ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок стыда

Настройки текста
Соборная площадь пустовала. Раньше, вокруг фонтана собирались люди, гуляли по аллеям, делились мыслями и новостями, здесь город жил и обретал покой. Сейчас даже птицы исчезли, казалось, краски потускнели, мир стал серым и грязным. В тени яблонь прятались ночные эльфы, что сбежали сюда в поисках приюта. Они оплакивали свой дом и тех, кто сгорел в пожаре. Хиджал стал мертвым, огонь поглотил его полностью, не оставляя места друидам. Саурфанг не мог смотреть на друидов, стыд поглощал его, он был там, смотрел на горящий Тельдрассил и не смог убедить Сильвану не совершать месть. На него косились, плевали под ноги и проклинали, он чувствовал как над ним сгущается тьма. Он шел в собор, шпили которого сияли в солнечном свете так ярко, что казалось, могли из ночи сделать день. Это место было светлое, полное веры и надежды в будущее. И когда-то, он уже был здесь, разговаривал с Тирионом о будущем Азерота и про плеть, что чумой распространялась вокруг. Теперь, они сами были этой чумой, убивая мирную жизнь. На пороге храма сидела эльфийка, она боялась зайти внутрь, не хотела вспоминать о том, что было раньше, о своей жизни, которая из яркого пламени превратилась в остывший уголек. Ей снова предложили войти в союз паладинов, но теперь, она этого не хотела; и смотреть в глаза наставника было сложно, он верил в нее, а она в себя нет. Орк остановился рядом с ней, память подводила его в последнее время, но девушку он вспомнил. Он хорошо видел перед глазами тот день, когда на пороге собора появилась эльфийка с ржавым мечом и решимостью в глазах. И хотя Тирион был настроен категорически, он все же сдался перед натиском девушки. — Вален, — рычанием произнес орк. Ухо девушки дернулось, а рука снова потянулась к мечу, которого все еще не было. Но когда она поняла кто перед ней, морщины, что прорезали ее лоб, разгладились, а от хмурого взгляда не осталось и следа. — Рада видеть тебя, — искренне произнесла она. — Не думала, что скажу такое в этом городе. Орк хмыкнул и сел рядом, латные доспехи звонко лязгнули о порог. Девушка оперлась о дверной косяк. — Радует одно, — она повернулась и хитро посмотрела на орка. — Они косятся на тебя больше чем на меня. Саурфанг вздохнул и подпер подбородок кулаком. Они оба были здесь чужими, преступниками и убийцами. Но люди забывали о тех подвигах, что были совершены во время третьей войны и вторжения легиона. Иногда он поражался их свойству забывать все хорошее, оставляя лишь то, что причиняет боль. — Зачем Андуин привел тебя? — вопрос был задан вскользь, он и не надеялся получить ответ. — Просит помощи, — девушка прикусила губу, этот жест указывал на то, что она нервничала. Мужчина задумался, ему были понятны мотивы короля, но действия казались нелогичными. Он никак не мог понять, что же задумал юный Ринн. На спине у орка висел тяжелый двуручный топор, красной краской на нем был нарисован герб Орды. — У тебя не забрали оружие, — она крепко сжала лямку на поясе, куда должен крепиться меч. — Почему? — Потому что он не пытался убить всех, кого видит перед собой. Тирион подошел сзади, бесшумно передвигаясь даже в тяжелых латных доспехах. Его взгляд был прикован к эльфийке и ее ранам, что не успели затянуться. Она усмехнулась и коснулась пальцами разбитой губы. — Откуда мне было знать, что вы не собираетесь меня убить. Паладин не ответил, ему все еще было не по себе от одного взгляда на ученицу. — Из-за вас, сегодня в соборе нет ни одного посетителя, — насмешливо произнес Тирион. — Может, зайдете, раз уже здесь? Орк еще раз обвел взглядом площадь, ему на плечо легла тонкая рука девушки, когда он съежился под взглядами тех, у кого отобрал дом. — Не вини себя в том, чего не делал, — она коснулась медальона на его шее, провела пальцем по шершавой кости. — Но и не смог предотвратить, — ему тяжко давались эти слова, воин не справился с простой задачей: не остановил свое же войско. — Помнишь, когда Дранош пал под вратами Гнева, ты сказал, что нельзя позволить продолжаться бесчинству, — она смотрела ему в глаза, цвета чистого янтаря. — Ты собрал все свои силы, смог взять себя в руки и пойти сражаться, не смотря на всю боль, что легла на твое сердце. Я иду за тобой Саурфанг и не позволю тебе сломаться. Ты говорил дожить до утра, и вот я здесь. Невольно, орк вспомнил тролля, что стоял с ним в битве за Лордерон. — Я сказал эту же фразу одному шаману, — мужчина сжал кулаки. — И что с ним стало? — Он умер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.