ID работы: 8571202

Новая жизнь

Kit Harington, Eddie Redmayne (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
9
автор
Annet Queen бета
Размер:
73 страницы, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

There'll be times When my crimes Will seem almost unforgivable I give in to sin Because you have to make this life liveable But when you think I've had enough From your sea of love I'll take more than another riverfull Depeche Mode «Strangelove»

***

      Из тёплой постели не хотелось вставать, Эдди час назад уехал на работу, а ей нужно обдумать меню на званый ужин. Может, Алекс, как обычно не придёт? Он же часто так делал-обещал и не приходил. Сколько вечеров было проведено в одиночестве и сожжено свечей? Она готовилась, накрывала на стол, одевала платье, а у него оказывались другие дела. Дела, важнее ее. Надо позвонить и узнать точно, чтобы не получилось так, что она приготовиться и его ждать будут уже они вместе с Эдди. Даже в дурацких смешных сериалах не было такой ситуации. Она нашла его номер и с волнением набрала его номер. Почему так волнуется?       -Алло, привет, Джул!       -Привет! Ты точно сегодня приедешь с сыном или опять возникнут непредвиденные дела? — она быстро сказала и замолчала. На другом конце печально вздохнули.       -Мы приедем точно, если ты хочешь, конечно.       -Я не знаю…       -До вечера.       Раздались гудки. Что ж, надо вставать и заняться ужином. Она накинула халат, хотя, конечно, надо бы одеться, но после беседы с домоправительницей, она хотела бы поспать. Мисс Кромвиль оказалась на кухне, она пила ароматный кофе и читала утреннюю газету. В этом доме определенно есть порядки, которые ничем не сбить.       -Доброе утро, миссис Редмэйн. Завтрак?       -Да, но сначала я бы хотела обсудить меню на сегодняшний вечер.       -Будут гости?       -Да, старый друг хочет навестить меня с сыном. Может кролик, отварной картофель и пирог из ревеня?       -Салат сделать овощной? Ребёнку сколько лет?       Джулия задумалась. Ребёнок… Человек, который родился и испортил своим появлением, не ведая того, ей жизнь. В горле встал ком и стало тяжело дышать. Сегодня она увидит того, из-за которого провела столько одиноких вечеров и задавала столько ненужных вопросов. Он же не виноват в том, что она все десять лет травила свою жизнь! Но как же хочется найти виноватого! Как бы она сейчас жила, если бы его просто не было бы. Были ли они вместе с Алексом? Они бы точно не жили в таком доме, а их дом была бы квартира в центре Лондона, никакого антиквариата, все только по последнему слову техники, Алекс так это любит! И у них были бы дети? Или они жили только для себя и ради себя?       -Миссис Редмэйн? Вам плохо? — домоправительница вопросительно посмотрела на неё.       -Простите, я задумалась. Какое значение имеет возраст ребёнка?       -Маленькие дети не любят кроликов, они все едят нагетсы или митболы. Поэтому, может ещё и их сделать? И шоколадные кексики?       -Это хорошая идея, я как-то не подумала… Что ж, тогда сделаем кролика и наггетсы. Я вам помогу.

25.06.09, Прага

      Когда человек рождается, он чист и его душа начинает впитывать рядом находящуюся жизнь, пристрастия родителей, образ мышления, быт. Дальше личность формируется в школе, колледже университете из поступков и желаний. Мы смотрим фильмы, читаем книги, слушаем музыку. Все это формирует нашу душу. Так, в какой-то момент Джулия решила отойти от всех стереотипов и делать, что хочет делать. Но поддержки рядом не было, и однажды она нашла пластинку у родителей. Она поставила ее и поняла, что это ее музыка. Что именно так она ощущает жизнь, любовь, ненависть и дружбу. Что нет идеальных людей и поступков, что если оступился-есть всегда другой путь, нужно лишь встать и идти, даже если больно и нет сил. Идти несмотря ни на что. Это была группа Depeche Mode. Песни вошли в кровь органично и правильно. Она стала понимать, кто она и что хочет, ей было всего 14 лет. Прошли годы, но любовь к этой музыке не изменилась. Когда она стала хорошо зарабатывать, она поехала на первый в своей жизни концерт. В Европу, в Прагу. Сняла с подругой и такой же фанаткой отель, с Алексом они немного поругались, так как он предпочёл работу ее увлечению. Он посчитал странным лететь в другую страну ради концерт, для Джул же это был смысл ее жизни. Билет куплен за год до концерта, все ее сознание делилось на до и после этого моменты.       Прага встретила их торжественно и величественно. На такси их провезли через Влтаву, в дали чернел собор Святого Вита, все словно игрушечное, необычное. Джулия открыла окно и вдыхала воздух города, в котором будет ее счастье. Оно ждёт и притаилось. Сегодня вечером она запоёт вместе с ними, сегодня она станет одним целым с теми, кто поддерживал столько лет того не зная. Жаль, что она не может показать мир своими глазами Алексу, жаль, что его нет.       Они забросили сумки в номер с Энн и пошли гулять. Гостиница была недалеко от Староместной площади, они прошли по узким улочкам и сели в итальянское кафе, напротив Астрономической башни. Так как было ещё утро, туристов на улице было не так много. Кофе и умопомрачительные профитроли подали сразу же.       -Боже, Энн. Я так счастлива! -Джулия сделала глоток и оглядела цветущую площадь. На другом конце стояла карета с лошадьми, если бы не сотовый телефон, можно было бы подумать, что они в прошлом веке.       -Алекс не звонил?       -Нет, он обиделся, что я уехала. Ну пусть! Концерт превыше всего-она беззаботно рассмеялась.       Нагулявшись по чудесному городу, они вернулись в свой номер и переоделись для концерта. Джулия одела кожаные брюки и белую майку с надписью Depeche Mode. Все должно было быть идеально. Сегодня только Дейв Гаан и музыка.       Она купила билеты на трибуну, все-таки в фан зону идти было страшновато, могут и затоптать. Люди подтягивались и вот весь зал наполнился и ждал своих любимцев. А зазвучали первые аккорды и они подсказчики с сидений в восторге. А дальше это было уединение между артистами и зрителями. Словно один организм. Они включали зажигалки, махали руками и пели, пели и танцевали. Ничего лучше не могло и быть. Если бы Джулия посмотрела наверх тогда, возможно все бы изменилось. Один поворот головы и она бы увидела Эдди. Он тоже был там и разделял этот восторг с множеством людей. Может тогда, именно тогда, они бы и познакомились. Но все случилось позже, когда сердце уже было разбито, а жизнь дала трещину и неправильное представление.

Лондон, текущее время

      После завтрака Джулия задремала перед телевизором. Мисс Кромвиль накрыла ее одеялом и убрала посуду со столика. В домофон позвонили. На пороге стоял мужчина с цветами. Она знала кто он. Мисс Стилл предупредила, что он придёт.       Алекс вошёл в гостиную и сел в кресло напротив Джулии. Букет был тяжелым и неудобным. Он решил приехать до ужина, чтобы поговорить наедине, как тогда в больнице. Тогда он все рассказал и про жену, и что очень виноват, что не рассказал про Кита, а ещё сказал что любит ее и всегда любил. Эта любовь и погубила его. Он так боялся, что она сразу уйдёт, что сам погрузил себя в ад, только бы не говорил этой правды. Все же хорошо, им же было хорошо, пусть она и требовала большего, но ей на самом деле этого не хотелось, он так думал и обманывал себя. Он думал, что любовь помешает ее карьере, что расскажет потом. Он не хотел, чтобы вышло так ужасно! Но без неё его жизнь потеряла краски. Он живет ради сына и надеждой, что она вернётся, она же всегда возвращалась. Алекс поправил одеяло и положил неудобный букет на столик и сел возле неё на пол, как верный пёс, охраняя ее сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.