ID работы: 8571230

Я болен тобой, даже сейчас

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
SarochkaW. бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Лучшее впереди-Глава 5

Настройки текста

"То сильный я, то слаб весьма. Спокоен, но схожу с ума."

      Дазай уже находился по нужному адресу, вот почему он не всегда такой пунктуальный? В маленькое окошечке старого кирпичного дома, через рваные шторы виднелась жертва. На самом деле, заказные убийства редко бывают интересными, так что это дело не должно быть трудным и долгим. Осаму пронаблюдал за жертвой еще от силы пару минут, но в итоге его нервы не выдержали: состояние "рвать и метать" — это про него в тот момент. Стоял лишь один вопрос, почему хладнокровного ко всему мафиози до конвульсий взбесил какой-то паренек? Никто бы и подумать не мог, что он так легко может разозлиться, даже сам Дазай.       Но так как Дазай не имел накаченного телосложения, не имел разрушающей силы, ну а умирать здесь не хотел, то темноволосый нашёл черный ход в здание. Внутри всё выглядело куда хуже, чем с улицы. В помещении пахло перегаром, дешевыми сигаретами и кровью. Стоп. Кровь? Откуда? Пройдя дальше на цыпочках к главной комнате, Дазай замечает всю ту же картину: мужчина сидит и смотрит в даль, в левой руке пульт, а в правой бутылка с жидкостью, но есть одно "но". Почему человек не сдвинулся с места ни на миллиметр? — Привет, — вдруг послышался из-за спины чей-то неприятно грубый голос. — Что-то забыли? — приставив дуло пистолета к голове Дазая, продолжил мужчина.       На лице кареглазого расцвела ухмылка, зрачки расширились и злость начала медленно растворяться — адреналин ударил в голову. Жаль, что человека нельзя убить лишь своей аурой, иначе Осаму бы победил сейчас за мгновение. — Жаль не могу поблагодарить вас, — Осаму стал медленно поворачиваться лицом к нападавшему. — Не шевелись! — немного дрожащим голосом произнёс мужчина. — Хорошо, хорошо, как скажешь. — Знаешь, ты не первый, кто хочет убить меня, это стало даже как-то смешить, хах. Вы все такие глупые, что уже третий человек ведётся на эту куклу. Скажи, кто вы такие? — приблизившись к лицу кареглазого, продолжил человек. — А то охота спокойно пожить, но вы как тараканы один за другим ползаете ко мне. — Для начала не нужно так недооценивать нас, — соскочив с места, Осаму оказался на против мужчины. — Агрх, все пальто замарал об ваш чертов пол... — А что, как... — в порывах паники жертва начала стрелять в пустоту в попытках попасть в кареглазого — Тц, хватит стрелять впустую, патроны... — и на этой фразе мужчина оказался обезоружен, с пустой обоймой. — Ну, а я о чём. Ладно, продолжим инструктаж по... — Сукин ты сын! Что ты о себе возомнил? — Именно по этому поводу, — медленно Дазай стал подходить, вселяя ужас в противника, — никогда и никого не перебивай, ну, уж тем более меня. Я не особо терпелив в таких вещах. Ладно, давай разберёмся с тобой по-быстрому, и я пойду домой, — вытаскивая из кармана пальто ствол, говорил Дазай. — Не...не надо, пожалуйста, — встав на колени, молил потерпевший. — Я могу все что угодно для вас сделать. Деньги? Может их? Забирайте их, да вообще забирайте все, что хотите, главное не убивайте, — все умолял мужчина, пока Осаму медленно подбирался к нему. — Совет напоследок: никогда не поступай опрометчиво. Думай на три шага вперёд... — и тут Дазай наставил мушку пистолета прямо к голове жертвы, одно лёгкое действие и курок взведён, секунда и пуля в полете — в итоге новый труп плюсом в копилку Дазая. — И никогда не умоляй о пощаде. Хотя тебе это сейчас не поможет, — улыбнувшись Дазай покинул помещение,оставляя труп на дальнейшее разложение.

***

      Ацуши лежал на земле и смотрел в темное небо. Глаза были пусты, а пульс учащённый. — Сколько время? — спросил Ацуши у пустоши.       Поднимаясь медленно на ноги, Накаджима чувствовал неприятную боль в районе ног и рук, которая приводила его разум в порядок. Давно ему не снились кошмары. Посмотрев по сторонам, Ацуши понял, где находится и что вообще происходит. — Теперь пешком идти домой, спасибо, Дазай-сан, но хотя я ведь сам виноват, если бы не был таким глупым и беспомощным, я бы хоть чего-то добился — но нет я ничего не смог вновь, я просто беспомощное существо, все что и умею так это жалеть себя. Черт!       Ацуши хотел просто упасть и ничего не делать, пусть его передавит машина, пусть застрелят или сожгут заживо — ему было все равно: он просто не хотел жить. Но ему ведь дали ещё один шанс, шанс на жизнь, на совершенно другую, без оскорблений и унижений... да жизнь будет несладкой, но намного лучше прежней. Ацуши сжал руки в кулаки почти до хруста, поднял голову вверх к небесам и тяжело выдохнул. — Не сейчас, ещё рано сдаваться. Я обещал Дазаю, когда брал его руку помощи, я обещал себе, что хоть чего-то, но буду стоить.       Ацуши посмотрел вдаль и отправился по прямой дороге, путь ожидался на всю ночь — пешим ходом минимум часов за 5 дойдёт, но он же тигр, как-никак. Спустя 30 минут и до него это дошло, встав посередине трассы Ацуши в мгновение ока превратил свои конечности в тигриные и побежал по ночному проспекту — для обычного взгляда превратился лишь в белую полосу.

***

      Ближе к вечеру Портовая Мафия собралась на совещание, верхушка общества в составе: Огая Мори, Чуи Накахары, Коё Озаки, Дазая Осаму, Акутагавы Рюноске — а так же все члены «Чёрных Ящериц» и парочка секретарей Огая. Совещание ожидалось быть веселым. — Приветствую вас, дорогие коллеги, — саркастично поприветствовал всех Мори, — на повестке вечера у нас стоит главный и единственный вопрос, — он кинул папку с делом на середину стола. — Вы все уже с ним должны были ознакомиться — это дело про невидимку. — Мы разве не нашли против него оружие? — перебил Чуя босса свои вопросом. — Да, нашли, но... — Оно чертовски не готово и, наверное, никогда не будет готово, — пробубнил Дазай, смотря куда-то в стенку. — Все верно. — Что это такое — то оружие, которым занимается Дазай? — потревожила своим вопросом Коё. — Живое, — коротко ответил Акутагава и продолжил безэмоционально глазеть на стол. — Да. Хорошо, опустим это. Нам нужен план В на случай, если это существо не захочет сотрудничать. Какие идеи? — Я могу стереть способность и все мы ее увидим, — чуть ли не ноя от скуки, предложил Дазай. — А каким образом ты собираешься её увидеть? — спросил Накахара. — Даже Акутагава-кун не смог заметить, а у него самый лучший слух из всех присутствующих здесь. — Хорошо, ещё варианты? — продолжил Мори. — Окружить? Как-никак, но она — человек и из замкнутого круга не выйдет, — сказал кто-то из Ящериц. — Да, но в невидимого попасть сложно, так как нет цели, а она нас видеть будет, и мы будем, как на ладони. — Когда следующая атака? — вдруг спросил Дазай. — Нам не известно, кто она, ну а её планы — уж помине, — ответил Мори, смотря на Дазая загадочным взглядом. — Кхм..хорошо, Акутагава-кун, ты распускал Расёмон? — Угу. — У нас есть как минимум недели 2-3, его порезы не просто режут, а разжигают кожу, — Дазай медленно стал подниматься. — Если так, то можно её загнать в угол. Нужна подготовленная жертва, которая сначала раззадорит её и заставит бежать за собой, но не должна быть поймана, следовательно человек должен быть быстр. — Дазай положил руку на подбородок и уставился в пустоту, мысли, наконец, стали посещать его. — После того, как она окажется в замкнутом пространстве, можно ее словить. Как уже говорили, окружить то, что нам не видно, трудно, но если мы ей оставим мало места, буквально, только для воздуха... — Ты хочешь сказать, чтобы в какой-то момент она реально оказалась в углу? — недоверчиво спросил Мори. — А почему бы и нет? Найти такую точку и такое место, где места нет. Кхм...наподобие реального угла или узкого коридора, где мы точно будем знать, где она. Ну или можно будет на крайний случай использовать тепловизор. — Тепловизор... А он точно будет работать? Мы же не знаем, как работает её способность, — ответила Кое на предложение Дазая. — Ну это я не могу утверждать, но если Акутагава её ранил, то должен был заметить кровь, — все посмотрели на Рюноске, который хотел уже уйти оттуда. — Ну, допустим, после призыва Расёмона некоторое количество крови я заметил. — Хорошо. Есть возражения или другие варианты? — после вопроса Огая в комнате повисла тишина. — Тогда следуем плану Дазая. Можете расходиться.       Дазай смотрел в стену до тех пор, пока Чуя его на окликнул. — Хей, скумбрия, очнись! — А, что да... — растерянно проговорил Осаму. — Слушай, Чуууя, не хотел бы провести вечер в компании прекрасного молодого человека и изысканного алкоголя. — Пф... Сказал бы в компании идиота и дешевого алкоголя из бара, я бы сразу отказал. — Ну, Чуууя, ты слишком жесток! — Я пойду пить лучше в городом одиночестве без навязчивых суицидников. — А ты представь, что меня рядом нет, — с улыбкой на лице говорил Дазай... — Кк..скройся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.