ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

***

      Алекс вышел спустя почти два часа из палаты. Все это время Эдди сидел как на иголках. Хотелось курить и умереть одновременно. Пусть говорит и делает, что хочет, если это подействует на Джулию, он закроет глаза на все. Лишь бы спасти ее от этого безумия. Ничего не важно, кроме ее жизни. Они смогут попробовать ещё раз, даже если не получиться выносить этого ребёнка. Он полюбил вопреки всему, пусть это было не как в романах о любви, но кто может дать ответ, какой должна быть любовь? Да, они договорились, но чувства между мужчиной и женщиной, чужими людьми, оказались сильнее разума. Он хотел быть с ней, стать ее семьей, не важно, будут ли дети или нет, главное-это она. Она его семья и вселенная. Без неё нет смысла.       -Джул обещала мне, что будет принимать антибиотики. Она сообщила врачу, сейчас придёт медсестра и сделает первый укол. -он тяжело посмотрел на миссис Стил.-Вы обещали мне…       -Я помню, спасибо, Алекс.       -Она ждёт вас…-он развернулся и быстро зашагал прочь.

***

      Джулия потянулась в кровати, на часах было около одиннадцати. В последнее время сбился весь режим и спать хотелось все время. До рождества осталось несколько дней. Эдди в субботу привёз настоящую елку и в гостиной пахло необыкновенно вкусно и празднично. Все воскресение они украшали дом и вышло просто отлично. У него оказалось много старых игрушек: ангелочков, бабочек, стеклянных шаров с замысловатой росписью, бусин и гирлянд. Наконец они побудут вместе на праздниках, после того, как ее выписали из больнице, Эдди ездил на работу почти каждый день. Конец года, отчетность, ее фирма, которую он тоже стал контролировать, так как сама Джулия отошла от дел-все требовало времени и внимания.       Она встала и решила позавтракать в чудесной гостиной. В этом доме выходить в пижаме было неприлично, поэтому она одела спортивные штаны и толстовку, заплела косу и решила на этом ограничиться. Домоправительница, конечно, подожмёт губы, что хозяйка без макияжа, но вслух ничего не скажет. Джулия спустилась по лестнице и прошла на кухню.       -Доброе утро, миссис Редмэйн. Что желаете на завтрак?       -Даже и не знаю… давайте омлет и чай. Принесёте в гостиную?       -Как пожелаете.       Джулия пошла в гостиную. По всей комнате разлился запах хвои, запах праздника и волшебства. За окном кружили снежинки и искрился снег. Ангелочки и разноцветные шары искрились от солнечного света. Она потрогала пушистые ветки и ещё раз порадовалась, что елка живая, настоящая. Значит и жизнь настоящая, а не придуманная. Джулия подошла к роялю и нежно погладила его по крышке. «Интересно, ты тут стоишь для красоты или он умеет играть? Что ж дружок, я то умею». Она открыла верхнюю крышку и крышку от клавиш. Присела на удобный стул на краешек и пробежала пальцами хроматическую гамму. «Тебя настраивали, значит мы с тобой познакомимся». Немного подумав Джулия решила сыграть сонатину Гайдна, которую играла на выпускном. Память у рук сохранилась и она погрузилась в веселую и торжественную сонатину. Это был ее самый любимый инструмент, никто, кроме рояля не мог передать такую глубину чувств. Конечно, многие поспорят сейчас, что и скрипка, виолончель не менее прекрасны, но для пианиста нет ничего красивее звука, который издаёт рояль. Чем глубже опускаются пальцы и нежнее, тем сочнее звук. Рояль не любит дилетантов, к нему нужен особый подход. Он, как любое живое существо, любит, когда с ним нежны и ласковы, а самое главное, готовы отдать частичку души, играя на нем. Иначе, ничего не выйдет. Джулия погрузилась в музыку и не услышала, как поставили еду на столик. Отыграв произведение до конца она развернулась на стуле и увидела еду и решила позавтракать наконец.

***

      Эдди уже второй час разглядывал отчетность фирмы Джулии, которую предоставил директор. Дела шли хорошо и к концу года прибыль выросла. Все к Рождеству покупали подарки и различные мыльные звёзды и фигурки были отличным подарком, а самое главное, многие отели закупались на праздники. Может, если Джулия будет хорошо себя чувствовать, поехать куда-нибудь? Хотя и дома они проведут отлично время. Это же их первое совместное Рождество. Подарок он уже купил ей-одно из первых изданий Джейн Остин «Гордость и предубеждение». Интересно, что она ему подарит? Мысли то и дело уносились к ней, поэтому он никак не мог сосредоточиться на документах. Что она делает сейчас? Она в последнее время ходит очень сонной и он часто, приходя домой поздно, застаёт ее уже спящую. Зазвонил телефон, Эдди уставился на него. Взять трубку или сделать вид, что не слышит? Но он же обещал её матери…       -Эдвард, здравствуй. Знаю, что ты не рад слышать меня… Поверь, я бы не стал даже спрашивать, но не хочу ее тревожить лишний раз.       -Что ты хочешь, Алекс? -Эдди встал из-за стола и уставился в окно на город, снег все сыпал и сыпал.       -Я хочу её навестить. Миссис Стил сказала, что ей намного лучше и…       -Хорошо, приезжай на ужин завтра, к 6 вечера. Мне это все не нравится, Алекс, но я обещал и слово сдержу.       -Хорошо, мы приедем.       -Мы?       -Да, я с сыном приеду. Хочу, чтобы они познакомились.       -Надеюсь, твой ребёнок не болеет ничем? Ей сейчас нельзя болеть, она очень слаба. Мы даже в город не выезжаем.       -Все нормально, не беспокойся. Кит здоров, я тоже. До встречи.-он положил трубку, не дождавшись ответа.       Эдди тяжело вздохнул. А ведь так все шло хорошо, опять он лезет к ней.

***

      Эдди въехал в коттеджный посёлок и завернул на их улицу. Надо как-то сказать Джулии, что завтра придёт Алекс с сыном, причём сказать не злобно, а спокойно. Он обещал, что не будет устраивать сцен ревности и обвинять её в том, что она хочет с ним видится. Миссис Стил рассказала ему, что когда Джулия отказалась от лечения несмотря на все уговоры, она решилась позвонить Алексу. Все-таки они знали друг друга больше десяти лет и все эти годы так или иначе она была под его влиянием и слушалась его, хоть он и мучил ее неопределенностью. Попробовать стоило его позвать в больницу. Алекс сразу же выехал к ним, но взял обещание, что сможет к ней ходить и никто не будет препятствовать. Его просьбу миссис Стил передала Эдди, а также сказала, что если он не сдержит обещание-она приложит максимум усилий, чтобы развалить их брак и вообще, заберёт дочь к себе и настроит ее так, что Джулию он больше не увидит. Хоть это и было сказано на эмоциях, а Джулия была взрослой женщиной, почему-то он поверил ее угрозам и пообещал, что сдержит слово. Алекс больше не появлялся в больнице, но названивал регулярно матери Джулии. И вот сейчас решил навестить, да ещё с сыном. Что он хочет? Показать, что он хороший отец? Зачем все это? Конечно, он знает про сделку между ними. Он думает, что Джулия после родов решит быть с ним? Доехав до дома, он вышел из машины и увидел, что в гостиной горит свет. Зайдя в дом, он услышал музыку. Он вопросительно посмотрел на домоправительницу.       -Миссис Редмэйн нашла в библиотеке ноты и решила поиграть. Очень хорошо выходит у неё. Она в хорошем настроении и сегодня отлично поела.       Эдди прошёл в гостиную и незаметно подошёл к ней. Она была так увлечена, что не видела как он зашёл.       Джул, дорогая, ты прекрасно играешь.       -Ох, я так увлеклась, что не заметила тебя.       Он поцеловал ее в шею и погладил плечо. Он взял рядом стул и подсел к инструменту.       -В этой книги во второй части есть ноты для ансамблей. Давай сыграем вместе? Только что-нибудь попроще, а то я давно не делал это.       Джулия полистала страницы выбрала маленькую элегию. К ее удивлению, Эдди хорошо играл. Они пролистали ещё книгу и просидели за инструментом больше часа. В проеме показалась их домоправительница и объявила, что стол накрыт.       -Иногда мне кажется, что это не она у нас прислуживает, а мы. Я вот не хочу сейчас есть, а хочу ещё посидеть.       -Зато у тебя железный график приема пищи.       -Как в больнице.-она пробурчала и встала из-за рояли. Эдди тоже встал и обнял ее.       -Не сердись, она просто хочет как лучше-он провёл по ее шеи пальцами поцеловал за ушком. А потом страстно накрыл своими губами ее губы. Джулия прижалась к нему в ответном поцелуе. Эдди отстранился с большой неохотой.-Это просто пытка какая-то, я скоро с ума сойду. Как только нам разрешат, я запру тебя в комнате и не буду выпускать из кровати.       -Ты просто маньяк-Джулия рассмеялась и прикусила его за мочку уха.       -Кто бы говорил. Ладно, пошли ужинать, иначе нас поставят на горох за опоздание. И забыл сказать, завтра на ужин Алекс с сыном приедут, хотят тебя навестить.       Джулия удивленно посмотрела на него и промолчала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.