ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Q: Почему тебе так нравятся настольные игры? Шикамару любил порою просто замереть во времени и подумать. Обо всем. Он смотрел на то, как медленно и неспешно плывут по небу облака и размышлял о своей жизни, о будущем, которое его ждет; о том, что происходит вокруг него сейчас. Он не пренебрег этим даже во время боя на экзамене чунина, взяв передышку и просто посмотрев на синий небосвод. Размышления эти иногда касались и стратегии: Нара мог увлечься продумыванием какой-то нелепой мелочи так, что просто-напросто выпадал из реальности, обгорая на крыше высокого здания Конохи. Делиться с кем-то своими мыслями он не любил: слишком долго и хлопотно это всё. А уж если ему в собеседники попадется какой-нибудь тугодум — можно сразу вешаться. Какой смысл проговаривать выдуманное вслух, если этого не требует ситуация? На заданиях — другое дело; но просто так?.. Настольные игры дарили Шикамару возможность поделиться своей мыслью без лишних слов — действиями. Он просто передвигал фишку на определенное поле и отчасти давал понять оппоненту ход своих мыслей. Учитель Асума был лучшим собеседником в этом деле, пускай и проигрывал раз за разом. За игрой можно поговорить: обсудить что-то важное и насущное, пока фигуры на поле медленно передвигаются с одной клетки на другую. Как-то раз Асума сравнил его со стариком, и в этом была своя доля истины, пускай Нара тогда только и сделал, что цыкнул и раздраженно отвел взгляд. Игровое поле — поле для размышлений, особенно когда Шикамару неограничен во времени. Есть возможность поискать несколько решений одной и той же задачи, и тогда у него появляется выбор: разнообразить игру интересным ходом, подарив обоим игрокам удовольствие, или же быстрее выиграть, чтобы не мучить противника заковыристыми пируэтами. Настольные игры в один момент стали Шикамару сродни облакам — такой же интересный и расслабляющий процесс, не требующий лишних сил или необходимости в объяснении всех тонкостей его души.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.