ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Затерянный осколок

Настройки текста
Лес Гилнеаса ожил после стольких лет мертвой тишины. Солнечный свет неохотно спускался сквозь запутанные ветви столетних сосен, освещая широкие дороги. Птицы перекрикивались, прыгая с ветки на ветку. Им не было никакого дела до того, что происходит снизу. Вален молча стояла у одного из надгробий. Ее черная накидка медленно колыхалась на ветру. В ножнах сверкал на солнце меч, отражая красные лучи на землю. Девушка перекатывала в пальцах кулон с символом Гилнеаса. Она так много хотела сказать, но все слова были лишними. На земле лежал букет белых хризантем. Вален долго выбирала цветы, не зная какие лучше взять. И теперь неловко рассматривала белоснежные лепестки, думая правильно ли принести их сюда. — Ты хотел, чтобы война закончилась, — мягко произнесла она, невольно улыбаясь воспоминаниям. — Нам предстоит ещё много сражений, но мы будем сражаться вместе за Азерот. Девушка не знала, что ещё сказать, все выглядело так глупо и смешно, что слезы сами скатывались по ее щекам. Но она не хотела плакать. Боль, что держала ее сердце в тисках, наконец, стала отступать, оставляя место лишь воспоминаниям, что сделали из нее того, кем она сейчас была. — Мне предложили стать лидером Длани, — она склонила голову. — Андуин считает, что я справлюсь, но я слишком часто теряю голову. Порыв теплого ветра защекотал ее щеку. Она провела пальцами по выгравированному имени. Пора уходить. Лиам верил в нее, и этого было достаточно. На дороге стоял Андуин и держал поводья двух лошадей. Он наблюдал за лесом, не чувствуя опасности, что немало его удивляло. Как много может измениться, когда бездушная нежить уходит вслед за хозяйкой. Он знал, что настоящая война впереди, но этот бой они выиграли. Вален подошла к нему нахмурив длинные брови. Мужчина взволновано посмотрел на девушку. — Как думаешь, будь я лидером Серебряной Длани, я смогу тобой командовать как паладином? — расплываясь в довольной улыбке, спросила эльфийка. — Я внесу твой вопрос в список ночных размышлений, — Андуин покачал головой. — Все хорошо? — Древний бог пробудился, в Нордсколе открывается портал в мир мертвых, а мы стоим в самом обычном лесу и непринужденно говорим, все замечательно, — эльфийка хохотнула, взлохматив волосы. — Ваше величество, пора спасать мир. — Непременно, — мужчина подхватил ее смех. Все казалось таким несущественным. И ему хотелось, чтобы это мгновение длилось дольше. Он взял ладонь эльфийки, сжимая ее пальцы. — Андуин, я.. — Просто, иногда, будь рядом, ладно? — перебивая, спросил он, вкладывая в эти слова все то, что чувствовал. Она кивнула и сжала его ладонь в ответ. У нее не осталось никого, кроме Андуина и она не позволит миру забрать и его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.