ID работы: 8571197

Ты далеко

Гет
NC-17
Завершён
78
Размер:
54 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 66 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отголоски прошлого/Завершающая

Настройки текста
Сизый дым сигарет заполнил комнату. На столе стоит открытая бутылка крепкого алкоголя, в нос ударяет запах спирта. От вида детских вещей в углу комнаты у Дэвида сжимается сердце. Он не считает себя достойным отцом. В сказках и голливудских фильмах история обычно заканчивается свадьбой и старым-добрым "они жили долго и счастливо", но нам никогда не показывают, что было дальше. - Слушай, ну не такая это большая трагедия..все мы в свое время употребляли. И, между прочим, создавали шедевры! - Энтони стоял напротив режиссера. За эти годы он располнел, но из образа не выходил, носил всё ту же шляпу и в привычной манере держался за пояс. - Спасибо, что напомнил, Тони. Мой новый фильм провалился в прокате. Это потому что у меня появилась личная жизнь? Или потому что я теперь не наркозависимый?! - Тарино ударил кулаком по столу. - Я не это имел ввиду..не злись, Дэвид. Ты рассчитаешься с долгами и вылезешь из передряг. Я подниму связи и скажу, что ты свой человек, пускай уже не в нашем бизнесе. - Пошёл к черту этот ваш бизнес. Пошёл ты, Тони..- режиссер выпроваживает Вуда за дверь. Энтони некоторое время стоит у входа, но сдается и уезжает восвояси на такси. И тогда на телефон Тарино приходит смс. 20:24 Тони Подумай о жене и будущем ребенке и убери весь хлам, что ты там устроил, О'кей? Ответа не последует. Тарино тушит сигарету и закрывает бутылку, настежь открывает окно, дабы выветрить все запахи. Причин, чтобы напиться до беспамятства, в самом деле, немало: новое кино не понравилось публике, которая надеялась увидеть на экране Афину, а получила незнакомую смазливую актриску. Вторая причина - финансовое положение хуже некуда. Тарино не думал, что к нему вернутся люди из темного прошлого и потребуют вернуть долги. Он считал, что наркоторговцы забыли о нём, надеялся, что расплата обойдет его стороной, ведь Тарино уже ничего не покупает. И третье - о бедности нужно было сообщить Афине, да так, чтобы она не волновалась и верила, что это расточительство. Не так просто поставить беременную супругу в известность о проблемах. Не так просто признаться самому себе, что ты не справляешься с ними. Прошло около получаса с момента, когда Дэвид вышел во двор и сел на холодные ступени, наблюдая за домами соседей и далекими огоньками Голливуда. Телефон в кармане его пиджака настойчиво завибрировал, свечение экрана озарило лицо режиссера, заставив того мгновенно прищуриться. Тарино принял вызов и прижал смартфон к уху. — Спокойной ночи, Дэвид, — раздался с другого конца провода женский голос. — Добрых снов, Афина, — как можно спокойнее ответил мужчина, — мы завтра увидимся? — Конечно, увидимся, глупый. — Как дом? — Растения засохли. Нанять садоводов, что ли..Во всём остальном мало что изменилось. Крис - отличный охранник и телохранитель. — Во сколько за тобой заехать? — Ближе к обеду. Буду собрана и готова. Дэвид был готов отправиться за актрисой прямо сейчас, вот только тело не слушалось. Ноги стали негнущимися, из-за того, что он выпил, садиться за руль было опасно. Тарино ещё раз проверил все ли замки и окна закрыты, а затем, не раздеваясь, уснул в постели.

***

Чем меньше времени оставалось до обеда, тем сильнее становилось волнение режиссера. Тарино привык баловать Афину новыми покупками и изысканными угощениями, но что будет, если придется временно отказаться от благ? Всю дорогу Дэвид размышлял о том, как же выйти из нынешнего положения и вернуть всё на круги своя. Актриса уже ждала на улице. Она приветливо улыбнулась и, хлопнув дверцей, села на переднее сидение. Без лишних слов положила ладонь на щеку Дэвида и, наклонившись, поцеловала в скулу. — Крис обещал присмотреть за домом. — Афина откинулась на спинку кресла и ласково посмотрела на режиссера. — Ты доверяешь ему? Не боишься оставить дом в его распоряжении? — Крис - последний, кто будет что-то воровать и устраивать праздники без моего ведома. Я уверена.. — И всё же, будь бдительна. — Процедил режиссер, стараясь сдержать в себе волну ревности. Автомобиль тронулся с места. Тарино взял жену за руку и, сцепив пальцы, сжал. Пару минут они ехали в молчании, мужчина следил за дорогой, а актриса рассматривала пейзажи. Афина же и нарушила тишину: — На днях листала интернет магазин и нашла интересную вещь для дома.. — Что это за вещь? — Выдержав паузу, поинтересовался режиссер. Его руки крепче сжали руль. — Встраиваемый трехдверный шкаф. Всегда мечтала. — О деньгах..Афина. — Начал серьёзный разговор Дэвид. От этой интонации актриса поежилась и поспешила оборвать его мысль. — Я могу позволить себе сама, — развела руками, похлопала глазками, — я всё понимаю. Не беспокойся, Дэвид. — Вернемся к этому разговору, когда будем дома. — Вздохнув, заключил мужчина.

***

— Дэвид, расскажи. Меня знобит..так сильно я переживаю. — Афина обняла себя за плечи, шагнула за порог, находу снимая сапожки. — Это нелегко..— Дэвид обнял её, затем, положив руки на плечи, посмотрел в глаза, — скажи: ты ведь всегда будешь со мной? Что бы ни случилось? — Прошу, не томи. Что произошло? — Девушка прижалась к его груди, слушая стук сердца. — Я на мели. Никогда не чувствовал себя таким..нищим. Пока тебя не было, в дом заглянули нежданные гости. — Воры?! — Афина удивленно вскинула брови. — Если бы. Помнишь, я рассказывал, как впервые попробовал наркотик? Ты только не переживай так. Вся побледнела. Я переживаю больше тебя, ведь вас двое..Понимаешь? Пришли и попросили вернуть долги. Обещали больше не удивлять своим визитом, но следующий раз, обещаю, я вызову полицию. Поэтому я так волнуюсь о безопасности твоего дома. Но я также обещаю, что не дам тебя в обиду. Теперь это моя прямая обязанность. — Насколько же всё плохо? Как долго это будет длиться? — Афине стало нехорошо. Девушка отстранилась и, сделав два шага назад, прижалась спиной к стене. — Я не знаю..не знаю, честно. — Я верю тебе, — актриса протянула руки и обвила шею мужчины, — история звучит ужасно, но это не повод опускать руки. Всё образуется. Они стояли в молчании несколько минут, просто обнимая друг друга. Афину еще долго переполняли смешанные ощущения: тревога, желание верить в лучшее, нежелание принимать то, что на свете существуют такие мерзавцы, готовые получить деньги любой ценой. Рацион питания уже не был столь разнообразен, актриса снимала деньги с собственной карточки, чтобы купить желаемое. Дабы выплеснуть эмоции, Дэвид увлекся писательством, не оставляя при том основную работу. Он всё ещё посещал киностудию, а поздним вечером, когда подолгу не мог уснуть, уединялся в гостинной с ноутбуком и чашечкой рафа.

***

Счастлива ли была Афина, когда режиссеру стало не хватать на то, чтобы часто радовать её? Да, вполне. Ведь Дэвид давал ей радость одной своей улыбкой, букетами тюльпанов в недорогой обертке, но пахнущих столь же сладко, как первые подаренные цветы. Актриса вспомнила период жизни, когда она ещё не была столь популярна и перебивалась с хлеба на квас. Тогда в ее жизни появились друзья, которые помогли ей осуществить мечты. Помог ей и Дэвид, а значит сейчас наступил момент, когда она должна помочь ему. Ещё никогда Афина не была столь ласкова по отношению к режиссёру и чутка к чувствам Тарино. Она пробуждала в нём вдохновение, помогала и финансово до тех пор, пока в свет не вышел новый фильм.

У неё родился сын. Теперь Дэвид и Афина стали счастливыми родителями, готовыми рассказать Голливуду историю своей любви.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.