертв!       — А ты это откуда знаешь? — спросила Луна, которая слушала и пыталась придумать хоть какой-то план на поимку Твайлайт.       — Успел спросить у будущего, — буркнул Дискорд.       — У будущего?! — удивились все.       — Да. Вот это видите? — спросил он, указывая на свою голову, на которой виднелся след от ожога.       — И? — спросила Рейнбоу, не понимая что тут такого.       — А, я и забыл. Ладно, потом объясню, — отмахнулся Дискорд, — Есть у меня идея, как её поймать, но нужна будет помощь.       — Смотря какая помощь нужна? — спросила Темпест, которой не нравился Дискорд.       — Ничего сложного, — улыбнулся Дискорд, да так, что все поняли, что это ложь, — Мне будет нужна помощь принцесс в составлении магической конструкции. У нас троих должно хватить сил для её реализации. А вот вас я попрошу потом загнать Твайлайт в эту конструкцию, что бы потом использовать элементы, — объяснил Дискорд.       — Но прошлое заклинание выпило у нас почти все силы, — сказала Селестия, сомневаясь.       — Это не страшно! Справимся! — радостно сказал Дискорд.       — Приступим к реализации, — сказал Флэш, и все направились в сторону взрывов.       Твайлайт продолжала разрушать город. Она уже разрушила почти треть города и продолжала увеличивать число разрушения.       Хорошо, что все пони покинули город, насколько она видела, и никто не пострадал сильно, что хоть как-то успокаивало Твайлайт. Но её внимание привлекло движение, что происходило недалеко.       — Начинаем, — сказал Дискорд, когда они увидели Твайлайт.       Он вместе с принцессами начал создавать внепространственную клетку, которую когда-то узнал у Темплара.       — Постарайтесь хоть как-то её задержать, пока мы не закончим, — сказал Дискорд и полностью сосредоточился на заклинании.       Флэш и Темпест кивнули и направились в сторону Твайлайт.       — Надеюсь это сработает и Твайлайт придёт в норму, — сказал пегас, в голосе которого чувствовалась печаль.       — Конечно сработает! — пыталась подбодрить Темпест, а сама подумала, что другого варианта у них нет.       — Хорошо. Я попробую пойти в ближний бой, а ты поддержи меня магией, — сказал Флэш, но увидел суровое выражение на мордочке Темпест.       — Нет, в этот раз мы оба идём в ближний бой. От магии сейчас пользы будет мало. Да и я не слабее чем ты! — довольно закончила Темпест.       — Ладно, может так даже лучше, — улыбнулся Флэш. Это было немного забавно и навевало воспоминания, но это потом.       Постояв так ещё несколько секунд, Темпест рванула вперёд, немного опережая реакцию Флэша.       Обменявшись кивками, когда пегас догнал единорожку, они решили, что им нужно попытаться преземлить Твайлайт на землю и удерживать её на ней.       Флэш одним прыжком и сильным взмахом крыльев оказался в воздухе. Ему предстояло сбить Твайлайт.       Темпест ожидала на земле, хоть и могла вести сражение в воздухе, самолеветируя себя, но это энергозатратно.       Тем временем Флэш начал атаку на Твайлайт, попутно уворачиваясь от снарядов. Ему удалось добраться до Твайлайт и скрестить с ней мечи.       — Твайлайт! Приди в себя! — прокричал пегас, пытаясь своим весом продавить Твайлайт к земле.       Твайлайт немного опешила, но быстро восстановила концентрацию и продолжила битву.       — Флэш, — неожиданно произнесла Твайлайт, от чего пегас едва не пропустил удар, но эти слова придали ему уверенность, что Твайлайт ещё можно спасти.       — Мы спасём тебя, — сказал Флэш и снова скрестил с ней мечи.       — Проклятье, Флэш, — выругалсь Темпест, смотря, как пегас пытается справиться с аликорном.       Неожиданно Флэш решил не отражать её меч, а увернуться от него, и попытаться просто взять на таран Твайлайт, надеясь, что этого хватит. И этого хватило.       Столкнувшись с Твайлайт, и обхватив её, пегас, по инерции, потянул её вниз, к земле, но почти у самой земли они расцепились и пробороздили по земле несколько метров.       Флэш едва смог встать на ноги. Удар об землю был очень сильным, но броня смогла защитить его от переломов и других повреждений. Для Твайлайт это падение было более травмирующим, и к уже имеющимся травмам у неё добавились новые ссадины и царапины. Но это было для неё не так заметно.       — Твайлайт! Да приди ты в себя! Хватит этого! — зло прокричала Темпест, когда Твайлайт поднялась на ноги.       — Тем-пест, — еле выговорила Твайлайт. При этом её голос не звучал механически.       Темпест на мгновение замерла. Она не ожидала ответа. Ей показалось, что Твайлайт даже заплакала, но это был просто обман зрения.       Тем времене у Флэша немного прояснилось зрение и он увидел, как Темпест и Твайлайт стоят в нескольких метрах друг от друга и смотрят в глаза, и не шевелятся.       — Твайлайт? — спросил Флэш и аликорн оторвала свой взгляд от Темпест и посмотрела на пегаса. И он увидел в её глазах сожаление и такое влечение, что не мог оторваться от них.       Для Темпест этот взгляд был наполнен болью, что переживает Твайлайт и она так же не могла оторвать от них взгляд. Но стоило Твайлайт отвернуться, как эффект пропал, и Темпест смогла моргнуть.       «Что это было?», подумала единорожка, когда эффект полностью спал. Сколько она так стояла не знала, но стоило ей посмотреть по сторонам, как она увидела Флэша, что стоял и смотрел на Твайлайт, таким же загипнотизированным взглядом.       — Флэш! — позвола она пегаса, но он никак не отреагировал. Но среагировала Твайлайт и выпустила в сторону Темпест магический снаряд.       Снаряд пролетел мимо. Чем воспользовалась Темпест и атаковала Твайлайт.       Она попыталась провести колющий удар в грудь, целясь в район плеча. Твайлайт не стала уворачиваться или предпринимать какое-либо другое действие. Она приняла удар, меч вошёл на несколько сантиметров в плоть и застрял, а Твайлайт ответила Темпест ударом копыта в челюсть.       Темпест не ожидала такого и схватилась одним копытом за челюсть. Пытаясь понять на месте она или нет.       Тем временем Дискорд с принцессами закончил построение клетки. И теперь требовалось загнать в неё Твайлайт.       Принцессы сели там же, где стояли, тяжело дыша. Эта помощь выпила из них последние силы и было удивительно, что они просто не упали прямо на мести, но и сделать что-либо, они сейчас были не способны.       — Эй, мы готовы! Давайте заканчивать! — громко сказал Дискорд, когда нашёл Темпест и Флэша.       — Были бы рады, если ты помог! — крикнул Флэш, который отбивался от меча Твайлайт.       Дискорд недовольно цыкнул. Сейчас ему не хотелось ещё больше тратить сил, создание клетки и так забрало слишком много. Больше чем он рассчитывал. Однако помоч им не мог и начал создавать различные помехи на пути Твайлайт, замедляя её, что бы Темпест и Флэш могли отступать и заманивать аликорна, который сосредоточился на уничтожении двух пони.       Твайлайт постепенно могла все больше контролировать своё тело, но этого всё ещё было недостаточно, однако она и стала тормозить саму себя, вновь став некоторым барьером в разрушении. И то, что она сосредоточилась на Темпесте и Флэше, это её влияние. Она знала, что они смогут это пережить, а город и, что было для неё важнее, пони, могут и не выжить. И поэтому, даже зная, что это ловушка, она продолжала идти за ними.       И через несколько улиц они остановились перед светящейся сферой.       — Теперь нужно, чтобы она вошла в черту действия клетки, — сказал дискорд, указывая на еле видные линии.       Оба начали отступать ещё дальше, но Твайлайт не продолжила следовать за ними. Она начала заново запускать магические снаряды издалека, не заходя за черту.       — Проклятье! — выругалсь Темпест, — И как мы затащим её?!       — Я это сделаю! — неожиданно сказал Дискорд и полетел в сторону Твайлайт.       «Ну вот. Прямо как тогда, только Твайлайт была в нормальном состоянии, не то что сейчас», грустно усмехнулся Дискорд.       — Ну что Твайлайт, — сказал драконикус, когда преземлился рядом с аликорном, — Снова мы с тобой сражаемся. Знаешь, после того случая, я уже надеялся, что мы больше никогда не встретимся с тобой на поле сражении.       Твайлайт ничего не ответила, да и не могла она ответить. Ярость снова взяла верх и Твайлайт напала на Дискорда в копытную.       Дискорд не остался а долгу и так же начал сражаться с ней в ближнем бою. Что было даже удобнее для него. У него было больше шансов заставить Твайлайт попасть в клетку.       Они обменивались ударами копыт и кулаков несколько минут, при этом ни Флэш, ни Темпест не вмешались в сражение. Они понимали, что просто могли помешать Дискорду. Но долго это продолжаться не могло. Постепенно драконикус смещал Твайлайт в нужную сторону, при этом не давая Твайлайт взлетать или использовать магию.       Твайлайт пыталась отбросить Дискорда от себя, но ей это не удавалось, он умудрялся извиваться как змея, пропуская сильные удары мимо, но удары по голове попадали постоянно.       У них обоих уже начали опухать синяки и запекаться кровь с небольших, но многочисленных царапин и ран. И каждый не хотел отступать.       — Может поможем ему? — спросила Флаттершай, спрятавшись за Эпплджек и наблюдая за ними.       — Нет. Мы только помешаем Дискорду, — ответил Флэш, наблюдая за каждым их движением.       И Дискорду удалось загнать Твайлайт в нужную точку. После удара в нижнюю челюсть, аликорн пошатнулась назад и вступила в клетку, которая сразу же захлопнулась.       — Ну что же, теперь дело за вами, — сказал Дискорд, осмотрев шестёрку пони, и сел прямо там, где стоял.       — Все готовы?! — спросила Сансет.       — Готовы! — хором ответили пони и с решимостью на мордочках посмотрели на Твайлайт.       — Тогда начали! — уверенно сказал Сансет и активировала элементы.       Из её элемента и элемента других носительниц выстрелили разноцветные лучи, что перелились между собой в один радужный луч, который ударил, вначале по клетке, и, пройдя её насквозь, ударил по Твайлайт. Продолжая попадать по аликорну, луч становился всё ярче и ярче, пока не перешёл в ослепительный луч, на который никто не смотреть. Через несколько секунд луч достиг своего пика и взорвался, снося своей энергией клетку.       — Все целы? — спросила Селестия, когда смогла нормально видеть.       — Вроде, — ответила Темпест, которая отошла раньше других, и уже могла нормально видеть.       Остальные пони лежали на земле и пытались проморгаться от яркого света.       — Что с Твайлайт? — спросил Флэш, поднимаясь с земли.       Все пони посмотрели туда, где была Твайлайт, в момент взрыва энергии элементов. Там в центре своеобразного кратера, лежала Твайлайт. Внешне она почти никак не изменилась. Цвет остался всё тем же, лавандовым, возможно стал более темных тонов, и всё с тем же кристаллическими друзами вдоль спины и шеи, правда ещё добавились небольшие друзы на суставах крыла, на манер когтей.       Осторожно Флэш подходил к Твайлайт. Сам он хотел как можно быстрее оказаться рядом с ней, но, как бывший генерал, понимал, что ещё ничего не известно, и что она может ещё предстовлять угрозу. Подойдя к ней на несколько метров, он увидел, что она просто мирно спит.       — Всё в порядке. Она спит, — просто сказал Флэш, чем вызвал огромное удивление у всех пони и драконикуса.       — Просто спит?! — воскликнули пони.       — Как она может так просто спать?! — сокрушалась Луна.       — Видимо на неё так подействовали элементы, — высказала своё мнение Темпест.       — Ладно, давайте отнесём её во дворец. И уже там решим, что будем делать, — предложила Селестия.       — Хорошо. Но давайте мы ей оденем на рог блокиратор. На всякий случай, — сказала Луна, и все согласились с этим, хоть и с неохотой.

***

      Первое, что подумала Твайлайт, когда очнулась, это: «Где она сейчас? И всё-ли в порядке с Флэшем и Темпест?»       — Очнулась? — грубо спросил один из стражников, который увидел, как начала ворочиться аликорн.       — Где я? — спросила вслух Твайлайт, не отрывая головы от подушки.       — Ты в покоях принцессы Селестии, — ответил второй стражник.       — Ясно, — тихо пробубнила Твайлайт. Она не помнила, что с ней происходило в последние несколько часов до того, как потеряла сознание, и пыталась вспомнить что с ней произошло. И откуда у неё появились новые кристаллы на крыльях, которых раньше не было.       «Произошло что-то страшное? Неужели я убила кого-то из пони?», ужаснулась Твайлайт. Она не хотела, чтобы из-за неё пострадали обычные пони.       Неизвестно сколько она могла так корить себя, если бы её мысли не прервал голос Флэша.       — Ты как, Твайлайт? — спросил он, проходя мимо стражников, — Вы пока свободны.       Оба стражника выполнили приказ пегаса и молча удалились из комнаты.       — Флэш, — начала Твайлайт тихим голосом, — Что произошло, после того, как я появилась в городе?       — Ты ничего не помнишь? — удивился Флэш.       — Ничего, — ответила Твайлайт, прикрыв глаза.       — Ясно, — вздохнул пегас, — Много чего произошло. Я бы хотел не рассказывать тебе, но ты вынужденна знать, что натворила.       — Флэш, я кого-то убила? — спросила Твайлайт.       — Что?! Нет конечно, — после этих слов Твайлайт спокойно выдохнула, — Но шестую часть города ты точно разрушила, — добавил пегас, — Благо сильный пожар не разгорелся, иначе город мог бы и больше.       — Разрушила? — уже удивилась Твайлайт, — Но как?       — Помнишь ты рассказывала о том, что являешься богиней? Так вот, надеюсь ты помнишь, что пыталась отомстить Дарессу. И так вышло, что он заставил тебя потерять контроль над собой и вот после этого ты начала разрушать все вокруг.       — Вот значит что, — задумалась Твайлайт, — Что со мной будет дальше? — спросила она, понимая, что разрушение города просто так никто ей не простит.       — Не знаю, — уже вздохнул Флэш, — Тебя будут судить, но это будет через несколько дней, а пока ты свободна в передвижении по замку.       Твайлайт ничего не сказала, она просто лежала и думала, что будет с ней дальше.       — Твайлайт… — начал Флэш, но остановился, не зная что сказать дальше, — …я надеюсь, что всё обойдётся. И мы снова сможем быть вместе, — развернулся и добавил тихо, — И с нашим ребёнком, — и вышел.       Стражники молча вернулись на своё место.

***

      — Как она? — спросила Темпест, когда Флэш вошёл в комнату.       — Она нормально, но ничего не помнит с момента введения в ярость.       — Вот значит как, — задумалась Темпест, — Как думаешь, что решится на суде?       — Не знаю, но ничего страшного не должно произойти, — высказал мнение Флэш, — А как там Селестия с Луной?       — Отдыхают. У них магическое перенапряжение. И использовать магию они не смогут в течении нескольких дней. А ты сам как?       — Вроде нормально. Хотя пару ссадин болят. Да и пару рёбер, вроде, сломанно, — ответил пегас, — А ты как?       — Получше тебя. У меня рёбра не сломанны точно. Но я рада, что мои опасения не оправдались.       — Не оправдались и хорошо. Лучше пошли немного прогуляемся. Что-то я устал сидеть во дворце.       — Пошли, — согласилась Темпест.

***

      На следующий день Твайлайт уже чувствовала себя получше и хотела немного походить по дворцу. Может хоть немного, но она избавиться от чувства вины. Вины за то, что не смогла побороть свои чувства. И ещё ей было больно вспоминать, что её ребёнок не родиться.       Стражники спокойно пропустили её, но напомнили, чтобы она не покидала пределов дворца. Иначе об этом сразу узнают, так как было наложенно заклинание её отслеживания.       Бродив по дворцу и не смотря на проходящих мимо неё пони. Она наткнулась на комнату с порталом-зеркалом.       Зайдя в комнату она увидела себя в отражении зеркала. И ей даже немного понравилось это отражение, но сейчас её интересовало другое. Она хотела запитать зеркало, так оно не работало в текущее время. Но попробовав передать магию через рог, обнаружила, что не может этого сделать. На него был надет блокиратор.       — Досадно, — вздохнула Твайлайт и уже хотела уходить, как в углу появилось знакомый портал.       — Здравствуй, Твайлайт, — сказал Темплар, разглядывая её, — Вижу ты пробудилась как бог, — сказал волк и кивнул.       — Что ты сказал? — удивилась Твайлайт.       — Твайлайт, я тебе говорил, что ты сильнее чем думаешь. И что твоя история не так проста. Я не соврал. Ты бог, Твайлайт. И не такой как Аврора, и подобные, а, если можно так сказать, настоящий. И твоя история, — задумался Темплар, — Впрочем, не я тебе должен рассказать об этом.       И направил свою руку на портал-зеркало, вливая в него магию.       Твайлайт смотрела на это манипуляцию и задумалась. Ведь она и раньше видела, как существа используют магию не только с помощью рога, но её мысли прервал Темплар.       — Спросил о своём прошлом у Авроры. Скажи, что хочешь знать всё, — сказал Темплар и повернулся к своему порталу, — Удачи тебе Твайлайт, — сказал он и исчез.       — Ну что же, — задумалась Твайлайт перед тем как шагнуть в портал-зеркало. И который пошёл трещинами, после того, как Твайлайт исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.