ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Think of me, I'll never break your heart.

Настройки текста
Что? — Патрик, кажется, и сам не верил в то, что Афина согласится лететь с ним. До последнего момента мужчина думал, что актриса, под давлением Тарино, растеряется и останется в Голливуде, — Вы все слышали? Мы летим в Лондон! Ха-ха-ха-ха! Молодец, Афина! Давай запечатлим это событие, встань как-нибудь покрасивее. Девушка еле стояла на ногах, а он просит её встать красиво? Не помешало ухватиться за локоть или запястье Дэвида, но актрисе было так стыдно. Ей не хотелось услышать ругательства в свой адрес, а Тарино сейчас был такой злой. Мужчину же терзали противоречивые чувства. Наблюдать за тем, как этот фотограф заигрывает с ней? А может лучше уйти восвояси и успокоиться? Как он может быть спокоен, когда его Афина скоро будет так далеко?! — Надеюсь, ты знаешь, что делаешь, — с этими словами режиссер отстранился и направился к выходу. Он громко хлопнул дверью и наверняка сам того не заметил. Мужчина не спешил возвращаться домой. Он сел прямо у ступеней и просто смотрел на проезжающие автомобили. Тем временем Патрик сделал несколько кадров. Девушка ощущала тошноту и головокружение. Она попятилась назад, Алекс и Саманта загородили подругу от назойливго фотографа. — Куда ты прёшь?! Не видишь, что ей плохо? — Алекс грозно посмотрела на Патрика. Саманта же усадила актрису на диванчик. — Ну дела..— Энтони Вуд наблюдал за происходящим, — пожалуй, нужно проветриться. Саманта успокаивала Афину, а Алекс не подпускала никого ближе чем на пушечный выстрел. Когда тревога отступила, девушка подошла к Патрику. — Ты сказал, что уезжаешь очень скоро, но не назвал конкретное время. — А чего медлить? Давай прямо сегодня ночью, — без тени сомнений ответил фотограф. — Я не успею собраться! Мне нужно сложить чемодан, переодеться..— Афина умоляюще свела брови и немного поджала губы. Решение и без того было поспешным. Всё не может быть так..сразу. — Да ладно, я шучу. Спи спокойно, крошка. Самолет вылетает утром, идёт? Могу взять билет на 8:30, придется подняться тебе пораньше, чтоб навести марафет, — он загадочно ухмыльнулся. — Уже лучше..— Куда деваться теперь? Сил плясать не осталось, беседовать не хочется, а по приезду домой придется собирать вещи. "О, господи, Лаки," - девушка уже развернулась к выходу, как громко окрикнула фотографа: — Патрик! — Молчание длилось недолго, — Скажи, в самолете есть условия перевозки животных? У меня пёс. Вельш-корги! Мужчина был ошарашен таким вопросом. — Ээ, да? Но платить за него будешь сама, — фотографу тоже было о чем подумать дома. Позы, места, ракурс. Уже сейчас он витал в облаках. Афина коротко распрощалась со всеми, обняла Саманту и Алекс. Она выбегала из клуба, всё так же придерживая полы платья. Когда же актриса вышла на улицу, Тарино не оказалось рядом. Девушка чувствовала укор совести. Режиссер наверняка уехал домой или, того хуже, ушёл пить в какой-то бар. «Чёрт, я так злюсь...Но на кого? На Патрика, на Дэвида или может.. на себя?» Актриса шла по тёмной улице в неизвестном направлении. Не разбирая дороги, Афина спотыкалась о камни и неровности, совсем маленькие осколки попадали в босоножки, создавая дискомфорт. Она остановилась, чтобы передохнуть, как вдруг ощутила холодок. «Где я вообще нахожусь?» — Афина побледнела от страха. Как могло получиться, что она одна ушла в незнакомый район? В отдалении девушка заметила мужской силуэт. Неизвестный держал в руке бутылку. Он не двигался с места, но Афине казалось, что она чувствует на себе его взгляд. Вряд ли рядом есть живая душа. Темнота и незнакомый район давили на девушку, актриса понеслась назад, несмотря на то, что её ноги болели. «Лучше бы сразу поехала домой! О чём я вообще думала?!» — Пока Афина ждала такси, над ней нависла темнокожая полная женщина.

***

— Дай мне руку, я помогу тебе подняться, — жрица вуду смотрела на Афину так, будто уже знала о её проблемах, — опять гуляешь по ночам. — Но как вы меня нашли? — Так же, как и в другие разы, по воле судьбы. Я вижу, ты сожалеешь о содеянном. Тебя поглотили сомнения, но не думай о том, что ты сделала неправильный выбор. Если любовь настоящая, весь мир будет способствовать тому, чтобы вы были вместе. Для него это будет испытанием. Удачи тебе на твоем пути, — Афине хотелось задать множество вопросов, но женщина не дала ей сказать ни слова, — я должна идти. Через несколько минут подъехало такси. Сидя в машине, девушка размышляла над встречей. Что это было? Видение? Действие алкоголя? Сон? По прибытию домой актриса начала собирать чемодан. Лаки всё крутился рядом, а Афина болтала с ним тихим успокаивающим голосом: — Малыш, завтра мы улетаем в Лондон. Ты не будешь кушать до отвала перед вылетом, но я дам тебе твоё любимое угощение. Мы будем лететь 11 часов через Северную часть Атлантического океана и увидим много интересного, — когда вещи были собраны, актриса повернулась к собаке, — обещай мне, что не будешь шуметь и пакостить. Девушка приняла ванну, легла под теплое одеяло, но сон не шел к ней. Телефон завибрировал, на дисплее высветилось сообщение от Тарино. 1:26 Дэвид Если ты ещё в Голливуде, скажи мне, во сколько улетаешь? 1:33 Афина В 8:30. 1:37 Дэвид Афина, я очень зол. И если ты изменишь мне, я этого не прощу. Она? Изменит? С этой обезьяной по имени Патрик? Да ни в жизни. Неужели Дэвид настолько не уверен в себе, что ревнует её ко всем подряд? 1:40 Афина Я похожа на ту, что уходит к страшным фотографам по первому зову? Может, я целуюсь с другими режиссерами и получаю роли через постель? — Актриса отложила телефон, не дожидаясь ответа. По её щеке скатилась слеза. Будет тяжело ужиться с Дэвидом, учитывая то, что её часто приглашают на фестивали и среди её друзей есть представители мужского пола. Черт побери, Тарино разозлился на пустом месте. Почему он так боится отпустить её куда-то? Она завела будильник и уснула, обнимая Лаки.

***

Режиссер сидел во дворе частного дома, наблюдая за ночным небом и далекими огоньками города. Тарино раздавил о пепельницу ещё одну сигарету. Казалось, воздух был пропитан сизым дымом. Дэвид не ожидал, что всё сложится именно так. Возможно, Афина не простит его ревности, сочтет собственником и тираном. Да и к тому же, он уже немолодой. Без неё всё стало таким одиноким. Пустым. Или всё дело лишь в его настроении? Дэвид было подумал принять наркотик..надо только пройти в дом и найти заветный пакетик. «Нет-нет-нет, нельзя. Я обещал слезть. У меня нет зависимости!» — думал он, когда искал порошок. Тарино знал, что ещё не поздно всё исправить, но желание забыться оказалось сильнее. Это похоже на то, что ты надел тёмные очки, завязал глаза. Теперь режиссер лежал на ковре и ощущал полное безразличие. Это "лекарство" хорошо снимало тревогу и стресс. Он думал об Афине, о сладком рафе, старых фильмах..Мужчина не знал, сколько пробыл в измененном состоянии. Возможно, ему удалось уснуть. Когда Дэвид поднялся, на часах уже было 7:30. «Проклятье. Я даже не позвонил ей». Между тем актриса крутилась у зеркала. Она поднялась пораньше и была в хорошем расположении духа. Теперь мысль о Лондоне доставляла радость. Девушка была готова улететь, ей так хотелось увидеть город на закате. Особенно, если представится возможность обозреть Лондон с колеса обозрения. «Черт-черт-черт..Да пошёл в жопу этот фотограф, я не оставлю её одну!» — И режиссер тоже начал собираться. «Может быть, Афина передумала и осталась в Голливуде?» — и всё же, Тарино пошёл на риск. Когда он прибыл в аэропорт, актриса как раз выложила в инстаграм Лаки, сидящего в переноске. Дэвид взял билет на тот же самолет. Режиссеру удалось совершить посадку незаметно для Патрика и Афины. Не верилось, что всё прошло так..идеально. Теперь ему не о чем беспокоиться. Почти. Девушка долго спала. Дэвид даже не удосужился пожелать ей доброго утра и счастливого полёта. Наверное, затаил обиду. Патрик же наблюдал за спящей Афиной. Наконец-то появилась возможность рассмотреть актрису ближе. Аккуратный подбородок, светлые волосы, заплетенные в косы, маленькие стрелки. Губы настолько сладкие и нежные, что ему хочется поцеловать Афину. Но нельзя. Не здесь. Она тоже была его музой. Патрик тоже претендовал на сердце девушки, разве что шансов было значительно меньше. В полёте Афина болтала с ним о съемках и планах. Ей не очень то хотелось разговаривать с фотографом на личные темы, Патрик был так навязчив, а она стеснялась и даже немного побаивалась его. Наконец, самолет совершил посадку. Режиссер еле успел отыскать их в толпе. Заниматься шпионажем было очень рискованно. И не менее тяжело. Патрик сел с ней в машину, но у Тарино созрел план, как найти Афину, не прибегая к слежке.

***

— Нам нужен шикарный номер с одной кров-, — Афина резко дернула фотографа за рукав, едва не порвав его рубашку. Актриса грозно взглянула на Патрика. Очевидно, девушка не разделяла идеи спать вместе. — С двумя кроватями, — сквозь зубы процедила она, всё ещё не сводя с мужчины глаз. — Шикарный номер с двумя кроватями и одним душем, пожалуйста, — сдался он. Афина отпустила рукав. Патрик испугался её. Не показалось ли?

***

Номер действительно был шикарен. Здесь был балкон с деревянным столиком и растениями в горшках, на стене в гостинной висела картинка с изображением Биг-Бена, да и воздух здесь был чудесный. — Тебе нравится? — Патрик смотрел на неё ухмыляясь и изогнув бровь. — Неплохой выбор, — девушка была счастлива, да и Лаки тоже, — здесь не тесно и хороший вид. — Ты не хочешь спать со мной? — Неожиданно спросил фотограф. — Ээ, втроём тесновато будет! — Отшутилась Афина. Чтобы до Патрика дошло наверняка, девушка посмотрела на корги. — Завтра будут съемки. Лично я сгораю от предвкушения..— Мужчина широко улыбнулся. От его хищного взгляда девушке стало немного не по себе, она списала это на усталость и смену часовых поясов. В этот же момент пришло новое сообщение от Дэвида. «Прости, если разбудил. Позвони мне, как будешь готова поговорить.» Актриса рвано выдохнула. Щеки покрылись румянцем, от волнения и радости Афина ощутила жар. — Ты чего там такого увидела? В директ непристойности присылают? — У меня важный звонок..— С этими словами актриса убежала на балкон. Воздух там свежее и приятнее и самое главное, нет общества Патрика. Она набрала Тарино.

***

— Д-дэвид..Прости, что улетела, на самом деле, здесь всё так прекрасно, — сбивчиво говорила она, представляя, что режиссер сейчас где-то в Голливуде. — Могла бы отписаться, как прибудешь, — мужчина сыграл обиду. — Я думала, что ты сердишься на меня, — несмотря на то, что Дэвида сейчас не было рядом, Афина виновато свела брови. — Я ревнивый. Привыкай. И я наврал, когда сказал, что у меня нет такой привычки. Актрису переполняли эмоции. Она готова была расплакаться оттого, что её худшему сценарию не суждено было сбыться. Дэвид принял то, что она улетела в Лондон. Разве это не маленькая победа? Оказывается, Тарино может видеть дальше своего носа. — Надеюсь, я увижу город с колеса обозрения. Лаки тоже доволен. — Хочу узнать, куда этот фотограф тебя заселил. Я запишу адрес, пробью отзывы, — Афине эта просьба показалась очень милой. Режиссер проявляет заботу? Она назвала адрес. Как и обещал, Тарино записал его, только не дома, в тепле и уюте, а на улице в Лондоне, придерживая на колене блокнот, чтобы его не удуло ветром. — Дэвид..Я так устала. Созвонимся завтра, хорошо? — Актриса зевнула. Девушке очень нравилось слышать голос режиссера, но потребность во сне никуда не деть. А она даже не догадывается о том, что Тарино так близко. — Спокойной ночи, Афина, — возможно, Дэвид играл обиженного и разгневанного ревнивца до сих пор, если бы не решился улететь вместе с ними. Под его присмотром актриса будет в безопасности.

***

— Здравствуйте, я хочу снять номер, — высокий мужчина протянул несколько крупных купюр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.