ID работы: 8571186

Бывшая императрица

Гет
R
Завершён
58
FireDef12 соавтор
Размер:
87 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 99 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      — Как она пропала?! — воскликнул один из пони единорогов, что был из советов.       — Она просто пропала. Мы не знаем куда. Но насколько известно, она не покидала пределов дворца. Мы предполагаем, что она смогла каким-либо образом телепортироваться за пределы дворца, — спокойно сказала Селестия, не став упоминать про треснутое портал-зеркало.       — Но как?! На ней ведь было блокирующее кольцо! Как она могла использовать магию?! — воскликнул другой единорог.       — Мы не знаем. Но предполагаем, что она могла использовать свои другие способности, — уклончива ответила Селестия.       — Что вы имеете в виду под, «другие способности»? — спросил бежевый единорог.       — То и имеем, — ответила Луна, не став углубляться в ответ.       — Но, — не успел договорить бежевый, как его прервал Ялан.       — Давайте не будем дальше давить по этому поводу. Раз она исчезла, то это может стать лучше для всех нас. Нам не придётся судить, хоть и бывшую, но императрицу. И, насколько я помню, правила и законы, по этому поводу не сильно изменились с времён её правления, а это значит, что мы никак не можем её судить. Это может сделать только текущий правитель. А это — принцессы, — выдал Ялан.       Все застыли в немом выражении. Никто не ожидал, от молодого аристократа, что он выступит против.       — Ну что же, раз это мы решили, то мы, принцесса Селестия, принимаем решение. Так как бывшая императрица Твайлайт Спаркл исчезла, по неизвестным для нас причинам, мы постановляем: прекратить суд над аликорном Твайлайт Спаркл, за неимением самого аликорна. На этом всё, — закончила Селестия.       Совет начал расходиться. При этом некоторые пони ворчали, что это глупое решение, но Селестию и Луну, сейчас, это мало волновало. Больше они думали, куда могла попасть Твайлайт, пока не заметили, что один пони не сдвинулся с места.       — Ялан, вы хотели, что-то ещё? — спросила Селестия. Луна тем временем покинула помещение.       — Да, ваше величество. Мне интересно, просто поговорить с вами, — немного стесняясь сказал Ялан.       Селестия не ожидала, что ей скажут такое прямо, но смогла сдержать улыбку, что едва не появилась на её мордочке.       — Вот как, — заинтересованно сказала аликорн, — И о чём бы, вы хотели поговорить со мной, господин Ялан, — немного поддразнивая говорила принцесса.       Ялан даже не думал, что принцесса так запросто согласиться, что даже растерялся.       — Если вы не против, то я бы хотел поговорить о вас, — начал Ялан, но понял, что это звучит немного глупо.       — Вот как, — мило засмеялась Селестия, — Ялан, тогда двайте переместимся в более подходящее для разговоров место, — разворачиваясь сказала Селестия, зовя единорога за собой.       «Мне сейчас и в правду не помешает простой разговор. И, возможно, Твайлайт оказалась права», подумала Селестия, оборачиваясь на застывшего единорога.

***

      — Значит я дома, — вслух сказала Твайлайт.       Она вышла из помещения с порталом и сразу же увидела свою мать.       — Мама! — позвала Твайлайт.       — Твайлайт! — удивилась Аврора, она никак не ожидала, что увидит свою дочь, — Что ты тут делаешь? — спросила она, когда подошла к дочери и обняла её, — И что с тобой произошло? — спросила она, когда осмотрела дочь и увидела выступающие кристаллы.       — Много чего, — вздохнула Твайлайт. Хоть никто и не пострадал сильно, но ей было неприятно об этом вспоминать, — А что нового у тебя? — сменила тему она.       — Ничего особого. Всё по старому, — ответила Аврора, не став настаивать на ответе на свой вопрос, видя, что Твайлайт не хочет говорить об этом.       — Ясно, — снова вздохнула Твайлайт, она вспомнила как Темплар говорил, что её история не так проста.       — Твайлайт, дочка, что случилось, что ты так переживаешь? — спросила Аврора, видя, что Твайлайт что-то гложет.       — Мама, — начала Твайлайт набравшись решимости, — Я хочу знать о своём прошлом. И я хочу знать всё.       Последние слова заставили немного вздрогнуть Аврору.       — Хорошо, я расскажу тебе, — поникла Аврора, — Давай прогуляемся, — предложила Аврора, — Темплар, я права?       — Да, это он сказал, что я должна спросить у тебя о своём прошлом, — не сразу ответила, Твайлайт.       — Ясно. Значит произошло что-то такое? — спросила Аврора, пытаясь немного потянуть время.       — Можно и так сказать. Как сказал Темплар, то я стала Богом.       — Я поняла, — остановилась Аврора, — Твайлайт. Ты не моя родная дочь. Я удочерила тебя, когда мы спасли тебя от смерти, — сказал Аврора слова, которые надеялась, никогда не скажет.       — Не родная? — замерла Твайлайт, — И спасла от смерти?       — Да. Я не знаю откуда ты родом. Я нашла тебя возле небольшого дерева. Ты вся была в ранах. Без сознания. И я не знала, выживешь ты или нет. Моя магия никак не действовала на тебя. И ты медленно умирала, — начала плакать Аврора. Вспоминая как это было, — Если бы не Темплар, вместе со своей женой, то ты бы умерла. Они с помощью «Семя» смогли вылечить тебя, но ты стала совсем маленькой, словно родилась несколько месяцев назад. И я удочерила тебя. Я не могла иметь детей. А мне так этого хотелось. И тут появилась ты. Словно кто-то воплотил мои мечты. Я только надеюсь, что ты не станешь ненавидеть меня, Твайлайт. Я всегда любила тебя, несмотря ни на что, — сквозь слёзы и всхлипы говорила Аврора, — Твайлайт? — вздрогнула она, когда Твайлайт крепко обняла её.       — Мама, я буду любить тебя всегда. И то, что ты не родила меня, это не делает тебя не родной мне, — обнимая Аврору говорила Твайлайт, и сдерживаясь, чтобы не заплакать самой.       — Спасибо, Твайлайт, — обняла Аврора в ответ свою дочь, — Спасибо, Твайлайт.       Они так простояли несколько минут. И им обеим было без разницы, что немногие проходящие аликорны, смотрели на них.       — Твайлайт, пошли домой, — предложила Аврора, на что дочь кивнула и они обе, укрывая друг друга крыльями, ушли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.