ID работы: 8571271

Shika no keiji

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Q: AU, в котором вы выбрали ОДНОГО человека и воскресили его. Как это было и какие чувства вы испытывали? Вот он, стоял перед ним — живой, улыбчивый, с сигаретой меж губ. Шикамару не мог поверить своим глазам: не воскрешенный чужой техникой, а словно вернувшийся из затяжной поездки. Асума. На миг все горести, сковывающие дыхание и всю мышечную систему, отступили, и организм окунулся в такое пьянящее облегчение. Что-то хлопнулось о его плечо, и он увидел, как Ино бежит к учителю, незаметно утирая выступившие на глазах слезы: — Асума-сенсей! Вы нас так напугали, не делайте так больше! — улыбка украсила ее лицо, и Шикамару заметил, что внутри он чувствует то же самое. Воскрешение далось непросто, но Ино-Шика-Чо не та команда, которая сдается после первой же неудачи. Совместными усилиями они добились того, чего так желали, и Сарутоби, сын Третьего, стоял перед ними во всей красе. Чоджи и Ино в скором времени распрощались: Хокаге нагрузил их заданиями, в которых их присутствие необходимо. Шикамару же решил остаться наедине с учителем, все еще растворяясь в ощущении легкости и безмятежности. — Мирай растет прямо на глазах, — сообщил он, когда они добрались до крыльца дома Асумы, чтобы сыграть партию в шоги. Исход был известен заранее, но играли они далеко не ради победы или поражения: шоги всегда была почвой для душевных бесед. Шикамару чувствовал себя ребенком, который увидел старшего друга после долгой поездки, и жаждущий рассказать ему все новости, произошедшие в его жизни — даже если Асума про них уже знал. Говорить с ним было приятно, выслушивать его мнение — драгоценно. Нара даже представить себе не мог, как бы обрадовалась Куренай, он был преисполнен гордостью за то, что теперь несчастных семей шиноби станет на одну меньше. Руки тряслись, и Шикамару еле-еле переставлял фигуры, иногда едва не совершая фатальные ошибки. Сарутоби смотрел на него изумленно и растерянно: очевидно, он выигрывал. — Мат.? — не то спрашивая, не то утверждая. Асума не был уверен в том, что все верно рассчитал. Шикамару нервно засмеялся. — Ты что, поддавался? — в голосе учителя звучала почти угроза. — Нет, я просто… Отвлекся. Не смог сосредоточиться, — выпрямившись, Шикамару сменил радостную улыбку на виноватое пожимание плечами. — Но у нас впереди еще много времени? Успею выиграть. Асума раскатисто засмеялся, взъерошив волосы своему любимому ученику. Для Шикамару многое значили эти наставнические узы. Учитель научил его всему, что знал, передал самое ценное, что у него есть — волю огня. И теперь они вновь имеют возможность играть в шоги, беседуя на разные темы. Это то, чего ему очень не хватало, пока Асумы не было рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.