ID работы: 8571230

Я болен тобой, даже сейчас

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
SarochkaW. бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Что происходит?-Глава 2

Настройки текста

Одна из самых трудных в жизни вещей — хранить в сердце слова, которые нельзя произносить. Джеймс Эрл Джонс

      На часах было уже 4 утра, а Накаджима всё никак не мог прийти в себя. Произошедшее сегодня днем никак не могло вылезти из его головы. А уж тем более его вид в зеркале, который он лицезрел на кануне. Придя сегодня вечером в ванную, Ацуши как обычно, пока настраивал воду, взглянул мельком в зеркало, ничего особого он там не ожидал увидеть кроме, возможно, новых небольших ран, но сегодня засмотрелся на себя чуточку дольше обычного. Глянув в первый раз, он не заметил изменений, но посмотрев в воду понял, что что-то было иное. Посмотрев ещё раз в своё отражение, Ацуши, на удивление для себя, заметил черный волос в длинной части своих волос. Для двуглазого это был шок, ибо всю свою сознательную жизнь тот видел лишь светлые оттенки своих волос, хоть и разные: начиная от блонда и заканчивая нынешней платиной — но всегда эти оттенки были светлы, а этот грязный выплеск черноты в одной маленькой прядке не даст ему покоя. — Что сегодня же день такой странный? — вполголоса, дабы не разбудить соседа, спросил Ацуши сам у себя.       Да, для него было загадкой и его сегодняшнее поведение. Было ощущение, будто кто-то другой им управлял. Но в противовес этому факту, светловолосый чётко помнил все свои движения и мысли, слова и эмоции которые он испытывал, это такое странное чувство, что нельзя дать точного ответа. Всю жизнь Ацуши был гребаным добродетелем. Не смотря в каких условиях он жил, он мог помочь любому нуждающемуся, умел и сочувствовать, и сопереживать. Но весь последний год его будто сторонились, то запирали в клетках, то приносили отравленную еду. В то время, когда Ацуши был «на свободе», все его так называемые друзья просто сбегали от него с дрожащими коленками. И тогда этот светленький мальчишка стал задаваться вопросом. — Почему?       А что почему? Почему его бояться? Почему его запирают в клетке? Или что: почему? Маленький мальчик просто не понимал, что происходит. Ночи напролёт он плакал в подушку и пытался сделать так, чтобы на него обратили хоть какое-то внимание. Но всё это провалилось с крахом, тогда-то Ацуши и стал замыкаться в себе. Ему надоело плакать и требовать внимания, он закрылся и не подавал ни каких эмоций. Но внутри-то до сих пор живёт тот маленький мальчик с большим и горячим сердцем. Но оно скрыто под несколькими слоями железной стены, возможно ведь, чтобы его кто-то сломал?

***

— Ну, Чуууя, пошли обратно в офис. Тут холодно и много людей, — ныл всю дорогу Дазай, разлёгшийся почти на все задние сидения. — Заткнись, чертов Дазай. Ты не работаешь, так не мешай другим. — Угрх, какие мы все из себя важные и серьезные — с наигранной интонацией грусти, произнес Дазай. — Господи, переключи свой переключатель внутри себя и стань серьезным хоть на минуту и прочти эти документы. — Ладно-ладно, уговорил, — садясь, наконец уже, на положенное одиночное место, забирает папку из рук напарника. — Ну, и что это за такое необычное дело, куда нас отправили? — В общем, произошло массовое убийство в одном из западных районов. — Ну, это не интересно, каждый день и не по разу приходят уведомления о трупах. Теперь нам, что, каждое из этих дел раскрывать? — Не перебивай и всё поймёшь. Суть в том, что это происшествие произошло на одной из центральных улиц района, который весь напичкан камерами, но ни они, ни люди не смогли запечатлеть убийцу. — Кхм...ну окей — дело более или менее, но интересное. Только вот другой вопрос, разве не ВДА должны заниматься государственными делами и решать вопросы наподобие этого? — В теории да, но, по словам Мори, в этой куче трупов находились двое наших офисных рабочих. Не знаю, связано это как-то или нет. — У меня осталось ещё немного вопросов — Всё что нужно, написано на этом листке бумаги, берешь его и читаешь, не трудно. А то совершенно не работаешь головой, того и из мафии выгнать могут.       До центрального головного мозга его раздражала эта перебинтованная скумбрия со своими тупорылыми вопросами, но они являлись напарниками уже пять лет, можно бы и привыкнуть, так? Но всё наоборот — с каждым днём это существо все больше и больше раздражало Чую, то ли собой, то ли тем, что просто родилось. — Неужели рыжик беспокоится за меня, — буквально мурлыча, спрашивал Дазай и приближался к Накахаре. — Тц...завались.       Если бы не водитель, который сообщил этим двоим, что они прибыли в назначенное место, то бы те сто процентов подрались.

***

      По ночным улочкам Йокогамы, в которой последнее время слишком тихо, Акутагава шёл, о чём-то задумываясь. Особо нового ничего у него не происходило, всё стало настолько рутинно и скучно, аж блевать тянет. Но Рюноске, возможно, и не против, он всегда мечтал о тихой и спокойной жизни: как он будет просыпаться, пить кофе, идти на обычную и скучную работу, приходить вечером домой, смотреть телевизор и засыпать пораньше, чтобы выспаться к утру. Возможно да, это где-то и лежало в его сокровенных мечтах, запертых на амбарный замок, но права выбора ему никто не давал, вот и мечтать не о чем.       Сейчас обладатель Расёмона, мог бы находиться у себя дома и нежиться в кровати, так как на часах уже за одиннадцать ночи, но он разгуливается по холодным и темным уголках города уже который час. Ему не хватает экстрима в жизни. Голова у него была одновременно и пуста, и наполнена различными мыслями. Он обрабатывал каждый кусочек своего дня, всё, что ему говорил Мори, как он заставлял работать своих подчинённых, чёртову Хигучи, которая вновь липла к нему весь день, подобие сражения с тигром и очередной приступ кашля. Всё, как обычно.       Который месяц его беспокоит этот сухой и раздражающий кашель. Акутагава уже думал, что скоро легкие выплюнет. Но зачем же обращаться к врачу? "Авось само пройдет," — всё повторял себе мафиози на протяжении этого времени. Раньше приступы были частые, но терпимые, будто кашель от простуды и ничего такого — даже стал проходить вроде как. Но потом накинулась следующая волна, кашель был редок, но настолько сильный, что было ощущение, что Акутагава скоро умрёт. А сейчас ситуация ухудшилась, кашель такой же сильный, но теперь вновь такой же частый. Класс. Спасибо Хигучи, которая этому больному вручила ингалятор, когда тот вновь умирал у себя в кабинете. Благодаря нему, тот может с лёгкость сдерживать приступы и спокойно работать.       Спустя ещё некоторое время скитаний, Акутагава наконец направился в сторону своего дома. Его глаза не отражали никаких эмоций, они просто смотрели в глубь этой темноты. Он сам не понимал, куда шёл, его ноги сами двигались в правильном направлении, всё бы ничего, если бы не странное появление легкого шума.

Мгновение.

      На белой щеке появился маленький порез, из которого медленно стала капать кровь. Зрачки сузились, и все мышцы разом напряглись. Он здесь не один. — А разве не опасно ходить в такое позднее время, тем более по дворам? — раздался женский голос из пустоты.       Акутагава раз пять проверил, но в поле виденья никого не было. Глюки? Нет, слишком уж правдоподобно. — Невидима? — вполголоса спросил он сам себя. — Угу, а ты быстро догадался. — А кто-то разве не догадывался до такого элементарного ответа? — Ну, да, к примеру, два работника Портовой Мафии. Акутагава-кун, ты, наверное, знаешь их: Дазай Осаму и Чуя Накахара, они сегодня приходили на прошлое моё место "проб и ошибок", жаль, они так и не догадались про мою способность. Аж, грустно стало, вдруг все эсперы такие глупые. Но, думаю, им можно, таким красавчикам можно быть глупыми. И если ты, Акутагава-куун, будешь мне проигрывать, то я отступлю, не хочу испортить твою мордашку, — с сумасшедшей ноткой в голосе, проговорила девушка. — Тц..       Они бы могли еще долго вести диалог, но язвить и пререкаться не было в стиле Акутагавы — это больше подходило Дазаю — этот же любил делать всё быстро и аккуратно. Услышав рядом с собой удары ножей, Рюноске в мгновение ока выпустил Расёмон наружу, но от острого лезвия ножа так легко не увернулся — ему попали по шее, хоть порез и не глубокий, задет только наружный слой кожи, но ощущения неприятны, как физически, так и морально. Его давно никто не мог ранить, а тут за какие-то считанные секунды его поцарапали дважды. Вариантов было два: либо Акутагава ослаб, либо с невидимым врагом вступать в бой немного сложно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.