ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
Q1: К вам приближается огромных размеров метеорит. Каждый на планете понимает, что это последние минуты их существования. О чем вы думаете? Q2: Откройте плейлист и перемешайте аудиозаписи. В первой попавшейся песне возьмите третью строчку текста и начните с неё ответ. «Мне ничего не надо», — вот о чем он думал. Воля Огня, которая стала для Шикамару путеводной звездой, не будет иметь смысла в мире, в котором не существует людей. И не существует его самого. Нара сидел на крыше наедине с собственными мыслями. Ночью не видно облаков, но оного ему больше не требовалось: они когда-то помогали ему размышлять, строить планы, которые никогда не сбудутся… Теперь размышлять не о чем. На небе искрились звезды, все казалось мирным и безмятежным, будто ничего и не произойдет, а прогнозы совета Каге — это какая-то ерунда. Ощущения конца света не было, как не было и мыслей о том, что завтра он снова встанет с кровати и вступит в новый день. Другие сожалели. Наруто вон едва не всплакнул, из последних сил пытаясь предотвратить подступающее к миру забвение. Вот только ни он, ни другие сильные мира сего ничего больше не смогут поделать. Сам Шикамару тоже суетился поначалу, пытался придумать «мегакрутой» (по словам того же Наруто) план по спасению человечества, однако стоило ему узнать о размерах метеорита, как его руки опустились. Нужно было смириться. Есть вещи, которые не предотвратить. Посидев часок, Нара понял, что ему и не нужно предотвращать. Ему вообще больше ничего не нужно. Где-то под его свисающими с крыши ногами по деревне шла молодая семья. Гражданские. Ребенок весело прыгал на пыльной дорожке и жевал сладости, пытаясь развеселить родителей, даже не понимая, почему у них такие грустные лица. Этот маленький комок жизни не знал абсолютно ничего, и оно — к лучшему. Когда грядет неизбежное, паника и суета не нужны В душе царят смирение и спокойствие. Они все прожили настолько достойную жизнь, насколько позволяли условия. Небо посветлело, как на рассвете, и Шикамару увидел яркий освещенный светом от солнца шар, увеличивающийся в размерах с каждым мигом. До столкновения осталось несколько секунд. Он закрыл глаза. «Мне ничего не надо Мне никого не жаль…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.