ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок тревоги

Настройки текста
« — Я просил отца принять помощь, но он твердит, что стена со всем этим справится, — юный принц хмуро разглядывал каменную стену, которая возвышалась над ним. — Он слишком в нее верит. Девушка поджала губы, когда услышала очередной глухой удар о камень с другой стороны. Временами, ей казалось, что она слышит, как стена разваливается, но всегда твердила себе, что ей только кажется. Лиам наблюдал за эльфийкой и хотел, чтобы ее здесь не было. Она об этом прекрасно знала, но упрямо оставалась в городе наперекор всем, кто косо смотрит в ее сторону. — Под городом есть ход, о нем мало кто знает, — Лиам запнулся, когда увидел как девушка скрестила руки на груди, борясь с желанием ударить парня. — Я буду здесь до тех пор, пока не пойму, что вы в безопасности, — Вален дернула ухом, снова звук треска. И в этот раз стена рухнула, разом все камни обрушились вниз, а нежить с воем кинулась вперед, и этот поток уносил с собой все; принц не смог выбраться». Ее крик эхом раздался в подземелье, где ей приходилось жить. Раз за разом, ей снилась стена и Гилнеас, что многим стал могилой. — Вален! — громкий голос привел ее в чувство. Темные волосы спутались, пока она металась в кошмаре, под глазами легли темные круги, она была похожа на ворона, что готовится к нападению. Саурфанг ждал пока девушка поймет где находится. — Зачем ты здесь? — ее туманный взгляд прошелся по темному силуэту орка в полном боевом обмундировании. — Нам не место здесь, в Штормграде, — он начал издалека, не зная как предложить ей пойти с ним. — Мне нужен воин как ты, чтобы справиться с надвигающейся опасностью. — Ты знаешь, я всегда готова к бою, — эльфийка все еще видела перед глазами Лиама, и голос ее дрожал, но она прекрасно понимала, о чем говорит орк. Ей надоело прятаться от людей в городе, а если можно уйти, она никогда не упустит эту возможность. Саурфанг объяснил все, что считал нужным и вышел на улицу, оставляя девушку одну, чтобы собраться. Ее руки дрожали, столько времени она верила, что снова увидит принца, но древние боги забрали его к себе, оставляя лишь пустоту после себя. Черный латный доспех, не выказывал в ней воина света, а кровавый меч, что висел на поясе, вовсе пугал народ. Когда-то давно, он был из чистой стали и слепил своим сиянием тех, кто осмелился посмотреть на него в солнечный день. Это был подарок наставника, и она берегла его сильнее, чем свою жизнь. Даже после того как сталь окрасилась кровью тех, кто познал смерть от острого клинка. — Как будем добираться до портала? — первое, что спросила она, найдя орка рядом с пирсом. — Нам любезно предоставили двух гиппогрифов, — мужчина недовольно хмурился, смотря на синее море. Оно было слишком холодным для этого времени года и тучи, что сгущались на горизонте, не давали ему покоя с тех пор, как он впервые их увидел еще в Калимдоре. — Боюсь, сердобольное животное не сможет унести на себе столь могучую ношу, — девушка похлопала ладонью по животу орка. — Упряжки с несколькими гиппогрифами мне хватит, — он улыбнулся, по-своему. Девушка покачала головой и засмеялась, ей нужно было отвлечься, и она была благодарна другу за то, что помогает. — Нас перенесут в Выжженные земли, — осторожно произнес мужчина. — Джайна? — эльфийка поморщилась от одного имени колдуньи. —Идея с гиппогрифом нравится мне больше. — Что между вами произошло? — Тераморр, не будем об этом, если другого выхода нет, я переживу, — девушка вздохнула. Звон колокола, что располагался в башне собора, ударил два раза, указывая на обеденное время. Внезапно, о причал ударился корабль, опасно накреняясь правым бортом к пирсу. Дерево содрогнулось, и было готово развалиться под тяжестью парусника, но тот сумел выровняться. Эльфийка переглянулась с воином. Море было спокойным, стоял штиль, и все же, что-то происходило, и теперь это нельзя было скрыть. Тьма медленно ползла по воде, скрываясь в глубинах. Капитан корабля, что стоял на верхней палубе спустился на землю. Мужчину била крупная дрожь, словно он увидел саму смерть. Его синий мундир был мокрый от брызг, которые поднялись во время удара. — Что случилось? — сиплым голосом спросил он, не думая о том, что говорит с возможными врагами. — Абсолютно ничего, — эльфийка все еще смотрела на горизонт, различая какие-то вспышки, но они были слишком далеко, чтобы утверждать, что они действительно там есть. — Нам нужно идти, — Саурфанг кивнул указывая на Джайну, которая стояла рядом с выходом из порта. От ее взгляда не укрылось это странное явление, а внутри просыпалась тревога. Порт погрузился в тишину, никто не стучал молотком, забивая колья, не грузил товары на корабли. Все молча наблюдали за тем, как тихие волны ударяются о берег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.