ID работы: 8571230

Я болен тобой, даже сейчас

Слэш
NC-17
В процессе
95
автор
SarochkaW. бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Слово, которое всё изменило-Глава 9

Настройки текста

"Иду вперед я не спеша, мне тяжело дышать. Не разрушай, не разрушай — после будет жаль".

      Взрыв погремел на всю улицу, хоть и масштаб был мал. Пыль медленно оседала на землю и сквозь неё виднелся силуэт Кёки, которую от ударной волны спас приказ Ацуши Снежному демону. Как бы не бесил туман перед глазами, из-за которого ничего не видно, но сейчас он как никогда кстати. Ведь если эта серая дрянь, состоящая из пепла, земли и пороха, полностью осядет, то явятся взору останки Юко и одно, ну или два, сгоревших тела — согласитесь, не особо приятное зрелище. К месту происшествия подоспели зеваки, которые шумно что-то обсуждали. Кто-то вызывал скорую, кто-то — ментов, ну а кто-то искал пострадавших, если они имеются. Кёка вышла к народу и собиралась покинуть это место, так как была уверена, что никто не выжил. Люди ей предлагали помощь и спрашивали, есть ли кто живой, на что та отрицательно кивала. И вот готовая уже удалиться, Изуми услышала приглушённый кашель по слуху — двух человек. — Тигр, слезь с меня, — прозвучал голос Акутагавы откуда-то из дыма и тем самым взбодрил людей. — Знаешь, я бы был рад, но вот не могу, — ответил на заявление Ацуши. — И почему же? — Ногу немного подорвало... — А вот нефиг кидаться туда, куда не просят! — Спасибо бы лучше сказал за то, что жизнь тебе спас. — Лучше бы этот грёбанный пояс Шахида заметил раньше, чем он взорвался. Ладно, пора выбираться.       Акутагава подхватил тигра за плечо и облокотил на себя, чтобы тот имел опору. Накаджима был легкий, что нисколько не удивило обладателя Расёмона, — на него лишь взглянув хочется спросить, питается ли он. Хоть на свет они ещё и не вышли, но было понятно, что там творится полный кавардак. Сейчас было главное найти живую Кёку, ибо Рюноске не горел желанием умирать от рук Коё.       Выйдя в люди, Акутагава первым делом увидел Изуми — к счастью, она была жива и невредима. Кёка заметила этих двоих и, всё без слов поняв, направилась в сторону машины, которая должна стоять в отдалённом месте. Все окружающие пытались предложить свою помощь, расспрашивали о произошедшем. Вдали слышались печальные вздохи и слова жалости, которые действительно раздражали. Но, не обращая внимания на людей, троица с каменными лицами прошла к машине.       Сидя в машине все молчали, никто не горел желанием обсуждать произошедшее. Главное задание выполнено без особых потерь. Все даже остались живы, ну, кроме ноги Накаджимы — хоть её и не оторвало, но значительно потрепало. Но в остальном все были невредимы. Самая трудная часть была уже сделана, осталась лишь бумажная работа — скудные отчеты, которыми они занимались чуть ли не каждый божий день. А что ещё делать, если настало спокойное время?       Прошло примерно дней пять, все и подавно забыли о произошедшем. Накаджима должен был лежать в больнице или на крайний случай быть дома, пока нога не заживёт — все и было бы так, если бы сам Накаджима не вспомнил, что при превращении в тигра срабатывает регенерация, хоть это и заняло немало времени, но оно сработало. И всё бы пришло в норму, каждый бы продолжил заниматься своими делами, если бы не одна фраза, которая изменила жизнь в корне: — Вы станете дуэтом и будете работать вместе, — заявил Дазай. — Стоп! Что? — в унисон спросили тигр и Акутагава. — Я бы, возможно, послушал ваши отрицания и причины, мол, почему, но мне это не интересно. Это был скорее приказ, чем предложение — и оспариванию он не подвергается. И как бы я не не хотел этого, но мне придется вновь вас тренировать, чтобы вы не подохли на первой же миссии. — А ведь всё так хорошо было, — пробубнил себе под нос Рюноске. — Кхм, раз вы оба свободны, то начнём прямо сейчас. Акутагава-кун, ты не умеешь работать в команде — и это твой самый большой минус, хоть и не единственный. Ну а Ацуши-кун... тут даже начинать не буду, думаю, ты и сам знаешь. Ладно, посмотрим, на что вы оба способны: начинайте дуэль.       Оба парня разошлись по разные стороны помещения. Ни один, ни второй не горели желанием не то что сражаться — они в принципе не хотели находиться в одном помещении. Сами того не понимая, они терпеть не могли друг друга, и эта их неприязнь сложилась с первой же встречи. Возможно, Акутагава ненавидел Накаджиму за то, что тот — ученик Дазая или за то, что он слаб, ну или ненавидел просто за его существование. А что насчёт Ацуши, то он оппонента не то что бы ненавидел — просто не особо приятен был тот из-за своего поведения.       Но ненависть ненавистью, а дуэль им придется провести, ибо никто из них не горел желанием спорить с Осаму, да и точных причин отказаться они не имели, из-за этого молча в тряпочку начали сражение. Дуэль трудно назвать эпичной или захватывающей. Они так много раз сражались, что практически наизусть выучили приемы и техники друг друга, ну а уж тем более, что этот бой был не на смерть, а обычный спарринг, так что даже стараться не было желания. Они могли бы так продолжать вечно, если бы Дазаю это не надоело. — Да уж, я надеялся на чтоо-то более информативное, но видимо от вас этого ожидать не стоило. Я разочарован.       После этой фразы в помещении повисла кромешная тишина. Конечно, оба догадывались, что похвалы они не получат, но и ощущение, что их полили грязью не проходило. Дазай молча ушёл, оставив этих двоих наедине с самими собой. Стоять и молчать они могли долго, если бы тишину не прервали. — Знаешь, Акутагава, хотим мы этого или нет, наша судьба такова и придётся нам работать вместе, — начал Ацуши. — Да, в этом я с тобой соглашусь, хоть и не горю желанием. Командная работа так командная — придётся свыкнуться. Но, заметь, я не ты, тигр, и спасать твою тушу я не собираюсь, помрешь — я не виноват. — Другого я и не ожидал.       Так и начался их мирный договор, который строился на ненависти друг к другу и страхе перед своим сенсеем. Именно из-за этого произошло то, чего могло бы и не произойти, не стань они напарниками — а хорошо ли это или плохо, судить трудно.

***

      Сидя в одиночестве вновь в этом осточертевшем, но настолько родном баре, Дазай заказал обычную порцию виски, но пить не собирался. Не было желания ни пить, ни думать — ничего. Взяв под бок двух детей, он не ожидал таких трудностей. Но больше всего его сейчас напрягала обстановка, воспоминания душили и убивали, но Осаму не собирался уходить. Ощущение было, что он себя наказывает нахождением здесь за все сделанные им грехи. Мысли начали нагнетать и становиться чёрной пеленой перед глазами. Земля вновь уходила из под ног, и Осаму начинал теряться. — Хей, скумбрия, не уходи так в мысли, — сквозь темноту раздался голос, который привел Дазая в себя. — Чуя... Чего это ты здесь..? — Проходил мимо, да решил выпить — вот и зашёл.       И вновь эта рыжая макушка спасает его из пучины воспоминаний. Всё идёт по обычному сценарию, ничего не меняется. Молчание и алкоголь. Но лишь благодаря "напарнику" это сочетание является уютным и спокойным. — Чиби, — прервал тишину Дазай. — М? — Как сделать так, чтобы двое ненавидящих друг друга людей начали работать вместе? — Ну а как мы работаем? — Кхм, и то верно... — Ну и кого ты хочешь заставить работать вместе? Не похоже это на тебя. — Догадайся. — Стой, только не говори что... — Ну а почему бы и нет, хороший дуэт должен быть. — Ты шутишь? С последнего задания они вернулись абы как. Один — с пораненными конечностями, другого в целом чудом от смерти спасли. После того взрыва у нас было предостаточно работы, чтобы дело замяли. — Для этого я и хочу понять, как заставить их работать вместе. И знаешь, Чуя, мы не молодеем, скоро и того в гроб сляжем. С нашей работай долго и счастливо не проживёшь. — Нам всего по двадцать, не такие уж и старые, знаешь ли. Тому пареньку едва шестнадцать стукнуло, ты хочешь ещё одному жизнь испортить? — А есть другой выход? Лучше уж быть здесь, чем умирать на обочине. Да, и это ещё одна причина, почему я хочу, чтобы они работали вместе. — О чём это ты? — Акутагава. В своё время я забрал его из трущоб, и сейчас я даже понятия не имею, остались ли у него какие-то чувства к людям, кроме как к своей сестре, да и это не особо-то и важно. Он является псом мафии, который практически беспрекословно выполняет все поручения. В отличие от Ацуши, который ещё способен на эмоции к людям. Он не перечит указаниям, не потому, что стал верным псом — он всего лишь боится. Хотя то, что его характер поменялся, было сразу заметно. — Они как две стороны медали, это-то понятно с самого начала. Но чего ты этим хочешь добиться? — Это всего лишь предположение — но найдя человека, которому ты можешь доверить, хочешь или нет, но ты меняешься. Интересно проверить, что из этого получится: кто именно изменится и в какую сторону. — С чего ты взял, что они начнут ладить? — Как известно, противоположности притягиваются — вот и заодно узнаем. — С каких пор ты стал экспериментатором? — Даже не знаю. Скучно жить начали, всё слишком спокойно в последнее время. — Смотри не ной потом, когда начнёт что-то происходить, ведь ничто в этом мире не вечно. — Не вечно, да, значит? — вполголоса произнёс Дазай.       И вновь наступила тишина. Спокойная, умиротворённая тишина.

***

— Я так скоро точно помру, — промелькнула мысль в голове Акутагавы, лежащего на траве в три часа ночи.       Уже как две недели Дазай снимает по семь потов с этих двоих. И ладно бы, ничего такого, но это происходит после их основной работы. В девять вечера они встречаются в назначенном месте и тренируются чуть ли не до рассвета. И в итоге двое подопечных лежат на грязной земле без сил. Они, конечно, догадывались, что тренировки будут суровыми, ведь каждого из них обучали поодиночке, и каждый мог представить, что может быть, — но видимо нет. Ведь происходил полноценный ад.       Акутагава давно не захлёбывался так в кашле, с трудом ему помогал ингалятор. И всё же он был прав, что потерял всю сноровку с этой офисной работёнкой. Времени и желания идти на миссии Акутагава не имел. Да и зачем? Всё ведь можно свалить на Хигучи и команду. Вот и от обычных заданий, на подобие использования нескольких "функций способности", Рюноске готов был остановиться на перерыв. Но падать лицом в грязь перед тем, кем восхищаешься, — не лучшая перспектива. Так что сжав зубы в замок и переступив свои пороги, обладатель Расёмона продолжал тренировки.       Но вот Ацуши... за все это время он не выдавил из себя ни одной эмоции, ни одной фразы — ничего. Он был словно камень. Нет, он уставал и было видно, что держится на последнем издыхании. Ацуши старался из последних сил, чтобы как можно больше высосать из этих тренировок. Вдобавок это не мешало тренировкам, а только содействовало им. Но всё же Дазая эта ситуация насторожила. Неужели все его старания и попытки узнать пошли к коту под хвост?       Эта тренировка бы ничем не отличалась от тех, которые уже проходили. На часах уже перевалило за полночь. Ацуши с Рюноске стояли, словно по струнке, готовясь к худшему. Но что-то пошло не так. — Сегодня была последняя тренировка. Завтра вы отправитесь на первое совместное задание, — произнёс Дазай, стоя спиной к ученикам.       Голос Осаму раздался эхом по пустому зданию. Уйдя в темноту, Дазай не до конца был уверен, что эти двоя справятся, но нянькой их он не устраивался. Всё, что было нужно дать им, он дал — остальное за ними. Оба парня свалились с ног и сели на пыльный пол, даже не думаю об этом. Конечно, они не ожидали такого поворота событий, но с другой стороны, понимали, почему именно так.       За последние дни у этих двоих появились совместные техники и очень хромая командная работа, но всё ещё впереди. — Тигр, — прозвучал голос Рюноске спустя минуты молчания. — Чего? — Надеюсь, эти тренировки стоили того.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.