ID работы: 8571248

Осколки памяти

Джен
R
Завершён
16
автор
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Разбитый осколок

Настройки текста
Скальные пустоши выжженные солнцем, здесь мало что могло выжить, и все же, крепкие стены Оргриммара возвышались над ними. Штандарт Орды алел на фоне синего неба. Они на пороге дома, ворота которого закрыты. А позади раскинулась армия. Больше всего на свете Саурфанг не хотел убивать своих. Там, на стенах города и за их пределом, его братья и сестры, с которыми он прожил не один десяток лет, которые поклялись умереть за свою Орду. А за его спиной солдаты Альянса во главе с королем, что не повернет назад, если придется. — Будет много жертв, — Тралл положил руку на плечо брату. — Или не будет ни одной, — прорычал орк с решимостью в голосе. — Ты уверен? — Бежать... — Саурфанг усмехнулся. — ...это не по нашему, — закончил его фразу Тралл. Он смотрел на друга зная, что видит его в последний раз, что история Варока закончится сегодня здесь. Тралл понимал, что Сильвана никогда не будет играть по правилам. Хитрая и ядовитая, как змея. Саурфанг ждал под вратами, всматриваясь в каждую деталь, вспоминая все, что связывает его с этими стенами. Он не был сентиментальным, но душа стенала от боли. Так близко и так далеко все то, что он называл своим домом. В его руках был меч Вариана, что принес ему Андуин, последний подарок. Он не хотел пятнать этот меч ещё и своей смертью. Топор Тралла был тяжелее чем он помнил, неисчислимое количество зазубрин на лезвии и по всей рукояти, это оружие прошло не одну битву, и сейчас, он с гордостью держал его в руке. Орк не верил в победу, но верил в свой народ. — Почему я должна принять вызов? — выходя из города, спросила банши усмехаясь. Ее красные глаза горели словно два рубина. А под ногами сгущались тени, что были темнее чем у остальных. Рядом с ней стояла девушка нежить со знаменем отрекшихся. Она смотрела на свою предводительницу как на героиню, но даже в ее взгляде было осуждение. Нежить забрала свое, но стоило ли это того? — Ты хочешь чтобы я страдал, — с ненавистью произнес Саурфанг. Она не отрицала, в этом он был прав. Она хотела чтобы он чувствовал боль, как и все вокруг. Она мстила за себя и свою жизнь, за все, что отняли и за все предательства. Сильвана никогда не простит этот мир. Кинжалы были ее оружием, таким же проклятым, как и она сама. Ей было плевать на честь и справедливость, когда она безжалостно атаковала Саурфанга. Удар за ударом, она была лучше него, сильнее и ее оружие быстрее атаковало неповоротливого орка. Он только защищался, не успевал взмахнуть мечом, как приходилось вновь уклоняться от атак. Выпад за выпадом, и вот он стоит на коленях, сдерживая натиск кинжалов. Сильвана улыбается смотря на его жалкие попытки победить. — Ты такой же, как и они, — фыркнула женщина, — такой же никчёмный как и вся Орда! — ее голос сорвался на крик. Саурфанг сделал рывок, вставая на ноги, его кровь бурлила от ненависти и боли. Он взревел как ранений зверь, как тот, кому нечего было терять. Теперь его очередь нападать и он не станет жалеть. Он не боится смерти. — Орда — это все, — прорычал орк. Его меч полоснул по щеке эльфийки, оставляя глубокий порез. Заставляя Сильвану отойти назад. Она не ожидала что ему удастся ее ранить. Игра затянулась. — За Азерот! — Саурфанг поднял оружие над головой перед тем как броситься на эльфийку. Вспышка магии охватила все вокруг, темным туманом закрывая обзор. Яркая и темная одновременно. С грохотом тело орка упало на землю, серая дымка окутала его. Вален сделала шаг вперёд, намереваясь закончить начатое Саурфангом, но Тралл остановил девушку. Дуэль закончилась и Сильвана победила. — Вы все, слепые жуки, что не видят ничего, вам повезло, что все заканчивается, — Сильвана громко рассмеялась, превращаясь в банши. Ее крик сотряс воздух вокруг, перед тем как она исчезла. Вален подбежала к телу орка, надеясь, что он жив. Но его стеклянные глаза смотрели в синее небо. Нежить держащая знамя Отрекшихся ударила им о землю. Стук подхватили остальные, так они отдавали долг воину, что сражался до последнего. Андуин подошёл к эльфийке, что сидела на коленях. Она закрыла глаза орку, не в силах видеть его таким. — Пора вернуть его домой, — тихо произнес он, помогая девушке встать. — Он уже дома, — шепнула Вален. Тралл шел впереди, держа тело друга на плече, рядом с ним шли остальные, поддерживая воина. Оргриммар погрузился в молчание. Каждый кто находился в городе, пришел на площадь, склонив голову в поклоне. Никто не посмел поднять оружие на солдат Альянса. Они видели весь бой сами. Не смотря на боль от потери старого товарища, Тралл улыбнулся. Война, что окропила Азерот кровью, закончилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.