ID работы: 8571230

Я болен тобой, даже сейчас

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
SarochkaW. бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Всё меняется-Глава 7

Настройки текста

"Я уничтожен, уничтожен! Как все это понять?

— Сделать что? — промелькнуло в голове Ацуши.       Да, он жил в не самых лучших условиях, да, он понимает, что большинство людей далеко не идеал, но убить? Лишить кого-то жизни, будто самолично поставить ему точку в существовании. Он не хотел этого делать, страх и человеческие эмоции переполняли его. Лишь только мысль о том, что чья-то кровь будет на его руках, заставляет терять рассудок. Но имеет ли он право на отказ? Имеет ли он хоть что-то, чтобы отстоять свои права и не делать этого против своей воли? Нет. И, собственно, никогда и не имел. Так что Ацуши просто молча поплёлся за Дазаем, мысленно проклиная весь этот чёртов мир. — Правильно ли я поступаю? Разве я не хочу узнать, в чём же состоит смысл жизни? Так зачем я намеренно, своими же руками продолжаю портить эмоциональное состояние этого парнишки? — Дазая с лихвой захватили мысли, пока они добирались до центра, где, собственно, и состоится задание.       Они остановились за каким-то зданием, по некоторой информации жертва должна находиться где-то недалеко отсюда. — Человек, на которого мы охотимся, задолжал немаленькую сумму нашей организации, так что суть ясна. Твоя задача на данный момент лишь сидеть и ждать, пока к твоим ногам не принесут жертву. Основную работу пока я тебе не доверю. — Дазай остановился на мгновение и посмотрел на Ацуши. — Так что у тебя есть время на сбор мыслей в кучу, — Осаму вручил тигру комплект из клинка и пистолета и молча ушёл.       Ацуши смотрел на оружие и не понимал, что с ним делать. Он. Должен. Убить. Всё же вертелось у него в голове, но даже так, Ацуши не хотел, это воспринимать в реальности. Но Накаджима понимал, и наверное даже знал ,что скажет Дазай в такой ситуации.       Дазай сделал шаг будто в бездну. Он чувствовал некое раздвоении личности, из которых одна кричала, что он поступает как последний кретин, и что это ошибка. Но другая всё повторяла, что это правильный шаг в будущее этого несчастного парня, что из него выйдет что-то стоящее только через боль, пот и кровь. Ведь не зря Дазай когда-то страдал так же, ведь не зря он когда-то мучал так же Акутагаву. У этого точно есть какой-то смысл, мотив.       Только Дазай вышел на главную улицу, как перед ним прошёл как раз тот, к кому он и направлялся. На самом деле грустно смотреть на последние секунды существования людей. Вот они идут по делали, в голове продумали, как вернутся вечером домой, поужинают, посмотрят какие-то глупые программы по телевизору и спокойно лягут спать — но этого не произойдёт.       Дазай быстро оценил всю ситуацию и решил идти на одну из самых лёгких хитростей. Натянув на себя свою любимую маску идиота и жизнерадостного человека, Осаму подошёл к жертве. — Добрый день, вы не подскажете, где находиться ***. — Кхм, добрый, ну смотрите... Это прямо и... ладно, просто идём со мной, мне всё равно в ту сторону, — растерявшись произнёс адресат.       На что Дазай «мило» улыбнулся. Он, конечно, рассчитывал на быстрое окончание задания со своей стороны, но не настолько же. На что вообще брал этот человек деньги, да и понимал ли он, на какие жертвы идёт? Ладно, какой вообще толк сочувствовать тем, чья судьба уже предписана и с этим ты ничего на можешь поделать. Так Дазай и шёл за должником, который направлялся прямо в его ловушку.       Ну вот они вдвоём и оказались в безлюдном месте — глупая ошибка таких простых и наивных людей. — Я бы был не против убить тебя здесь и не иметь никаких проблем, но ученик, как-никак... Ну, думаю, меня можно понять, так что поспи пока что, — произнеся это, Дазай попал по сонной артерии, после чего ранее названный вырубился.       Прошло несколько минут пока они встретились в каком-то заброшенном здании, находившемся недалеко от изначального места пребывания. Зайдя внутрь, Ацуши узрел картину привязанного к стулу мужчины и Дазая, стоявшего в другом конце комнаты и явно ждавшего, пока этот цирк закончится. — Ну, что же, раз ты наконец пришел... — Осаму стал медленно приближаться к жертве. — Для большего антуража надо бы разбудить его, — после пары пощёчин мужчина наконец начал просыпаться. — Постарайся с этим покончить побыстрее.       Ацуши кивнул и беззвучно встал перед мужчиной, который туманными глазами смотрел на него. Накаджима понимал, что после того, как он его убьёт, что-то в нем поменяется, и раз так, то почему бы не убить его своими руками? И следуя этому принципу, он взял в руки клинок — как орудие убийства.       Как только мужчина пришел в себя, он понял, что вот тут пришёл его конец. Он ещё давно это понимал, ибо денег, чтобы отдать долг, не имел, а ПМ просто так этого не оставит — и себя он похоронил уже как с полгода назад. Жить ему не для кого было: ни жены, ни детей да даже друзей он не имел. Но эта глупая натура человека, который лишь перед смертью начинает ценить свою жизни и на коленях умоляет сохранить её! — Не надо, прошу... Я отдам деньги, дайте еще немного времени. Я-я, мальчик, ты ведь не должен и не хочешь никого убивать, ведь так? Дайте, пожалуйста, ещё одну попытку, умоляю вас, — со слезами на глазах просила жертва.       У Ацуши задрожали все конечности, страх перекрывал все другие эмоции. Глаза начали покрываться белой пеленой, а дыхание участилось. Голова кружилась, а в горле пересохло. Всё. — Это плохо, — подумал про себя Дазай и хотел уже закончиться это, но... — Омерзительно, — вполголоса произнёс Ацуши.       Поставив клинок перед горлом жертвы, Ацуши надавил на него и легким движением руки лишил человека жизни. Кровь начала литься, оставляя за собой лишь ужасные следы красного цвета. Накаджима постоял около жертвы ещё некоторое время — вроде бы ничего не изменилось, но лишь для самого Ацуши. Все то время, пока он стоял и обдумывал произошедшее, Осаму наблюдал за тем, как ровно половина головы у Ацуши медленно окрашивалась в чёрный. Выйдя из ступора, Ацуши подошёл к сенсею и молча отдал окровавленный клинок и так же молча ушёл из этого здания. — Пх, ну и что же я делаю... — вслух произнёс Дазай, обречённо выдыхая.

***

      Новый день, но ничего не меняется. Всё те же работники, та же работа и тоже здание. Скучно, но привычно. Так размышлял Акутагава, разгуливая по улочкам Йокогамы. Да, сейчас идёт его рабочий день, он должен перебирать скучные бумаги, раздавать команды своим подчинённым, ну или на крайний случай — пойти на какое-нибудь задание, но нет, он шляется где-то вдали от офиса и даже и не думает возвращаться.       Проходя мимо очередного дома, Акутагава вспомнил тигра. Его всё мучил один вопрос: почему Дазай не убьет его? Который месяц с ним мучается, а толку ноль. Да, Акутагава мог признать в нем силу, но её мало. Чтобы стать хорошим и практически незаменимым эспером, этого мало. Так в чём же причина? На это Рюноске не мог найти ответа.       Ну, как говорится, вспомнишь го…, кхм солнце, вот и лучик.       Вдали он приметил половинчатую голову, но особого внимания не обратил. Мало ли какая идея в голову человеку пришла: захотел — покрасился в сплит, захотел — вообще налысо побрился — но сам Акутагава не особо любил таких людей. Он не понимал, в чём смысл и какая вообще разница, кто как выглядит, ведь всем далеко без разницы. Да, даже самим людям на себя без разницы. А докажите обратное? Каждый из них следит за питанием и занимается спортом? Каждый ведёт здоровый образ жизни, не курит, не пьет, следит за ментальным здоровьем и не уничтожает себя изнутри? Пф, вероятнее всего — нет, ведь все они думают, что нужна только обёртка, которая и так выглядит не очень. Да и сам Акутагава понимает, что такой же — из чего он и не красил свои белые концы в черный и не одевался в самых "дорогих и брендовых магазинах". А зачем?       Но когда эта макушка прошла около него, то он почувствовал холод и мурашки по всему телу. Такого ощущения Акутагава давно не испытывал — будто около него пронёсся сгусток ненависти и злобы. Как только это миновало, Рюноске повернул голову в ту сторону, в которую оно ушло. Я совру, если скажу, что увиденное его не удивило. "Тигр? — мысленно спросил Акутагава. — Какого это с ним? Ощущения ещё менее приятные, чем в тот день, когда он вышел из себя. Чем Дазай заставил его заняться?" — посмотрев ещё несколько секунд в толпу, в которой пристыл и след Ацуши, обладатель Расёмона продолжил движение.       Акутагава был бы не против ещё погулять по пыльному и столь шумному городу, если бы Хигучи не прислала смс.

"Добрый день, Акутагава сенпай, сегодня собрание в шесть часов вечера. Желательно бы вам появиться на нём.

— Тц, что опять произошло? — вполголоса произнёс Рюноске.       На часах было приблизительно 16 часов, следовательно и торопиться-то и не требовалось. Акутагава поплёлся обходным путем в мафию, хоть мысли его и не покидали, но не были такими навязчивыми и требующими ответов.

***

      К шести часам вечера все собрались в кабинете для совещаний и даже вроде как без опозданий. Состав этого собрание не менялся да и, наверное, не поменяется в ближайшее время. — Добрый вечер, коллеги, — наконец произнёс Ринтаро, начиная собрание. — Прошло две недели с нашего последнего собрания и с последних действий "невидимки", хотел бы я так сказать, — один из секретарей Огая, начал раздавать каждому присутствующему тонкие файлы с документами. — Сегодня до нас дошла информация, что вчера ночью были вновь убиты несколько наших эсперов. Судя по видеозаписи с места преступления, работала именно она. — И что вы этим хотите сказать? — задалась вопросом Кое, после недолго молчания в кабинете. — Пора действовать, — заявил Мори, одновременно поглядывая на Дазая. — Скажу точно дня через два, но возможно, что и план А сработает — ответил Дазай на пристальный взор босса. — Хорошо, — повисла минутная тишина. — Кхм... Раз так, то собрание можно перенести именно на эти два дня — тогда и будем составлять план работы. Свободны.       После этих слов кабинет опустел за считанные секунды. Все разошлись по своим кабинетам, ну а кто-то благополучно свалил домой. — Дазай, — сидя уже на привычном для всех месте, спрашивал Мори. — Расскажешь, почему именно "возможно" сработает? — на что Осаму повернул голову в сторону босса. — Ну, как бы сказать. Переломный момент произошёл, но я не уверен, как он сработал — в нужную ли нам сторону или нет. — Кхм, понятно. Но все же, если и не сработает, то есть другой вариант, пусть и посложнее.       На что Дазай промолчал и уткнулся в потолок, размышляя о своём. Хорошее время, спокойное. Все так мирно и даже напутствующая миссия никого не побеспокоит. А хотя чего тревожиться-то? Портовая Мафия и не с таким связывалась, просто никто не горит желанием решать эту крошечную проблему радикальными методами — такими как Чуя, а уж тем более Чуя с порчей. Не настолько сильный враг, что бы использовать один из козырей. А молодёжь можно и потревожить, как-никак, но они такими миссиями хоть тренируются и узнают всю соль этой жизни. Вот бы этот миг длился вечно...

***

      Прошло уже более пяти часов с момента происшествия, но Ацуши все бродил по улицам родного города. Его голова была одновременно пуста и полна мыслями. Он ничего не понимал. С одной стороны, ему понравилось ощущение власти над человеком, было даже чувство, что он контролирует судьбу. Хотя, возможно, это и есть так. Но с другой стороны, Накаджима чувствовал себя крайне мерзко, на него будто насел тяжелый груз. И это всё путалось в его голове настолько, что можно было бы и сойти с ума — если бы Ацуши не пытался сдерживать себя, то точно кинулся в ближайшую речку или под машину.       На улице уже темнело и становилось все холоднее — хотя погоду днём тёплой тоже было не назвать, но именно такая погода помогла Ацуши постепенно прийти в себя. — Хорошо, раз уж работаю в мафии, то и слёзы лить по смерти мне совершено неизвестного человека не стоит. Лучше бы задумался, как приручить свою же способность. Со мной работали три лучших мафиози, но всё без толку, — рассуждал Ацуши у себя в голове, попутно направляясь в общежитие.       Как только тигр начал уходить вновь в свои мысли и путаться в этих дебрях, его отвлёк телефон, на который пришла смс от Дазая. Даже не глядя Ацуши сразу понял, кто мог написать ему в столь поздний час. Сообщение гласило, что завтра в 10 утра Накаджиму заберёт машина. Особого смысла не было, но и так же не было и уточнений куда. Зная Осаму, он мог отвезти не только на тренировки. Но в данной ситуации Ацуши-то особо и не горел желанием узнавать, куда его потащат на сей раз.       Дома ничего необычного не происходило. Душ, кровать. Собственно, всё. Но почему же Ацуши не удивился своим волосам? К счастью или сожалению, но он наконец начал понимать и привыкать к тому, что постепенно та темная часть его поглотит — рано или поздно. Так что он решил даже не браться за идею сражаться за своё тело. Да и в плюс, что для людей хоть будет толк — тот чёрный он хоть способностью хорошо овладел, в отличии от оригинала. Может ли быть такое, что во всём виновато чистое сердце и душа? Возможно, но ответ дать затруднительно.       Ночь была не самой приятной, первые несколько часов Ацуши не мог уснуть и просто залипал в потолок, а оставшиеся три часа ему снился кошмар. В общем ничего нового. Утро в общежитие, как обычно, очень шумное и суетное, но к девяти часам все постепенно рассосались и Ацуши смог спокойно собраться и прийти вовремя.       Как и было написано, за Ацуши ровно к десяти утра приехала машина, которая увезла его на какой-то склад. Пока он дожидался Дазая, решил пройтись вокруг всего здания, которое на первый взгляд казалось огромным. Но лишь зайдя внутрь Ацуши понял, что больше половины ходов завалены непонятными коробками. Есть два выхода на улицу и один подъем на второй этаж. Тигр, возможно, бы и поднялся наверх, если бы не услышал приближающую машину.       Спустя несколько минут эти двоя стояли против друг друга. Дазай внимательно осматривал парнишку, пока тот разглядывал пол. — Ладно, у тебя последняя попытка оправдать мои ожидания. Задача та же, превращай конечности, — наконец произнес Осаму.       Ацуши кивнул и превратил ноги и руки в тигриные лапы. Он не был уверен, что у него получиться, ведь до этого всё было тщетно и он ничего для этого и не делал, с какого же перепуга должно выйти сейчас. Но попытка не пытка — всё равно другого выхода не было. Накаджима тяжело выдохнул и только хотел начать хоть что-то делать, как ему в голову будто что-то ударило и пришло осознания того, как нужно это делать. Ацуши уставился в пол, будто там и был дан ответ. Немного напряг сначала правую ногу и вдруг она превратилась вновь в человеческую, следом левая нога, правая рука и левая рука. Всё. "Получилось...Странно, но ладно", — понеслось в голове у Ацуши. — Ладно, наконец первый этап пройден, — начал Дазай, привлекая к себе внимание. — Я привёл тебя сюда не просто так. Тебе до сих пор не было известно дело, в котором ты участвуешь. Дело о невидимом человеке. От тебя многого не требуется — лишь распознать его, собственно, именно для этого и были сделаны тренировки. Тебе нужно активировать животный нюх.       Ацуши немного был шокирован таким поворотом событий, но и в тот же момент почему-то ничего другого от Осаму и не ожидал. Тигр кивнул и стал ждать дальнейших поручений. — Думаю, схема та же самая, что и с конечностями — только в другую сторону. Попробуй активировать нюх и почуять, что находится на втором этаже. "На втором этаже. Нюх. Схема. Кхм...Думаю это будет не так уж и трудно, но я не уверен", — начал размышлять Ацуши у себя в голове.       Тяжело выдохнув, Накаджима посмотрел в стену и сконцентрировался на носу. Прошло где-то пять минут, но ничего не происходило. Только Дазай хотел сдаться, как Ацуши оторвал взгляд от стены. — На втором этаже находится труп.       На что Дазай лишь усмехнулся, ведь ответ был правильный. Сегодня ночью тут произошло убийство и тело пострадавшего осталось. Не думал он, что у этого пацанёнка что-то да получится. — Дальнейшие указания ты получишь в течение двух дней, — произнеся это, Дазай оставил парнишку одного. — Стоит ли оно того? — обречённо спрашивал Ацуши голые стены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.