ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мне среди друзей твоих тесно, но так интересно.

Настройки текста
Когда лучи солнца начали проникать в спальню, Афина была на грани сна и бодрствования. Она провела ладонью возле себя и обнаружила что-то теплое и мягкое..с волосами на животике, да. Частичка ее сознания понимала, что Дэвид никуда не ушёл, лежит рядом с ней, охраняет ее сон. От этого осознания её губы растянулись в довольной улыбке, а щеки начали побаливать оттого, насколько были задействованы мышцы лица. Когда девушка открыла глаза, то едва сдержалась, чтобы не засмеяться. Тарино обнимал Лаки, прижимая пса к себе. Чёрт, она в жизни не видела ничего милее и забавнее. Происходящее взбодрило её, актриса поднялась, упираясь одной рукой в матрас. Не стоит их тревожить. Пускай Дэвид сам с удивлением обнаружит, кого он обнимал всю ночь. Афина умылась, взяла из сумочки телефон и легла на диван, укрывшись теплым пледом. Было много пропущенных звонков от Джеффа. Пришли уведомления и о непрочитанных сообщениях. 2:41 Джефф Афина, где тебя носит? Не спрашивай, откуда я знаю, но ты не дома. 2:44 Джефф Мы с тобой договаривались о том, что ты продолжишь помогать полиции. Почему от тебя нет новостей? 3:02 Джефф Ты опять сняла прослушку? Зачем я тебе её дал, если ты даже не пользуешься? Истеричка. Актриса долго думала, что же ему ответить, и по итогу ничего не написала, хотя в ее голове было множество мыслей. Молчание еще больше разозлит Джеффа. Настроение было испорчено. Некоторое время девушка просто лежала на диване, поджав колени к груди. Послышался топот маленьких лапок по полу, вскоре показалась рыжая мордочка. "Что, прогнал тебя Дэвид?" - она широко улыбнулась. Из спальни доносилось недовольное бормотание режиссера. Тарино вышел в одних трусах, чем спровоцировал кокетливый взгляд Афины. Оттого, как актриса на него смотрела, его щеки и уши залились краской. — Это ты ушла и подсунула вместо себя собаку, да? — Вообще-то, когда я проснулась, ты обнимал его, — Афина еле сдерживалась, чтобы не прыснуть со смеху, — Вы с Лаки отличные друзья. После этих слов корги оббежал вокруг Тарино и завилял хвостом. Дэвид мог взять выходной, ему не хотелось отпускать Афину. Золотое ожерелье - самое малое, что он может сложить к её ногам. — Иди ко мне, — пересилив смущение, скомандовал режиссер. Когда расстояние между ними стало ничтожно мало, Дэвид заключил актрису в свои объятия, наклонился и положил голову на её хрупкое плечо. Тарино вдохнул аромат её кожи. Афина же обвила руками его шею, — Хочешь, сегодня куплю тебе что-нибудь? — Предлагаешь совместный поход по магазинам? — Она посмотрела на хозяина дома с нежностью. — Попрошу только об одном: если будешь мерить одежду, не задерживайся слишком долго. Ожидание убивает меня.

***

Внутри магазина играла спокойная музыка. Белый пол, множество зеркал, чистые полочки с дорогим парфюмом и косметикой восхищали девушку. Дэвид же чувствовал себя неловко, стоя рядом с палетками теней и губными помадами. Только бы никто не подошел с советами о том, какой цвет век подойдет к его глазам. У режиссера было измученное лицо, но ради Афины Тарино был готов потерпеть. Здесь были принадлежности для душа. Глаза актрисы горели. Афине приглянулось несколько помад. Оттенки пыльная роза, сладкий персик, теплый коралл, розовый нюд не только звучали великолепно и вкусно, но и выглядели вполне приятно. Смотрела на актрису и палетка теней, содержащая в себе розовый, вишневый, бардовый, коричневый, персиковый, бежевый и другие цвета. Афина почти умоляюще взглянула на Тарино. Её запястья были разукрашены тестерами. — Это стоит бешеных денег..— Дэвид не скупился на подарки, скорее, он не понимал, почему косметика такая дорогая и за что здесь платить. Те же вопросы вызывали и маленькие флакончики с духами, маленькие скрабы и маленькие маски для лица, — Ты всегда тратишь столько, когда покупаешь косметику? — Ты не сможешь представить, сколько денег за всю свою жизнь девушки отдают за косметику. "Вам, режиссерам, столько и не снилось," - подумала она, и уголки губ невольно дрогнули в улыбке.

***

Дэвид нес пакеты, а Афина держала его под локоть. На лице режиссера были видны морщинки и мешки под глазами, лицо девушки же было свежо. Разница в возрасте была очевидна, но это не мешало Афине восхищаться Тарино. И пускай у него не было роскошных локонов Николаса Берда или вздернутого носика Рэя, мужчина удивлял своими работами. Характер скверный, но это не помеха. Зазвонил телефон. Микаэль. Какими судьбами? Девушка ответила на звонок. — Афина, мы устраиваем встречу. В этом клубе ты познакомилась с Самантой, помнишь? — А как не помнить? Как сейчас перед глазами предстал образ вышибалы, который заставил ее купить дурацкий парик, как бы отомстив за обман, — Я позвал уже всех, кого мог. Среди гостей будут: Бин, твоя подруга Алекс, Рэй, Саманта, Эллен, Эрик. Возможно, список пополнится. Мы ждем тебя. Связь оборвалась. — Кто это был? — Тарино слышал мужской голос, этого хватило для того, чтобы разбудить в ревнивом режиссере большое любопытство. — Микаэль, — технически, девушка должна была положить голову на его плечо, но из-за разницы в росте Афина лишь прижалась макушкой к бицепсу, — я должна ехать домой. Планы на вечер. — Конечно..— С каждым разом скрывать разочарование было сложнее. Актриса встала на носочки, левой рукой придерживая затылок Тарино. Она быстро его поцеловала и, ловко переняв пакеты из мужских рук, растворилась в толпе.

***

Ты, — вышибала посмотрел на Афину с неприязнью, но затем в его голосе заиграли нотки восторга. Какая быстрая смена настроения, — Не думал, что ты станешь такой знаменитой. Теперь не обязательно обманывать, чтобы пройти, так? — Он подвинулся, освобождая дорогу. Придерживая подол платья, актриса быстро поднялась по ступенькам и с улыбкой посмотрела на мужчину, — Счастливо. Вечер начинался хорошо. Клуб встретил девушку привычным синим свечением. Голубые линии на потолке были словно распутанный клубок, где одна нить накладывалась на другую. Полосы были несимметричны, а узор на стенах выглядел так, будто художник случайно пролил темно-синюю краску на бирюзовое полотно. — Добрый вечер. Рад, что ты пришла, — Микаэль встретил её на входе и повел к гостям, — К моему удивлению, пришла даже Маргарет. И Карен. Я думал, они не ответят на мои приглашения. В отдалении Афина заметила Тарино. Что он здесь делает? Девушка было хотела спросить: "А Дэвида вы тоже пригласили?", но Микаэля и след простыл. Будет неправильно, если она не поздоровается с Тарино, будто игнорируя его присутствие. Актриса подошла к режиссеру и заметила на его лице загадочную улыбку. — Вижу, ты надела мой подарок, — это не могло не льстить, — не сомневался, что тебе будет к лицу. — Спасибо..Как ты тут оказался? — Достаточно глупый вопрос. Нервничая, актриса теребила подол платья. — Микаэль звонил мне ещё раньше, но я оставил телефон дома. Я тоже был в списке приглашенных. Это многое объясняло. Афина опустила взгляд в пол. Интересно, кто-нибудь уже знает, насколько они стали близки? Поток её мыслей прервала Алекс, которая взяла подругу за руку. — Не нас потеряла? Идем, Саманта тоже ждет тебя, — блондинка мягко улыбнулась, сжимая чужую ладонь крепче. Дэвида же забрал Энтони Вуд, который снизошел до того, чтобы пойти в клуб, а не устроить роскошную вечеринку дома. — Ты видела, как он на тебя смотрит? — Саманта хитро улыбалась, — Я уверена, что Тарино к тебе неравнодушен. Так смотрят либо влюбленные, либо те, кто накурился. — О чем ты? — В удивлении девушка приоткрыла рот и приподняла брови. — У Дэвида зрачки расширены. И к слову, раз вы вместе в этом клубе, есть прекрасная возможность угоститься коктейлем или потанцевать. Афина помнила, что однажды ей довелось танцевать с Тарино. Правда, это было на спор. Тогда Дэвид был не особо счастлив, к тому же..Ту ночь они провели за решеткой. — Привет, — Бин приобняла Афину. Это был непривычный жест, — Я была неправа, когда сказала, что тебе стоит поработать над имиджем, — брюнетка виновато сложила брови, — То есть..тогда, возможно, права, но сейчас..ты достигла таких высот. Я не знаю, к чему придраться. Извини. Думаю, всё это - результат работы над собой. — Бин, ты тоже очень изменилась за это время. Думаю, у всех нас произошло развитие, — звучало как тост. Девушки единогласно решили поднять бокалы за карьерный успех и дружбу, — А где Рэй? — Слетело с губ Афины. У неё не было никаких дел с этим парнем, но его отсутствие вызывало волнение. — Говорят, заболел. Пропадает всё чаще, — В интонации Бин были неуверенность и замешательство. Вот так и бывает: ты пропал, а о тебе никто и не вспоминает. Хотя Рэй был очень дружен с Эриком и с ростом популярности обзавелся поклонницами. — Афина, попрошу тебя на минуту, — актриса не заметила, как подошел Тарино. От его голоса она едва заметно вздрогнула. Подруги ободряюще посмотрели на девушку. Казалось, Саманта вот-вот подтолкнет её в объятия режиссера. Они отошли на середину танцпола, сердце актрисы начало биться намного быстрее. Её грудь тихо вздымалась, тело обдало холодом, от подступившего волнения пересохло во рту. Когда они наедине, ей не страшно проявлять свою симпатию к режиссеру, но в то время как на них смотрят множество глаз, среди которых есть их общие знакомые, всё было немного по-другому. Она вздрагивала от каждого его прикосновения, но не могла оторваться от глаз. Сначала Дэвид погладил её по щеке, затем другая рука легла на талию. — Ты боишься? — Режиссер задумчиво смотрел на неё. Когда Афина задерживала дыхание, биение становилось редким, и время словно замедляло свой ход, но затем сердце ударялось о грудную клетку ещё сильнее, в одно мгновение оно сделало настоящий кульбит. — Да, — Девушка прижалась к нему, словно Тарино мог защитить её от всего на свете. Рядом с ним действительно становилось спокойнее. Это тело и запах уже успели стать родными, до боли знакомыми. — Маргарет, посмотри, — Карен задержала удивленный взгляд на паре, — Вот уж не думала, что такие разные люди могут сойтись. Даже в танце. — Ох..— Дама не нашла слов, чтобы выразить свои внутренние переживания и спектр эмоций, — Джино был так в неё влюблен..— Она опустила взгляд, вспоминая Габардини с какой-то тоской, — Но я вижу, что она счастлива с ним. — Думаешь, всё серьёзно? — со скепсисом произнесла Карен. — Не возьмусь судить. Давай-ка посмотрим..— Они подошли ближе и наблюдали за происходящим. Тарино держал правой рукой её талию, левой же он взял её ладонь, переплёл пальцы. Он повёл её - сначала осторожно, затем более смело и решительно. Когда до Афины дошло, что именно хотел показать Дэвид, её глаза округлились в удивлении. Ноги сами начали двигаться в танце. Такое уже было. Только давно, в другой обстановке, но в том же месте..Может, девушка давно не танцевала в паре с кем-то, но тело-то помнит. Её движения были отточены. Они кружились, и люди делали шаг назад, освобождая танцпол. Афина позабыла о том, что сюда могут нагрянуть папарацци и что сейчас на неё смотрят множество друзей. Она пыталась запомнить эти чудесные моменты до мельчайших деталей, от улыбки партнера до запаха его парфюма. Когда всё было закончено, повисла недолгая тишина. Первая закричала Саманта: — Афина, ты молодец! Чёрт, это было так круто! — Возможно, ей хватило смелости прокричать это только потому, что она немного выпила. Но после неё подключилась и Алекс: — Это выглядит..впечатляюще, — блондинка улыбнулась. — Дэвид, это будет сцена в твоем новом фильме? — Микаэль был удивлен не меньше остальных. Афина глубоко дышала. Слыша одобрительные возгласы, она улыбалась так широко, что заболели щеки. — Теперь не страшно, — девушке хотелось смеяться и плакать - так сильно её переполняли эмоции. — Мне нужно отойти, — Похоже, режиссера тоже потрясло такое внимание, — я ненадолго. Она отпустила Дэвида. — Скажите: это всё было запланировано или..Тарино просто увел тебя от нас и закружил в танце? — Саманте не верилось в обе версии. — Это..второе, — актриса едва держалась на ногах. Слишком много волнений за один вечер! Появился ещё один необычный гость. Словно улучив момент, когда Тарино скрылся, Патрик подошёл к Афине и смело поприветствовал: — Привет, звёздочка, — Как всегда, верхние пуговицы его рубашки были расстегнуты, — Не подумала над моим предложением съездить в Лондон? — Ээ, ты так неожиданно появился!..— До неё дошёл смысл сказанного, — я..я не знаю. — Думай быстрее. Уже совсем скоро я улетаю, досадно будет без тебя, — От этих слов по телу девушки пробежали мурашки. Отнюдь, Патрик не вызывал у ней бабочек в животе, скорее, сейчас Афину переполнял ужас. Легкой походкой Маргарет зашагала к компании. Она хотела заговорить с восходящей звездой с момента, когда Афина вошла в клуб, но всё не представлялось возможности. — Доброго вечера. Извините, если помешала Вашему разговору, — дама сделала поклон, — Я слышала, что Вы собираетесь в Лондон. — Патрик предлагает мне лететь с ним. — Афина..цветочек, — лицо Маргарет стало печальным, словно в её памяти всплыл грустный эпизод жизни, — Лондон - прекрасный город. Когда я была молодая, то отказалась побывать там. У тебя могут быть фото на фоне Биг-Бена, Лондонского Тауэра. Это один из самых главных символов Великобритании. Возможно, у тебя здесь есть люди, которые стали тебе очень близки..— Женщина замялась, вспоминая Джино и те времена, когда он еще не уехал из Голливуда, — Но ты обязана там побывать. Дэвид слушал разговор с явным удивлением на лице. Почему режиссер всегда появляется невовремя? Сначала подбирается сзади, пока Афина делает комплименты Николасу Берду, теперь это. — Афина, что здесь происходит? — Он мог поинтересоваться мягко, начать издалека, но скверный характер дал о себе знать, — Ты уезжаешь в Лондон, а я об этом не знаю? — Дэвид мог воспринять всё близко к сердцу, преувеличить, посмотреть под другим углом..От этого осознания девушке просто хотелось спрятаться в панцирь, как черепашка, зарыть голову в песок, словно страус. Иными словами, Афина желала поскорее уйти, не принимать решение. К тому же, она восприняла слова Патрика несерьезно, очень зря. — Давайте решим на месте, — вставил слово Патрик, — Афина, ты принимаешь моё предложение? Тарино впал в ярость. Он был рядом с актрисой в тот момент, когда Патрик посмел пригласить её в Лондон. Дэвид едва не набросился на него с кулаками, но Бин вовремя разрядила обстановку. Сейчас же не получится сменить тему. Да кто он вообще такой, этот Патрик, чтобы забирать его возлюбленную с собой? Предлагать личную фотосессию? Шикарные выходные? — Знаешь что, — выражение лица Патрика в этот момент можно было назвать: "ну знаю, и что?", — Афина нужна мне для съемок! Ты не можешь забрать её в какой-то там Лондон! — Ну, мне она тоже нужна. И тоже для съемок, — ехидно ответил фотограф, — её фото будут в лучших журналах. Людей уже не устраивают снимки папарацци, они хотят видеть искусство. А я то уж знаю, какие ракурсы и позы нужно подобрать. — Афина..Ты серьёзно уедешь с ним? — Тарино был на эмоциях. Если бы он сейчас избил фотографа, его бы точно выгнали из клуба, вероятность ещё одной ночи в участке, плохая репутация среди коллег и это ещё не всё. В таком состоянии режиссер мог не рассчитать силу. Это пугало и останавливало. — Дэвид, не воспринимайте так близко к сердцу, — Маргарет пыталась успокоить Тарино, — Патрик не забирает её навсегда. Каждый хотя бы раз в жизни хотел побывать в Лондоне, посмотреть на Биг-Бен, познакомиться с культурой. Я уверена, что Патрик ведет себя прилично и не выходит за рамки. — Принимай решение, Афина, — уже спокойно произнес Дэвид, пускай его всё ещё переполняли непонимание, гнев, обида и конечно же ревность. — Ну так? — После недолгой паузы спросил Патрик. — Я принимаю твоё приглашение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.