ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Q: В детстве ты хотел быть средненьким шиноби с самой обычной семьёй. Устраивает ли тебя текущая должность и семейное положение, или всё же хочется больше спокойствия? Шикамару смотрел в окно из резиденции Хокаге. На небе был закат и — как назло — ни единого облачка. Впрочем, теплые тона, разлившиеся по небосводу, так же радовали глаз, подначивая поразмышлять; как тогда, в детстве. Когда-то ему хотелось обойти стороной центр внимания других людей, выпасть из особо важных событий, остаться в тени и стать совершенно обычным. Таким же обычным, как другие шиноби, большую часть времени проводящие в деревне. По закону подлости все пошло наперекосяк. Сначала он стал чуунином — первым среди своих товарищей! — и это наложило на него немалый груз ответственности: являясь «старшим» среди генинов, он должен был отдавать правильные приказы, чтобы выполнить задачу миссии и не допустить потерю других ниндзя. Принцип Конохи — в товариществе, здесь нельзя разбрасываться людьми так, как заблагорассудится. И Шикамару это понимал. Война подкралась слишком незаметно: он почувствовал ее дыхание на своем затылке в тот самый момент, когда потерял учителя Асуму. И эта война сыграла ключевую роль в его детских представлениях. Нет больше никакого «среднестатистического шиноби», есть только «выжить самому и не дать пасть товарищам». В условиях войны мировосприятие меняется. Ломаются детские мечты и фантазии, они теперь кажутся наивными и бестолковыми. Так было и с Шикамару. Он почувствовал свою ответственность, свое причастие к будущему — не только своему, но и всей своей деревни. Целью стало построить семью, дать Конохе новую жизнь, поколение детей, которые могли бы жить без забот… …и, возможно, мечтать о том же, о чем когда-то мечтал он сам. На посту Советника Хокаге иногда бывает нелегко, но у Шикамару есть цель и ценности, толкающие его вперед. И так не только с ним: многие из тех, с кем он боролся за мир во всем мире, жили так же.  — Ну что, Шикамару, можем расходиться? — в кабинет вошел уставший Наруто. Шикамару улыбнулся, почёсывая затылок, и кивнул. Сегодня они могут вернуться домой раньше, уделить внимание женам и детям, которые играют в будущем Конохи роль не меньшую, чем они сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.