ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Осколок прошлого

Настройки текста
Золотистые колосья колыхались на ветру и поле было похоже на солнечную реку. Но красота обманчиво слепила глаза, пока болезнь поедала пшеницу, что пылью улетала на землю. Девушка провела рукой, цепляя пальцами колоски, от прикосновений, большинство из них распадались. Она одернула руку и поспешила за орком, что так же осматривал поле. В небе пролетело два сокола, их тощие тела напоминали выпущенные стрелы. — Что здесь случилось? — тихо спросила эльфийка. — Скверна, она пронеслась чумой по земле убивая все на своем пути, — Саурфанг фыркнул. — Это место давно не наш дом. Они шли под палящим солнцем, достаточно далеко чтобы их не заметили, но и не теряя из виду тех, кто искал дом шамана. Громкий гул, словно раскат грома, пронесся по округе. Саурфанг остановился, встревожено смотря в небо, где два небольших воздушных острова столкнулись друг с другом, напоминая собой два корабля, что тонули в огромном небесном море. Земляные осколки падали вниз не поддерживаемые магией. Им повезло, что они были достаточно далеко от того места, на который обрушился каменный град. Но даже с такого расстояния, эльфийка почувствовала, как почва дрожит под ногами. — Это его дом? — тихо спросила девушка, увидев небольшую постройку рядом с огромным валуном, что возвышался до самого неба. — Это его убежище, куда он сбежал, — орк сжал кулон на шее. — Но не мне винить его. Они подходили все ближе и видели, какой ветхой была постройка, такой же разбитой, как и все вокруг. На улице, спиной к ним, стоял высокий орк. Он точил серп и старался выглядеть спокойным. Его длинные черные волосы заплетены в косички, что были скреплены синими бусинами. Орк не стал прятаться за работой и дальше. Медленно, он обернулся и посмотрел на Саурфанга, не зная как поприветствовать старого знакомого. — Красиво тут, — произнес воин, подбирая правильные слова. — Это мой новый дом, и моя семья... — Тралл шумно вдохнул, словно кто-то забрал у него весь воздух. — Где? — Недалеко, — договорил орк. Его взгляд переместился на огромную белую гору, что возвышалась над ними закрывая вечернее солнце. Ошу'гун величественно стоял на краю Награнда, шепотом душ общаясь с теми, кто знает, что такое потеря. — И моя, — Саурфанг опустил голову, но боль не успела взять над ним контроль. — Ты знаешь что происходит? — Это больше не мое дело, — орк не хотел возвращаться, не смотря на болезнь, что поселилась вокруг, ему было здесь легче. — Однажды, я был Вождем, и больше не хочу чтоб кто-то расплачивался за мои ошибки. Вален стояла в стороне наблюдая за разговором. Только сейчас она поняла почему великий Вождь сбежал в безлюдное поле. Но девушка отвлеклась от мыслей, услышав тихий треск сломанной соломы. Они шли по следу и вот, этот след привел их к Вождю, а с ними и шпионов. Эльфийка успела выхватить меч перед тем, как на нее набросилась разбойница. — Саурфанг! — ее крик эхом раздался по округе. Вторая разбойница с размаху попыталась ударить Тралла кинжалом, но он отбросил ее от себя, хватая с земли топор. Нежить ненадолго скрылись, используя тени для нападения, но пыль, что они подняли, выдавала их местонахождение. Понимая это, они снова попытались ударить, но орки были сильнее. И уже спустя несколько мгновений битвы, они обе лежали на земле мертвые. Вален сняла с одной маску. Желтые стеклянные глаза уставились на нее в немом молчании. По отметинам вокруг глазниц, было понятно, что они пришли сюда против воли. — Вы нужны нам, — эльфийка с надеждой смотрела на шамана. — Иначе война не закончится никогда. Орк сжал кулаки, борясь со своими принципами и обещаниями, что давал сам себе. — Они будут ждать тебя в Ошу'гуне, — Саурфанг протянул ему руку. Ветер принес ему шепот духов и пряный запах медового хлеба, что оставляли в подношениях для предков. Тралл всегда хотел, чтобы его сын вырос в мире, где все будут свободны, а реки не окрашеными в алый цвет. Теперь он не мог заставить себя сражаться за кого-то еще. Он слишком устал. Но если, давным-давно, боги решили оставить его в живых, то он не подведет их. В него верили и верят, и его долг помочь Орде вернуть себе честь. Орк крепко сжал ладонь Саурфанга, подтверждая то, что он согласен. Окинув взглядом дом, он взял только оружие и пошел следом за теми, кого он мог назвать товарищами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.