ID работы: 8571230

Я болен тобой, даже сейчас

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
SarochkaW. бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Работай больше-Глава 3

Настройки текста

"Какой-то странный зверь Живет внутри меня".

      Шансов победить или хотя бы уйти из этого боя без новых ран не было. Приняв для себя тяжёлое решение, Акутагава попытался побыстрее смыться с этого места. Услышав, что потенциальный убийца отошёл для очередной атаки, Рюноске сделал шаг назад и, ухватившись Расёмоном за ближайшую крышу, поднялся на вверх. — Ну куда ты, я еще не наигралась, — надувшись проговорила девушка.       Акутагава без единого слова исчез во тьме, оставив ее одну на центральной улице. Перебираясь исключительно по крышам — ибо кто знает, что ещё задумает эта шизанутая. У Рюноске было ещё много вопросов к своими коллегам, но это может подождать до завтрашнего утра, так как сейчас с ним разговаривать явно никто не будет, да и сам Акутагава не в настроении.

***

— Тебя ударить или как, м? — произнёс Накараха, когда они пошли к месту убийств. — Это может немного подождать, хе, — с ухмылкой на лице проговорил Дазай.       Рыжик лишь тяжело выдохнул и последовал за Осаму. Подойдя к полицейским, что окружали это место, чтобы никто не пробрался, да и скрывали от жителей происходящее, чтобы те не наводили паники, оба напарника предоставили удостоверения и пробрались внутрь под косой взгляд всех находившихся там людей. Полицейские не любили мафию, они боялись её, но ничего поделать с этим не могли, у них подписано соглашение, если полиция нарушит его, не видать им голов.       Место расправы выглядело немного странно — все были убиты по-видимому в одном месте, ибо на земле находилась большая лужа крови, не выходящая дальше за рамки тел. Что же все 12 жертв занесло в одно место? — Какое заключение вывели патологоанатомы? — Смерть от потери крови, но на теле были выявлены и следы от веревок, и избиений. — произнёс Чуя, читая всё те же документы.       Пройдя весь периметр, никто ничего не заметил — не было ни орудия убийства, ни одной вещи и в принципе никаких зацепок, которые могли бы вывести на убийцу. — Агрх, — вполголоса произнёс Дазай, выходя из-под взглядов государственных служащих и направляясь в сторону машины.       Пока Чуя договаривался с полицейскими, русоволосый сел в машину и уставился в одну точку. Его голову заполняли различные теории, и было ощущение, что он отключился от внешнего мира. Кареглазый ничего не видел и не слышал вокруг себя, будто мир остановился; его голова стала выдавать различные варианты происходящего, но все они были бессмысленные и построенные лишь на теориях. Дазай так бы и просидел в такой позе, думая о деле, до самого рассвета, если бы не шляпник, который уже пришёл в машину и продиктовал координаты, куда им отправляться, не дал бы тому такую мощную пощёчину, что звон стоял в ушах у всех находившихся рядом. — Очнулся наконец? — разворачиваясь на свое место, спросил Чуя. — Больно же, предупреждай хотя бы, — потирая место удара, произносил Дазай. — До тебя не достучаться, пока ты в трансе. — замолчав на пару секунд, продолжил. — Ну, что надумал? — Ничего хорошего — всякая чушь в голову лезет. Трудно выдвигать теории и тем более обвинять кого-то без нужных улик. Пустые дела — самые не любимые, вот что я с ними должен делать? — Ждать. Как и говоришь, невозможно обвинить кого-то без доказательств. Придется ждать только новых жертв, ну или пока убийца не решит сам нам показаться. — Ты прав, — опрокинул голову назад, — хочу выпить. — Не сегодня, если ты не забыл, у тебя завтра утром занятия с твои учеником. Не думаю, что с похмелья самый хороший вариант приходить на тренировки. — Ну, и мамочка же, Чуя. — закрыв глаза, произнёс Дазай. — Заткнись, пожалуйста, — с ухмылкой на лице приговорил Накахара, не отрываясь от окна.       Да у этих двоих странные отношения. Они готовы вскрыть друг другу глотки — ну как, друг другу — скорее, Чуя хочет прикончить Дазая, а тот наверное и не против. Но в тот же момент они доверяют друг другу больше, чем самим себе, и, если ставить на кон жизнь, то только вместе.

***

      Утро для Ацуши было явно недобрым, считая, что он проспал от сил час-полтора, если не меньше. Глаза его слипались, да и сил особо не было — охота было завернуться в одеяло и не вставать с кровати. Возможно бы, он так и сделал, если бы соседи с соседней комнаты не начали шуметь с спозаранку так, что белобрысый чуть не перекатился с татами на пол. В это утро он готов был проклинать всех и вся, но внутри понимал, что пора вставать. Пошёл в душ чтобы согреться, ибо в квартире по ощущениям было холоднее, чем на улице. В ванной Ацуши отказался смотреть в зеркало — лишь сразу залез под горячие струи воды, которые приятно обжигали кожу. Теперь бы он стоял под водой вечно, если бы не одно но: Ацуши не самый сильный любитель воды, то ли из-за того, что в приюте не было такой роскоши, что душ можно принимать каждый и день, и он просто не привык к этому, то ли кошачьи корни дают о себе знать, как знать.       Спустя небольшое количество времени, Ацуши вышел из ванной и направился в свою часть квартиры.

***

— Я хочу объяснений, — вваливался Акутагава в кабинет босса с претензиями на вчерашний случай. — Что-то случилось Акутагава-кун?, — сидя уже на своем любимом месте, спрашивал Дазай, — на часах и восьми утра нет, а ты весь на нервах. — Извините, — тяжело вздохнув и пытаясь успокоиться, Рюноске продолжал. — Можно мне поподробнее узнать о деле, которое вы с Чуей-саном пытаетесь раскрыть? — Так внезапно, ну, про него ничего не известно, ни кто это сделал, ни зачем. Тебе что-то известно? — садясь уже в более культурную позу, спросил кареглазый. — Откуда у тебя порезы на лице? — не успел Акутагава что-то сказать, как вдруг раздался голос босса. — В этом и есть вся суть, — продолжал Акутагава. — Вчера ночью на меня напал теоретический подозреваемый. — Можно поподробнее? — Им является девушка с силой невидимости. Не знаю, как она связана с нами, но она в курсе, кто раскрывает то массовое убийство, и, видимо, знает в принципе, кто здесь работает. — Интересно, но почему ты её не сумел поймать? — понизив тон, спросил Дазай. — Немного тяжело сражаться с противником, которого не видишь, — проговорил это с опущенным лицом и в пол голоса, сжав руки у себя в пальто в кулаки, так что на ладонях оставались следы в форме полумесяцев, Акутагава всё сдерживал себя. — Ладно, извиняюсь, но мне пора, опаздывать я не люблю, — произнеся эти слова, Дазай пропал в дверном проеме; спустя пару минут Акутагава последовал примеру Осаму и откланявшись вышел из кабинета Мори.       Пока Рюноске добирался до своего кабинета, находящегося на три этажа ниже того места, где он находился, его руки всё никак не разжимались из кулаков. В голове сероглазого бушевала буря эмоций, в то время пока лицо изображало только безразличие. Дойдя до своего места работы, Акутагава хоть и немного но успокоился, но мирное состояние держалось не долго. — Акутагава-сан, здравствуйте, я вам принесла новое дело, — лишь успела открыться дверь, произнесла Хигучи.

***

      На часах было без пяти девять, а тигр уже стоял на каком-то поле, поджидая учителя. На самом деле для самого Ацуши было удивительно, что он приехал не опоздав, а даже раньше положенного времени — но в этом больше заслуга водителя, прибывшего на 15 минут раньше положенного времени и торопившего мальчишку, который в быстром темпе собирался, ибо рубашка находилось в одном месте, брюки — в другом, а ботинки — вообще в неизведанном. Накаджима носился по комнате, как ошпаренный, попутно суша волосы, которые были все ещё мокрые после душа. Ничего не поделаешь, если он не умеет распределять время?       Но долго ждать не пришлось, Дазай сам уже прибыл на место. Его лицо было серьёзным, аж до мурашек, а утончённость его внешности придавала больше страха. Вот, перед Ацуши встал, пока что главный кошмар, под бледной коже бедолаги копошились мурашки, а в горле немного пересохло. Да, что в нём такого страшного? — Сегодня занятия будут проходить до той поры, пока ты не упадёшь от бессилия и не сможешь подёргать и пальцем. Это я так просто предупреждаю, что бы не ныл, — отлипнув от часов, произнёс Осаму.       Ацуши лишь кивнул на такое заявление, перечить он бы точно не стал, да и сам понимал, что усиленные тренировки ему не помешают. — Ладно, суть этих тренировок в том, чтобы ты научился полностью трансформироваться в тигра или трансформировать отдельные части тела, такие как, например, лапы или нюх, то есть нос. К сожалению, я не до конца понимаю, как работает твоя способность, ибо никогда не встречал что-то звероподобное в своей практике, так что способом проб и ошибок попытаемся разобраться. Для начала преврати ноги и руки как обычно в лапы.       Ацуши стал в нужную для этого позу и, будто то запрограммированно у него в ДНК, превратил человечьи конечности в тигриные. Каким-то образом именно эту часть он хорошо контролировал с самого начала, но настолько ли хорошо? — Хорошо, теперь будешь пытаться убирать по одной конечности, начиная с ног. — произнеся эту фразу, забинтованный отдалился куда-то в глубь поля к какому-то неизведанному дереву, хоть его и было видно, он находился довольно-таки далеко, — Кхм, а он быстрее Акутагавы будет с изменениями, надеюсь ты скоро освоишь свою способность — сейчас нам как-никак нужен твой нюх, — вполголоса сам для себя произнёс Дазай, сидя в тени, читая свою любимую книгу -"Самоубийство для чайников".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.